ID работы: 4463071

Нестандартный напарник

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 69 Отзывы 86 В сборник Скачать

Когда брат просит, надо выручать

Настройки текста
      Крис Джером сидел за своим столом, внимательно вчитываясь в то письмо, конверт от которого лежал на столе.       - Братишка, выручай, прими на работу андроида, - вслух прочитал он, усмехнувшись. Да уж, его брат никогда не умел писать нормальные просьбы, всегда пользуясь правилом: «Краткость – сестра таланта». Коротко вздохнув, мужчина взялся за телефон.       - А теперь чётко и ясно, - вместо приветствия проговорил он. – Какого андроида, на сколько месяцев и надо ли ему платить?       - Новейшая разработка наших учёных… - начал было Сэм, но тут же был перебит Крисом.       - Так, чтобы я понял, брат, - мягко улыбнувшись, фыркнул он.       - Да, прости, всё время забываю, кому из нас достался весь мозг, - весело извинился учёный. – Итак, самый сильный из двоих, у нас есть робот, идеальный полицейский, но нам надо научить его эмоциям, - на той стороне раздался подозрительный стон, полный страдания, но глава лаборатории, не обращая на него внимания, продолжил. – Для этого я планировал внедрить его в действующую команду. Твой полицейский участок – идеальный вариант.       - Почему это? – искренне удивился полицейский. – Самый обычный участок. Мы даже по спискам лишь в десятке.       - Потому что ты – мой брат и в случае казусов, убьёшь меня по-родственному быстро, - бодро объяснил ситуацию Сэмюель, а потом перешёл на серьёзный тон. – Спасай, старший брат. Ты – единственная надежда этого робота на жизнь. У нас всего два месяца и часики затикают уже через два дня, Крис.       Мужчина думал недолго. В конце концов – робот-полицейский, при удачно разложенных картах, резко поднимет их репутацию. Да и отказать младшему в помощи было нельзя. И вовсе не потому, что большинство компьютеров и вообще спонсирование его участка идёт именно от него.       - Ладно, есть у меня паренёк, который способен даже Паркера расшевелить, - проговорил мужчина. – Давай его сюда, два месяца – не срок. А если будет всё хорошо, то останется у меня, можно?       - Конечно! Я так и планировал, ты лучший, а у меня работа, маме привет, я на этой неделе не заскочу, пока.       Крис засмеялся, слушая гудки в трубке. В этом весь его брат. Вызвать его на разговор больше десяти минут, отрывая от работы – значит стать героем месяца в семье. Мужчина посмотрел на часы.       - Эх, пяти минут не хватило! – грустно вздохнул он, поворачиваясь к монитору. Когда ему дали этот участок, здесь были только компьютеры доисторического происхождения, какая-то пошарпанная разваливающаяся мебель и одна доска на всех. Зашедший по какому-то делу брат быстро мазнул взглядом по помещению и радостно прокричал:       - Ну, наконец-то! Крис, братишка, тебе пара-тройка компьютеров не нужна? У нас на складе мебель завалялась. Нам её использовать уже нельзя, под наши опыты не подойдёт, а вот вам – самое то. Правда она хиленькая, да и компьютеры не самые мощные, но выкинуть мы её не имеем права, а девать уже некуда...       Полицейский тогда стоически выслушал болтовню брата и милостиво согласился, решив, что ему лишнее не помешает. Но когда вместо «хиленькой мебели» и «не самых мощных компьютеров» пришли крепкие столы, шкафы и современные моноблоки, он схватился за телефон.       Крис подтвердил, что все эти сокровища достались именно ему, так как их взрывы этой мебели не выдержать. Поэтому покрашенные от тёмных пятен столы заменили всю рухлядь, а «слабенькие» моноблоки повысили раскрываемость на десять процентов. Джером быстро заключил договор с братом на спонсирование и с тех пор их участок быстро выбился в десятку лучших.       В ответ на услугу брата, Крис стал тестировать его оружие и прочие нужные вещи, такие как рации, бронежилеты и прочее. Первое время мужчина сам выходил на задания, опасаясь, что их, в общем-то, не самые законные махинации раскроют, но постепенно в его в участке образовался тот самый «костяк», которому начальник может доверять как себе. С тех пор тесты перешли на них. Крис же всего лишь удачно скрывал всё это от проверок.

