ID работы: 4462670

Да что б тебя...!

Слэш
PG-13
Завершён
890
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 22 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Людские души – души разные, Не перечислить их, не счесть. Есть злые, добрые и праздные И грозовые души есть.

      Грегори Гойл в одиночестве медленно шел из Большого Зала, неся в каждой из рук по паре сладких булочек, усыпанных сахарной пудрой по самое не могу. После смерти лучшего друга, Винсента, он почувствовал себя настолько одиноким, что даже Драко не мог заменить ему того прошлого общения с кем-то близким, даже показав Грегу, наконец, свою истинную сущность, без притворства, без идиотского высокомерия. Обычный парень, перенесший трудности, принявший решение более не нарываться. Такой же, как и все в Хогвартсе в этом году – несчастные дети, с тоской глядящие на пустующие парты, на блеск в глазах учителей, словно у каждого что-то вырвали из груди, образуя вечную пустоту. Грегори утешала лишь еда, заглушая на время тоску и чувство вины, поэтому он старался держаться от однокурсников подальше, все чаще цепляясь за свое одиночество, как и все слизеринцы, гриффиндорцы, как все, кто пережил эту проклятую войну.       Съев предпоследнюю сдобу, парень завернул в очередной коридор, но именно в этот момент он ощутил сначала резкий холод, а потом сознание погрузилось в кромешную тьму.       Том, немного подкинув в воздух булку, поймал ее и впился зубами в румяный бок. — Отлично! Ну, Поттер, надеюсь, ты готов умереть, – и Риддл, неуверенно сначала, но все более привыкая к чужому телу, направился к Больничному крылу, где собирался дождаться своего убийцу и, наконец-то, ему отомстить.

**************************

      Гарри влетел в Больничное крыло на полчаса позже обычного, побледневший и тяжело дышащий, словно с ним произошло нечто, заставившее понервничать. Северус, читающий газету, немного опустил ее, чтобы посмотреть на своего студента и вынужден был признать, что Поттер вырос и превратился в весьма симпатичного юношу, особенно это было видно сейчас, когда тот неосознанно расстегнул верхние пуговицы маггловской рубашки, немного оголяя смуглую кожу груди и шеи, при этом имел вид, словно только что поднялся из постели, причем, явно не после сна. Но быстро отбросив глупые мысли, внимательно уставился в лицо молчаливого подростка, усевшегося на свое обычное место. Только сегодня Поттер, видимо, не собирался работать над очередным эссе. Гарри невидяще смотрел перед собой, ничего и никого не замечая, пока директор не издал хрипящий звук. — Сэр! Вам нельзя пытаться говорить! – мальчишка тут же подскочил к кровати мужчины и сильно нажал на его плечи, заставляя опустить голову на подушку пытающегося сопротивляться зельевара. – Мне позвать мадам Помфри?       Северус громко задышал, но своим взглядом заставлял Поттера прекратить кудахтать. — Простите, я не должен был говорить с вами, – Гарри уселся с ногами обратно в кресло, собираясь снова погрузиться в свои мысли, но не успел, увидев красноречивый взор профессора. – Так вы не против? – Снейп медленно помотал головой из стороны в сторону. — Шшшхто слушх… – мужчина не смог договорить, громко раскашлявшись от напряжения связок. — О, Мерлин, профессор! Вот, выпейте расслабляющий бальзам! Уверяю вас, его варил не я, а Гермиона или Малфой. Я не уверен точно, – Гарри был рядом и, стараясь быть осторожным и ничего не пролить, приставлял к губам директора стакан с желтой жидкостью. – Я расскажу вам, вы только не волнуйтесь так, – Снейп одарил студента таким взглядом, что тот вынужден был прикрыть лицо руками, видимо, говорить он ничего не хотел. – Он пустил в меня Аваду, – прошептал парень. – Я едва успел уклониться от луча, упав на пол. А потом снова, и снова, и снова, пока силы у него не закончились. Сэр, я был на волосок от смерти, а единственное, о чем я в тот момент думал – это о том, что не смогу сегодня с вами посидеть в тишине. Он был словно одержим. Гойл. Я попал в него ступефаем из-за его неповоротливости и только. Я даже представлять не хочу, что было бы, если… — Аврххх… — Авроров? Я хотел вызвать, правда, уже собирался бежать, ведь Гойла я связал, но решил все-таки узнать, почему, – Снейп закатил глаза из-за глупости парня. – Мне казалось, что нет между нами уже этой проклятой ненависти! Стоило мне произнести отменяющее заклинание, как… Он не понимал, где он, что с ним. Он ничего не помнил. И еще… мне все время кажется, что за мной следят, я чувствую спиной злобный взгляд, как если бы все еще шла эта проклятая война. Я помню это чувство загнанности, – директор слушал Поттера и видел его бледность и опустошенность, видел, как тому на самом деле тяжело после всего этого ужаса, называемого войной. – Простите, это все глупости. Я позвал профессора Флитвика, он сказал, что разберется с Гойлом сам. Ему показалось, что это было необычно и странно. Как и мне. Простите, я сегодня слишком болтлив, простите. Это шок, наверное. Мне лучше уйти, иначе я заболтаю вас. Или… вы только никому не говорите, что это я, хорошо? – профессор не понял, что мальчишка имел в виду, как тот, ненадолго сосредоточившись, стал уменьшаться в размерах, пока перед изумленным взором директора не оказался маленький пушистый котенок.       Зверек запрыгнул к нему на кровать, немного потоптался в ногах, после чего совершенно наглым образом улегся к мужчине под бок, где принялся громко урчать. А спустя некоторое количество времени мирно заснул, так и оставшись возле зельевара. «Глупое создание», – подумал Снейп и, сам того не осознавая, облегченно выдохнул и прикрыл глаза, пытаясь унять слишком сильно стучащее сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.