ID работы: 4464332

feel good

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Однако нередко бывает так, что речевой поток говорящего не воспринимается никак иначе кроме «да насрать». Сейчас Джонни так воспринимал ругань матери по поводу его отца.       Просто случилось одно происшествие: не совсем порядочный, но абсолютно обычный гражданин Республики Корея и офисный работник знаменитой Хёндэ, господин Со оказался не в то время, не в том месте и был выпинут и из фирмы, и из жизни в целом. Ну нет, не настолько печально всё – просто оказался за гранью привычного – в местах не столь отдалённых. При экстренном уничтожении документации и спасении задниц начальства, оное решило спихнуть вину на не вовремя зашедшего Со .       Поэтому Ёнхо едет из Чонногу в Итэвон, навстречу новой жизни в пёстрой толпе и бич-пакетам. Мать уже не помнит, как это ходить каждый день не в салон красоты и на шопинг, а в офис. Короче, будет весело.       Двушка с трудом тянущая на то, что прописано в документах, больше походит на однушку с построенной под каким-то неимоверным углом стеной. Кухня маленькая настолько, что больше похожа на чулан для спорт-инвентаря, а ванная совмещена с туалетом и кажется ещё меньше. ещё там воняет и темно, даже при включенной лампочке, как-то дёшево свисающей на кабеле с потолка. Да, дёшево – подходящее слово для этого места в общем.       Матрац, комод и гитара, ноут и розетка с пилотом. Да, этого ему хватит вполне. А что до госпожи Со – какая разница. Привыкнет.       Подъём придётся перенести на час раньше, чтобы совсем уж не пропускать пары. С утра тут совсем повеситься хочется. К вечеру как-то повеселее. Ну как. Район полностью преображается и дикие крики и прочие странные звуки раздаются до утра.       Госпожи Со надолго не хватает и уже через две недели она находит куда, точнее к кому ей съехать, и, уверенно споткнувшись о порог входной двери, она уходит со словами «ты как хочешь, уже взрослый мальчик, а я так не могу!». Ёнхо с громким «хрр» дотягивает остатки сока из коробочки и закрывает за ней дверь.       От ухода матери, Джонни как-то никак, разве что меньше шмоток в прачечную носить теперь и в ванной шкафчик стал считай почти пустым. Маленькие плюсы. А так, в принципе разницы никакой.       Соседи по этажу какие-то психи. Их не видно почти, но практически всегда слышно. Иногда создаётся впечатление, что там кто-то бьётся в агонии, а кто-то совсем глухой. Певцов, художников, композиторов и прочей швали племени творческих людей тут более чем хватает. А ещё ругань здесь на всевозможных языках, начиная от китайского и русского, заканчивая суахили и латынью. Видимо подпольных медиков здесь тоже хватает.       Ёнхо стоит в дверях и думает в чём прикол: ему позвонили в дверь, он пошёл открывать и уже секунд тридцать на него смотрят в упор. Он тоже смотрит. Потом странный парень, лет на семь старше него, просовывает голову к нему в коридор и смотрит по сторонам. - Я живу через стенку. Справа. Будем знакомы. - Будем. - У меня есть шнапс, но его немного больше, чем я могу выпить. Не поможешь? - Всегда пожалуйста.       Шнапса оказалось два ящика. Открытых два ящика. А так ещё три. Джонни не особо стойко переносит алкоголь, но и не пьянеет сразу после первой или второй. Но тут как-то очень. За бутылками он не сразу замечает, девушку, что развалилась на полу, рубясь в икс бокс.       Безымянный сосед откуда-то извлёк вполне нормальные подушки и положил их на ковёр посреди всего этого срача, что творился в отремонтированной и стильно обставленной квартире. - Эй, Элли, давай помогай. - Сначала уровень пройду. Нашёл собутыльника? – не отрываясь от экрана. - Да, мой новый сосед через стенку. – плюхается на пол. - А больше никто с тобой тут бухать и не будет. – на экране загорается огромными буквами, что уровень пройден, идёт сохранение. – Йо! Тебя как звать?       