ID работы: 4462254

А почему бы и да?

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 100 Отзывы 41 В сборник Скачать

The end for you

Настройки текста
Примечания:
POV Кристиан. -Мистер Грей, вы готовы с этим жить? Холодный ветер треплет волосы и полы пальто. Я впервые в жизни затягиваюсь сигаретой. Крепкая, терпкая. Но приятно заполняет лёгкие... Пустотой? Дымом? Пусть так. Как то, что осталось у меня от неё. Киваю, не проронив ни слова. Я и ранее был не особо разговорчив, теперь стал совсем уж угрюм и нелюдим. Как граф Дракула, заточивший девушку у себя в преисподней. Внутренне усмехаюсь такому сравнению. Скоро всё изменится. -Вы понимаете, что эта операция только была создана и никто не может дать вам стопроцентный результат? -Это единственный вариант, так? Я всё решил. Не надо меня отговаривать. -Понимаете, такое решение должны принимать родственники... -По-моему, я сделал достаточно пожертвований клинике, чтобы мы более не возвращались к этой теме, - холодным, угрожающим голосом произношу я и врач сразу же замолкает. -Я просто хочу, чтобы вы были готовы к тому, что всё может пойти не по плану. -Делайте свою работу. С остальным я разберусь. - отвечаю я и, не дожидаясь ответа, разворачиваюсь на пятками и ухожу с территории лечебницы, ясно давая понять, что разговор окончен. *** Спустя неделю. *** Осеннее солнце не греет, но оно впервые за месяц лениво выползает сейчас на небо. Или я его просто не замечал? Как бы то ни было, я решил, что это хороший знак. Выкуриваю двадцатую и последнюю за свою жизнь сигарету и отдаю пачку Treasurer бездомному, стоящему у ворот. Чёрные кованые витки, свежепокрашенные, смотрятся на контрасте с ярким голубым небом. Хороший день, чтобы умереть. Минут пять стою перед входом и наконец делаю шаг внутрь.Церемония уже началась. - Примите мои соболезнования, миссис Хейз, мистер Хейз. - я почтенно наклоняю голову. -Спасибо, мистер Грей, - вежливо отозвался Эрик Хейз. -Как тебе хватило наглости сюда явиться? - сквозь зубы проговорила Клара. Эрик положил руку на плечо жены. - это ты её убил. -Клара! Ты же знаешь, что это не его вина... -Эрик, только не надо его защищать! Именно с ним была наша дочь последний год. - Клара начинает повышать голос. -Думаю, мне лучше уйти, - не хочу развивать конфликт, киваю им и ухожу. -Сегодня мы прощаемся с Эмилией Хейз, любимой сестрой, подругой и дочерью... - раздаются слова служителя церкви. Эмилия никогда не была религиозной и хотела бы, чтобы её кремировали. Думаю, ей бы не понравилось то, что здесь происходит. В любом случае, она никогда об этом не узнает. Гроб-то пустой. *** - Она будет готова в течение пяти минут, - оповещают меня на входе. Давайте пока уточним некоторые формальности. - с улыбкой обращается ко мне женщина средних лет, кажется, ее зовут Кейт. Назовите имя и год рождения девушки. -Сара Грей. 18 марта 1996 год. -Место рождения? -Калифорния. Ещё несколько вопросов и поддельные документы готовы. Свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о праве на имущество, страховка, права... полный пакет. -Миссис Грей, ваш муж ждёт вас. - обращаясь к девушке на коляске, говорит Кейт. Девушка улыбается. Господи, моя Эмилия наконец-то улыбается! Черт, забудь это имя. Эмилия мертва. И родилась Сара. Нет-нет, не так. Вот же она, стоит передо мной. Ничего не помнит. Ничего не знает. Через 15 минут у нас билеты на самолёт. Новая жизнь. Я моральный урод, скажете вы? Конченый эгоист? Плевать. Зато она со мной. И у нас всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.