ID работы: 4463040

Капкан на двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
2396
автор
Размер:
194 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 877 Отзывы 836 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Scott McC: чувак, это правда? ♥_♥ StilesS: ??? Scott McC: волчьи бои на парковке? StilesS: не понимаю О_о! Scott McC: не прикидывайся! Дэнни сказал Джексону, тот Лидии и дальше StilesS: бро, с тобой все хорошо? Scott McC: Дерек и П.Э.Р.Р…. продолжать? StilesS: ааа… ясно. Все ОК, ни одно животное не пострадало Scott McC: серьезно?! ЧТО ЭТО БЫЛО??? StilesS: лучше не спрашивай, чувак, я сам не понимаю Scott McC: не сливайся! StilesS: завтра поговорим)) Scott McC: ты звезда, бро! Дэллер хочет замутить какую-то хрень. StilesS: урою вместе с Джексоном, до завтра) Стайлз отбросил мобильный и вытянулся на кровати. Надо наслаждаться моментом, пока возможно. Скоро он не сможет спать кверху задницей и ложиться на живот. За неделю они привыкли разговаривать друг с другом, быть в одном и том же месте одновременно и не сбегать, да еще и подкалывать, грубовато, иной раз на грани фола, но все же. А еще Стайлз начал смотреть Хейлу прямо в глаза. Это было прорывом в их кошмарных отношениях, и Стайлз был на взводе. Семейство Дерека недолго пребывало в шоке - по довольному блеску в глазах Лоры можно было определить, что хоть кто-то за них радовался. Питер с любопытством маньяка наблюдал за развитием отношений между племянником и его мужем, все так же продолжая подзуживать и отсыпать комплименты, приправленные завуалированными издевками, а Джексон на время притих, но Стайлз не верил в его пушистость. С засранцем Уиттмором надо было держать ухо востро – он умел подкидывать гадости в неожиданные моменты. Утро вторника было необычным. Лора Хейл завелась из-за того, что никто не мог починить кухонную плиту: та ломалась третий раз за неделю, парни из сервиса уже перебрали ее по винтику, но понять причину так и не смогли. Лора рвала и метала, чем приводила Стайлза в неописуемый восторг - ведь больше всех доставалось Дереку. - Нет, это невозможно! Ладно, в сервисе ничего не соображают, но в доме столько мужиков – и у всех руки не из того места! – распекала сестра. – Я не могу даже кашу детям нормально приготовить. Дерек, если мы взлетим на воздух из-за этой чёртовой печи… будешь сам отвечать перед мамой! - Чего ты от меня хочешь? Вызови ремонтников и не плати им, пока не починят. И поменьше расточай улыбки перед этими простофилями, чтобы у них не возникало желания сюда возвращаться. Лора возмущенно открыла рот, уперев руки в бока, и приготовилась к новой атаке, но тут на кухню вошел Стайлз, позволив Дереку уйти от мгновенной расправы. Налив себе кофе, Дерек поинтересовался у растрепанного Стилински: - Привет, как спалось? - Нормально, - Стайлз взял со стойки чашку и тоже потянулся к кофейнику. - Неа! – шлепнула его по рукам Лора. – Тебе нельзя! Дерек незаметно сделал страшные глаза, намекая Стайлзу, что сестра не в духе. Понятливо дернув уголком губ, Стайлз полез в холодильник за молоком, достал пачку хлопьев и занялся завтраком. Дерек заправил два ломтика хлеба в тостер и нажал на кнопку, пока Лора сердито хлопала дверцей холодильника, соображая, чем кормить мелких Хейлов, которые вот-вот должны были проснуться. С Ники было проще, он ел все, что дадут, а вот Софи была очень разборчива в плане