ID работы: 4463577

Любовь на краю пропасти

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья. "Под небом голубым..."

Настройки текста
      В пещеру Алису получилось затащить буквально на следующий вечер. Правда опять наедине: Витя снова тактично свалил, а остальные деревенские в полнолуние боятся к ней приближаться даже на пушечный выстрел.       На этот раз кристаллы излучали уже совсем не тусклый свет: они сияли темно-синим пламенем, из-за чего туннель было прекрасно видно даже без фонаря.       — Вчера луна меньше была, поэтому и светились они не так ярко, — пояснил Леша то, что девушка не понимала, но спросить почему-то не решалась. — Знаешь, на самом деле они просто отражают лунный свет, потому и светятся. Просто в другие ночи его бывает недостаточно, — улыбнулся парень, глядя на свою спутницу. Хоть виду она пыталась не подавать, ей было немного жутковато. После этих слов Лиса заметно расслабилась.       Через пару минут пути по туннелю (пещера оказалась довольно глубокой. Даже удивительно, что кристаллы отражают свет на такое расстояние) молодые люди наконец добрались до того самого места.       — Посмотри наверх, — пригласил Леша девушку. Пока она рассматривала прекрасное звездное небо в обрамлении синих кристаллов, на полу появился настил и парочка бутербродов рядом с термосом, из которого вместе с паром выходил манящий мятный аромат. — Присаживайся. Правда жестковато — не трава, все-таки.       — Ничего, потерплю, — рассмеялась девушка и приземлилась рядом с Лешей. — А ты был прав, здесь действительно очень красиво,.. — мечтательно произнесла она.       — А ты боялась! — они вместе посмеялись и, жуя бутерброды и запивая их чаем, смотрели на кусочек открытого неба.       Даже он был покрыт, кажется, мириадами звезд, сияющих, словно маленькие бриллианты в сафитовом свете. Млечный путь… самая великолепная туманность на ночном небосводе. Он так же красив, как и сотни легенд о нем. Покрыт сотнями созвездий. Такой же загадочный и непостижимый, как каждый газовый гигант или лилипут, как каждая другая туманность или галактика, из которых и складывается это чудесное великолепие. А прямо по середине открытого неба — луна. Необыкновенно большая и круглая, как серебряная сырная голова, непонятно как туда попавшая.       — В городе небо совсем другое,.. — пытаясь не нарушить всей этой загадочности, тихим голосом произнесла Лиса. — Я всегда думала, что звезд на нем гораздо меньше, а их, оказывается, просто затмевал свет городских фонарей.       Тут обзор перегородила чья-то голова.       — Я вам не помешал? — съехидничал до боли знакомый голос. — Можете не отвечать, вижу, что нет.       Витя спрыгнул в пещеру с потолка и приземлился прямо как кот, на четыре лапы. Правда не так тихо и элегантно: с грохотом и на колени. Когда он поднял голову, встретил на себе две пары глаз, которые смотрели на него непонимающим взглядом.       — Выслушал очередную порцию острот в свою сторону и решил с горя направиться к вам, — ответил парень на немой вопрос. Очевидно, речь шла про Кларису. — Кажется произошло то, чего я боялся больше всего этой жизни, — после тяжелого вздоха и театрально потупленного взгляда в пол последовало продолжение, которое Леша уже знал на перед, — я влюбился… Что в этом смешного? — Витя присел рядом с остальными. — Ну и что, что только день прошел с момента нашего знакомства? Она же красивая. Да и вообще первая, кто мне в чем-нибудь отказывает. Нет, это не азарт. И нет, не потерянное мужское достоинство… хотя и оно тоже, но нет.       Хохот в пещере раздавался звонким эхом еще несколько минут, пока горе-альфач пытался оправдать себя и на этот раз не шутил над всеми сам, а выслушивал колкости в свой адрес, однако чуть позже все-таки сдался и тоже залился веселым смехом над собственной дуростью.       На следующий день Леша наконец познакомился с Кларисой. Она сидела на полянке и смотрела на облака, когда пастух привел туда стадо скотины со всей деревни. Девушка поздоровалась первой. И что она делает тут в такую рань?..

***

      Клариса сидела на полянке и смотрела на облака, когда я привел туда стадо скотины со всей деревни. Девушка поздоровалась первой. И что она делает тут в такую рань?       — Смотри, вон то облако на дельфина похоже, — ее рука была направлена на самую большую белую глыбу из всех, которые находились на тот момент на небе.       — И правда, — тихо согласился я, присаживаясь рядом. Еще некоторое время мы рассматривали разных зайцев, мишек, слоников, кораблей, птиц и даже пару облаков, похожих на кухонную утварь. Созерцание неба успокаивает. Как раз к стати. И как я сам об этом не додумался? Хоть чем-то можно отвлечься.       — Прямо как тогда,.. — задумчиво произнесла девушка. Да, это был день нашего с ней знакомства. Конечно, за два дня мы друг о друге многое слышали: она от Алисы, а я от Алисы с Витей. Правда, освещали они ее совершенно по-разному. Лиска… Снова я вспоминаю о ней.

***

      — Клариса, — представилась сидящая на полянке и протянула руку.       — Леша, приятно наконец познакомиться, — парень присел рядом.       — А вон то облако на жирафа похоже, — весело проговорила девушка, указывая на небо. — Ты видел когда-нибудь настоящих жирафов? — искренне поинтересовалась она, и, кажется, не понимала причину вызванного этой фразой смеха.       — Я… вообще-то я… я в городе жил,.. — еле-еле объяснил пастух. После того, как он успокоился, продолжил. — Мы сюда только пару лет назад окончательно переехали, когда родители достроили дом. В зоопарке бывал по нескольку раз в год, пока не надоело, — теперь смеялась уже Клариса. — А ты, наверное, и на воле их видела? — поинтересовался парень.       — К сожалению, не довелось. Где только ни были, а в Африку съездить я их так и не убедила.       Удивительно: богатая девушка, которая оделась в недорогую одежду, сидит рядом с пастухом и его стадом и мало того, что совершенно не брезгует, так еще и пытается подружиться. Видимо, не все богачи зазнайки и лицемеры. В городе Леше так не казалось. В городе все они были злыми и вечно куда-то торопились, не стесняясь отодвигать в сторону любого мешающего им прохожего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.