ID работы: 4463071

Нестандартный напарник

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 69 Отзывы 86 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Скотт вышел из кабинета начальника. По коридору сновали работники, ловко огибая друг друга в узких проходах, о чём-то оживлённо переговариваясь. В это время никого не было только в комнате отдыха, куда и отправился Тернер, решив, что знакомство нужно провести наедине.       - Ну, что, Арни, - начал он, поворачиваясь к новому напарнику. Однако за его спиной никого не было. Удивлённо приподняв брови, мужчина вернулся к кабинету шефа. Андроид обнаружился там.       - Ты чего здесь? – спросил полицейский.       - Не было приказа, - последовал ответ. Усмехнувшись, мужчина махнул ему рукой, мол, следуй за мной и снова пошёл по коридору.       - Я никогда не отдаю приказы, напарник, - проговорил он, бодро помахав рукой вышедшему Джону.       - Ты с кем говоришь, Скотт? – спросил мужчина. Резко остановившись, Тернер оглянулся. Андроид стоял около кабинета. Вздохнув, мужчина снова вернулся.       - Ну, теперь-то что? – спросил он.       - Не было приказа.       - Я же махнул тебе рукой, - удивился мужчина.       - В программе нет таких приказов, - после некоторого раздумья, проговорил андроид. Скотт засмеялся, а потом, приказав Арни следовать за ним, в третий раз пошёл в комнату отдыха.       - Ты, конечно, тот ещё кадр, - хохотнул он, наливая кофе в две кружки, - Напарники не приказывают друг другу, запомни это. Единственный, кто вправе тебе приказывать на данный момент – шеф, - объяснил мужчина. Протянув было одну из кружек роботу, он поставил её на стол.       - Тебе надо есть или пить? – спросил Скотт. – Если да, то что?       - Можно пить любые жидкости, но в средних количествах, для того, чтобы омывать внутренности от попадающей пыли. Вода выходит так же, как и у людей.        - Тебе и это придумали? – удивился мужчина, бросив короткий взгляд в область бёдер напарника. – А как тебя завести?.. В смысле, тебя же надо заряжать?       - В моём создании использовалась идея часов с автоподзаводом, - объяснил андроид. – Если я двигаюсь – я живу, если нет, то выключаюсь.       - А как включить обратно?       - Зарядить, - просто ответил робот. – у меня есть специальный блок с кодом. Тебе, как напарнику его дадут. Вот, смотри.       Ткнув себе куда-то в плечо, он открыл небольшую панель. Быстро, так, что даже не разглядеть, ввёл код и показал мужчине, что находится внутри.       - Отсоединяешь панель, снимая вот эти крепления, - начал объяснять андроид, одновременно показывая. – Потом вытаскиваешь и подсоединяешь к розе-е-етк-е-е-е…       Растерявшись, полицейский следил за тем, как его робот-напарник отключается, а из руки выпадает блок. Успев подхватить его, мужчина, ругаясь сквозь зубы, посмотрел на место, где находился прибор. От резкого движения кофе выплеснулся из кружки, обжигая руку. Выматерившись, он отставил кружку в сторону.       - Как же его вставлять? – сам себя спросил Тернер. Вздохнув, он вспомнил, как андроид вытаскивал блок и повторил его действия в обратном порядке.       - Ты бы хоть предупредил, что без этой штуковины ты выключаешься! – возмутился он, когда робот снова включился. Арни спокойно поправил блок и закрыл корпус.       - Не учёл, - коротко сказал он.       - Ладно, я понял, - кивнул мужчина, взяв в руки кружку с кофе. – Итак, коротко о главном. Зачем ты здесь и почему я должен тебе помочь социализироваться? Или как там шеф сказал?       - Я создан недавно, - ровным голосом начал рассказывать андроид. – Мой создатель сказал, что, если я не научусь быть человеком, то есть, если у меня не появятся эмоции, меня уничтожат.       - Эк, тебя прижало, - задумчиво проговорил мужчина, почесав в затылке. – А как ты собрался учиться? Ты же робот, не в обиду, конечно.       - В моей программе есть способность к самообучению.       - Хм, что же, ладно, - снова улыбнулся полицейский. – Займёмся! Научим тебя быть человеком. А пока что тебя надо познакомить с участком. Пошли, проведу тебе небольшую экскурсию.       Их участок был небольшим, поэтому Крис не особо надеялся на то, что они попадут в тройку лидеров. Однако и надежд не оставлял. Благодаря изобретениям лаборатории брата, их раскрываемость намного повысилась. Джером решил познакомить андроида только с костяком, с остальными потом, если сам захочет.       И по этому поводу он собрал небольшую оперативку.       - Итак, знакомьтесь, наш новенький – Арни Киртон, - представил андроида шеф. – Он – напарник Тернера. Арни, знакомься: детективы Флетчер и Сондер, патологоанатом Джеймс Клэптон, мой секретарь Миа Оуэн, программист Бэнжамин Паркер. С напарником ты уже знаком. В основном, ты будешь работать с этими людьми.       - Понял, - кивнул андроид.       - Теперь вы, - повернулся мужчина к подчиненным. – Арни не человек, он – андроид. Ваша задача – относиться к нему, как к человеку. Сейчас объясню вам всё вкратце. Скотт, вы, в принципе, больше не нужны. Обустрой своего напарника в комнате отдыха, где он и будет жить, и можешь быть свободен.

