ID работы: 4462254

А почему бы и да?

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 100 Отзывы 41 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
-Черт бы тебя побрал! - ругалась я утром, опаздывая в универ. Я была на вечеринке дома у Мэтта, и уснула здесь же. Это другой конец города. Кто-то ещё спал, кто-то не спеша собирался, и только я опаздывала на пары. Победитель по жизни! -Эми, не кричи, - Мэтт поморщился. - голова болит. -У меня тоже, - буркнула я, натягивая колготки. Зацепила ногтем. -Ну блять! - я лицезрела огромную стрелку от середины икры до колена. С остервенением стянула их обратно. Натянула юбку. -Без неё мне больше нравится, - промурлыкал парень, притягивая меня к себе. Мы не встречались, но были хорошими друзьями. Я чмокнула его в щеку. -Без комментариев, - хихикнула я. Натянула блузку. Попрощалась с другом, натянула туфли и выскочила за дверь. Город встретил прохладой, что приятно освежило мозги. Я понеслась по небольшому парку, прижимая к себе сумку. Поняла, что забыла куртку дома у Мэтта. Хорошо, что наши учебные корпусы рядом. Надо ему позвонить, если пойдёт сегодня в университет, пусть возьмёт. Так, остановка на той стороне улицы, значит, надо перейти. Ага, перешли! Почти перешли. Почему мне так везёт?! Сегодня мой день. Может, это знак, что мне не надо сегодня в универ? Хорошо хоть, успела подставить руку и колено - не запачкала одежду. Из серебристой Ауди вышел водитель. -Девушка, давайте я вам помогу? - он протянул руку, но я поднялась сама. -Вы уже сделали более, чем достаточно, - огрызнулась я и наконец посмотрела на мужчину. Им оказался брюнет лет 25. Такие, кажется, нравятся 14-летним. Брутальный самоуверенный имбицил. -Я заглажу свою вину сегодня вечером, когда мы пойдём в ресторан. -самоуверенно произнёс он. -Какая самонадеянность! - хохотнула я. Подул ветер, и я обхватила себя за плечи. -Вы не в моем вкусе. -Вы замёрзли. Я не могу вас отвести, но могу дать свою куртку, - жестом, не терпящим возражений, он натянул на меня кожанку. - и всё-таки я позвоню вам вечером. -У вас нет моего номера телефона. И я вам его не дам. -Мне этого не нужно, - парень ослепительно улыбнулся, посмотрел на часы, извинился, сел в машину и уехал. Я наконец перешла дорогу и пошла дальше. У универа( на первую половину пары я опоздала) я почувствовала, как что-то вибрирует в куртке. Черт. Его телефон. Я взяла трубку. -Я же говорил, что ваш номер мне не понадобится, - самоуверенно произнесли на том конце провода. -Теперь вам всё равно придётся встретиться со мной, чтобы отдать телефон и куртку. -А вы хитрец, - усмехнулась я. -В 19 вечера в Моне вам подходит? - спросил мужчина. -Так уж и быть, - ну не отвяжется же! Надо посмотреть где это кстати. -Я всё ещё не знаю вашего имени. -Евлампия, - улыбнулась я телефону. -Очень приятно, Кристиан Грей. Пфф. Павлин. Хмм, Грей... Знакомая фамилия. Ладно, не важно. Сейчас пора на пару. День прошёл без происшествий. Многие конечно оглядывали куртку на моих плечах, а я только заметила что она оооочень дорогая. Ну прям ооочень. Когда была информатика, посмотрела, где находится этот ресторан. Оу, это возле Мэтта, опять туда переться. Даже домой не зайду, жаль. С другой стороны, это хорошо, этот лентяй не пришёл, поэтому заеду за курткой. Отлично. В ресторан я пришла вовремя, даже удивительно. Посмотрела по сторонам, в поисках Кристиана, но на улице его не было. А вот машина, припаркованная у ресторана, вроде бы его. Я вздохнула и вошла внутрь. Ко мне тут же подбежал официант. -Добрый вечер. Вы к мистеру Грею? - вежливо наклонит голову он. -Да, - едва не скривив лицо, кивнула я. -Я провожу вас. -Благодарю. Кристиан сидел в самом углу ресторана, на кожаном диване. Этот угол был огорожен, типо вип ложа, ага. Я села напротив него. -Итак, - я вытащила из куртки телефон, положив перед ним. Сняла куртку, положив рядом с парнем на диван. -Благодарю за помощь, мне пора. Я начала вставать, но парень положил руку поверх моей. -Давай поужинаем, - предложил он, сверля меня взглядом. Я минуту молчала. -Что, когда ты в людях взглядом дырку делаешь, это срабатывает? - ухмыльнулась я. -Обычно да, - кивнул он. Я фыркнула, но в этот момент у меня уркнул живот. Действительно, я ничего не ела с самого утра. -Хорошо. - сдалась я. - Но я заплачу сама. -Я пригласил тебя в ресторан, значит, мне и платить. -Давно это мы на ты? - спросила я, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку дивана. -Ты против? - спросил он, продолжая смотреть на меня. -Не против. Бесит фамильярность, - призналась я, выдохнув. К нам подошёл официант. -Салат, пожалуйста. -Стейк из свинины и мартини для дамы. - произнёс Грей. Я прожгла его взглядом. -Ты на диете? -Нет, просто я смертельно больна и мне нельзя есть что-то, тяжелее салата. -серьезно произнесла я. Грей вытянулся в лице и я рассмеялась. -Шучу. Просто не привыкла наедаться вечером. С универом этого себе не позволишь, - пожала плечами я. -На кого ты учишься? - спросил Кристиан. -Перед тобой лучший юрист, которого ты знал. -А ты амбициозная, - рассмеялся Крис. -Посмотрим. У меня талант подбирать персонал. В тебе что-то есть. Я пожала плечами. Мне принесли салат и бокал вина. -А вы...ты? - спросила я, указав взглядом на бокал. -Я за рулём. - ответил он. Мы принялись за еду и некоторое время сидели молча. Когда я доела и промокнула губы с салфеткой, заметила, что Кристиан смотрит на меня уже минут пять, причём прямо в рот. У него на тарелке было пусто. Я сделала небольшой глоток вина. -Что не так с моими губами? - спросила я, недоуменно подняв бровь. Я подумала было, что у меня застрял салат или что-то ещё. -Они очень соблазнительные. - выдыхает Кристиан серьезно. -Я не ослышалась? - спрашиваю я, проводя по ним языком. Похоже, мартини подействовало. Его рука стискивает салфетку. -Нет, - хрипло говорит он. К нам подходит официант и забирает тарелки. Кристиан просит счёт. Я молчу, разглядывая его. Прямой нос, правильные черты лица. Если бы одногруппницы увидели меня сейчас, с ума бы сошли от зависти. -Мне пора, - я встаю из-за стола, одергивая юбку. -Я вызову тебе такси до дома, - Кристиан подорвался с места. - Или сам отвезу тебя. -Не стоит. К тому же, я не домой. -А куда ты? - спросил он. -Тебе так интересно? -Да. -Мне нужно зайти забрать свою куртку у Мэтта. -Мэтт - твой парень? - его глаза мгновенно темнеют. -Нет, просто друг...С чего такой интерес к моей личной жизни? - недоуменно спрашиваю я. -Я хочу прикоснуться к твоим губам. - говорит он, сжимая мой локоть. Я краснею. -Много хочешь - мало получишь. - хмыкаю я, пытаясь убрать красный цвет с лица. -Я тебя совсем не привлекаю? - спрашивает Грей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.