ID работы: 4464081

Железный цветок

Гет
G
Заморожен
134
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Проклятая судьба

Настройки текста
Ашуре сегодня плохо спалось ночью. Естественно, бессонница у него была из-за переехавшей к ним Изуми. Он счастлив, когда находится возле неё, видит ее улыбку и ему еще больше хочется осчастливить её. Младший Ооцуцуки резко поднялся с постели и громко проговорил: — О, точно! — в его голову шальной стрелой вонзилась одна чудесная мысль. Парень хочет подарить Изуми какой-то подарочек. Она будет рада, а то у неё одни проблемы и бытовые хлопоты. Ооцуцуки даже спланировал, что будет дарить. Хагоромо, как и его сыны, тоже не спал. Он был в размышлениях о приемнике ниншу. Ашура, в отличие от Индры рано проснулся. Ему надо еще подарок подготовить. А Изуми проснулась в объятиях любимого Индры. Тот ещё сладко дрыхнул. На улице уже день, а они еще в постели. В обычай Индра рано встаёт… На шее и на руке у девушки остались еще багровые следы… Теперь придётся скрывать засосы мазями, кофточками. Рукой темноволосая погладила парня по щеке, одновременно она старалась и не разбудить его. Но вот не у всех такое приятное и хорошее утро. У отца Изуми все было паршиво. И дела, и настроение. Проснувшись в восемь часов утра, он выпил горькую, травяную жидкость. Все как приписал врач. А после этого, он принял какие-то жёлтые капли. Через два часа ему опять нужно принять эту дрянь. Выйдя на улицу, мужчина, щурясь, посмотрел на слепучее солнце. Ему хотелось умереть и присоединиться к любимой жене. Заскучал он за ней. В этом жестоком, реальном мире тяжело жить. Все время он пахал на огороде, зарабатывал деньги себе на жизнь, но это ему мало что дало. Сейчас он по шею в долгах. Смотря на бескрайнее небо, он вспомнил Изуми. Как она там? Жива, здорова? Может, к подругам своим пошла?.. Вот не надо было ее отпускать. Зря он так сильно нагримел на неё, а она девчонка взяла и обиделась. Хотя он хотел сделать все как можно лучше. А получилось вот так. — Я смотрю ты уже совсем расслабился, — к нему заявилось трое гостей. Лучше бы было, если бы они не приходили. Одной проблемой меньше. — Я же говорил, чтобы вы завтра приходили! — Время истекло. Отдавай деньги по-хорошему, — один бородатый мужик начал подходить к нему. — Но у меня их нет! — воскликнул мужчина, надеясь, что они уйдут. Эх. Если бы все так просто было. — Тогда нам придется преподнести тебе урок, — сразу после слов, противник перешел к делу. Он ударил его кулаком в лицо. От такого удара мужчина не смог удержаться на ногах. Когда отец Изуми повалился на землю, его начали добивать ногами и кулаками. С его носа потекла кровь, его губа разбита. — Мы тебя предупреждали. Так что сам виноват. Когда он попытался дать отпор, то у него ничегошеньки не вышло. Стало только хуже. За это его ударили с ноги в живот. Он вновь закашлялся кровью. В мыслях он проклинал их и себя за беспомощность. Видимо, с рождения, он был обречён на несчастья и проблемы. Чёрного Зецу совсем не устраивал такой расклад событий. Эта девчонка его еще больше бесила. Раньше он закрывал на неё глаза, думал, что она ни на что не способна и ничего не изменит. Он ошибся. Она отрицательно влияет на Индру, она многое может изменить. Для старшего Ооцуцуки она лучик солнца. Она может испортить все планы. Нужно все варианты событий учти. Отец Изуми лежал на холодной земле. После такого избиения было сложно пошевелиться. Чувствовалась сильная боль в левом боку, по лбу маленьким ручейком стекала кровь. Эти люди пообещали прийти завтра вечером. Откладывать уже нельзя. Чёрт. Ещё сын того знахаря должен прийти. Он медленно поднялся и тяжело вздохнул без всякой надежды на спасение. Индра еще находился в царстве Морфея. А Изуми-чан тихонько, как мышка, поднялась