Элли резко встаёт и идёт через всю комнату к лобному месту. У неё яркий макияж, нарощенные пёстрые когти и местами выжженные осветлителем волосы, слишком много всякой бижутерии, буквально по два-три кольца на каждом пальце, несколько проколов в обоих ушах и с шеи свисает бессчетное множество цепочек. При этом на ней какие-то рваные то ли джинсы, то ли шорты и баскетбольная майка поверх чёрного спортивного лифа. При любом движении девушки все эти побрякушки на ней звенят, как будто кто-то задел рождественскую ёлку.       В противовес ей безымянный сосед вполне просто одет в чёрную футболку, такого же цвета джинсы и на голове у него бейсболка козырьком назад. Смотрятся вместе они как-то до комичного контрастно, потому что она вполне себе хороша собой и очень пёстрая, а у него грубые черты лица и ничего кроме этих самых черт лица не бросается в глаза. - Тебя как звать? - Ёнхо. – садится между двумя открытыми ящиками. - Не, тут тебе надо имечко более звучное или, так сказать, более простое для местных. - Тогда Джонни. - Нормас. – когда Элли подносит огоньку к сигарете, кажется, что ещё немного и она выколет себе своими когтями глаза. - Вон этого зовут Сонбин, ну это ж никуда. Его тут как Бинзино все знают. Броско и чётко. - Ага. - Я утверждала. – взгляд у неё как у мужика, первое что подумал Ёнхо, встретившись с её своим. Дерзкая. Очень подходящее слово. - Тогда может выпьем? За знакомство, м?- Сонбин смотрит по очереди на каждого, разливая по рюмкам. Именно разливая, так как немного всё же проливается, когда он быстро ведёт бутылкой над впритык поставленными друг к другу шотами.

***

      На следующий день, Джонни просыпается с абсолютно пустой и гудящей, как рой диких пчёл перед атакой, головой. Даже стандартных вопросов «что?где?как?кто?» нет. При этом хозяин квартиры уже фальшиво насвистывает популярный сейчас шлягер, что-то творя за плитой.       Элли зовут на деле Хёчжин, но ей не особо нравится её имя и потому она стремится каждому придумать новое, почему-то полагая, что у других имена тоже не очень.       Сонбин работает в велопрокате и пишет музыку. Дикое сочетание и откуда-то деньги на такую обстановку берлоги холостяка. Нет, Элли не его девушка, они просто друзья с детства. У Элли выкуплено две квартиры тремя этажами выше, где она устроила настоящую студию суровой реперши из андерграунда. А вообще она работает корректором в корейском GQ и тут логика заканчивается. Ну или понятие и представление о логичном у Ёнхо, ибо он не видит связи здесь никакой. Но Хёчжин просто смотрит своим кричащим взглядом «мелкий, ты тупой или как?» и все вопросы заканчиваются.       Сидя в университетской столовой напротив местной звезды Богома, Ёнхо кажется, что ещё немного и он выльет сок тому на голову, потому что сил нет больше смотреть на самодовольное лицо с притворной слащавой улыбкой как у айдола. с Паком они сошлись как-то вообще спонтанно и странно, на почве университетских мероприятий, где Джонни неизменно звуковик или живой аккомпанемент, а Богом извечный герой сюжетных зарисовок и конферансов.       Только Со как-то не привлекала слава, она сама как-то привязалась, а когда к нему ещё и прилепился Пак, то она приросла намертво. Как и то, что его за глаза и в глаза, однако, тоже, называют цундере, а фанючки шипперят его и Бо. Иногда это слишком раздражает, а в остальном как-то пофиг. - Джонни-я, смотри! Вон эта такая милая, она вроде первогодка, с журфака. – кажется, что вместо глаз у Пака фонарики. – И подружка у неё ничего так. Го, познакомимся! - Я ем. - Потом поешь! Успеется. Пошли-пошли! – трясёт за руку, отчего кусочек рыбы норовит выпасть из палочек. Еда это важно. Намного важнее каких-то смазливых первашек. Для Ёнхо, правда. Богом думает иначе. В итоге кусочек полезного фосфора падает в рис и Джонни еле держит себя в руках, чтобы не воткнуть по палочке в оба глаза своему горе-приятелю.       