ID работы: 4463040

Капкан на двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
2396
автор
Размер:
194 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 877 Отзывы 836 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Дорогие читатели, огромное спасибо всем за отзывы, поддержку и пиночки ❤❤❤ Прошу прощение за долгое отсутствие продолжения. Чтобы больше так не теряться, планируется вкладывание новых частей по пятницам, надеюсь, у нас все получится)) Еще раз спасибо всем за терпение и понимание:)

* * *

- Алло, Дерек?.. Скотт, заткнись, я ни черта не слышу! - Стайлз, что случилось? На звонок Дерек ответил сразу же, несмотря на отчет в руках и торчавшего над душой Питера, и теперь уже полминуты выслушивал, как в трубке вопит счастливый Маккол и пытается что-то сказать Стайлз. «Давай, чувак, пицца ждет!» «Сейчас! Эллисон, уйми его, пока я не поговорю по телефону.» Дерек услышал, как хлопнула, кажется, дверца автомобиля и голос дружка Стайлза пропал. - Дерек, ты здесь? - Я слушаю, - сухо ответил Хейл, недоумевая, какого черта он до сих пор не отключился. И тут же одернул себя. Терпение. Чтобы наладить отношения со своим малолетним мужем ему понадобится много терпения. – Занятия закончились? Тебя забрать? - Да. И нет, - Стилински запнулся и тут же затараторил – слишком непринужденно, чтобы быть искренним. – Слушай, мы хотим съездить в пиццерию, потом в кино. Завтра пятница, так что мы решили немного потусить. - Мы? – в голосе какого-то черта прорывалось рычание, пришлось прочистить горло. - Да, мы. Друзья. У меня есть друзья, если ты не знал. Скотт, Эллисон, Лидия, Эрика. - Я понял, - оборвал его Дерек, пока Стайлз не завелся и не ляпнул что-нибудь такое, из-за чего они опять начнут собачиться. Буквально через день Стайлз мог увидеть своих друзей на барбекю, но его деятельная непоседливая натура, видимо, не обращала внимания на такие мелочи. В загул так в загул. Память услужливо подбросила картинки напивающегося в баре Стайлза: его цепкий и одновременно смущенный взгляд, немного нахальную улыбку, едва алкоголь начал брать главенство над трезвостью и... Боже! Он был таким естественным и привлекательным, что пройти мимо было невозможно. Ладно, к черту лирику. - Во сколько тебя забрать? - Тебе не обязательно приезжать, я могу переночевать у своих, Скотт меня подбросит, или позвоню Дину, он заберет от кинотеатра, - уже спокойнее ответил Стайлз. На заднем фоне кто-то нажал на клаксон, и Стайлз выкрикнул в сторону: - Сейчас! Дерек сжал кулак и медленно выдохнул. - Я заберу тебя, - непререкаемо произнес он и тут же попытался сгладить впечатление от резкого тона. – Я все равно допоздна задержусь на работе. Позвонишь, когда освободишься, я подъеду. Стайлз посопел в трубку пару секунд и все же протянул: - О’кей. - Не жри там всякой гадости, потом тошнить будет. Как только слова вылетели изо рта, Дереку захотелось откусить себе язык. Какого хрена? - Ладно, папочка, - фыркнул Стайлз и отключился. Папочка? Какого хрена? Дерек оторопело отложил телефон и наткнулся взглядом на слишком довольную рожу Питера. Черт. - Ох уж эти беременные омеги, - довольно осклабился дядя, как только завладел вниманием Дерека. – Помню, когда Анна была беременна Софи, ей постоянно хотелось чесночных хлебцев с шоколадом. И секса. Постарайся закончить с этим отчетом сегодня. Питер поднялся, одернул рукав рубашки и неспешно вышел из кабинета, а Дерек перевел взгляд на измятый лист бумаги в руке. Забирать Стайлза из компании друзей стало тем еще испытанием для нервов. Во-первых, тот прощался буквально со всеми, облапывая и похлопывая. Во-вторых, Дерек чувствовал себя экспонатом Музея Мадам Тюссо - так