ID работы: 4463625

Не плачь на могиле звезд

Гет
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 114 Отзывы 94 В сборник Скачать

Страсти накаляются

Настройки текста
      - Ты лучше скажи мне вот что, где Лисанна? - сей вопрос, заданный никем иным, как Греем, достаточно смутил Нацу и вызвал приличных размеров волну недоумения. Последний застыл по стойке "смирно" примерно на полсекунды, отгружаясь, и через те же полсекунды завертелся как волчок, запущенный играющим ребенком. Глаза забегали по гильдии, ища знакомые белые волосы, спадающие прямо на ярко-синие глаза и вызывающие такое забавное раздражение обычно, но как-то слишком безуспешно было это все.       - В смысле "где"? - брови Драгнила медленно поползли вверх, как червячки, заметившие вкуснейший корм где-то неподалеку. - А она же, вроде, была со мной, разве нет? - полувопросительно протянул драгонслеер под общую гробовую тишину, когда в дверях, свалившись как снег на голову всех присутствующих в гидьдии своим видом, появились Эрза, Венди и Шарли. Парень покосился на них, они со страшными рожами уставились на него.       Искра... Буря...       - ТЫ ГДЕ ШЛЯЛСЯ, СКОТИНА?!

***

      - Охайо*! - весело прокричала Люси, достаточно шумно вламываясь вместе с Зерефом в уже известную нам гильдию "Четыре масти". В ответ из всех углов раздалось недовольное жизнью драконье старческое ворчание, подкрепленное несколькими языками пламени. Ну чем не идиллия? Почти как в Фейри Тейл все, только размеры какие-то уж слишком гигантские и драконы в бой не лезут с первых же секунд. Правда, эти самые языки никого так и не коснулись в итоге, на радость Люси и полнейшее разочарование в жизни Металликаны, которая так предусмотрительно решила подрыхнуть прямо под обеденным столом, от которого по сути дела осталось лишь одно название.       - Ну что такое, етить вас всех Акнологией! Где кровопролитие-е?! - простонала полусонная дракониха, вылезая из вышеупомянутого облюбованного ей ранее места. Кто бы мог подумать, что такие по-доброму бытовые вещи в подобной гильдии вообще возможны? Люси достаточно громко захихикала в ответ очередной хлипкой искре, исходящей на этот раз от старейшего электрического дракона вселенной - дедули Ваннé, как его прозвала сама девушка, слегка пихнув Зерефа локтем. Металликана недовольно завыла. Уже через секунду на смех откуда-то вылез полусонный Отохико, улыбающийся во все зубищи какие только есть. Он весело во все связки прогорлопанил "Ребята, и вы здесь!" и посеменил на ватных ногах прямо к нашим героям через всю гильдию, напичканную драконами будто специально какими-нибудь утрамбовщиками строительной смеси, поплотнее то бишь.       - А что это вы там целую ночь вместе делали?       - Ой, да иди ты к черту, Отохико! Я тебя съем когда-нибудь, - пробухтела Люси прямо как те самые драконы, над которыми она подтрунивала каких-то полминуты назад. Казалось, она уже успела плюнуть на непролазную депрессию, мучившую ее еще вчера ночью. Молодые люди перекинулись еще парой подобных шуток, хорошо посмеялись через пелену красных мосек, в частности принадлежавших Люси и Зерефу, вызвав тем самым новую порцию слабо воспламеняющегося драконьего брюзжания, но увы, как говорится, недолго музыка играла, недолго фраер песни пел. На горизонте появилась Грандина прямо с утренней охоты, называемой в людской вселенной завтраком. Появилась и тут же уволокла Люси куда-то от гильдии подальше вместе с тремя другими существами, два из которых драконы, а один - человек, как она сама выразилась, на серьезнейший в жизни каждого присутствующего разговор. Люси еще долго гадала откуда она выковыряла Игнила, ибо в гильдии его на тот момент не было, ну да ладно. Шумиха была колоссальная, но, по сути, Грандина всего лишь выведала во всех подробностях произошедшее с Люси прошлой ночью, с точностью до малейших перемен в интонации, долго обмозговывала то, что услышала, а серьезно говорить начала только потом.       - Значит так. Я этой ночью связывалась с Мастером, он задерживается в Столице Королевств еще на несколько недель, - откуда-то снизу последовал облегченный выдох, - Точно не знаю из-за чего, но не вдаваясь в подробности нам же лучше. А еще я с ним обсудила вопрос витающей во всех планах мироздания подозрительной энергии, которая, накапливаясь, может подчинять себе разум буквально кого угодно. Кроме нас, драконов, естественно. И только не говорите мне, что не почувствовали этого, я все равно вам не поверю. Он, конечно, решил, что во всем Люси виновата, это же Мастер. Говорил зажарю на огне Игнила и съем, еле отговорила старого идиота, - закончив половину своей пламенной речи, протараторенной фактически на одном дыхании, Дина отдышалась, повернулась к Люси и скорчила самую серьезную морду на какую только была способна в принципе, - В любом случае, у меня плохое предчувствие, и, думаю, твой визит в Хвост Феи откладывается на неопределенный срок. На данный момент самое лучшее, что ты можешь сделать - это тренироваться, тренироваться и тренироваться. Ты же вернула ключи, правильно? Правильно. Значит, теперь ничто не помешает мне тебя муч(ой) наставлять. Надеюсь, ты догадалась поесть, потому что мы начинаем немедленно! - глаза Грандины загорелись каким-то нехорошим огоньком, Игнил и Металликана заржали аки кони, а Люси снова завыла.       - Ну неужели опя-а-а-ать?! - просипела она, предвкушая весьма пагубное для нее дальнейшее развитие событий.