***

      Сэм положил сотовый на стол и посмотрел на сидевшего рядом Марка.       - Если ещё хоть кто-нибудь произнесёт слово «эмоции», я свихнусь, - пожаловался мужчина. Джером усмехнулся. Поднявшись, он подошёл к учёному и сел рядом, приобняв за плечи. Дженрел удивлённо поднял глаза на него.       - Шеф?       - Всё будет хорошо, Марк, - успокаивающе проговорил Сэм. – Я видел того парня, он сможет обучить твоего робота.       - Но у него отсутствуют эмоциональные блоки и…       - И всё равно мы найдём выход, - оборвал его мужчина, прижимая его к себе. Дженрел сделал попытку вырваться.       - Да ладно тебе, - усмехнулся Джером. – Я прекрасно знаю, что Арни, хм, не будет смотреть на женщин вовсе не потому, что - это эффективно. Будь так, ты бы вовсе убрал это из программы.       Учёный смущённо кашлянул в кулак. Он как-то и забыл, что они все шефу и в подмётки не годятся.       - А ещё, Марк, я прекрасно знаю, кто именно тебе нравится, - хитро улыбнулся мужчина. Дженрел так удивлённо посмотрел на собеседника, что тот не выдержал и засмеялся:       - Да ладно тебе, из нашей семьи Крис – убеждённый гетеро с женой и ребёнком. Кстати, что там с андроидом? Готов к работе?       Воодушевившись, Марк тут же рассказал шефу обо всех пунктах готовности своего детища. Получив одобрительный кивок, мужчина выскочил за дверь.       И только потом осознал, что именно сказал ему шеф. Первый порыв, ворваться обратно в кабинет, он подавил, решив, что это глупо. Потом задумался. В коллективе никто не знал про его ориентацию. Откуда же шефу известно? Погрузившись в размышления, мужчина вернулся обратно в кабинет, ещё не зная, что педантичный Сэм отметил пункт «намекнуть» галочкой и довольно вытянулся в кресле.

***

      - Скотт, тебя шеф зовёт, - проговорила Клэр, тряхнув рыжими кудрями. Дождавшись невнятного угуканья от что-то старательно вычерчивающего полицейского, она развернулась и убежала дальше.       Проведя последнюю линию, мужчина поднялся во все свои метр восемьдесят, потянулся и пошёл по коридору.       Скотт Тернер, кареглазый брюнет, имеющий телосложение атлета, попал в тот самый «костяк» сразу и бесспорно. В этом отделе он проработал чуть больше месяца. В поисках шефа набрёл на склад, где как раз проверяли недавно полученное оружие. Чуть-чуть постоял, разглядывая оружие, оценивая ситуацию и, развернувшись, ушёл со словами:       - Что-то пусто даже на складе, где же шеф?       После этого инцидента, вопреки всем ожиданиям, на них не спустили собак в поисках несанкционированного оружия. Скотт про увиденное им на складе молчал, словно рыба, но придуманные шефом проверки на вшивость прошёл успешно меньше чем за неделю. После этого он стал полноправным членом коллектива.       - Прибыл, - бросил мужчина, маленьким вихрем ворвавшись в кабинет и легко козырнув Крису. Как всегда опустив положенное приветствие, он замер, ожидая.       - Скотт, ты у нас единственный одиночка, - начал Джером, не отрывая взгляда от недавно написанного приказа о зачислении Арни в ряды полицейских.       - Так народу не хватает, вы сами говорили, - пожал плечами, мол, ладно уж, и так справлюсь, Тернер.       - Теперь хватает, - слегка улыбнулся Джером. – У нас новенький, зовут Арни Киртон. Я с ним уже встречался, кратко ввёл в курс дела. Будет здесь с минуты на минуту. Присаживайся.       Снова пожав плечами, полицейский уселся на диван, гадая, что же не так с этим его напарником? Смешливый блеск в глазах шефа его настораживал.       - Как обстановка? – начал прощупывать почву мужчина.       Примерно через пятнадцать минут непрерывной болтовни в кабинет зашёл новенький. Скотт мысленно присвистнул, прикидывая. Этот мужчина был даже выше его. Метра два? Нет, ниже, чуть-чуть. Что не так с этим парнем? Какой-то он замороженный, что ли?       - Скотт, познакомься, твой напарник – Арни Киртон, андроид. Переходит под твоё начало. Твоя задача – помочь ему социализироваться, научить всем полицейским хитростям и всему тому, что ты знаешь сам. Всё, топайте.       И тут мужчина понял, как сильно и глубоко он вляпался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.