все на него пялились. В-третьих, Стайлз решил начать дорогу домой с говорильни и конца и края ей не предвиделось. А, в-четвертых, Дереку все это иррационально нравилось. Даже болтовня перестала раздражать слишком сильно и теперь была показателем того, что между ними, вроде как, намечался прогресс. Они разговаривали, общались, спорили и находили компромисс. Это было интересно. А наевшийся, отдохнувший и радостный Стайлз вызывал совершенно неадекватно-умильные реакции, что очень настораживало Дерека. - Слушай, не обязательно пугать моих друзей мрачным видом. Дерек непонимающе вскинул бровь. - И не надо разговаривать со мной на языке бровей, у тебя есть язык... - Стайлз смущенно улыбнулся. - Извини за тавтологию и мой сарказм... иногда... ну, ты понимаешь, я иногда несколько бестактен, да. Короче, Дерек, не отпугивай ребят, а то половина из них не приедет к нам в гости. Его "к нам" не осталось без внимания. Стайлз незаметно для себя начал считать дом Хейлов своим. - Ты точно не пил? Выглядишь слегка навеселе, - решил прощупать почву Дерек. - Правда? - Стилински похлопал себя по округлившемуся животу, и Дерека снова будто ударило током - так захотелось дотронуться: до футболки, руки, кожи, хоть до чего-нибудь. - Я просто объелся и доволен жизнью в этот конкретный момент. Смысл жизни в каждом моменте, в каждом ее маленьком моментике, - похоже, Стайлза понесло пофилософствовать. - Ведь ни один из них не повторится, и это прекрасно. Как ты считаешь? Дерек пожал плечами, переводя взгляд на дорогу: - Все проходит. - Вот! - Стайлз хлопнул его по руке и зевнул. - Ты что-то такое понимаешь, но не до конца. Ты очень рациональный и хмурый. Будь проще, улыбайся чаще - и к тебе потянутся люди! - Стилински прислонился виском к боковому стеклу, устраиваясь поудобнее. - Зачем? - усмехнулся Дерек. - Видишь? - Стайлз распахнул закрывающиеся глаза. - В этом твоя беда, Дерек. Ты отпугиваешь всех вокруг своим видом, а мог бы иметь в кармане весь мир. - Ты точно не пил? - Хейл незаметно принюхался к Стайлзу. Тот устало мотнул головой и засопел, закрывая глаза и засыпая.

* * *

- Йухуууу! Такое впечатление, что мы покупаем еды, чтобы прокормить слона, ну, честно… Мы все это съедим? – Стайлз обвел руками багажник и захлопнул крышку. - Мы? – Дерек подтолкнул его рукой в плечо, мол, двигай. – «Мы» не подразумевало под собой человек двадцать, Стайлз, пока ты не пригласил своих друзей. Они сели в машину, где Стилински разулыбался во все тридцать два. - Это круто! Столько народа вокруг!.. Знакомого, да… - Стайлз стушевался. - Или это много? Я могу отменить, если хочешь… - Что? - Ну, позвать только свою семью. Дерека немного царапнуло, что семья Хейлов все еще не входила в понятие семьи Стайлза, ну что ж… ему есть над чем работать, правда, представить только шерифа и братьев Винчестер, одиноко пасущимися на лужайке за домом, было тем еще испытанием. - Даже не думай, - отрезал Хейл. – Гулять так гулять! Когда я устраивал школьные вечеринки, мы с Лорой на двух машинах по несколько раз завозили продукты. Стайлз разулыбался от уха до уха: - Ух ты, Дерек Хейл был Королем вечеринок? Все омеги округи мечтали побывать в его... доме? - Дерек Хейл был разыгрывающим защитником* в баскетбольной команде, поэтому после особо значимых побед мне разрешалось устроить дома гулянку. - Только разыгрывающим? Даже не капитаном? - Что ты понимаешь, - с добродушным превосходством хмыкнул Дерек. - Разыгрывающий защитник - это самая ответственная позиция в команде. И у меня был лучший слэм-данк*! - Ладно, я понял, - засмеялся Стайлз, глядя на надувшегося от гордости Дерека. - Ты был крут, круче тебя только... Со смехом