ID работы: 4462254

А почему бы и да?

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 100 Отзывы 41 В сборник Скачать

The end

Настройки текста
Мне хотелось взвыть. Я поняла, что начала оседать на пол, когда Кристиан подхватил меня на руки и усадил на кресло. Услышав странный звук, я повернула голову к Элу. Он что, смеётся, что ли?! -Видела бы ты своё лицо, Эми, - с трудом проговорил он. -Да ты больной, что ли, придурок?! Ты хоть знаешь, как мы волновались, идиот?! Я тебя придушу сейчас вот этими руками! - Я вскакиваю на ноги, пошатнувшись. Элиот продолжает смеяться, и я не сдерживая улыбки, начинаю хохотать вместе с ним. Наш смех подхватывает Кристиан. Это был смех облегчения. Всё позади. -Больному нужен покой. Мисс Хейз, мистер Грей, - обратился к нам только что вошедший доктор. Ободряюще улыбнулся нам. - Не волнуйтесь, он быстро пойдёт на поправку. Организм молодой, быстро оклемается. А вам нужно отдохнуть. Езжайте домой, мы за ним присмотрим, не сомневайтесь. -Да, езжайте домой. Эми, ты ужасно выглядишь! - подал голос Элиот. Я закатила глаза и показала ему язык. Мы вышли из палаты, я направилась было к выходу, но остановилось, увидев, что Кристиан рядом не идёт. Обернулась. Он так и стоял у палаты Элиота. -Ты чего? - я подошла к нему. -Что с тобой происходит? - тихо шепчет он, я сначала даже не разобрала его слов. -Со мной? Всё в порядке. Синяки прошли, швы сняли. Я теперь почти такая же красивая. - попыталась пошутить я. Получилось слабо. -Ты думаешь, я слепой? Когда ты в последний раз спала? - спросил Кристиан. -Сегодня ночью. Ты же меня знаешь, я сплю как сурок. Дай мне волю, я хоть весь день... -Не ври мне! - прикрикнул Грей, и я вздрогнула. Он провёл ладонью по лицу и продолжил уже тише. - Ты себя в зеркало видела? У тебя синяки под глазами почти на всё лицо! Ты еле стоишь на ногах! -Некрасиво указывать девушке на её недостатки, - в шутку упрекнула его я, а внутреннее молилась. Пожалуйста, Кристиан, не надо! Не вороши это. - Со мной всё в порядке. -Почему ты не спишь? -Бессонница, - вру я. И Кристиан это понимает, потому что лгать я не умела никогда. Но так же он понимает, что правду я не скажу даже под пытками, если не хочу говорить. -А почему не ешь? -Нет аппетита, - сухо отвечаю я. А вот здесь я не вру. -Я буду кормить тебя насильно, - он берет меня за руку, и ведёт к выходу. Я еле успевала переставлять ноги. Своё обещание он сдержал. Действительно, дома он усадил меня на стул и кормил с ложечки. Я долго уворачивалась, как маленький непослушный ребёнок. Ну не хотела я есть, ну что теперь?! Была мысль перевернуть тарелку, но я решила, что это чересчур. -Эми, я очень волнуюсь за тебя. Я понимаю, ты переживала за Элиота, но теперь с ним всё будет хорошо. Подумай о себе, - произнёс Кристиан. - Поешь, пожалуйста. Я не могу смотреть, как ты гаснешь. Лишь эти слова возымели действие, и я поела, не чувствуя вкуса еды. Кристиан долго вглядывался в моё лицо, затем вздохнул, и пошёл убирать тарелку. Я тихо подошла к нему сзади и положила руки на спину, а затем и вовсе прижалась к нему. -Я тебя простила, - шепчу я ему в ухо. Давно простила, и пора ему об этом сказать. Надеюсь, ему станет легче. Кристиан сжимает мои руки, покоящиеся под его грудью. Я отпускаю его, и он поворачивается ко мне. Покрывает лёгкими поцелуями моё лицо, я протягиваю руки к его рубашке и начинаю её расстегивать, но Кристиан останавливает меня, беря мои руки в свои и нежно целуя запястья. Прижимается лбом к моему. -Тебе нужно поспать, - мягко говорит он. Надуваю губы. -Но я не хочу спать. Я хочу тебя, - обиженно отвечаю я. Кристиан глухо смеётся. -Знаю. Пойдём, - он подхватывает меня на руки. -Эми, тебе срочно нужно набрать вес. Ты очень худая. - я вздыхаю и отворачиваюсь. Кристиан несёт меня в мою