ID работы: 4463625

Не плачь на могиле звезд

Гет
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 114 Отзывы 94 В сборник Скачать

Мой мохнатый ангел

Настройки текста
Примечания:
Утро добрым не бывает. Теперь эта фраза будет вечно сопровождать блондинку. Люси проснулась все такая же разбитая. В сердце зияла огромная дыра, нутро полностью выжато от чувств, разорвано пополам мускулистыми руками и выпотрошено наманикюренными пальчиками. Слезы высохли, плакать не хотелось. Отныне, Люси - прекрасная, пустая фарфоровая кукла. А тем временем, ключница усиленно просыпалась. Ну, как, просыпалась. Ее поднимали чуть ли не на руках обеспокоенные и озабоченные состоянием хозяйки-друга Локи и Дева. Локи уже разузнал все, что смог у Девы и Плю. Услышанное парню совсем не понравилось. На лицо было то, что Люси отказали. Но как надо было отказать, чтобы так довести? Он не знал. Вряд ли Нацу был хотя бы вежлив. Хотя... это же Нацу. Но видеть предмет своей нежной страсти в таком жутком состоянии - это, наверное, самое ужасное. Ты рядом, ты близко. И ты ничего не можешь поделать. Паршивое чувство. Локи пытался заглянуть в магический фон хозяйки, но... ничего. Его не было. Просто не было. Это страшно, если вовремя не исправить - кончится очень плохо. За раздумьями парень не заметил, как заставил подругу подняться, умыться и позавтракать. Дева испарилась, видимо, отдать записку, а он останется с ключницей. Он будет рядом, до конца. Люси спасла его от смерти, пора спасти ее от пустоты, что стремительно приближается. *** Через пару минут, сильнейшая гильдия Фиора. У гильдии появилась горничная. Да не простая, а звездная. Да не просто звездная, а прожигающая ненавидящим взглядом большущее здание. Из-за этих... этих... людей Принцесса так страдает. Она не спит, не ест. Просто сидит и смотрит в одну точку. Если и ест, то насилу. Самое ужасное, наверное, чувство - это чувство того, что твой друг увядает и чахнет на твоих глазах, а ты ничего не можешь. Дева ненавидела себя за свою беспомощность, ненавидела Нацу, Хвост Феи, Магнолию и весь Фиор в принципе!.. Но Люси все равно не станет лучше от ее ненависти. Но такая ненависть не изживаема до тех пор, пока не будет все хорошо с тем, из-за кого ты ненавидишь. Вот так же и Дева. Она не примет существование Хвоста Феи во вселенной, пока к Люси не вернется былая жизнерадостность. И это факт. 《Ох, что-то Дева задумалась. Деву накажут, если она не вернется как можно быстрее. Дева должна отдать записку, и...》 Стоп. Вот и выход, записка! Через пару минут, записка "Я не вернусь. Люси." гласила: "Дорогая Эрза! Мне жаль, что я покидаю гильдию, я не хотела. Пришлось. Можешь спросить Нацу, я ничего не расскажу. Мой магический резервуар пуст, а чувства растоптаны. Я люблю тебя и всю нашу гильдию! Не нужно искать меня, переживать. Я больше не маг. Я не вернусь. С любовью, Люси." 《Дева нехорошо поступает, так нельзя. Но... с другой стороны Нацу-сан поступил в десять раз хуже... Дева снова задумалась, Деву накажут! 》 И горничная переступила порог гильдии. Увернувшись от пары стульев, столов и летающего Эльфмана, поникшая Дева побрела к барной стойке, не обращая внимания на взгляды, обращенные в ее сторону. За стойкой сидела Эрза, потягивая чай и жуя клубничный тортик. Восьмой уже кусочек, наверное. Еще Миражанна протирала стаканы и что-то обсуждала с Макаровым и... Лисанной. Глаз Девы задергался, а в сердце проснулась жажда убивать. Но девушка тут же себя одернула, сославшись на возможное наказание со стороны Принцессы. Мастер был как всегда в своем чудаковатом колпаке. Он первый подал голос. - Де-ева! - прокряхтел он, звеня