ID работы: 4463625

Не плачь на могиле звезд

Гет
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 114 Отзывы 94 В сборник Скачать

Это что, взаправду? Часть 2

Настройки текста
      - Подожди, Нацу, давай обсудим это еще раз, - в сотый раз повторила Эрза, которая, видимо, была не в состоянии переварить такой торопливый, нагруженный кучей информации за какие-то полминуты, рассказ. - Как ты там говорил, кто-то, э-э, сжимал твои мозги?...       - Да, да, да! Говорю же! - с прежним энтузиазмом надрывался Нацу, - Мне мозги какая-то штука сжимала, а теперь отпустила и я прибежал сюда!! Не стал бы я вас бросать, ты что, не знаешь меня?!       - Да он просто спятил, черт побери!       - Заткнись, Грей!       - Да что я такого сказал?!       Эти безрезультатные от раза к разу препирания могли продолжаться еще очень долго, если бы не один нюанс. На гильдию напали.       Это случилось резко, никто не успел среагировать. Под натиском черной магии с петель слетела дверь. На пороге появились странные люди. С чьим-то жутким криком "Огонь!" по всему зданию прокатились взрывы. Они беспощадно разносили все на своем пути. Один. Второй. Третий. Задело человека.       - ЛЕВИ!!! - первым из транса вышел Нацу. Он заорал не своим голосом и кинулся в атаку. - Твари, сейчас вы у меня получите! Рев огненного дракона!! - еще один взрыв. Эффекта не последовало. Промазал? К чертям разнесло стену. Многих разбросало в стороны. Слышен хруст. Ломающиеся кости. Крики. Через обломки в гильлию полезла жуткая нечисть. Во главе стояли маги. Хвост феи бросился на врага. Все безрезультатно. Почему мы ничего не можем? Обстрел продолжился с новой силой. Хвостатых лишили любых преимуществ. Отбрасывает подальше одного за другим. Крики, слезы, треск. Кровь повсюду. Слишком неожиданно. Защита не спасает. Нацу в ярости. - Давай, подходи! Сейчас мы тебе покажем как наших обижа..! - не успел договорить. Прямое попадание. Снесло наповал. Бок пробит. Хлынуло фонтаном.       - Пережаренный! - Грей моментально среагировал и оттащил его. - Эй, ты как?! Щит изо льда!! - отрекошетило. - Миражанна, черт! - Со всех сторон страшные вопли. Боль. Злость. Страх. Безумный смех появившихся.       - Я вас уничтожу! Не смейте трогать Леви!!       - Разящая вода!!       - Перевоплощение!!       - Окаменей!!       - А-хаха-хаха! Вы не знаете с кем связались, мошки! - жуткая бойня доводит до истерики. В разгаре кто-то уже срывается.       - Нет, хватит, это сон! ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЗАПРАВДУ!! - это слезы или все таки кровь?       - Я еще не сдался, черт возьми! Удар драконьего крыла!! - ничего не срабатывает. Энергию от ударов будто что-то поглощает. - Да что такое, вашу мать?! - ничего, совсем. Это не работает. И это тоже. Черт!       - Нацу, Грей и все кто может, прячьтесь!! - откуда-то справа донесся вопль Эрзы. - Уходите немедленно! Перевооружение!! - алмазный доспех. - Что вам нужно от нас?! - заклинание защиты. Шквал ударов. Не спасло. Пробило очередью. Боль, крики, слезы. Кровь. Много крови. Никто не может спрятаться от них. А кто, собственно, "они"?       - Эрза!! ПРЕКРАТИТЕ!       - Кана, нет!       - Приди ко мне и засияй, река света, да напрявят тебя феи!       - Нет, не смей!!       - Снизойди и засияй, искорени злодея! БЛЕСК ФЕИ!! - отразило.       - КАНА!!       Зря.

