ID работы: 4463577

Любовь на краю пропасти

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая. Как-как подкатил?

Настройки текста
      — Прости… Лиска, рыжик мой, прости пожалуйста, — по щекам стекают слезы. Уже нет сил держать их в себе, тем более тут, глядя на надгробие той, что была так дорога моему сердцу. Какой же я идиот. Вернись я тогда хотя бы на полминуты раньше — но нет. Нужно же было так задержаться.       На похороны я тогда так и не пришел. Не смог. Да и, уверен, смотреть там было попросту не на что. Она упала с такой высоты, что от Алисы там почти ничего и не осталось. Гроб был закрыт, а будь я там, наверняка просто бросился бы в могилу следом за ним. Лишние потрясения для остальных были ни к чему, так что мое присутствие там было бы лишним.       А в день ее похорон светило палящее солнце. Казалось, что это ее душа вознеслась к небесам и так ярко сияла, ведь всем она и казалась солнцем в нашей долине: яркая, жизнерадостная рыжая девушка с веснушками.       Я вытер глаза и оглянулся кругом: рядом ни души. Разве что осень начала полностью вступать в свои права. Листья на деревьях только-только начали наливаться хоть какими-то красками кроме сочно-зеленой, начал подниматься холодный ветер, за горные вершины все чаще цеплялись облака, долина снова начинала покрываться густыми туманами по утрам. Единственное поле в окрестностях деревни уже пару месяцев как пестреет голым черноземом, а речка начинает понемногу мелеть к зиме.       Когда я выходил с кладбища на дорогу, услышал отдаленное гудение тракторного мотора: видимо, Витя как раз ехал с поля после очередного вспахивания земли после сожжения соломы. Может, подвезет.

***

      — Да этот комар совсем уже с ума сошел! — кричала Клариса под истерический хохот Алисы. Тем временем из окна трактора торчала половина туловища Вадика с протянутыми брюнетке ромашками и коробкой конфет. Лара, как ее начали называть простые деревенские люди, которые не привыкли к таким благородным именам, отошла в сторону стоящего неподалеку дерева и присела под ним, надувшись на этого «псевдоромантика», как сама недавно выразилась.       Еще пару минут назад Клариса шла по дороге, о чем-то глубоко задумавшись. Когда она услышала за спиной рычание трактора, отошла на обочину, немного удивившись тем, что в такой глуши есть подобная техника. Однако это ей помогло не сильно: тракторист, кажется, решил ее задавить. Она отошла дальше — история продолжается. И так еще, и еще, и еще, пока из кабины не показалась белобрысая голова Вадима и обиженным тоном не спросила, почему же Ларочка убегает. На ее недовольный крик: «Какого черта?!» — из кабины и показались вышеупомянутые конфеты с цветами вместе с оставшейся частью торса Вадима. За всем этим действом Алиса наблюдала немного издалека, уже тогда начиная потихоньку хихикать.       Леша, к великому своему сожалению, проходил мимо только под самый конец представления, когда Вадик уже убрал свой небольшой подарочек обратно в бардачок и собрался было отъезжать.       — День добрый, дамы, — обратился он к сидящим под деревом и помахал рукой трактору, только что тронувшемуся с места, но тут же остановившемуся. — Что за кипиш тут опять без меня случился?       — Витя к Ларику на тракторе подкатил, — ответила ему Алиса.       — Как-как подкатил?       — На тракторе. И испугал до полусмерти, комар приставучий, я думала, что меня раздавят, — пробурчала виновница торжества.       — Да я же не специально! — начал оправдываться только что подошедший хозяин техники, пожимая руку своему другу. — Я удивить хотел, а получилось вона как.       — Дурак, — прилетело ему в ответ обиженным голосом.

***

      Тучи набежали как-то неожиданно быстро, хлынул ливень. Кажется, сезон дождей можно официально считать открытым. Прямо под настроение погодка.       — Хорошо, что мы сейчас встретились, а не через полкилометра. Под таким потоком воды ходить неприятно, да и заболеешь еще.       — Плевать, — ответил я и отвернулся, уставившись в боковое окно.       — Вот на все тебе наплевать. На погоду наплевать, на себя наплевать… а на друзей что, тоже, что ли? — я промолчал. — Тьфу на тебя. Мы же переживаем все из-за того, что ты такой угрюмый ходишь. Ларик все время спрашивает, чем ты увлекаешься и как любишь время проводить, из кожи вон лезет, чтобы придумать, как тебя из этой депрессии вытащить, а ты… «плевать» ему, видите ли,.. — я снова молчу. А что мне на это ответить? Самого уже эта апатия задолбывать начинает, а поделать с собой ничего не могу. Даже мысли о том, что остальным так же паршиво, как и мне, совсем не успокаивают, а только еще больше загоняют в тупик: они нашли в себе силы жить дальше, а я — нет.       Всю дорогу Вадик мне что-то говорил. Кажется, пытался подбодрить, а иногда даже, видимо, надавить на совесть. Не знаю, я его не слушал. Иногда только промелькивали в его речи знакомые имена, в том числе и Ее, а я все так же продолжал смотреть в окно отсутствующим взглядом.       Дома на столе откуда-то взялись булочки с джемом и еле теплый чай. Не помню только, чтобы они вообще были у меня дома. Мистика какая-то… Хотя оставить их тут мог кто угодно: у нас в деревне не принято закрывать двери — все прекрасно друг друга знают, и никому в голову не придет хоть что-нибудь украсть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.