бубенчиками на колпаке, - Здравствуй! Каким ветром тебя занесло? Люсичка заболела, а ты решила предупредить нас? Какой хороший дух... - но горничная не слушала безмятежное щебетание старика, она направилась в сторону Эрзы. Аловолосая насторожилась. - Что-то с Люси? - Дева не ответила. Она протянула Эрзе уже подкорректированную записку. Та со всей серьезностью приняла ее. - Нужно возвращаться, - пробормотала Дева, - Мало ли, Принцесса что-то с собой сделает, а братик Локи не уследит... - Подожди! Что значит, "Что-то с собой сделает"!? - вскрикнула было Эрза, но горничная уже пропала в золотом сиянии, оставив аловласку, да и всю гильдию в шоке. Повисла пауза. Тяжелую атмосферу, царившую в гильдии можно было резать ножом. Наконец подал голос Мастер Макаров. - Эрза, что там в этой записке? Что с Люсичкой? Прочти, пожалуйста, и погромче! - Эрза послушалась. С каждым прочитанным словом ее голос повышался до ультразвука, а глаза увеличивались. Тоже самое было со всеми присутствующими. Закончив читать, Эрза пропела: - На-ацушко, - и тут... - паску-уда, ТЫ ГДЕ!? - все в гильдии оживленно обсуждали услышанное. Нацу в гильдии не было. *** - Дева вернулась! - горничная была рада, что застала точно такую же картину, как и когда уходила. Значит, Принцесса ничего не делала. А ответом на радостный возглас было озабоченное "Дева, не сейчас." 《Бедные духи. Так страдают из-за меня. Но я ничего не могу сделать, уже даже не хочется есть и спать. Что будет дальше? Я не знаю...》 Но размышления Люси прервал звонкий лай. На поляне, где расположились герои оказалась здоровенная черная... овчарка? Да, похоже на овчарку и лабрадора в скрещении. Очень красивый пес. Люси на миг забыла обо всем. - Э-эй! А ты откуда, красавец? - песик сразу налетел на девушку и облизал лицо. Люси, отплевываясь, улыбнулась, - Хм... да, ты мне тоже нравишься! Оставим его? - девушка повернулась к духам с умоляющим выражением лица. - Пожалуйста, вы же видели, мы нашли общий язык! - в подтверждение этого пес гавкнул. - Ну ладно... - Ура! Так и поселилась в жизни и сердце Люси собака. В ней девушка нашла примечательный факт: собака волшебная. И волшебство, по сути, темное. Но это не отпугнуло Люси, напротив. Впервые магия этого песика пробудилась через пару минут после решения его оставить... - Ой-ой, ну хватит, хватит! Я уже мылась сегодня! - Люси смеялась. Впервые за несколько дней. Казалось бы, немного, но для духов и самой Люси эти пара дней казались вечностью. А теперь ключница заливисто смеется, как будто ничего не было. У звездных друзей девушки как камень с души свалился. И все-таки, Люси Хартфелия слишком солнечный человек, чтобы долго грустить. Но тут... пес отпрыгнул от Люси и толи заскулил, толи зарычал. - Что с тобой!? - собака скулила все жалобнее и жалобнее, - Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Черт! - и тут... БУМ! Вкруг пса образовалась темная сфера. Она становилась все больше и больше, а в конце концов устремилась к Люси. Локи и Дева как к месту приросли. - Люси! - но, когда темное заклинание было в паре сантиметров от лица онемевшей девушки... оно просто пропало. С характерным хлюпающим звуком. Духи выдохнули, как и сама ключница. И тут началось. - Люси! Теперь мы не можем оставить эту собаку! Ты хоть видела, что она чуть тебя не убила?! Нет, это не обсуждается! Прогони его сейчас же! - Локи был в ярости. Пес лежал на коленях Люси и тихо рычал на обидчика. - Дай хоть имя ему дать... - Вообще-то, у меня уже есть имя. Лет этак шестьсот, - ключница повернулась на голос и вскрикнула. Перед ней сидел парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.