***

      Ну а сейчас, отрываясь от бесконечного бурного описания действий и диалогов, позвольте вашей покорной слуге объяснить что на самом деле происходило с нашими героями на протяжении всех этих глав. Та девушка, с которой мы познакомились ранее - Айса - обладает редчайшим утраченным волшебством - даром кукловода, или, если попроще, способностью подчинять себе практически кого угодно. Она умеет многое, от вызова определенных чувств и эмоций до прямого контроля конкретного существа через слова и действия.       Айса состоит в темной гильдии Слеза Феникса, причастность которой к этой истории пока что остается загадкой для всех нас. Впрочем, в этой гильдии состоят достаточно сильные маги и волшебницы, и если кому-то из Хвоста Феи или другим человеческим персонажам придется столкнуться с кем-то из них, то сладко не придется никому.       Но что-то я заболталась, давайте вернемся к нашим событиям. Итак, гильдия Хвост Феи...

***

      - ГДЕ ТЫ ШЛЯЛСЯ?! ПОВТОРЯЮ, ГДЕ ТЫ ШЛЯЛСЯ, ФЕЙРИ ТЕБЯ ПОДЕРИ?! НЕМЕДЛЕННО ОТВЕЧАЙ ГДЕ ТЫ ШЛЯЛСЯ, СКОТИНА, Я ТЕБЕ ГОЛОВУ ОТВЕРНУ! - на этот раз Нацу так не повезло, и вопил прямо в лицо не он, а ему. Естественно, это была Эрза, ну а кто еще. Девушка со страшной рожей максимально агрессивного существа непонятного происхождения за пару секунд подлетела к драгонслееру и уже энергичнее некуда вытрясывала из несчастного душу, напоминая ему его же самого примерно минуту назад, может даже чуть меньше. - Я ТЕБЕ ВСЕ МОЗГИ ПЕРЕТРЯХНУ ЕСЛИ ОНИ ТАМ ВООБЩЕ ЕСТЬ! СЕЙЧАС ЖЕ ГОВОРИ ГДЕ ТЫ ШЛЯЛСЯ, ПАДЛА ТАКАЯ!?       - Да подожди, Эрза, отпусти меня! Я как раз собирался все объяснить, успокойся! - уже зеленоватый Нацу выскользнул из стальной хватки подруги, издал звук чем-то похожий на "бр-р-р" и повторил почти слово в слово все, что сказал Грею, но уже с меньшим запалом из-за ряда неутешительных обстоятельств. Точнее, обстоятельства. Это самое обстоятельство отгружалось немного дольше чем планировалось, но в конце концов вместо Эрзы заключение дал Фуллбастер:       - Да нечего тут объяснять, просто наш пережаренный придурок окончательно тронулся умом, вот и все. В первый раз как будто.       - Заткнись, Грей!       - Эй, ну а что я-то сказал?!       - Ничего хорошего, как всегда!       - Оденься, извращенец!       - Твою мать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.