еды и на завтрак ела только блинчики с джемом, с которыми сегодня ничего не выгорело. Поэтому Лоре предстояло выдержать еще один неравный бой. Стайлз с аппетитом уплетал немаленькую порцию медовых хлопьев, не заметив, как на пижамные штаны упала пара капель молока. Дерек так засмотрелся на эти потемневшие кляксы, что чуть не подпрыгнул, когда тостер со щелчком выбросил поджаренные ломтики. Стилински с интересом повернулся в его сторону, но, к счастью, уставился на кухонный аппарат. - Будешь? – прочистив внезапно пересохшее горло, спросил Хейл, выкладывая тосты на тарелку. - Интересно, в нем можно поджарить бекон? - Нет! – одновременно ответили Лора и Дерек. - Бекон можно поджарить на плите, - раздражено продолжила Лора, - но, внимание! У нас сломана плита! - Лора, я куплю тебе новую, только уймись, - Дерек намазал маслом горячий тост, который тут же стянул Стайлз. - Зачем? Вдруг эту можно починить? – удивилась Лора и огрела Стайлза полотенцем по спине, когда он снова потянулся под шумок за кофе. – В следующий раз я найду что-нибудь более увесистое, поверь! – она угрожающе ткнула пальцем в Стилински. - Потому что мы можем себе это позволить, - Дерек нахмурился, сдвинув брови. – Стайлз! Хватит! - О мой Бог! – недовольно простонал Стилински и полез в холодильник. – Мне нужен кофеин, ладно? В любом виде. Он выудил с полки шоколадку и отломал кусочек. - Тебе нужно нормально питаться! – объявила Лора, почему-то глядя на Дерека. – Но пока у нас не будет плиты, Дерек… не будет завтраков, обедов и ужинов, это понятно? Молчание длилось недолго. Намек на то, что беременному Стайлзу нужна нормальная здоровая пища, был довольно прозрачен. - Я сам позвоню в сервис и решу эту проблему, - пообещал Дерек и обратился к насупившемуся из-за потери сладкого Стайлзу: - Собирайся быстрее, заедем в кафе, я тебя накормлю. Эту гадость мой ребёнок есть не будет. И захвати какую-нибудь куртку, там дождь собирается. Лора расплылась в ехидной ухмылке: - Видите, как замечательно все устроилось. Кстати… мне пришла в голову прекрасная идея, надеюсь, никто не будет против барбекю в эту субботу? Стайлз, твоя семья, папа, братья, можешь пригласить Скотта с подругой, своих друзей. - Господи, нет! – сдавленно пробормотал Дерек, давясь кофе. – Это неудачная идея. Стайлз и Лора на пару уставились на него - глаза Стилински возбужденно блестели, сестра смотрела осуждающе. Хейл поставил пустую чашку на край столешницы: - Дин Винчестер здесь? Серьезно? Стилински вскинулся и совершенно по-детски насупился: - Ты что-то имеешь против моего брата? Дерек вздохнул и понял, что не сможет сказать сейчас ничего из того, что его мужу не хотелось бы слышать. Портить утро еще и обидами Стайлза не хотелось, поэтому пришлось сдаться. - Если он не будет вести себя как пещерный человек, то, наверное, нет. - Невероятно! – Лора поправила высокий хвост, перетянутый резинкой, и задумчиво намотала на палец прядь волос. – Даже не знаю, кто из вас более далек от цивилизации, братик. - Надеюсь, в субботу пойдет ливень, - буркнул Дерек, поставил чашку в мойку и направился к выходу. - Значит, посидим в доме, - задорно сказала Лора ему в спину. - Дядя Дерек сказал нехорошее слово! – радостно доложил ворвавшийся на кухню Ник и взобрался на высокий стул у барной стойки. Стайлз фыркнул, потрепал ребенка по черным взъерошенным со сна лохмам и понесся одеваться.

