ID работы: 4462239

Одни против всех

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Сладко потянувшись, я встала с постели и поправила сбившееся одеяло. Посмотрела в окно. Из него открывался вид на лес, а сухая ветка от дерева, выросшего рядом с домом, скреблась в окно, порождая неприятный звук. Странно, что я не обратила на это внимание раньше. Видимо, очень устала. Сгущались сумерки, и от этого пейзаж за окном казался более жутким. Погодите-ка. Сумерки?! Сколько ж я спала? Я выглянула за дверь. Мне навстречу шла служанка. -Где Дэниэл? - спросила я её. -Хозяин уехал, - она мне поклонилась и продолжила. - Он просил передать, что не хотел вас будить. Он должен вернуться через пару часов. -Хорошо. Спасибо. - ответила я пошла дальше. Так, нужно написать письмо. Или не нужно? Может, у меня паранойя? Но до этого предчувствие не подводило меня, ни разу в жизни. Совершив необходимые манипуляции, я отправила письмо с вороном. Мы с Джеком разминулись полтора дня назад. Не думаю, что он далеко ушёл. Я прошла в просторную залу. Взяла первую попавшуюся книгу и села в кресло. Книга оказалась сборником легенд со всего света. На некоторых страницах содержались заметки, написанные от руки. Встречались и рисунки странных существ. Погрузившись в чтение, я услышала лязгающий звук. Подняла голову и посмотрела по сторонам. Никого не было. А звук шёл из коридора, и, кажется, приближался ко мне, раздаваясь эхом. Я нырнула за книжные полки, затаившись и достав нож. У входа показалась маленькая девочка лет семи. Один глаз у неё отсутствовал, судя по ране вокруг, его выжгли. Ужасный звук исходил от неё же: левая рука была отрезана по локоть, а из оставшейся части торчали большие когти, которые волочились за девочкой по полу. Из-за этого перевеса девочка криво шла, к тому же её движения были сильно замедлены. Она остановилась у кресла, где я сидела пару минут назад, и оглянулась по сторонам. Она кого-то искала. -Кэтрин, - тихо произнесла она. - Помоги нам. - из единственного глаза девочки выкатилась слеза. - Я не причиню тебе вреда. Пожалуйста, только помоги. - она захныкала и я не выдержала, выйдя из своего укрытия. Нож, однако, я сжимала в руке за спиной. -Кто ты? - спросила я. -Что с тобой случилось? -Я расскажу тебе, если ты поклянёшься помочь нам. -Кому - вам? -Нам всем. Жителям окрестных лесов и деревень. Поклянись! -Клянусь, - прошептала я. - Говори. -Меня зовут Роза. Я живу здесь, как и многие другие дети. -Кто это с тобой сделал? -Дэниэл. -ответила она. Я удивленно посмотрела на неё. -Ты слышала легенду о ведьме? - я кивнула. - отчасти она правдива. Вот только не ведьма, а ведьмак. Дэниэл...Лучше начать сначала. Прадед Дэниэла проводил опыты на животных, пришивая им различные конечности и отрезая другие. Так, в том время зародились легенды о свинье с головой собаки и крысах с железными лапами. Были и другие твари, но все они жили недолго. Отец Дэниэла продолжил опыты, выведя лекарство, продлевающее жизнь таким существам. Но об его опытах узнали и за жестокое обращение с животными сожгли прямо на глазах у Дэниэла. Тот сошёл с ума и стал поклоняться Дъяволу, принося ему в жертву животных. Однажды во сне он увидел, как Дъявол сказал ему, что тот - его посланник на земле, и тогда Дэниэл нашёл рецепт лекарства его отца, усовершенствовав его. И стал проводить опыты на детях, так как их тела выносливее тел взрослых. Он вырывал им зубы, вставляя вместо них металлические иглы, вырывал руки, превращая их в клешни, отрезал ноги, вставляя копыта. Дэниэл заставляет детей сходить с ума, делая из них "демонов". Но всё-таки дети не выдерживают этого, поэтому ему постоянно нужно пополнять свою армию, для чего он и вырезает целые деревни. Ты должна его убить. -Почему именно я? - спросила я, пытаясь осознать полученную информацию. -Только ты на это способна. -Я не буду ничего делать, пока не увижу доказательства, - ответила я. Роза кивнула. -Понимаю. В это трудно поверить. Пойдём, я покажу тебе. - она развернулась и поковыляла к выходу из залы. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.