увернувшись от шутливого подзатыльника, Стайлз почувствовал, как внутри дрожала и распрямлялась натянутая пружина. Они с Дереком просто разговаривали, и тот делился с ним чем-то личным, не интимным, нет конечно, но в их ситуации это было почти одним и тем же. - Это отличная идея, эта заварушка станет гулянкой века! - Такое впечатление, что ты собрался забахать клубную тусовку, - Дерек выбрал радиоволну, которую тут же принялся корректировать Стайлз. - Да нет же! Это жесть, сейчас все слушают другое… - Он выбрал канал, на котором читали рэп. – Не? Дерек поморщился. Стайлз прощелкал еще пару частот и остановился на слащавой девочковой песенке. - Как это? Хейл мотнул головой: - Пристрели меня. - Неа, ни за что. Кто будет оплачивать наши с ребенком счета? – расхохотался Стилински, подвывая и хватаясь от смеха за живот. - Лаадно, Дерек, сейчас найду для тебя что-нибудь дельное. Вот... для настоящего героя... пойдет? - Вполне, - Хейл подмигнул мужу и кинул взгляд в боковое зеркало, где отражались его до жути довольные глаза. В последнее время Дерек ловил себя на мысли, что ему нравится видеть, как улыбается Стайлз. Хотелось сделать что-нибудь глупое и непременно такое, что заставит его улыбаться снова и снова. Общение давалось Дереку нелегко, но он старался работать над собой с завидным упорством. Если бы они спали вместе… В постели у Хейла никогда не возникало проблем, и взаимодействовать, начиная с горизонтальной плоскости, было бы несравнимо легче, но нет… Стилински явно не искал легких путей. Даже сейчас не мог наслаждаться спокойной прохладой кондиционера в салоне: вытянул руку в окно, перебирая пальцами порывы теплого воздуха. Ветер трепал его красивые густые волосы, ставя челку дыбом, а Стайлз не замечал ничего вокруг, самозабвенно подпевая вокалисту. - Давай перекусим? - Мы же перед поездкой обедали! - Ладно, тогда, может, искупаемся? – вопрос вылетел изо рта Хейла быстрее, чем он успел подумать. - Не шутишь? – Стайлз округлил глаза. – Но где? Здесь же… - В миле от дома есть река, мое любимое… - Дерек встряхнул плечами, пытаясь избавиться от неловкого признания. - Я туда иногда хожу, там красиво. И близко, даже замерзнуть не успеешь… и полотенце есть. - Класс! – шмыгнул носом Стайлз. – Даже не спрашивай, поехали! Каким же он был шумным, вертлявым, выносливым. Наблюдая за плещущимся в воде мужем с берега, Дерек не мог отвести взгляд. Черт! Как он раньше этого не замечал? Мальчишка ему попался милый, веселый и ладный, во всех смыслах. На него хотелось смотреть, его хотелось слушать. А еще ласкать, гладить это стройное тело, обхватывать его руки, чувствовать его кожу, целовать шею, прикусывать загривок и шептать в ухо всякие нежности, наблюдая за розовеющими от смущения скулами. Чертов Пэрриш был прав. Этот козел разглядел Стайлза раньше всех, но эта детка досталась не ему… Хейл раздвинул губы в хищной улыбке и потянул футболку со спины, замечая, как Стилински замер в реке, хлопая большими глазами и чуть не захлебнувшись в итоге. - Блин! – отфыркивался Стайлз, когда Дерек подплыл к нему. – Ты… типа плаваешь голым? Всегда? - Нет, - Дерек склонил голову набок, ловя и цепляя его взглядом, - только в приятной компании. Стайлз совершенно очаровательно покраснел и нырнул под воду с головой, уходя от неловкого момента. Было весело… Стилински, конечно, мог спрятаться от неудобной ситуации, но от Дерека вряд ли. Хейл почувствовал прилив охотничьего азарта: хотелось заинтересовать, настроить, вымотать и загнать этого мальчика, как волк загоняет дичь. Дерек хрустнул шеей, сделал пару мощных гребков и вынырнул рядом с мужем. - Не замерз? - Замерзнешь тут, - Стайлз сплюнул попавшую в