Лорел не знает
19 октября 2016 г., 13:13
Примечания:
пост-3х04
Лорел хочется выдрать это из себя к чертям собачьим. Хочется расцарапать грудную клетку, продырявить её, сломать рёбра и залезть куда-то вовнутрь голыми руками, достать сочащееся сердце и колоть ножом, рыдая, до того момента, пока она, наконец, не опустеет.
В и н о в а т а.
Вина сидит у неё в глотке, у неё внутри, вина бежит у неё по венам, и Лорел тошнит уже которые сутки от этого чувства.
Она закрывает глаза, делает очередной (сотый, последний — кто его знает) глубокий вдох и натягивает на себя улыбку, сочащуюся фальшью, болью и усталостью.
Микаэлла не спрашивает, в порядке ли она — никто не спрашивает, кроме, конечно, Уэса, но это раздражает, это бесит, она сама уже устаёт от этих перепадов настроения.
Она мысленно просит Уэса убраться к сатане на огонёк.
Она улыбается и говорит перестать вести свой допрос (просит не в первый раз, не во второй, и даже не в третий), и в её ухмылке столько яда, что Гиббинс отшатывается (ну, почти).
Она читает во взгляде Уэса: я волнуюсь за тебя.
Она читает в его глазах: позволь мне помочь тебе.
— Тут не о чём беспокоиться, — вздыхает она и наливает себе второй бокал, не желая продолжать этот бесполезный разговор.
Вино распространяется по организму тонкой пленкой спокойствия; вина выжирает её изнутри медленно, как профессиональный паразит.
«Хэй, Френк. Просто звоню спросить: как ты с этим справляешься?»
Она хочет, чтобы Френк ответил, что н и к а к, что он тоже живёт от случая к случаю, что он тоже не в порядке.
В конце же концов, Лорел слишком устала сходить с ума в одиночестве.
Наливая третий бокал, она думает, что лучше бы тогда грохнули её, а не Сэма.