* * *

- Мне здесь нравится, - Дерек расстегнул пиджак, сел на зеленый кожаный диванчик и махнул Стайлзу, указывая на диван напротив. – Здесь уютно и хорошо кормят, присаживайся. Стилински плюхнулся на мягкое сиденье и стянул с плеч фиолетовую худи, бросая ее рядом. Незаметно принюхался, словно пробуя запахи на вкус, и Хейл запоздало вспомнил о мучившем Стайлза токсикозе. Дерек попробовал понять, чем пахло в кафе, но сам уловил только аромат домашней выпечки. И Стайлза. Нежный, одуряющий, влекущий запах беременного омеги. Его омеги. - Неплохо! - оценил Стайлз, осматриваясь вокруг. Посетителей в кафе с утра было мало, над барной стойкой висел большой плазменный телевизор, транслируя новости, и тихое бормотание репортера нисколько не отвлекало. Сквозь огромные окна можно было наблюдать проезжую часть и спешащих на работу людей, прячущихся под зонтами от накрапывающего дождика. Мелкие капли падали на стекло и стекали вниз, будто оставляли за собой дорожки из слез. Стайлз обернулся и увидел, что Дерек внимательно за ним наблюдает. - Пахнет приятно, у них тут, наверное, куча всяких вкусняшек, - тут же начал Стайлз, пытаясь за болтливостью скрыть смущение. - Не знал, что ты бываешь и в таких простых заведениях. Я думал, ты предпочитаешь обедать в ресторанах, где за спиной будет стоять как минимум полк официантов. Дерек принял меню от подошедшей официантки, улыбаясь девушке уголком рта. - Вспомни, где мы встретились впервые, там точно нет официантов. К тому же, я люблю вкусно и сытно поесть, а Лора сегодня не в кондиции, сам видел, так что вряд ли дома меня ждет горячий ужин. Стилински отвел взгляд. Кажется, ему намекали, что муж из него херовый, да и что он за муж, раз не может накормить супруга? «Сара» – Стайлз взглянул на бейджик официантки – уж слишком елейно улыбалась, подавая меню и ему, и все косилась на Дерека. - Спасибо, - не слишком приветливо выдал он. – Мы вас позовем, когда выберем. - Я уже… - Дерек отложил меню в сторону. – Салат с пармой, американо и два куска лимонного пирога. Стилински быстро зашуршал листами: - Тогда мне жареный бекон с тостами и чай с бергамотом. - Спасибо за заказ, - слащаво улыбнулась официантка и отошла, виляя задом и неприлично короткой малиновой юбкой. Интересно, это у них тут униформа такая или дама сама с богатой фантазией? - Я умею готовить, - начал почему-то оправдываться Стайлз, - просто со всеми этими заданиями в школе и выпускным классом… сам понимаешь… Дерек удивленно распахнул глаза: - Я знаю. Стайлз, я не упрекаю, просто хочу спокойно поесть. Попробуешь пирог? Тебе понравится. - Ну, да, наверное… У нас минут сорок, мы успеем, как думаешь? - Конечно, успеем, не волнуйся, - успокоил его Хейл. И все же Стайлз начал дергаться, прокручивая в голове мысли о своей никчемности. Дерек его не упрекал, но он и сам догадывался, что ничего полезного в семью не вносил. Даже стиркой и готовкой занималась Лора, а ведь дома все эти обязанности были именно на нем. Сэм готовил редко, Дин к плите не подходил, а папа любил перекусить вредным фаст-фудом, особенно, когда младшего сына не было рядом. Они с Пэрришем несколько раз становились свидетелями того, как шериф Стилински заходил в участок с одуряюще пахнущими пакетами из «Мака» и пытался спрятать их за спиной, пока Стайлз ничего не разглядел. Ох, как же они смеялись наедине с Джорданом! А потом тот брал ладонь Стайлза в свои руки и гладил подушечками пальцев. Так… Забыть и не вспоминать! Особенно, если рядом сидел Дерек. Выглядел Хейл шикарно в своем черном костюме, белоснежной рубашке в едва заметную голубую полоску и пижонском узком галстуке. Стайлз по сравнению с ним казался себе мальчиком из подворотни, в добротных пацанских вещах - но все же не шел с Дереком ни в какое сравнение. Листок марихуаны на синей футболке вдруг показался убогим, и Стилински поджал ноги под столом и запустил руку в волосы. - Ты