***

      Нападение закончилось так же внезапно, как и началось. Вперед вышел человек в мантии. Уцелевшие феи в ужасе шарахнулись кто куда, унося подальше раненных товарищей. На ногах осталось только трое.       - Кто... вы такие? - превозмогая боль, выступил вперед Нацу. - Клянусь, если вы еще хоть что-то сделаете, я!.. - перекосило. Схватился за бок. Упасть не успел, как раз вовремя подхватили Грей и Эрза. Человек не ответил. Вместо этого он простоял неподвижно еще секунд 10, а потом снял капюшон. Вылитый прошлый мастер Саблезубого Тигра. Ничего не объясняя, сразу начал угрожать.       - То же самое случится с вашей Люси, если вы не отдадите ее нам.       - Люси? Что тебе нужно от Люси, образина?!       - У нее своя роль в этой истории. Даю вам три дня. Если успокоитесь прямо сейчас - пощажу, - неизвестность и надменность этого дядьки жутко бесила всех. Но, как обычно, достаточно для каких-то действий из себя первым вышел Нацу. Он вырвался из объятий Эрзы и криво-косо кинулся на обидчика.       - Да как же! Ну я тебе!..       - Как хотите.       - Нацу, полудурок, стой! - он не успел бы ничего сделать. В полуметре от мужчины его откинуло назад со странным треском. Что это было?       - Да я тебя!.. - мастер бы кинулся на них в ответ, чисто ради перспективы на веселье. Но времени на это не было совсем. К чему избиение младенцев? Это негуманно и все такое. Может, оно и к лучшему?       - Ой, да черт с вами! Уходим, Айса. Не хватало нам еще силы на избиение уже униженных и жалких мошек тратить.       Через секунду избитые феи остались наедине с полуразрушенной гильдией. Все кто еще не успели упасть устало облокотились о первые попавшиеся обломки. Кто-то спасал товарищей, кто-то спасал себя. Боль была повсюду. Она кислотой впечатывалась в каждую клеточку в телах волшебников, в каждый камушек и трещинку в стенах любимой гильдии. Казалось бы, все закончилось и кошмар позади, но никто не мог подобраться к Нацу, как бы ни старался. Даже Эрза. Даже Грей. Но волновало их лишь несколько вопросов.       Что это было? Почему? За что?.. ***       - Эй, Люси! Люси, ты как? Очнись! - Хартфилия очнулась в истерике, почти сразу после этого странного видения и поняла, что по-прежнему сидит в этой чертовой позе лотоса и не может двинуться, три драконьих морды с интересом разглядывают это страннейшее состояние почти вплотную, а Зереф энергично трясет ее за плечи. Как только взгляды молодых людей пересеклись, девушка почувствовала, как эти невидимые дурацкие оковы ее наконец освободили и тут же в ужасе кинулась в такие теплые и безопасные объятия, всхлипывая.       - Зереф! Зереф, слава Богу!       - Эй, эй, Люси, что случилось?       - Не знаю, я ничего не видела, не помню... а, нет, помню, подожди! - девушка резко вырвалась из его рук и подскочила, еще даже не до конца оправившись от паники, с квадратными глазами заявив то, чего никто не мог ожидать даже приблизительно. - Нам немедленно нужно в Магнолию, в Хвост Феи! Времени очень мало, объясню все по дороге, поехали, сейчас! - игнорируя любые вопросы от всех буквально вышестоящих персонажей с крылышками, Хартфилия резво двинулась в произвольном направлении, умеренно покачиваясь из стороны в сторону и отмечая про себя, что только-только очнувшись, в первые же секунды сразу же подметила про себя практически все, что происходило вокруг с примерно равной четкостью. Да и сейчас, отчетливо видные мельчайшие детали всего, что только можно представить, доверия как-то не внушали. Совпадение?

***

      - Нацу, черт возьми! Нацу!! - едва ступив на порог полуразрушенной гильдии Люси кинулась внутрь с криками. Посреди жуткого беспорядка ничком валялся драгонслеер. Нацу приоткрыл глаза на крик и широко улыбнулся. - Нацу, ты в порядке?! Что случилось?! Расскажи мне!       - Нашлась. Наконец-то... - выдавил он и отключился.       - Нацу!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.