ID работы: 4463071

Нестандартный напарник

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 69 Отзывы 86 В сборник Скачать

Первые зацепки и старые враги

Настройки текста
      - Мне вот интересно, почему он считает предателем именно Кевина? – спросил Тернер у задумавшегося робота. – Погиб только он, у остальных лишь ожоги, да отравления. Но к ним в больнице никто не приходил.       - Скотт, - робот немного нахмурился. – Я перерыл всю информацию, которую только смог найти. Единственный, кто недавно появился в нашем городе и подходит под описание Кевина – Брэндон Эндриан.       - Что? – переспросил мужчина. – Я…       - Нет, ты не ослышался, - перебил его робот. – Он – брат Эндриана.       - Тогда понятно, почему он назвал Кевина предателем, - нахмурился мужчина. – Он не дал брату раскинуть свою преступную сеть на наш город, оставив довольствоваться лишь куском пирога. Ты сможешь найти его?       - Пока нет, он нигде не зарегистрирован и нигде не светился, но я его отслеживаю, - отрапортовал андроид.       Полицейский задумчиво покивал, но начавшийся было ход мыслей оборвал телефонный звонок.       - Да?       - Скотт, милый, прости, что беспокою, но мне послышалось, словно кто-то пытается вскрыть нашу дверь, - встревоженно проговорила Эвери. – Мелиссы нет дома…       - Еду, - бросил мужчина, оборвав звонок. – Прости, Арни, придётся тебе отчитываться шефу самому, я домой.       Подхватив сумку, мужчина вылетел из участка.       Проводив напарника взглядом, робот немного нахмурился. Не так давно он заметил, что привык хмурить лоб, когда начинал анализировать, но не придал этому значения. Поднявшись с кресла, Арни пошёл к начальнику. По дороге, он уже привычно наблюдал за людьми и анализировал их поведение, чтобы понять, какие именно движения нужно перенять.       Все книги, что когда-то приволок ему Скотт, были даже изучены и теперь он активно учился применять знания в жизни, продолжая изучать отдельные вопросы в интернете.       Умирать не хотелось. Поэтому робот и пытался затеряться среди людей, примеряя их эмоции на себя. Вот и сейчас, он шёл, чётко контролируя свои движения: помахать Джону, улыбнуться Мие, растрепать волосы на голове чуть испуганного малыша. Не давать лицу "застывать", как говорил Скотт. Это было довольно просто, но требовало постоянного контроля.       Постучав, андроид зашёл в кабинет начальника.

***

      - Значит, брат? – медленно проговорил Джером, опершись подбородком на скрещенные пальцы. – Что ж, разрабатывайте пока эту версию.       Андроид кивнул. На отчёт ушло практически полчаса, он рассказывал шефу всё в мельчайших подробностях, но начальник слушал внимательно, не перебивая, лишь уточняя некоторые детали. Не каждый человек на такое способен, уж, теперь-то Арни это знал.       - Арни, где твой напарник? – неожиданно спросил его Крис.       - Срочно отбыл домой, - тут же ответил робот. Полицейский нахмурился. Чтобы Скотт да посреди рабочего дня уехал домой, не разобравшись с такой интересной зацепкой?       - Ты уверен, что у него всё в порядке?       - Он был взволнован, но помощи не просил, - коротко ответил робот.       - Почему же ты не поехал с ним?       Задумавшись, робот не ответил. И правда, почему? Человек явно волновался, возможно, ему угрожают?       - Он поехал домой, разрешите последовать за ним? – спросил он. Джером махнул рукой.       - Иди, потом отчитаешься.       Когда дверь закрылась, начальник нахмурился и быстро перебрал все известные ему имена. У Скотта много врагов с тех пор, как он поработал под прикрытием. И то, что он был казачком из полиции, играло не в его пользу. Но, если подумать, то ещё никто не должен был выйти, сроки слишком большие. Неужели кто-то сбежал?