заказал себе бекон, - прервал молчание Дерек. – У тебя улучшился аппетит? - А? – вскинулся Стайлз. – Да, жрать хочется постоянно… и тошнит меньше. Блин! Ну, что он за дурак? Про тошноту в ожидании заказа – это его тема, не мог придумать ничего получше. Оставалось только закатить глаза и побиться головой о столешницу. - Это хорошо, - мягко улыбнулся Хейл. – Малыш, наверное, будет крепким. - Надеюсь, - Стилински почувствовал, как настроение стремительно портится. – В этой семье слабые не выживают. Фразу про семью Дерек оставил без комментариев, потому что в этот момент им принесли заказ, но то и дело бросал на мужа настороженные взгляды, чем вывел из себя окончательно. Стилински понимал, что это все дурацкие гормоны и обижаться совершенно не на что, но все равно дулся, как мышь на крупу. Себя в этот момент он тоже поливал матерно и не очень, потом плюнул и попытался насладиться завтраком. Еда оказалась жутко вкусной, и когда Стайлз потянулся к чаю, Хейл подпихнул ему кусок пирога. Стайлз даже застонал, не сдержавшись. Слопал свою порцию, опасливо посмотрел на пирог Дерека, к которому тот не прикоснулся, и не успел ничего спросить – Хейл подвинул свое блюдце. - Ешь, я знал, что тебе понравится. Принесите счет, пожалуйста. Девица точно была омегой, потому что какого бы черта она стала подпихивать вместе со счетом свой телефон, накарябанный на салфетке? Дерек изогнул бровь и потянулся за портмоне. Стайлз в неудержимом порыве полного идиотизма схватил салфетку с каракулями, сложил и перехватил руку Хейла, делая вид, что старательно оттирает крошечное пятно с рукава пиджака. - О, мой муж такой неряха, спасибо, что побеспокоились, - он расплылся в змеиной улыбке, скомкал салфетку, бросил ее на тарелку и встал из-за стола. – Прекрасный пирог, кстати… Сара залилась стыдливым румянцем, Дерек отсчитал нужную сумму и положил на поднос, а Стайлз с видом победителя в войне Севера и Юга размашисто зашагал к выходу. - Больше никогда сюда не приду! – он оглушительно хлопнул дверцей, усаживаясь в шевроле. – Интересно, где они персонал набирают? В борделях? - Какого черта это было? – мрачный Хейл завел автомобиль и, глянув в боковое зеркало, начал выезжать с парковки. - Я что-то тебе обломал? – съязвил Стайлз. – Упс, извини… - Я альфа! – рявкнул Хейл. – Я в состоянии сам о себе позаботиться! - В этом я не сомневаюсь, - Стилински застегнул ремень безопасности. – Ты только о себе и заботишься. - Ты выставил меня полным придурком! Думаешь, я не могу тактично послать нахуй? И без твоей помощи? - Ооо… Нахуй ты посылаешь профессионально, в этом я убедился! Только почему-то не в этом случае. Предупреждаю, больше не флиртуй с вертихвостками на моих глазах! Ты вроде как женатый парень теперь. - Я помню… - прошипел Хейл. – Мне каждый день об этом напоминают! Я не собирался с ней флиртовать, а ты… - Да, я! – Стайлз ударил коленом по бардачку. – ...а меня сейчас стошнит. Дерек подозрительно покосился на него и уточнил: - Надеюсь, фигурально? - Неа, - часто засопел Стайлз, - буквально. Кажется, я переел. Дерек чертыхнулся и съехал на обочину, подрезав какой-то грузовик. Стайлз вывалился на тротуар, наклонился и глубоко задышал. Через пару минут разогнулся, взял у подошедшего Хейла бутылку воды и сделал большой глоток. - Порядок, ложная тревога, - выдохнул Стилински, вытерев подбородок рукой. Дерек все еще всматривался в покрасневшее лицо мужа и хмурился. - Может, не поедешь в школу сегодня? Стайлз фыркнул и сел в машину, старательно не обращая внимания на любопытные взгляды случайных прохожих. - Может, мне вообще бросить школу? Мне не привыкать, забей. Дерек выдохнул и сел за руль, не спеша включать зажигание. Еще раз внимательно посмотрев на Стилински, нарвался на иронично вскинутую бровь, и завел, наконец, автомобиль. Стайлз включил музыку и растекся по сиденью, чувствуя, как настроение стремительно взлетело вверх.

