Уэс устаёт
10 июня 2016 г., 15:24
— Уэс, ты в порядке? — спрашивает Лорел, вламываясь к нему в комнату, и он морщится от острого, режущего тишину голоса, адреналин летит по крови вместе с воспоминаниями той ночи.
Уэс прячет пистолет под множество своих рубашек, новости, специально включенные на ноутбуке, пляшут на его нервах, и две стороны в его голове спорят — правильный ли он сделал выбор, не убив Эннализ.
— Уэс?..
Лорел стучится как ненормальная, но он молчит, потому что он совершенно-точно-не-в-порядке, и не настроен на разговоры, но всё равно срывается к двери, уставая от этих криков.
Он открывает дверь чересчур резко и раздражённо, впиваясь в девушку взглядом, и та отшатывается, всё же не концентрируя на этом внимания.
Лорел бормочет какую-то ерунду, размахивая перед его носом пакетом с рекламой какого-то цветочного и чересчур ярко выделяя «эр», когда говорит о том, что принесла ему буррито.
Она входит к нему, как к себе домой; Уэс не знает, что это должно значить.
Она расслаблена, она шутит, её голос воздушный, словно сахарная вата, она не знает, что меньше минуты назад Уэс держал в своей руке пистолет.
Лорел — это то самое, что показывает миру, что он не заслужил. Лорел — это чёртова идеальность, та самая, которая не и-д-е-а-л-ь-н-а, но при которой уже не зацикливаешься на мелочах.
Чего тебе нужно? — хочется спросить Уэсу, вместо этого он приподнимает брови — знает, что та поймёт, да она и понимает, пожимает плечами и падает на кровать рядом с работающим ноутбуком.
А затем захлопывает его.
Зеркало в ванной занавешено полотенцем, Лорел цокает, но ничего не говорит — даже если её немного беспокоит то, что Уэс избегает зеркал.
Я боюсь увидеть, в кого я превратился, читает Лорел во взгляде того, вновь пожимает плечами; мол, дело твоё.
Буррито так и лежит нетронутое на столе, она тычет в него пальцем.
— Я не хочу. Ты идёшь домой. Фрэнк скорее всего уже заждался.
Она закатывает глаза и качает головой, стягивает куртку, оголяя свои ключицы, видит огни фонарей, что тенями лежат на полу комнаты, и выключает в ней свет.
Они все проваливаются на самое дно, есть лишь одно отличие её от Уэса, и оно заключается лишь в том, что она пытается выкарабкаться. Все они пытаются.
(Кроме Уэса)
Уэс достаёт спрятанную бутылку виски из-под кровати, и они пьют прямо из горлышка, и телефон парня звонит каким-то дурацким саундтреком из фильма.
Лорел видит во взгляде Уэса: «Я устал от этого».
Лорел молчит; знает, что тому сейчас нужна тишина.
— Спасибо, — в конце концов говорит парень, посылая ей благодарный взгляд за то, что не давит на него (сейчас, по крайней мере) и за то, что даёт ему время побыть разбитым, прежде чем придётся начать собираться по кусочкам обратно.
Лорел не находит в себе сил понять, за что он её благодарит.
(Воспоминание того, как девушка выхватывает у него из рук пистолет, застревает в голове Уэса.
Уэс знает: если бы не Лорел, он бы выстрелил)