ID работы: 4463625

Не плачь на могиле звезд

Гет
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 114 Отзывы 94 В сборник Скачать

Озарение во мраке

Настройки текста
      Неожиданно вокруг молодых людей, стоящих на той самой выжженной поляне для тренировок, начали падать и весело плясать, ударяясь о землю, десятки звезд. Это зрелище заворожило девушку, она могла смотреть на танец звезд хоть вечность, но через несколько секунд шоколадные глаза расширились и наполнились слезами. Люси упала на колени, зажав рот руками. Перед ней стояли 13 звездных духов.

***

      За секунду, которую заняло падение, в Люси будто что-то резко оборвалось. Оборвалось или сломалось, точно сказать нельзя, но вида она не подала настолько, насколько вообще смогла, упорно сдерживая слезы, готовые хлынуть из глаз в любую минуту мощнейшим потоком сильнее любого водопада. Уставившись на Водолея со Скорпионом, стоявших в обнимку как ни в чем не бывало, огромными глазами и не имея понятия что сказать, девушка выдавила из себя первое, что пришло ей в голову:       - Простите меня, - еле различили духи за плотно прижатыми ко рту руками. Чувства, снедавшие заклинательницу снова и снова едва ли можно описать. Они мешали ей говорить и даже по-человечески думать, спутывая любые мысли и заплетая язык в косичку, - Простите меня... Я, я правда не знаю, что на меня нашло тогда! - девушка отняла руки ото рта, шатаясь, как последний пьяница, поднялась и произнесла то же самое, но уже громче и четче. Было видно, как покраснели ее щеки и глаза, но она упорно не давала себе разреветься. Никто не решался приблизиться еще секунды полторы, но Локи уверенно разорвал эту неловкую паузу, повисшую так некстати. Он двинулся вперед и примерно через полсекунды уже крепко обнимал девушку. Локи мягко улыбался и гладил стиснутую в объятиях Люси по волосам, и, казалось, никто вообще на нее не сердится и не сердился, духи забеспокоились с первой же замеченной дрожью в голосе заклинательницы. Последняя все же дала себе слабину и тихонько заплакала, обняв Льва в ответ и редко всхлипывая, прилагая все усилия чтобы делать это как можно тише. Все происходило достаточно тихо, без стенаний и криков, но и без этого можно было ощутить всю ту гамму эмоций, витающую в воздухе плотной массой.       - Люси, милая, мы совсем не злимся на тебя, - тихонько бормотал Локи, изо всех сил отвлекая девушку от слез и этих ужасных эмоций, которые, казалось, еще минут пять назад, во время выплескивания наружу всей правды как она есть, отступили, - Правда-правда. Я тебе со всей серьезностью присущей лучшему в мире духу говорю. Спустя примерно минуту все остальные все же решились заговорить. Со всех сторон начали раздаваться реплики чем-то похожие на то, что говорил Локи:       - Я никогда бы не смог сердиться на обалденную фигурку Люси!       - Принцесса, накажете меня?       - Возможно, только Водолей действительно злилась.       - Ну да, а что ты хотел? Никто не смеет швырять мой ключ как мусор!       - Н-нам жаль, что так вышло, простите...       В какой-то момент Козерог перебил всех остальных духов и со всей серьезностью на какую вообще способен принялся вещать: - Люси, мы не сердимся на тебя, - начал он, глубоко вздохнув и дернув ушами, под одобрительный гул остальных духов, больше похожие на хорошие раскаты грома в грозу.       - Серьезно?       - Да, конечно. На самом деле мы и тогда не сердились, не знаю даже, что на нас нашло, - было достаточно заметно, что Козерог сбит с толку, как и все остальные, в принципе, - Если говорить честно, мы сами даже не поняли, что случилось. Будто какое-то магическое наваждение, которому невозможно противостоять. Думаю, ты тоже это прочувствовала на себе. Мы все точно знаем, что просто ради развлечения вот так швырять наши ключи ты бы ни за что не стала, - получив в ответ уверенный кивок, дух одобрительно сверкнул темными очками. Люси уже успела немного успокоиться, утерла слезы и, выбравшись из стальных объятий Локи, внимательно слушала все, что ей говорили, - Это случилось достаточно неожиданно и непонятно. Мы почувствовали как через многие планы существования прошла странная и достаточно мощная энергия. Положительной ее, конечно, тоже не назовешь, - выпалив все это на одном дыхании, Козерог остановился перевести дух и тут же Люси со всех сторон облепили остальные духи: кто-то улыбался во все зубы, кто-то ревел, кто-то недовольно сверкал очками, а кто-то, отойдя от бойфренда на безопасное для репутации расстояние, снова ворчал в своей привычной манере. Тем не менее, Люси была абсолютно счастлива, наплакавшись вдоволь в крепких объятиях вернувшихся друзей.

