ID работы: 4463625

Не плачь на могиле звезд

Гет
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 114 Отзывы 94 В сборник Скачать

Везде вы, драконы, перестараетесь

Настройки текста
Спустя пару часов, драконья гильдия Четыре Масти. На ключицах Люси красовался красивый знак в виде огнедышашего дракона, чье пламя образовывало знак буби. Она успела познакомиться с несколькими драконами, включая звездного, солнечного и лунного. Все они, на удачу Люси, оказались не очень агрессивными, как, например, земляной дракон, с которым как раз болтал Отохико еще недавно. Он просто попытался проглотить "приставучую барби". Положение спасла изниоткуда появившаяся Металликана с еще не оправившимся от полета посредством двойного драконьего пинка Игнилом, которого шатало, как последнего пьяницу. - Шико-ори, - прошипела дракониха, - Я самолично тащила Нила у себя на спине и сейчас о-очень уставшая, и о-очень злая, - оскалилась в "улыбке", вгоняя в ступор всех драконов нисшего ранга. - В таком состоянии я могу... - но она не договорила. Дракон на секунду побелел и застыл, как статуя, но тут же вытянулся по струнке, нервно завопив: - У-успокойся, Лика! Я же просто пошутил! Не злись, умоляю. Ты же из "червей", забыла? Гильдии не жить!! - Люси выпала в осадок. И все было бы так же тихо-мирно, если бы не одная маленькая деталь, так и бросающаяся в лицо. В обоих смыслах. - Люси, немедленно тренироваться!! Я сделаю из тебя героиню Фиора! - глаза Грандины горели сумасшедшей идеей, и это сильно напугало заклинательницу духов. Она посмотрела на дракониху, как на Акнологию, который решил поговорить с ней по душам и прилетел под окно. Жуть..! - Ч-чего-чего?.. Дина, ты... что, со скалы рухнула? - но она не хотела ничего слушать. Грандина утащила Люси в неизвестном никому кроме нее направлении. - Тренироваться! *** Спустя некоторое время, Столица Королевств. - Дина, пожалуйста! - прохрипело что-то под ногами вышеупомянутой, заставляя опустить глаза и обнаружить полуживую Люси, пытающуюся вымолить помилование. - Мы уже много часов тренируемся, я не выдержу больше! - Грандина усмехнулась, немного отодвинула от себя хрипящее Существо и вкрадчиво проговорила: - Мы тренируем тебя ровно час пятнадцать минут, - это заставило Люси не по-человечески взвыть "СКОЛЬКО МОЖНО?!" На это Грандина торжествующе оскалилась: - Время в этом мире идет не так, как в вашем. Ну это и так понятно. Примерно шесть часов здесь, то есть, сколько ты тренируешься по людским меркам, равен... часу, где-то? Да, примерно так. А теперь... поднимайся!! Сто кругов вокруг площадки! С препятствиями! - добродушный оскал сменился на злорадствующе-торжествующий. Бедная Люси поползла на руках в сторону старта, ноги отказали. - Эй, ну что это за зомби на костылях?! Нормально иди! У тебя что, ноги не работают? Давай сделаю! - и, дабы припугнуть ученицу, Дина размялась с присущим жутким хрустом. Но Люси казалось, что это окончательно доламывается что-то внутри нее. Кое-как заставив себя подняться, она попробовала сделать шаг. Безуспешно. Люси рухнула бы на землю, но... - Л-Локи?.. - просипела девушка, глядя на друга в слезах и измождении. - П-поставь меня, мне н-нужно... это... - но договорить девушке было не суждено, ее заткнули. И не абы чем, а шоколадкой. Довольно противная, на самом деле, шоколадка, скоре горьковато-кислая, чем сладкая или какая-то еще. Но вроде сработало, с каждой секундой девушка чувствовала, как часть покинувших ее сил по крупице возвращается на место. - Мне кажется, у меня Дежа Вю, - мягко улыбнулась заклинательница, взъерошив волосы глупо улыбающемуся Локи. - Тебе лучше? - неуверенно. - Да, - мягкая улыбка, - Спасибо. - Угу, - но идиллия детской непосредственности была нарушена ревом одной драконихи: - Сто. Кругов. Вокруг. Площадки! ЖИВО!! - но дух не растерялся, в отличии от хозяйки. Он выступил вперед, прикрывая грудью девушку. - Чего? - неохотно поинтересовалась Дина, буравя Локи взглядом. - Слушайте, - вкрадчиво начал тот, - Тренировки подобного типа на данном этапе Люси непосильны. Если Вы продолжите в том же духе, она умрет, - дух был неожиданно тверд и серьезен. Он умудрился даже немного напугать Дину. Немного. Но на этом остановки не случилось. - Люси - последняя заклинательница духов в мире. Если она умрет, то наступит хаос. Без поддержания духовного контакта духи потеряют смысл в существовании и небо упадет на землю, - Локи не заметил, что Люси осела на землю, зажав рот руками, - А мы этого не хотим. Никто не хочет. Правда, Лю.. - заметил. - Люси, что случилось?! - подхватил на руки, - Сильное истощение, - обратился он к Грандине, - Браво! Теперь неделя минус на восстановление магического сосуда. Вот ничего вам, драконам, нельзя доверить! Везде перестараетесь! - закончив яростную, пусть и кроткую речь, Локи, тихо ругаясь на звездном языке, унес Люси в неизвестном направлении. Грандина фыкрнула. Но тут же переменилась в морде и кинулась за духом. - Эй, умник! Ты хоть знаешь, в какой стороне гильдия?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.