ID работы: 4462649

SketchBook

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
gerda-and-kay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

If you...

Настройки текста
— Платоническая любовь? Сыт ею по горло. Ищи себе другого мудака. Говоришь так серьёзно, будто и правда подводишь черту. Но чтобы ты, Кимбап, так быстро сдался? Не верю, и всё-таки даже мысль о подобной возможности пугает… Моя усмешка растворяется и губы уверенно произносят: — Не могу, мне нужен только ты. В этот момент я совершенно искренен, но в тебе чувствуется тень сомнения. Ты снова качаешь головой и вздыхаешь. В последнее время я только и слышу эти тяжелые вздохи. Так ты показываешь, как со мной тяжело, наверное, начинаешь считать, что я не дружу с головой и у меня раздвоение личности. Возможно, так оно и есть, я уже ни в чём не уверен. Если отталкиваться от этого, то можно сказать, что в большей степени я не дружу с собственным сердцем, ведь стоило в моей жизни появиться парню с забавной кроличьей улыбкой и вертлявой неусидчивой тушкой, как оно тут же принялось верховодить мной. С тех пор мало что изменилось, моё сердце явно не собирается отходить от дел, и я полностью беспомощен перед этой огромной, безумной любовью… Думаю, мои чувства с самого начала были чем-то неизбежным, но не важно, злой рок это или настоящая судьба, я не смел даже и надеяться на какую-либо взаимность с твоей стороны. Словно деревенский дурачок, я всегда был опьянён тобой и, если честно, до сих пор не понимаю, как же так вышло, что и ты обратил на меня своё внимание. Мной был упущен момент, когда из лучших друзей мы превратились в нечто большее, но тем не менее все последние месяцы я полностью удерживаю твоё внимание… Проблема в том, что за это время я стал не в меру жаден. Хотел заполучить тебя всего, да ещё и на постоянной основе. Мне и самому с себя смешно, поверь. Твоё сердце подобно огню, а дух свободен, словно ветер. Я прекрасно знаю, для такого, как ты, не существует клетки, способной удержать, но ещё знаю, как быстро ты теряешь интерес к вещам, которые сами плывут в руки. Вот почему я так отчаянно сопротивлялся подхватывающему меня течению, понимая, если со мной станет слишком легко — тебе надоест, и ты уйдёшь. До этого ты столько раз пытался вызывать меня на серьёзный разговор и выпытать, что же между нами происходит, но я успешно отшучивался, предпринимая новые хитроумные попытки ещё сильнее привязать тебя к себе. Чёрт, я бы и сейчас пошутил, но твой настрой кардинально изменился, больше ты не примешь и намёка на юмор. Для тебя не секрет, что я люблю тебя. Наверное, даже ребята давно уже в курсе, но не им, не тебе не известно, насколько сильно и глубоко укоренилось это чувство внутри меня. Я же крепкий орешек, Ким Ханбин, лидер, чьё упрямство будет похлеще, чем у целого стада ослов, которое тянут в гору, поэтому до последнего держу все эмоции под контролем. Как видишь, итог такого глупого упрямства весьма печален, я искусно расставил для тебя капкан, но сам же в него и угодил. В итоге ты всё равно устал от меня и готов уйти. На самом деле, мне много раз хотелось послать все свои заморочки куда подальше, хотелось лёгкости и беззаботности, чтобы просто насладиться этими отношениями, сколько бы они ни продлились. Но я не могу быть, как ты, абсолютно безбашенным… — Почему? Ты разрезал тишину своим хриплым голосом, и сначала было трудно понять, что означает этот загадочно брошенный вопрос, но постепенно понимание приходит, и кончики моих пальцев резко начинают неметь. Такая уж особенность, у кого-то щёки розовеют, у меня же от волнения немеют пальцы. Под твоим внимательным взглядом дотрагиваюсь ими до своих губ и пытаюсь панически сообразить, что же произошло. Неужели и правда все мои мысли были высказаны вслух? В таком случае… — Я кретин, — выдыхаю отчаянно. — С этим никто не спорит, — весело хмыкаешь, и я ощущаю перемену твоего настроения. Атмосфера изменилась, накал ушёл, и в твоих глазах больше нет этой решимости бросить меня. Теперь там теплота и ещё что-то… — Неужели нельзя было сразу честно рассказать о своих настоящих чувствах? — Чтобы ты испугался и сбежал? — огрызаюсь, но внутри всё дрожит от облегчения. — Но я ведь всё ещё здесь, — произносишь игриво, подходя к кровати и наклоняя ко мне своё лицо. — И кстати, теперь ты должен мне целый вагон нервных клеток, которые из-за тебя снесло к херам! — Чего? — мне только и остаётся, что насмешливо фыркнуть, стараясь не думать о твоих губах, стремительно приближающихся к моим. — Нервные клетки не восстанавливаются, чтобы ты знал… — Спорим, я знаю способ? — нагло подмигиваешь мне, прежде чем поцеловать. Бобби, моя жадность никуда не исчезла, но теперь всё, что я могу, это, откинув все свои игры, вложить её в наш с тобой поцелуй. Глупо в самом начале отношений задумываться об их печальном завершении, но себя не перекроить, я всё тот же эгоист. Поэтому, если однажды ты всё-таки уйдёшь, я боюсь, окончательно захлебнувшись, утонуть в своих чувствах…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.