The end for you
13 мая 2017 г. в 02:51
Примечания:
Ребята, боже мой, какая бредятина. Я уже жалею, что решила исполнить Ваши просьбы. Нет-нет, проблема, конечно же, не в Вас. Проблема во мне. Ну не хватает мне воображения на тот хэппи-энд, который просили Вы. Но Вы просили, чтобы они были вместе. Я исполнила эту просьбу, как смогла, уж простите. Ваш покорный слуга, VoiceOfReason.
P.S. мой Вам совет, остановитесь на предыдущей концовке.
POV Кристиан.
-Мистер Грей, вы готовы с этим жить?
Холодный ветер треплет волосы и полы пальто. Я впервые в жизни затягиваюсь сигаретой. Крепкая, терпкая. Но приятно заполняет лёгкие... Пустотой? Дымом? Пусть так. Как то, что осталось у меня от неё. Киваю, не проронив ни слова. Я и ранее был не особо разговорчив, теперь стал совсем уж угрюм и нелюдим. Как граф Дракула, заточивший девушку у себя в преисподней. Внутренне усмехаюсь такому сравнению. Скоро всё изменится.
-Вы понимаете, что эта операция только была создана и никто не может дать вам стопроцентный результат?
-Это единственный вариант, так? Я всё решил. Не надо меня отговаривать.
-Понимаете, такое решение должны принимать родственники...
-По-моему, я сделал достаточно пожертвований клинике, чтобы мы более не возвращались к этой теме, - холодным, угрожающим голосом произношу я и врач сразу же замолкает.
-Я просто хочу, чтобы вы были готовы к тому, что всё может пойти не по плану.
-Делайте свою работу. С остальным я разберусь. - отвечаю я и, не дожидаясь ответа, разворачиваюсь на пятками и ухожу с территории лечебницы, ясно давая понять, что разговор окончен.
***
Спустя неделю.
***
Осеннее солнце не греет, но оно впервые за месяц лениво выползает сейчас на небо. Или я его просто не замечал? Как бы то ни было, я решил, что это хороший знак. Выкуриваю двадцатую и последнюю за свою жизнь сигарету и отдаю пачку Treasurer бездомному, стоящему у ворот. Чёрные кованые витки, свежепокрашенные, смотрятся на контрасте с ярким голубым небом. Хороший день, чтобы умереть.
Минут пять стою перед входом и наконец делаю шаг внутрь.Церемония уже началась.
- Примите мои соболезнования, миссис Хейз, мистер Хейз. - я почтенно наклоняю голову.
-Спасибо, мистер Грей, - вежливо отозвался Эрик Хейз.
-Как тебе хватило наглости сюда явиться? - сквозь зубы проговорила Клара. Эрик положил руку на плечо жены. - это ты её убил.
-Клара! Ты же знаешь, что это не его вина...
-Эрик, только не надо его защищать! Именно с ним была наша дочь последний год. - Клара начинает повышать голос.
-Думаю, мне лучше уйти, - не хочу развивать конфликт, киваю им и ухожу.
-Сегодня мы прощаемся с Эмилией Хейз, любимой сестрой, подругой и дочерью... - раздаются слова служителя церкви. Эмилия никогда не была религиозной и хотела бы, чтобы её кремировали. Думаю, ей бы не понравилось то, что здесь происходит. В любом случае, она никогда об этом не узнает. Гроб-то пустой.
***
- Она будет готова в течение пяти минут, - оповещают меня на входе. Давайте пока уточним некоторые формальности. - с улыбкой обращается ко мне женщина средних лет, кажется, ее зовут Кейт. Назовите имя и год рождения девушки.
-Сара Грей. 18 марта 1996 год.
-Место рождения?
-Калифорния.
Ещё несколько вопросов и поддельные документы готовы. Свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о праве на имущество, страховка, права... полный пакет.
-Миссис Грей, ваш муж ждёт вас. - обращаясь к девушке на коляске, говорит Кейт. Девушка улыбается. Господи, моя Эмилия наконец-то улыбается! Черт, забудь это имя. Эмилия мертва. И родилась Сара. Нет-нет, не так. Вот же она, стоит передо мной. Ничего не помнит. Ничего не знает. Через 15 минут у нас билеты на самолёт. Новая жизнь. Я моральный урод, скажете вы? Конченый эгоист? Плевать. Зато она со мной. И у нас всё будет хорошо.