* * *

Вспомнив о предстоящем пикнике в субботу, Стайлз решил позвонить Сэму. - Угадай что? - Ты беременный? – заржал в трубке Сэм. - Ха-ха. Знаешь, эта шутка и в первые три раза была несмешной, - Стайлз закатил глаза и помахал Скотту, отирающемуся на школьном крыльце. - А это не шутка. - Как будто я не знаю, - вздохнул Стайлз, бросил рюкзак на мокрую траву и плюхнулся сверху. - Как ты, мелкий? – спросил Сэм, голос сразу стал мягче и заботливей. - Нормально, вот подумал, что могу на пару дней раньше снять с тебя обязанности домохозяйки. Каждую субботу Стайлз навещал родных под предлогом неусыпного сыновьего контроля. Три одиноких альфы в доме, которые, к тому же, привыкли, чтобы о них кто-то заботился, могли стать настоящей проблемой. Поэтому последний месяц Стайлз раз в неделю наведывался домой, помогал Сэму готовить, заставлял отца съедать обязательное овощное рагу, а Дина выносить мусор и заниматься стиркой. Родные ворчали, грозились запретить Стайлзу приезжать, даже сочувствовали Хейлу, но все это было не всерьёз. Им всем нужны были эти визиты. Стайлз впитывал родное тепло, искреннюю заботу и внимание. А братья и отец каждый раз убеждались, что с младшим Стилински все в порядке. И каждую субботу вечером Дин отвозил Стайлза назад к Хейлам, старательно не показывая, как его выкручивает. Дин даже в дом никогда не заходил, хотя Лора и звала его на чашку чая. - И в честь чего планы поменялись? – голос Сэма вырвал Стайлза из задумчивости. - В честь барбекю, - Стайлз побуцал пяткой мокрую траву и посмотрел на голубое без единого облачка небо. Кажется, мечты Дерека о ливне не оправдаются. – Кстати, вы все приглашены. Передай Дину и папе, чтобы не планировали ничего на субботу. - Серьезно? – искренне удивился Сэм. – И кем приглашены? Неужели ты уже настолько окрутил своего Хейла, что он готов вытерпеть присутствие Дина в собственном доме? Сэм, как всегда, правильно оценивал ситуацию. Только на этот раз ошибся с выводами. - Пф, мой Хейл так же горит желанием видеть Дина, как и тот Дерека, - хмыкнул Стайлз. – Вас пригласила Лора. - Оооо, - многозначительно протянул брат, вызвав у Стайлза улыбку. Стайлз и Сэм здорово проезжались по этой теме, доводя Дина до белого каления. Тот ни в какую не хотел признавать, что мог заинтересоваться кем-то из Хейлов, но каждый раз, при упоминании имени Лоры, у Дина загорались глаза и раздувались ноздри, как у гончей, почуявшей запах добычи. - Вот-вот, - засмеялся Стайлз. – Так что в этот раз Дин не отвертится. Ладно, я сам передам приглашение, когда приеду в четверг. Попрощавшись, Стайлз подхватил рюкзак и понесся на пару. Он даже не слышал, когда прозвенел звонок. Слава богу, что сейчас урок не у Харриса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.