спальню, и ложится рядом. -Ты не пойдёшь к себе? - спрашиваю я, утыкаясь ему в плечо. Грей вместо ответа кладёт руку мне на затылок, прижимая к себе сильнее. -Мне нельзя спать, Кристиан... - прошептала я. Он не отвечал, ожидая, пока я сама всё скажу. - Когда я закрываю глаза, вижу... Вижу своё прошлое. Я вспомнила, Кристиан. Я не хочу опять видеть ЭТО во снах! - голос срывается и я замолкаю. POV Кристиан. Я прижимаю хрупкое тело к себе ещё сильнее, аккуратно перебираю спутанные волосы. -Мы справимся. Ты слышишь, Эми? - девушка кивает, всхлипнув. - Я тебе помогу. - я встаю с постели. Девушка протягивает ко мне дрожащую руку. -Не уходи, - полу-шепчет, полу-хрипит она. Я наклоняюсь и аккуратно целую её, кажется, одно неловкое движение, и она рассыпется. -Я сейчас вернусь, - обещаю я ей и выхожу из комнаты. Мне хочется рвать на себе волосы, разбивать кулаки о стены. Я медленно считаю до десяти и успокаиваюсь. Беру в аптечке снотворное, спускаюсь на кухню за стаканом воды. Когда я возвращаюсь, она лежит в той же позе. Свет от ночника падает ей на лицо, и я силой заставил себя не отшатнуться. Эти глаза... Я такого взгляда никогда не видел. Будто... Будто она пережила ад, и удивляется, почему до сих пор жива. А ведь один из кругов она прошла из-за меня. Вымученно улыбаюсь и даю ей таблетки. Она даже не спрашивает, что это, покорно глотает и запивает водой. Надеюсь, это поможет ей уснуть без сновидений. Не помогло. Ночью я проснулся от её почти нечеловеческих криков. Еле-еле успокоил девушку, целуя её в лоб. У Эмили был жар. Я уже собирался везти её в больницу, но на двадцать минут она всё же смогла заснуть и не просыпалась. Видимо, организм был сильно измотан. Всё эту время я держал её на руках. *** С каждым днём Элиоту становилось всё лучше, а Эмилия, наоборот, исчезала. Она почти не разговаривала, и перестала ездить к Элиоту с тех пор, как он заново начал ходить, и сейчас самостоятельно передвигался на коляске, впрочем, врачи говорили, что и от неё он в скором времени откажется. Иногда мне казалось, что Элиот вытягивает силы из Эмилии, что, конечно же, было полным бредом. Я пытался обвинить в том, что происходит с девушкой, всех, кроме себя. Успокоительные, и даже морфин, не помогали ей спать без сновидений. Флинн, через которого я и доставал наркотик, советовал мне поместить Эмилию в больницу. Но я не могу сдать её в психушку! Не могу! -Эмилия, ты слышишь меня? - Флинн в третий раз приходит ко мне в дом осмотреть Эми. Она сидит в кресле и никак не реагирует на него. Я беру её за руку, и она медленно поворачивает голову. -Эми, малышка, ответь на вопросы доктора Флинна. Он тебе поможет. - мягко говорю я. Она кивает и переводит взгляд на психиатра. -Эмили, скажи мне, что тебе снится во снах, - просит мужчина. Девушка вздрагивает и опускает голову, сжимая губы. Флинн качает головой и встаёт, оборачиваясь ко мне. -Мистер Грей. Девушку нужно спасать, но я уже не уверен, что мы сможем это сделать. Удивительно, что она ещё узнает вас. Я договорюсь в больнице. Вечером, часам к шести, можете привозить. Мне очень жаль. - мужчина пожимает мне руку и выходит из комнаты, где Тейлор ведёт его к выходу. Я отворачиваюсь к окну. -Ты был прав, - вдруг произносит девушка. Она так редко разговаривает в последнее время, что я ловлю каждое её слово. -В чем? -Когда говорил, что сильнее меня. Ты помнил своё детство и остался в здравом уме. Я же, как ты и предсказывал, схожу с ума, - она хохотнула, но от её смеха у меня мороз по коже. Я подхожу к ней и встаю перед ней на колени, беря её маленькие руки в свои. -Тебе помогут, Эмилия, - шепчу я. - Всё будет хорошо. Она минуту смотрит на меня, произносит лишь одну фразу и замолкает навсегда. -Лучше убей меня. Я её сломал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.