***

      - Ну вот, тут диван, там кофе, вода и прочее. Ты спишь вообще? – спросил Скот. Андроид оглядел помещение, сканируя предметы на предмет опасности.       - Нет, - не отвлекаясь от своего занятия, ответил робот. – Мне не надо.       - Ну да, автоподзавод, я помню, - кивнул полицейский. – Слушай, а сколько ты можешь продержаться без движений и не отключиться при этом? А то, мало ли, придётся в засаде сидеть ночь, а ты отключишься. Что я должен буду делать?       - Выполнять задание, - тут же ответил андроид. – моего заряда хватает на двое суток, при учёте активного движения, и на сутки, при учёте неподвижности.       - Понятно, ну ты тогда обживайся тут, а я пошёл, - улыбнулся Скотт. Уже около входа он остановился и, повернувшись к напарнику, проговорил. – Не знаю, как там в твоих программах, но напарник важнее задания, запомни это.

***

      Марк сидел за бумагами, тщательно пересчитывая всё в который раз. Цифры сходиться не желали. Нахмурившись, мужчина прикинул, куда могли деться детали и реактивы? Не могли же их взять? Мало кто знал о том, что Дженрел вёл книгу по расходам, но учёные сами не воровали, прекрасно зная, что всё, что у них есть, шеф буквально вырывает, с большим трудом обходя конкурентов.       - Да что ж такое-то?       - Что-то случилось, Марк? – раздался голос шефа за его спиной. Вздрогнув, мужчина обернулся.       - Вы меня испугали, - вместо ответа сказал он, захлопывая книгу. – Цифры бегают, видимо, я устал настолько, что даже простая математика мне не поддаётся.       - Тебя подвезти? – участливо покивав, спросил учёный, вдумываться в расходы ему абсолютно не хотелось.       - Было бы неплохо, - слабо улыбнулся изобретатель.       - Зачем ты говоришь людям, что женат? – спросил Сэм уже в машине, ловко лавируя между машинами на оживлённом потоке вечернего города.       - А? – погружённый в свои мысли, Марк не сразу вник в вопрос. Начальнику пришлось повторить его ещё раз, прежде чем Дженрел понял, чего от него хотят. Засмеявшись, он ответил. – А это не я. Это Девид. Узнал про мою ориентацию и решил «оградить от осуждения»       Осознав, что он только что сболтнул лишнего, мужчина замолчал. Джером тоже не разговаривал, лишь время от времени спрашивая дорогу. Когда они подъехали к небольшому частному домику с аккуратным, недавно прокрашенным крыльцом и широкими пластиковыми окнами, мужчина удивлённо вскинул брови.       - Я думал, ты в квартире живёшь.       - Живу я на работе, - засмеялся Марк. – А прописан, да, здесь. От родителей досталось. Зайдёшь?       - А? Нет, меня племянница ждёт, прости.       - Ничего, всё равно вы бы сами себе чай наливали, - усмехнулся мужчина. – Я с ног валюсь. До завтра, шеф.       Закрыв двери дома, Марк осторожно выглянул в окно, глядя на то, как его начальник что-то отметил в блокноте и, резко газанув, уехал.       Про этот блокнот знали все. Шеф планировал все важные дела буквально до мельчайших пунктов. Как он в них не путался, знал только сам Джером. А про то, что очередным «важным делом» в блокноте стало охмурение одного изобретателя, Марк увидел случайно, когда смахнул со стола шефа подставку с канцелярией. Книжечка была открыта именно на той странице, на которой было всё подробно расписано.       Однако, из-за встречи с племянницей, пропустить сразу несколько пунктов не вышло. Хмыкнув, мужчина пошёл в спальню и, упав на кровать, сразу уснул.       Когда Дженрел зашёл в дом, Джером достал блокнот и вычеркнул сразу два пункта:       - Узнать, где живёт;       - Уточнить про семью и ориентацию.       А затем поехал к брату. День рождения малышки попускать нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.