ID работы: 4462670

Да что б тебя...!

Слэш
PG-13
Завершён
890
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 22 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Росток чувств робкий, неумелый: В очах пожар, уста – немы... Слова, конечно же, нелепы, Переживания - смешны... Он рядом. Зелень глаз, как омут, Поглотит полностью тебя... Тихоняя «Робкая любовь»

      Том яростно пытался пробить стену кулаком, но, что его еще больше раздражало, был не в силах этого сделать, просто потому, что его рука проходила сквозь стену.       «Почему?! Почему у него ничего не вышло?! Опять Поттер оказался настолько удачлив, что сумел избежать ловушки, даже, казалось бы, подстроенной так мастерски».       Риддл в теле толстого слизеринца дожидался Поттера недалеко от Больничного крыла. Авада разве что не крутилась в его мыслях, готовая сорваться с кончика палочки в любой момент. И вот, Гарри Чертов Поттер подошел, а Том, в предвкушении уже танцуя победный танец, выпустил зеленый луч. Казалось бы, все должно получиться, но проклятый мальчишка в последний момент резко отскакивает в сторону, словно чувствует приближение опасности. Риддл чуть не взвыл от злости, но выпускал смертельное проклятие до тех пор, пока у толстяка хватало на это сил, а потом Поттер, видимо, придя в себя после внезапного нападения, просто шарахнул ступефаем, вырубая Риддла, тем самым заставляя Тома с огромной скоростью покинуть тело студента. И что самое поганое, снова забраться он не смог, также, как это было с котом. Иммунитет у них что ли вырабатывается?       Волдеморту нужно подумать. Раз не получилось убить мальчишку силой, придется действовать хитростью. Снова став невидимым, Риддл медленно заскользил по воздуху в сторону Гриффиндорской башни. Уж там точно найдется тот, кто сможет подобраться к мальчишке поближе.

*******************

      Гарри просыпаться совершенно не хотелось, словно он чувствовал, что стоит ему только открыть глаза, как странное чувство тепла и нежности исчезнет без следа. Но и вечно спать он тоже не мог, поэтому, потянувшись всеми… четырьмя?... конечностями, Поттер посмотрел на мир вокруг себя. Он ощутил легкие прикосновения к своей шерсти и понял, что до сих пор лежит рядом с директором Снейпом и покраснел бы, если бы был в человеческом обличье. Нервно дернувшись, котенок резко поднялся на ноги и спрыгнул с кровати, после чего медленно стал самим собой. — Простите меня, – прошептал парень, видя насмешливый взгляд старшего волшебника, – это вышло случайно. Я не собирался докучать вам, я… ­ – его остановила поднятая ладонь, которая через мгновение поманила его к себе, заставляя подойти ближе. – Сэр? ­ – Гарри часто задышал, ощущая странное волнение от близости зельевара, Северус заставлял чувствовать что-то нереальное к нему, некое томление и ужас, вперемешку с любопытством и нежностью. Что все это означало, Поттер не представлял, но в глубине души догадывался. Поэтому сделал последний шаг, разделяющий магов.       Мужчина заставил подростка присесть, после чего обхватил его голову руками, сейчас ощущаемыми двумя мощными тисками, и сам подался вперед, глядя прямо в глаза Поттера. «Вы слышите меня, Поттер?» – кажется, зельевар произнес вопрос вслух, но Гарри был уверен, что губ он не разжимал, но все-таки ответил жестом согласия. – «Я говорю с вами ментально, не бойтесь». — Аааа? «Как всегда красноречивы! ВЫ так не сможете, поэтому разрешаю вам говорить вслух», – зельевар сверкнул самодовольством во взоре, от чего Поттер смутился. Но не от того, о чем подумал Снейп, а от ощущения теплых ладоней на своей коже и слишком близко находящихся глаз и губ, из-за чего внезапно покраснел и громко сглотнул, заставив Снейпа удивленно распахнуть глаза. – «Так вы меня слышите?» — Д-да, ­ – Поттер попытался отодвинуться, но зельевар слишком крепко его удерживал. «Не дурите. У меня нет стольких сил сейчас, чтобы общаться с вами на большом расстоянии. Придется вам быть ко мне ближе. Но если вам это неприятно…» — Нет, мне приятно. Вернее, я не против нашей близости, то есть… – юноша покраснел еще больше, вслушиваясь в свои двусмысленные фразы, особенно видя какое-то странное выражение на лице учителя, от чего сердце готово было выпрыгнуть из груди от осознания всей нелепости ситуации. – Я с радостью позволю вам войти в меня, то есть, в мою голову… о, Мерлин! Простите! – Гарри чуть не плакал уже, когда почувствовал, что удерживающие его пальцы стали успокаивающе поглаживать его виски и щеки. «Поттер… Гарри, – парень вздрогнул снова, услышав свое имя из уст человека, который ни разу за время их знакомства не позволил себе подобного, – успокойся. Я тебя понял, не нужно так нервничать из-за ментального разговора. В конце концов, это просто беседа, пусть и немного нестандартная». — Да, сэр, – выдохнул Поттер, обдавая зельевара ароматом мяты и чего-то сладкого, заставляя Снейпа невольно облизать губы, а Гарри - задержать дыхание. «А теперь расскажите подробнее, что произошло сегодня?» – почти приказал директор, вырывая Гарри из мечтательного марева. — Оу. Да. Я шел к вам, когда Гойл напал на меня, пустил Аваду. Но он вел себя странно, был полон ненависти, я это чувствовал, хотя обычно он очень добрый. Ну, знаете, я ведь чувствую сильные эмоции иногда. «Откуда я должен был это узнать, Поттер? Ладно, это потом. Что дальше?» — Хогвартс мне помог, что-то вроде… не знаю как объяснить, но я увидел луч в своей голове, летящий в меня, поэтому отпрыгнул в сторону. Я испугался, что Грег сошел с ума. Потому что так все и выглядело. А когда я его вырубил, а потом привел в себя, он снова был самим собой. Сэр, как вы думаете, он был под Империо? «Возможно. Но это нужно проверить», – Снейп задумался, невольно отводя глаза от парня, от чего тот расслабился из-за отпустившего напряжения, но ненадолго. – «Поттер, постарайтесь не влезать в переделки, не ищите приключения на свою дурную голову хотя бы до конца учебного года». — Я никогда и не ищу приключений, они сами меня находят! – возмутился парень, злясь на слова мужчины, чем того только веселил, но и волновал, находясь слишком близко, что даже хотелось наплевать на все правила приличия и притянуть глупца еще ближе, чтобы попробовать на вкус губы, так и манящие прикоснуться, впиться губами в шею, где была видна стремительно пульсирующая жилка, выдающая состояние подростка, чем только больше возбуждала директора. «Идите, Поттер, я устал», – Северус отпустил Гарри, словно обжегшись, отводя взгляд, чтобы скрыть знание того, что ощутил у мальчишки, глупого и слишком наивного для своих лет, желание к нему, некрасивому, нелюдимому и злому Мастеру Зелий. Почему? Было неясно, но это стоило бы прекратить сразу. Только вот Северус Снейп, несмотря на все свои моральные принципы, был человеком, не упускающим то, что идет, как говорится, прямо в руки. А Поттер сам, пусть и невольно, только что дал директору пищу к размышлению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.