ID работы: 4462239

Одни против всех

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Я посильнее укуталась в тёплый плащ - ветер неприятно хлестал по щекам. Повозка собирала все камни на дороге, и уже к концу я думала лишь о том, когда мы наконец приедем. Вокруг вырисовывался не очень приятный пейзаж - сгущались сумерки, и вдалеке в лесу казалось, будто видишь какие-то огни. Я поёжилась, пытаясь сбросить чувство страха, вязкого, окутывающего в свои сети. Так. Я тряхнула головой. Сколько ты уже путешествуешь? Возьми себя в руки. Кучер заметил мои движения.       -Возьмите ещё одну накидку, леди.       -Благодарю, - имени кучера я не знала, да и не хотелось знать. Как и он не знал моего. Безопасность превыше всего, а этот кучер доверия не внушал. Я взяла шкуру овцы и обернула ей ноги. Стало теплее. -Леди, нам нужно остановиться в деревне. Лошади устали. -Хорошо, - скрыв вздох облегчения, произнесла я. Животные заржали, одобряя решение своего хозяина. Через несколько минут мы въехали в деревню. Вокруг сновали ребятишки, женщины и мужчины с опаской оглядывались на нас. -Они не жалуют чужих. - пояснил кучер, помогая мне слезть с повозки. -Это заметно, - тихо произнесла я, скидывая капюшон. Черные волосы расплелись по плечам. -Выдвигаемся через полчаса. Я буду ждать вас здесь. - хрипло произнёс кучер. Я кивнула и пошла в сторону бара. Здесь было довольно грязно, впрочем, это же деревня в глуши. Ничего удивительного. Перевернутые лавочки, пьяные мужчины, заплёванный пол. Я села в самый дальний угол, стремясь остаться в тени от завсегдатаев этого заведения. Заказала себе кружку тёплого пойла. Чем-то похож на глинтвейн, что я пила в Городе Света, но ооочень отдаленно. Затея отправиться к дальнему родственнику уже не казалась такой примечательной. Я отбросила эти мысли - на пол-пути я точно не остановлюсь. Тем более, осталась всего ночь пути. В другом конце зала обстановка стала накаляться - пьяные мужики не поделили кружку с пивом. Я поспешила выйти - нужно поберечь силы для поездки. Отойдя немного от входа, я поняла, что успела как раз во время - жуткий грохот раздался в таверне. Я потянулась, разминая мышцы. -Детишки, снова хотите послушать легенды этих земель? - произнёс низкий женский голос справа от меня. Я обернулась на звук. На небольшой сцене стояла женщина, в грязном платье, которое некогда было очень красивым, а теперь рюши во многих местах были оборваны, юбка висела, как бесформенный плащ. У женщины были грязные волосы, что только добавляло шарма её образу. Вообще, она была похожа на шлюху с большим опытом, потрепанную жизнью... Дети вокруг неё, человек семь, запищали и запрыгали на месте. Женщина рассказала историю о том, что в здешних лесах живёт ведьма, которой прислуживают сами посланники из Ада. И эта ведьма убивала взрослых, воровала их детей и ела. Конечно, она рассказывала эту историю очень захватывающе и устрашающе, но верили в неё только глупые дети. Не удержавшись, в конце её рассказа я фыркнула. Вот только под конец воцарилась мертвая тишина - дети не пищали, а внимали каждому слову женщины, так что та услышала мой смешок. Она, хромая, подошла к краю сцены, показав на меня пальцем. -Ты не веришь мне? - спросила она, затягиваясь дымом от сигары. Я ничего не ответила, и она, выпустив дым, который дошёл почти до меня, с остервенением кинула сигару под ноги и снова посмотрела на меня, прищурась. - тогда как ты объяснишь это?! - с этим словами она отодвинула подол платья. Моего взору предстала нога, вот только что-то с ней было не так. Женщина хмыкнула и постучала по ней. Раздался глухой звук. -Это дерево? - спросила я, изумляясь. -Да. Я потеряла ногу, когда один из демонов отгрыз мне её! Что ты теперь скажешь? -Скажу, что тот, кто делал вам протез, очень искусный мастер. - спокойно ответила я. - Я не верю ни одному твоему слову, пока не увижу всё своими глазами. - я развернулась к ней спиной и стала отходить. -О! Ты увидишь! И скоро! Я буду молиться, чтобы тебя оставили в живых! - выкрикнула мне в спину женщина. Я приложила два пальца к затылку и указала ими вверх. Сумасшедшая. А сколько времени прошло? Пора возвращаться к площади. Скоро отправляться. Только я ступила на неё, на меня откуда-то сбоку налетел слепой старик. -Смерть! Смерть рядом! Она идёт! Она убьет нас всех! - старик орал нечеловеческим голосом, цепляясь к моей ноге. Люди повалили на площадь, стремясь увидеть, кто издаёт такой шум. -Старик, очнись! Отлепись от меня! - шикнула я, но тот продолжал орать те же слова в том же порядке, проговаривая, как мантру. Я пыталась скинуть его с ноги. Наконец, старик упал замертво и навсегда затих. Я поспешила отойти, пребывая в шоке от увиденного. Вот только что он крепко держал меня за ногу, а потом резко умер. Я почувствовала на себе пристальный взгляд и посмотрела в ту сторону - женщина, что стояла на сцене, смотрела на меня сзади толпы и криво ухмылялась. Я на мгновение задержала на ней взгляд и вернулась к кучеру. -Леди, может быть, на ночь мы останемся здесь? Вы хорошо отдохнёте. А на утро домчимся быстрее. Вы слышали о легенде, быть может, нам не стоит входить в эти леса ночью. -Я не верю в легенды. - твёрдо сказала я. Кучер недовольно поджал губы. - Мы отправляемся сейчас. Я не хотела больше останавливаться в этой деревне. Кучер не разделял моё мнение и всем видом показывал недовольство. Но мне было абсолютно всё равно, что он думает. Мы въехали в лес, и на всякий случай я положила руку на бедро, проверяя ножны. Не знаю зачем. Легенды меня не пугают. Совсем стемнело, и дорогу нам освещала лишь Луна да масляной фонарь возле кучер. Изредка ухала сова, но совсем далеко. Ветви, словно лапы зверей, тянулись ко мне. Меня передернуло. Возможно, нам действительно стоило остаться в деревне. Но менять своего решения я не собиралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.