***

      Скотт приехал домой и, игнорируя лифт, взлетел по лестнице. Выхватив пистолет, он подбежал к квартире. Вокруг не было никого, значит либо они уже внутри, либо это ложная тревога.       За дверью раздавались мужские голоса. Квартира не заперта. Тернер усилием воли успокоился и аккуратно приоткрыл дверь, пытаясь разглядеть, сколько там врагов.       - Скотт?       Родной голос перепуганной матери он узнал сразу. Не тратя больше и секунды, полицейский ворвался внутрь.       В квартире было грязно, следы ног были повсюду, но в коридоре была лишь Эвери и его друзья, больше никого.       - Где Молли? – глухо спросил мужчина. Джек и Доминик молча переглянулись.       - Когда мы зашли, здесь была только Миссис Тернер, - проговорил Доминик.       - Что они тебе сказали? – пугающе спокойно спросил Скотт. Женщина всхлипнула и протянула ему небольшой клочок бумаги. Коротко выругавшись, он отбросил бумажку и вылетел из квартиры. За мать он практически не волновался. С ней его друзья, они помогут и поддержат её, пока полицейский не вытащит сестру.       Судя по подписи его врагом был никто иной, как Вайт Аддингтон, и именно это и заставляло мужчину беспокоиться ещё больше. Вайт был преступником, которого до сегодняшнего дня мужчина считал погибшим. С ним он столкнулся при раскрытии дела о краже бриллиантов из ювелирного магазина вкупе с убийством охранника и до глупости смелой продавщицы. Их было всего лишь двое: Вайт и его напарник. Дело было раскрыто в рекордные сроки, но каким-то образом преступники узнали про намечающийся арест. Дальше всё как в дешёвом фильме: перестрелка, смертельное ранение преступника и рыдающая девушка, безумно любящая и поклявшаяся отомстить полицейскому. Вот только вместо жгучей блондинки, тесно связанной со всеми мафиози был габаритный мужчина, которых часто ласково именуют «шкаф» - Аддингтон.       В пылу драки, Тернер до сих пор не мог понять каким образом, была повреждена газовая труба, которая и взорвалась, благо дом был частный. Вайта посчитали мёртвым, а Скотт несколько дней отлёживался в больнице, залечивая ожоги.       И вот сейчас, мчась по указанному адресу, полицейский проклинал себя за то, что он сам не перепроверил все отчёты и не убедился в смерти этого мужчины.       - Чёрт возьми! – выругался он, резко затормозив перед выскочившим на дорогу мальчишкой. – Что же это такое-то? Что за чёрная полоса?       Почему именно его семья?

***

      Арни поднялся в дом и зашёл в так и незапертую квартиру. Хозяйка дома нашлась всё так же в коридоре всё в том же окружении двух мужчин, которые пытались её успокоить.       - Арни Киртон, к вашим услугам, - поклонился робот. – А где Скотт?       Ответом ему был сдавленный всхлип и слаженный вздох двух друзей, которые только-только уговорили бедную женщину не плакать.       Оценив ситуацию, андроид просканировал состояние Эвери, нашёл в базе данных больницы её карточку и вкатил ей успокоительное.       - Рассказывайте, - коротко приказал он, повернувшись к мужчинам, и зачем-то добавил, словно это бы всё объясняло. – Я – его напарник.

