ID работы: 4463625

Не плачь на могиле звезд

Гет
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 114 Отзывы 94 В сборник Скачать

На нет и суда нет.

Настройки текста
Примечания:
Еще раз взглянув в зеркало Люси прислушалась к громкому равномерному стуку, что уже пятнадцать минут сотрясал как будто бы потяжелевший вокруг нее воздух. Мягко улыбнувшись себе, девушка прижала руку к сердцу, и, ощущая легкие толчки и подпрыгивания собственного сердца обратилась к Плю. - Ну вот, Плю. Сегодня решается судьба моих чувств, - вспомнив Нацу, девушка порозовела и улыбнулась еще шире, бесконечно много раз прокручивая в голове различные исходы предстоящей встречи. Стоит отметить, что все они были положительными. Пока дух задумался, что же ответить, в голове Люси родилось нехорошее предчувствие. Но его быстро вытиснули из сознания мечты о мгновенном предложении Нацу руки и сердца в ответ на признание. Представив себя в белом платье, а его в смокинге жениха, ключница раскраснелась. И тут до нее дошло, что она утонула в своих мыслях настолько, что Плю уже пару минут как спрыгнул со стиральной машинки и колотит маленьким кулачком по ее ноге. - Пу-пунь! - Прости, прости. Так что ты говорил? - Пунь-пунь! - Да, - Люси сразу перестала витать в облаках, мечтая о счастье, - Я знаю. Но... не отменять же встречу? До нее всего полчаса осталось, - было видно, что Плю совсем разозлился. Он что-то яростно пропуньпунькал и затыкал пальчиком в часы, что были видны через открытую дверь ванной комнаты. - Что такое, Плю? - мягко улыбнулась девушка, последовав примеру духа и глянув на часы... внутри нее все обмерло и сдавилось, желудок сделал сальто. - К-как... я же опаздываю...! - Пунь-пу-унь... - Плю выдохнул и пропал в золотом свечении. Слишком уж он устал кричать на рассеянную хозяйку. Бежать, бежать... Ноги уже устали... 《Не опоздать...》 Дыхание сбилось... 《Быстрее, быстрее...》 Прическа растрепалась... 《Последний рывок...! 》 Сердце делает кульбит... - Нацу! - воскликнула ключница, подходя к предмету нежной страсти и тяжело дыша, - П-прости, я опоздала... - на это парень только продемонстрировал ребяческую улыбку и сияющие озорством глаза. - Ничего, Люська! Я постоянно опаздываю, тебе тоже можно разок, - смущенная девушка мягко улыбнулась, но в следующую секунду... - Так зачем ты меня звала? - точно же, признание! Люси похолодела. В мечтах все казалось таким простым, а сейчас, смотря на белозубую улыбку и бездонные серо-зеленые глаза, слова застревали в горле ключницы, и она давилась ими. Повисла пауза. - Ну же, Люська, в чем дело? Сердце пропустило удар и понеслось с двойной силой... Тук-тук... Тук-тук... Тук-тук... - Нацу, я... - Нет, - томное ожидание было разорвано быстрым грубым ответом. Голова закружилась, не давая мыслить здраво. Но, как он узнал...? Сердце готово разорваться, как он мог узнать!? Никто не знал, кроме Люси и Плю! Никто... Так, Люси, спокойно!.. Попробуем состроить дурочку. - Что "нет"? - Нет. Я знаю, что от меня нужно, поэтому сразу - нет, - глаза увлажнились, внутри все взорвалось. Чувство стыда накрыло с головой, в голове был один-единственный вопрос. КАК? Люси мягко улыбнулась. Она предполагала, что все именно так и закончится. В конце концов, он еще с детства помолвлен... а тут никому не нужная Люси со своими чувствами. Осознание собственной никчемности разъедало тело и разум, весь фейерверк чувств был отражен в нежной, но горькой улыбке. Она понимала. Понимала все. Но... принять не могла. Надеялась, как дурочка. Она не в сказке, в нее не влюбится прекрасный принц, феи крестной здесь нет. Какая же она дура. - Да, я понимаю... прости. Ты можешь идти, извини за беспокойство, - Нацу снисходительно кивнул и удалился. Еще долго были слышны рыдания из пустующего парка, под той самой сакурой. Магнолия тонула в сумерках. *** Наконец успокоившись, убитая и опустошенная девушка бредет куда-то, еле волоча ноги. Никчемная, ненужная дурочка... Ей наплевать, что ее гильдия (не спящая часть) могла слышать ее рыдания, все равно в дом она больше никого не пустит. Ей наплевать, что самому Нацу, наверное, не было до нее дела никогда. Все уже случилось, ничего не изменить. В гильдию Люси не вернется ни за что. А может вернется, но очень нескоро. Это уж точно. Погода угадала настроение девушки. Небеса рыдали, умывая слезами уже давно спящую Магнолию. А Люси все идет куда-то. Ей не важно, куда. Главное, подальше отсюда. Даже вещи не взяла, да и наплевать на них. Ключница исчерпала все доступные ей силы и эмоции, теперь это просто безжизненная кукла, идущая на ватных ногах, куда глаза глядят, посылая к черту все. Самое неприятно даже не то, что он ей отказал, намного хуже то, почему он это сделал. Люси ведь знала, что он с Лисанной помолвлен с детства! А Лисанна... она хороший человек и как девушка вполне привлекательна. Лисанне ключница желала счастья и ничего другого. Вскоре ноги принесли Люси к лесу. Ничуть не побоявшись, девушка шагнула на встречу черной стене из деревьев. А что, ей уже нечего терять. *** Через некоторое время шатания по темному лесу, Люси все это дело надоело и... она не придумала ничего лучше чем завалиться у ближайшего дерева. Ноги уже порядком ныли, а внутри все так же было разорвано на мелкие части. Да и усталость сказывалась вместе с эмоциональным потрясением. - Дева... - еле ворочая языком, позвала Люси. - Нака... принцесса, что с Вами!? Я ощущаю... пустоту. Вы что-то чувствуете? - бедная Дева, так заботится. - Да нет, - ответом было шокированное выражение лица. - Принцесса! - яростно начала Дева, - Нужна срочная эмоциональная терапия, иначе вы лишитесь эмоций навсегда! - было видно, что дух волнуется, и сильно. Да и... наплевать как-то. Прости, Дева, Люси сейчас на все плевать. - Дева, мне очень плохо. Давай потом, а? Принеси мне, пожалуйста, из дома самое необходимое, листик и чернила с пером. - Ох, хорошо, Принцесса. Но эмоциональная терапия будет! Через пару минут все было на месте. Палатка поставлена, вещи собраны, а кратенькая записка гласила "Я не вернусь. Люси." Ключница слишком устала от всего. - Спокойной ночи, Дева. Отдай это завтра гильдии, - девушка протянула записку горничной, а через пару минут уже усиленно восстанавливала энергию. Над светлой головой Люси сгущалась тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.