ID работы: 4463248

Жаркое лето.

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая: Дом, друзья и океан?- Конечно согласна!

Настройки текста
-Жарко, сил нет как пить хочется- Василиса медленно повернула голову к окну, которое было настежь распахнуто , и обречённо вздохнула- первый месяц лета , а печёт как в Июле. Девушка поднялась с прохладного пола и подошла к столу с компьютером. - Посмотрим, что нового у наших друзей. Пока минут 10 компьютер нагревался, выполнял проверки и просто переставал тупить , Василиса достала из морозилки стаканчик с шоколадным мороженым и устроившись на стуле по удобнее, стала ждать, пока наконец все формальности её старенького друга будут соблюдены. * * * (Час спустя) Друзья не отвечали на сообщения, хотя были онлайн," Наверное не подходят к компам из-за жары, но как это невежливо с их стороны"- Василиса всё больше теряла терпение, надоедливые огоньки " онлайн" мигали и тем самым еще больше раздражали девушку. Наконец колонки весело разрезали тишину " пим-пим" Василиса приблизилась к монитору. Реклама. Время шло, а ответов от друзей не было.Молчали все. -Василиса- дверь комнаты приоткрылась и в дверной проём просунулась чья-то вихрастая головушка, с серыми , большими глазами и огненно-рыжими волосами, создание чуть пошатнулось назад, будто побоялось ответной реплики и тихо проговорило- Тебя папа с мамой зовут в низ, спустись на минутку, пожалуйста "- и тут же голова исчезла, негромко хлопнув дверью. Заинтригованная девушка, быстро переоделась, причесалась и выдохнув, рывком спустилась вниз, по длинной лестнице. Мать и отец, как и ожидалось ждали в гостиной, какие-либо важные переговоры всегда происходили тут. Еле успокоив сердце девушка подошла к родителям, судя по их лицам разговор будет не простым. Уже медленно перебирая варианты, Василиса думала зачем им понадобилось звать её, обычно с родителями девушка пересекалась только на завтраке ( обедать разрешали в своей комнате, а ужинали родители отдельно), или на праздниках. Да уж, сказать что у них довольно сложные отношения, нечего не сказать. -Гм- отец Василисы, мужчина лет тридцати пяти , блондин с серыми, холодными глазами, прервал молчание и взглядом попросил девушку присесть- Василиса, мы с мамой уедем на некоторое время, с твоим младшим братом... - И?-" Слишком долго,- Василиса уже начала терять терпение,- и чего они так долго ходят вокруг да около? Сказали бы сразу, парься доченька в городе( ну или за городом) а мы на Ямайку" - И мы подумали, раз наш загородный дом пустует может ты уедешь туда? - На возможные протесты девушки он быстро добавил- не одна конечно, с братом и сестрой. Повисло долгое молчание.А потом гостиную пронзил вопль: -ЧТО? ДА НЕ ПОЕДУ Я С НИМИ? ВЫ ХОТИТЕ ЛИШИТЬСЯ ДОЧЕРИ? ДА НЕ ЗА ЧТО! -Василиса- слова взяла мама, красивая женщина, с огненно-рыжими волосами как у самой Василисы- Если хочешь, можешь пригласить своих друзей, мы с папой не против. Девушка замерла, посчитав в уме, она и четверо её друзей ,и брат с сестрой, выигрыш явно на их стороне. -Хорошо. - То есть ты согласна?- Родители опасливо переглянулись -Дом, друзья и океан?- Конечно согласна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.