Этих красоток как грязи вокруг Бо, но он всё больше и больше набирает их номеров и трофейного белья, иногда и пополняя в отдельном запароленном документе список порванных плев. Ёнхо считает, что у Пака мания накопительства. При чём всякого барохла, начиная от фантиков и крышек из-под пива, заканчивая зайцами-амигуруми всех цветов и мастей. При этом, забарахлённая студия в Чёндаме(за которую большую часть денег отвалили родители, нежели сам Бо, который подрабатывает моделью) до жути опрятная и чистая, как и сам педантичный её обитатель. Как при таком количестве беспорядочных связей Пак не подцепил никакой заразы – взгляните на место, где он живёт, внимательнее посмотрите на него самого и всё поймёте.       Джонни как-то не особо гнался за отношениями. Ему и так было хорошо. Ну не хорошо, а привычно и нормально. Если нужна была разрядка – выбирал любую, что вертится около и всё. Влюблялся ли Со? По настоящему, чтобы прям крышу сорвало – нет. В отличие от Бо, которому, по мнению Ёнхо, крышу как один раз сорвало, так на место и не вернуло, при этом новой тоже не возникло.       Когда наконец-то часы показывают, что время обеда закончилось и надо бежать на лекцию, Ёнхо быстро что-то бросает напоследок корчащему печальную моську Богому и летит в сторону нужной аудитории.       Заходит он в аудиторию, идя след в след за преподавателем, как ниндзя проскочив на свободное место рядом с Йеином , который только что аккуратно разложил принадлежности на столе. Если бы вам дали его тетрадь, вы бы подумали, что это записи девчонки, потому что всё аккуратным, каллиграфическим почерком выведено по ровным строчкам, нужное выделено или обведено маркером и вообще соблюдается кегль для заголовков, подзаголовков и общего текста так, будто в ворде делали. Перфекционист. Думаю, этого слова достаточно. - Нельзя аккуратнее? Я только всё разложил. - И тебе не болеть. Ровно же всё. – быстро достаёт тетрадь и ручку. - Нет. Маркер криво.       Ёнхо смотрит на маркер, потом на Ина и решает забить. Неровно, так неровно. - Ты прям красаучег! Шиноби скрытого песка, ахха! – увесистый пих в плечо сзади.       У Сангюна всегда было особое чувство юмора. Так сказать, на своей волне. Что, в принципе, тоже уже стало привычным как и загоны Йеина. Бобби мирно спал, что уже облегчало задачу. На одного сверхэмоционального меньше. Как теперь уже понятно, переезд в Итэвон как-то не стал шоком для Джонни.       На работе скучно. Но даже такого не улыбчивого как Со, местные клиентки заприметили сразу и решили образовать нечто вроде фан-клуба. За окном дождь, потому, как только входная дверь для персонала распахивается, то все прелести сырой погоды вваливаются, вместе с опоздавшей Сынван. Лицо как-то пятнами покрывает румянец на пополам с белизной, а его обладательница шмыгая носом наваливается спиной на дверь. Она училась в той же школе, что и Джонни, только закончила на год раньше и теперь учится в Ихва. - Ух! Ну и погодка, да Ёнхо-я? - Ага. Тебя администратор Квон спрашивал. – пофигизм зашкаливает. - Да? Что же делать?! Я так сильно опоздала? Нет же, всего на две минуты… Но зачем тогда он меня искал? А может…       Со как-то побоку: у него перерыв, наушники и твиттер. Боковым зрением он видит мельтешения туда-сюда его сонбэ, и ему даже немного смешно. Венди, как её прозвали в школе, нисколько не изменилась за это время. Всё такая же шабутная.       Дождь и правда льёт как из ведра, подмечает Джонни уже идя домой, сначала короткими пребежками, то и дело перемещаясь от дома к дому, а потом он останавливается под козырьком одного магазина. Осторожно он делает шаг вперёд, а потом и полностью выходит из своего укрытия. Сначала зябко и пробивает на дрожь, но после привыкаешь и уже нормально. Ноги Со уже промочил, так что он абсолютно спокойно бредёт домой. - Эй, мелкий.       Чёрный джип едет с ним вровень, а в открытое окно виднеется лицо Элли. Джонни останавливается и шмыгает носом. - Садись. Если тебе домой, конечно.