***

      - ЧЕРТ ВОЗЬМИ!! - со страшным криком дверь сильнейшей гильдии Фиора слетела с петель ко всем чертям. Конечно, это был Нацу, совершенно выбитый из колеи и этим же до предела разозленный. Все присутствующие были в абсолютном шоке, когда увидели его и не смогли выдавить из себя и звука. Вернулся? Что случилось? Передумал? - Вы тоже, вы тоже это чувствуете?! Скажите мне, что тоже это почувствовали!! - драгонслеер налетел на первого попавшегося новичка, потом на еще одного, и летал от одного ничего не понимающего согильдийца к другому с околосветовой скоростью, пока не наткнулся на Грея, буквально впилившись в него головой на этой же самой скорости. - Черт возьми, извращенец!       - Заткнись, блин, - закатил глаза Фуллбастер, несильно шлепнув Нацу по макушке, и продолжил чуть мягче, в совсем несвойственной ему манере, - Заткнись и объясни всем что происходит. Почему ты вернулся? Что-то случилось?       - Да, случилось! - завопил парень с новой силой. - Я почувствовал какую-то неописуемую хренотень! - казалось, Драгнил захлебывался собственными мыслями, которые так и рвались наружу. - Как будто кто-то сжимал в руках мои мозги и диктовал что делать, а потом резко отпустил! Я же не больной, чтобы всех бросать и вот так уходить, вы что, не знаете меня?! Ну вы же тоже это почувствовали, скажи мне, что почувствовал это вместе со мной! - ко времени когда все это было сказано Нацу уже энергично тряс выпавшего в осадок Грея за плечи и орал ему в лицо, приблизившись настолько, что успел заставить его покраснеть.       - Так, стой, подожди, отпусти меня, идиот! - вырвался последний. - Почувствовал я, почувствовал, успокойся! Все всё почувствовали, угомонись ради всего ледяного! Потом разберемся. Ты лучше скажи мне вот что, где Лисанна?

***

      - Что я тебе говорил, дрянная ты девчонка?! - на щеку молодой девушки опустился хлесткий удар, заставивший ее пошатнуться и вскрикнуть. - Я говорил тебе паразитировать на негативных чувствах этих пиявок! В какую же чертовски неудобную ситуацию ты меня поставила! Почему ты их до сих пор не разлучила?!       - П-простите, Господин, я, я немного устала... Их узы, они, они такие крепкие! Их даже пошатнуть тяжело, не то, что разорвать полностью... Не сердитесь на меня, пожалуйста, я все исправлю! Ах! - новая пощечина снесла ее с ног. На вид щупленькая светловолосая девушка лет двадцати, вся бледная, и, казалось, какая-то голодная стойко терпела неподобающее даже дворовой собаке обращение к себе, совершенно не возражая, иногда только слабо оправдываясь. - М-мастер, Вы переходите все границы, перестаньте...       - Что ты сказала?! Что мне сделать?! - крепкий пожилой мужчина, больше похожий на огромную гору, на самом деле, замахнулся в третий раз, но рука была больно перехвачена этой самой щуплой девушкой, резко изменившейся в лице.       - Я сказала "Перестаньте"! Я делаю все, что могу, понятно?! И, вообще-то, у меня есть имя! Айса!

***

      В эту ночь Люси впервые будет спать спокойно. К ней вернулись ключи, она помирилась со своими друзьями и даже решила навестить Хвост Феи, а впереди ждали тренировки с Грандиной, освоение новой магии и еще много чего интересного. А сейчас она стояла на той же поляне и со счастливой улыбкой встречала рассвет.       - Вот видишь, я же тебе говорил, - слегка пихнул локтем счастливую заклинательницу Зереф, который так удачно оказался поблизости, - Я говорил, что они любят тебя, - Зереф был очень рад видеть Люси такой счастливой. Казалось, еще совсем недавно она не жила, а существовала, а теперь с детским восторгом и спокойной душой наблюдает за безумным танцем звезд, солнца и луны на небосклоне в преддверии нового дня.       - А ты? - неожиданно обернулась на мага Хартфилия. - Ты любишь меня?       - Аээ, ну, ну, - разумеется, такого вопроса он совершенно не ожидал, - Ну, знаешь... Как бы, в общем, вот.       Люси вытаращила на него глаза, постояла так секунды полторы, а потом залилась диким хохотом:       - Ой, да что ты! Я же это так, просто! - девушка запрыгнула на спину несчастного Зерефа и потрепала его по волосам.       - Эй, отпусти меня! Ну держись, я тебе этого так не оставлю! - в веселой борьбе волшебники даже не заметили, как укатились куда-то в сторону и уткнулись во что-то огромное и теплое, вроде живой горы. И, разумеется, только Грандины им сейчас для полного счастья и не хватало. Только завидев немой вопрос в глазах подруги, Люси принялась обнимать ее за хвост.       - Дина, я так тебя люблю!       - ...ДА ЧТО ТУТ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.