***

      Зайдя в нужное ему здание, Тернер огляделся. Казалось бы, никого. Он находился в полуснесенном танцевальном зале. Не сегодня-завтра на этом месте должны были начать строить новый спортивный комплекс.       Спрятав пистолет, мужчина осторожно двинулся вперёд. Цепкий взгляд нашёл несколько топорных ловушек, но ни Молли, ни самого Вайта не было.       - Аддингтон, я пришёл! – крикнул полицейский, решив никого не искать. – Выходи!       - Обошел мои ловушки и считаешь себя самым умным? – спросил мужчина, заходя в комнату. Внешне преступник ничуть не изменился, всё такой же высокий крепко сбитый мужчина в выгоревшей кожаной косухе, драных джинсах и старых кроссовках. Похоже, что он только в этой одежде и ходил. Свалявшиеся, неровно обрезанные волосы и небольшая борода делали его похожим на бомжа с местной помойки.       - Где Молли?       Ухмыльнувшись во все свои, на удивление ровные, зубы, мужчина бросился в атаку. Выхватить пистолет Скотт не успел, поэтому пришлось отбиваться в рукопашную.       Дрался преступник хорошо, в своё время он был бессменным лидером в подпольных боях без правил. Тернер старался держаться на некотором расстоянии, прекрасно понимая, что в ближнем бою ему не выиграть. Однако в какой-то момент, он всё-таки пропустил один удар, что позволило противнику мгновенно заломить ему руку за спину.       - А я ведь писал тебе, чтобы ты приходил без оружия, - прошептал он, прижимая мужчину плотнее к себе и второй рукой вытаскивая пистолет. – Знаешь, Скотти, а ведь ты мне понравился тогда. Этакий супергерой, спасающий бриллианты. Люблю сильных мужчин.       Полицейский стоял молча, даже не пытаясь вырваться и ожидая, когда противник ослабит хватку на его руке. Неожиданно мужчина почувствовал горячее дыхание на своей шее, а затем как влажный язык почти невесомо прочерчивает дорожку от плеча до подбородка.       Вздрогнув, полицейский резко вывернулся из ослабевшего захвата и брезгливо вытерся.       - Меня никогда не возбуждали преступники, - проговорил он. – Особенно такие, как ты.       Усмехнувшись, Вайт почти лениво поднял пистолет, нацелившись в противника, и пошёл в его сторону. Скотт нахмурился. Теперь он просто не представлял, чего ожидать от Анддингтона. Сделав шаг назад, он наткнулся на один из широких столбов, что поддерживали залу.       - Скотт! Я здесь!       Резко развернувшись на крик сестры, что находилась где-то поблизости, Тернер упустил из виду то, как Вайт бросился в его сторону. Успев выбить из его руки пистолет, мужчина оказался прижат к колонне. Гадко усмехнувшись, мужчина так же резко отпустил противника, нырнув куда-то за колонну. Заметив скользнувшую верёвку, что до этого поддерживала портьеру, полицейский рванулся в сторону, но не успел. Верёвка захлестнулась вокруг шеи мужчины, и противник дёрнул его на себя, снова прижимая к столбу. Ударившись затылком о мрамор, Скотт замешкался, дав Вайту время, чтобы намотать концы удавки на кисти рук и с силой натянуть, упершись ногой в столб. Тернер хватанул ртом воздух и хрипло застонал. Столб, разделяющий его и противника не давал ему освободиться. Вся надежда только на нож.       Арни зашёл в комнату и, увидев полузадушенного напарника, который пытался вытащить нож, что находился в небольшой кобуре, тут же направился в его сторону и, сменив кисть на оружие, прострелил преступнику плечо. Закричав от боли, Вайт выпустил верёвку и упал на пол. Скотт со стоном грохнулся на колени, упершись одной рукой в пол, а второй – взявшись за горло, пытаясь унять жжение от верёвки.       - Ты в порядке? – спросил Арни, подходя и возвращая руке прежнюю форму. Тернер медленно, не без помощи столба, поднялся на ноги, перебарывая головокружение. Пару раз глубоко вздохнув, он выпрямился и слегка улыбнулся.       - Да, теперь да, спасибо, - проговорил он.       - Кто это?       - Просто старый знакомый, - усмехнулся мужчина. – Пошли, где-то здесь Молли, бедняжка, наверное, перепугалась.       Андроид быстро нашёл девочку, которая тут же с рёвом прижалась к груди брата. Успокаивающе погладив её по голове, мужчина набрал номер матери, чтобы сказать, что всё хорошо.       - Как ты меня нашёл? – между делом спросил Скотт.       - Пришёл к тебе домой, твои друзья мне рассказали, увидел записку, - кратко объяснил андроид, заковывая преступника в наручники. Кивнув, Тернер обрисовал матери ситуацию, заверив, что они уже сейчас едут домой.       - Только заскочим в участок, сдадим этого голубчика Флэттчеру.       По пути на работу, Молли заснула, дав возможность полицейскому обдумать всё случившиеся. Судя по поведению Вайта, месть для него была не главным. Зачем он тогда вообще проявил себя?       Полицейский участок встретил напарников удручающей тишиной. В кресле сидела Миа, укрытая одеялом. Девушка держала в дрожащих ладонях чашку и смотрела только вниз.       Напротив неё сидел Крис, который пытался успокоить своего секретаря. Остальные стояли недалеко, молча поглядывая на шефа. Большинство столов перевёрнуто, практически все бумаги валялись на полу, а рука шефа наспех перевязана.       - Что здесь произошло? – удивлённо спросил Скотт, аккуратно передав Молли напарнику. Джером хмуро посмотрел на него.       - После того, как вы двое ушли, а в участке оставалось мало народу, на нас напали какие-то люди в масках. Похитили Олсоппа и взяли в заложники Мию. Скрылись.       - Они хотели меня убить, - дрожащим голосом прошептала девушка. – Если бы… если бы шеф не прикрыл меня в последний момент, они бы пристрелили меня.       - И всё это началось как раз в тот момент, когда Арни ушёл из участка? - нахмурившись спросил Тернер. – Кажется Вайт, ты не по своей воле воскрес, не правда ли?       Анддингтон лишь улыбнулся.       - Он велел передать тебе, Скотт, - проговорил преступник. – У него тоже есть туз в рукаве. Такой же гном, как и Арни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.