рот воду. – Место и правда красивое, ты с детства здесь купался? - Ага. - На свидания, наверное, тоже сюда приглашал? Что? Самая тема! Дерек покачал головой: - Никого. Это место было священно. Ты первый. - Серьезно? – Стайлз как-то слишком внимательно вглядывался в Дерека. Хейл кивнул, не отводя взгляд. Стилински молчал, уставившись на него, как олень в свете фар, и Дерек просто не выдержал, подплыл ближе и, притянув мужа за затылок, дал ему время подумать - примерно секунды две. Стайлз не дернулся, впитывая мягкий поцелуй всем своим существом. Дерек закрыл глаза и отдался ощущениям. Торопиться не хотелось, напирать тоже, пугать – ни в коем случае… Губы у Стайлза были холодными, мягкими, влажными и, черт побери, самыми вкусными на свете. Они оторвались друг от друга, когда Стайлз начал уходить под воду. Дерек обнял его за талию и прижал к себе, впервые почувствовав небольшой животик своей кожей. Видимо, с его лицом что-то случилось, потому что Стайлз обхватил мужа за плечи и тихо спросил: - Ты его чувствуешь? Дерек закрыл глаза и кивнул, не в силах вымолвить ни слова. - Я… - он втянул насыщенный омежий запах, - я его слышу, у него сердце бьется часто-часто. - Здорово, да? - прильнул к нему Стайлз. Хейл сжал стройное тело, обнимая еще крепче, и шепнул прямо в ухо: - Здорово, это лучший звук на свете. От полотенца Дерек благородно отказался, закутав в него Стайлза и вытирая этого несносного шебутного омегу, пытающегося одновременно ржать и дергаться. - Слушай, - Стилински отвел взгляд в сторону, делая вид, что интересуется свесившейся с обрыва корягой. – Ты бы оделся, что ли. Надень хоть трусы, ты меня смущаешь, чувак. - Ты меня видел той ночью, Стайлз, - Хейл мысленно потешался, сохраняя серьезный вид. Это было действительно смешно. Парень носил его ребенка, спал с ним, а от голого тела шарахался, как от огня. - Да не помню я ничего, - понизив голос, забормотал тот. – Я правда… для меня это немного слишком… и сейчас день. Стайлз сконфуженно закашлялся и, видимо, открыл в коряге новые глубины бытия. - Хорошо, - Дерек отошел чуть дальше к воде. – Только обсохну немного. Он развернулся спиной, расставив ноги, сцепил руки на затылке и подставил лицо небу, нежась в теплых солнечных лучах. Сзади не доносилось ни звука, но через пару минут Хейл почувствовал обжигающий взгляд и услышал, как сильно загрохотало сердце Стайлза. На этом фоне стук маленького сердечка был почти не слышен, но Дереку хватило и этого, чтобы расплыться в счастливой улыбке. - У тебя крутая татуировка, - пораженно выдохнул Стайлз, сообразив, что его возбуждение не осталось незамеченным. - Только татуировка? – оборачиваясь, вскинул бровь Дерек. - Ой, да иди ты! – Стилински бросил в него песком. – Выставляешься тут… Это не по-взрослому… - Ты знаешь, как по-взрослому? Покажешь? – рассмеялся Хейл. Трусы были найдены и надеты, что привело его беременного мужа в относительный порядок. Машина накалилась до состояния адской сковородки, но Дерек ни минуты не жалел: во-первых, Стайлз точно не простудится, а во-вторых, за руль он сел, не заморачиваясь одеждой, лишь натянул джинсы. Стилински всю дорогу до дома болтал о Скотте и ветеринарной клинике, старательно пытаясь не смотреть на Дерека, но забывался и постоянно косил глазами на его голый торс. Хейл наслаждался атмосферой, следя за дорогой и незаметно оглаживая взглядом взбудораженного Стайлза. Какие сюрпризы, однако, преподносила жизнь. Еще недавно он ненавидел Стайлза и даже думать не хотел ни о каком ребенке, а теперь, кажется, не представлял без них будущего. Мама была права - он прозревал медленно, но верно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.