ID работы: 4463625

Не плачь на могиле звезд

Гет
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 114 Отзывы 94 В сборник Скачать

Раскрой глаза!

Настройки текста
Примечания:
Нацу медленно идет по темным коридорам. Бесконечные витиеватые коридоры. Поворот, еще один. Сколько он уже идет? Счет времени давно утерян. Этому нет конца. - Чертов лабиринт, - выругивается, ускоряясь. Хочется, чтобы это кончилось поскорее. Бежит, спонтанно сворачивая то вправо, то влево. К черту логику и размышления - проснулись инстинкты. И вдруг - бац!.. Резко останавливается, прислушивается. Голоса доносятся словно из-под воды, с характерным булькающим звуком. Ускоряется. Вскоре можно что-то различить. Надрывные рыдания. ...Но это его голос! - Люси!! Люси, черт подери!! - пульс учащается, дыхания не хватает. Дает полный вперед. Бежит, что есть силы. Рыдания становятся громче. Непонятное чувство стегает по сердцу, подгоняет. Быстрее, быстрее... ...Последний поворот и перед глазами предстает страшная картина. *** Пейзаж в виде руин гильдии. Он, Нацу, израненный сидит на коленях перед Люси и безустанно рыдает. Она выглядит ужасно: лежит в море собственной крови, местами выпотрошена. Вместо рук кровавые пятна с ошметками мяса и кусочками раздробленных костей. Сквозь перепачканные кровью, грязью и от того потемневшие золотые волосы виднеется что-то белое - череп расколот. Глаза полуприкрыты. Улыбается... легкая, безмятежная полуулыбка. Тоже катятся слезы. Их обоих обступила вся гильдия. Кто-то в шоке, кто-то рыдает. Эрза в истерике пробивается сквозь толпу к Люси, Грей к хренам крушит все и вся. Хеппи плачет, Шарли пытается утешить Венди. Опять же сквозь слезы. Боль. Слезы. Они везде. *** Стоит в шоке пару секунд и срывается с места. В одну секунду оказывается рядом с рыдающим собой. Пытается схватить за плечи - руки проходят сквозь него. Внутри что-то отлегло. Фантомы! Слава Фейри!.. Теперь отходит и просто наблюдает. *** - Нацу? - слегка дергается, хрипло кашляет, сплевывает сгусток крови. Или это уже горло расслаивается? Черт его знает. - Ч-что? - мгновенно берет себя в руки, пододвигается ближе. Аккуратно кладет ее голову на свои колени, поглаживает по волосам. Утирает слезы, пытается улыбнуться. Не выходит. Все тоже замолкают, прислушиваясь к каждому ее слову. - Я... я же стала частью семьи? - видно, что Люси очень тяжело оставаться в сознании, не то, что говорить. Но болевой шок очень в этом помогает. *** Дрожит. Падает на колени, бьет кулаком по земле, оставляя внушительную вмятину. Больше не сдерживает слезы. Ну и что, что фантомы!? А он настоящий! И чувства тоже! *** - Конечно же стала! Конечно! - все кричат и наперебой вспоминают все лучшие моменты в гильдии с ее участием. Все победы, радость, смех. Все гулянки и праздники, просто милые улыбки и разговоры, заставляя настоящего Нацу тоже прокрутить их в памяти, вызывая новый приступ. Больно. Вдруг она заходится страшным кашлем, который вселяет ужас в сердца согильдийцев. Неужели... конец? Кое-как справляется с удушьем, широко улыбается: - Было весело, ребята. На лице застывает безмятежная улыбка. - ЛЮСИ!! *** - А-А-А-А-А!!! - со страшным криком Нацу вскочил с постели. Сон? Да неужели?!... И облегчение, и злость на самого себя. Не могло что-то другое присниться!? - Нацу, ты чего? - сонно потирает глазки синий иксид. Приходит в себя и выпучивает глаза на товарища: - Ты что, плакал? - только сейчас вспоминает про слезы во сне, проводит пальцами по мокрым дорожкам на щеках. - Что случилось?!! - в травмпункт врывается перепуганная Лисанна в фартуке и с венчиком для теста. - Я помогала сестренке Мире, и тут слышу крик! Нацу, это ты кричал? Ничего не говоря, крепко прижимает выпавшую в осадок Лисс к себе. Воспоминания о сне больно давят на чувства. - Тебе что, приснился кошмар? - мягко улыбается, поглаживая по голове. Он отстраняется, лицо выражает необычайную серьезность и даже какую-то злость. Настолько, что Лисанна начинает всерьез беспокоиться за психическое здоровье любимого. - Мы должны найти Люси. Немедленно. - Нацу странный, айа! И почему его преследует смутное чувство, что это еще произойдет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.