и, одевшись, выйшла из комнаты. Девушка захотела что-то перекусить, а именно какую-то сладкую вкусняшку. Ибуки-сан давно уже следует за Мудрецом 6 путей и давно знает Изуми. Он помнит, как она еще будучи ребенком, играла и бегала вместе с братьями Ооцуцуки. Как он и думал, она выросла настоящей красоткой. Если бы его дочь была до сих пор живой, то она бы подружилась с Изуми-чан. Мужчина угостил темноволосую манжу с зеленым чаем. У неё уже потекли слюни. — Спасибо огромное, Ибуки-сан, — поблагодарила его Изуми, улыбаясь во все зубы. — Да не за что, — мужчина слабо улыбнулся, — Знаешь, ты мне напоминаешь мою дочь. У тебя добрый характер, ты улыбчивая, красивая. Она была такой же. — А как ее звали? — поинтересовалась та. — Аи. Но, однажды, в один прекрасный день ее не стало. Всему виной стала неилечимая болезнь, — тот не выдержал и прослезился. Изуми слушала все внимательно, а потом молвила: — Сочувствую… — Но не будем о грустном. Все это в прошлом. Скажи, ты уже освоилась здесь? — Да. Я очень рада, что меня здесь приняли. Кстати, а где Ашура? Вы его случайно не видели? — Я его видел где-то два часа назад. Он так метушился. Спешил куда-то. Упал дважды. Таким обеспокоеным я его редко вижу. — Хмм. Вот как. Неужто стряслось что-то, — тихо промолвила девушка, — Я вот просто хотела с ним потренироваться, — после сказаного она осушила чашку и резко поднялась. — Спасибо огромное, за чай и манжу, Ибуки-сан, — Да ладно тебе. Хех, — он потер затылок. Утро хорошо началось. Индра, наверное до сих пор спит. Может, хоть раз в жизни выспиться. Но так думала его возлюбленная. На самом деле, пока та завтракала в компании Ибуки-сана, Индра проснулся и начал сладко потягиваться. Он улыбнулся, вспоминая о Изуми. Ее запах, вгляд одурманивает его. Одна мысль о ней взбудораживает его. — Изуми… — прошептал он ее имя. Впервые он так поздно проснулся. Он встал, и начал одеваться. Пора наведаться к старику его любимой. С собой он взял оружие (на всякий случай). За полчаса, Ооцуцуки смог добраться к дому отца Изуми. На земле он заметил капли крови, с опаской он посмотрел на открытую дверь. Правой рукой он потянулся к рукояти меча. И крепко его сжал. На ручке двери тоже была кровь. Он осторожно прошел внутрь и оглянулся. Послышался тихий стон и кашель из соседней комнаты. Парень был насторожен. Мало ли что. Медленными шагами он прошёл в ту комнату, где он услышал кашель и тяжкий вздох, наполненный горечью. Поначалу юноша даже и не узнал в нём отца Изуми. Он был тяжело избит, на руках куча ссадин и ран. На одежде и возле его рта была кровь. Мужчина вновь тяжело закашлялся и в сотый раз проклянул судьбу…

***

— Изуми! Эй, Изуми! Обернувшись, девушка заметила того, кого искала. — Ашура, что стряслось? И где ты был? Я ведь тебя искала, — надулась она и отвернулась, показывая свое недовольство. Краешком глаза она заметила, что младшый Ооцуцуки что-то прятал за спиной, а его глаза бегали туда-сюда. Он очень заволновался. — Прости… Я просто встал пораньше, дела были, — вдруг он резко протянул вперёд желтую коробку, — Держи. Это тебе. — Что там? — любопытство взяло вверх, поэтому она не удержалась и сразу открыла коробку. Там лежало красивое, розовое кимоно со всякими белыми и красными узорами. Еще там лежала заколка с блестящими камушками. Ашуре пришлось потратите почти все сбережения, чтобы приобрести ее. — Какая милота! Спасибо большое! — она бросилась на шею растерянному парню. От радости та чуть не задушила его, но помимо этого в знак благодарности она поцеловала его в щечку. Младший Ооцуцуки чуть не упал в обморок. Его переполняли эмоции. В душе он был вдвойне счастлив, чем она. Девушке уже не терпелось похвастаться перед Индрой своим нарядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.