***

      Дома тепло и сухо, но света нет, так что одежда печально висит на сушилке в ванной в полной темноте. В прочем, сам Ёнхо тоже сидит в комнате в полумраке. Единственный источник света – окно. Дождь всё так же монотонно барабанит.        В общем диалоге Сангюн пишет какую-то ересь, пытаясь обскакать Бобби в уровне дебилизма, то и дело кидая мемы, которые он непонятно где берёт. Иногда Ёнхо думает, что приятель сам их делает. Сидит круглые сутки в пейнте и штампует. То, что для мемов у Гюна есть отдельная папочка на ноуте и на телефоне и без того известный факт.       Как-то слишком всё. Хочется то ли спать, то ли творить неебическую хрень. Немного повалявшись и подумав над столь серьёзным выбором в своей жизни, Джонни встаёт и идёт к Бинзино.       Будучи полупьяным, полуживым, Ёнхо слабо разбирает, что там ему пытается втолковать сосед. Единственное, что Джонни смог уловить из всего прерывистого и не совсем понятного потока фраз, так это то, что у Элли есть парень, но они расстались, так что он уже бывший, но это не важно, потому что он дурак и накосячил, а ещё по совместительству друг Сонбина и второй хочет их помирить. - Тыак…и в чём…проб..проблема? - Дело в том…или не дело? Нет, всё же дело…Понимаешь, Джей он упрямый и гордый. И Элли тоже. И я не знаю, кто из них больший баран. Ой, то есть…Элли не может же быть бараном, она ведь девушка, да? В смысле, не может быть бараном, а не в смысле девушка. О…запутался. Ну ты понял? - В о-ообщем, да. - Вооот. Так ты мне поможешь? - Да. – хотя Ёнхо так и не понял, что от него хотят. Не, примерно понял, но не до конца. Это как баран, но девушка в словах старшего. Вроде и понял, а вроде и нет. - Хёён…если бараном Элли-нуна не мо-ооожт быть, знач она овца. - Логично. - Логично. Только она обидится на такое, мб. - Не знаю. - Вот и я так думаю.       Джонни подумал, что всё же не будет заходить по будням к Сонбин-хёну. А если и будет, то откажется от выпивки. Потому что он ещё не достиг такого высокого тана как его сосед и потому не может оставаться трезвым подольше. А значит и голова на следующий день будет болеть не меньше.       Со долго не мог понять, что не так, а когда до него дошло, то он сильно ударился лбом о лоб Пака. - Ай ты ж блядь…Чего так резко? - Ты что тут забыл? Ты вообще как сюда попал? – заряд бодрости с утра и никакого Нескафе. – И зачем ты так близко пялился на меня?       Богом трёт свой дорогущий лоб, который он застраховал на кргуленькую сумму, точнее он застраховал всё лицо, а не только лоб. Потом обиженно смотрит на тонсена, с таким серьёзным видом, какой бывает только у детей до пяти. - Ты забыл, что дал мне дубликат? И вообще-то время уже три часа и тебе скоро на смену. – быстро достаёт зеркало и тревожно рассматривает место ушиба. – А ещё ты не отвечал ни в какао, ни в вэйбо, ни в лайне, я звонил тебе много-много раз, но ты не поднимал. Тогда я забеспокоился и пришёл. Сначала я подумал, что ты помер и очень расстроился, даже плакал – видишь глаза красные. А потом решил проверить вдруг ты дышишь и наклонился, а тут ты как врежешь. - Почему вдруг? Ты что, уже запостил во все соц. сети, что скорбишь по мне и не захотел оказаться пиздаболом? - Что ты к словам придираешься! – поправляет укладку. – А вообще я собирался сейчас. - Дай телефон. – Ёнхо уже поклялся, что не будет больше пить с Сонбином. Третий раз. - Зачем? - Чтобы ты хуйню всякую не творил. Стоп. Сколько ты сказал времени? - Три. - Дня? - Дня. Ты совсем дурак?       Джонни уже не особо понимает, что там несёт Бо, а просто пытается отыскать чистые и сухие джинсы и футболку. На ходу принимая носки, так заботливо подобранные Паком, который смог найти в этом хламе одинаковые. Выбегает из квартиры и закрывает её на ключ, но подойдя к лестнице понимает, что закрыл Бо и бежит по коридору обратно. Выпихивает приятеля наружу и только потом снова закрывает дверь.       Он еле поспевает забежать в вагон метро, чтобы успеть вовремя на работу. Нет, он не будет так же паниковать как Сынван, но как-то не очень хочется, чтобы сменщик его съел вместо ужина.       Шла пятница. Неделя выдалась слишком суетной. Со моет тарелки и думает, что ненавидит пятницы. Когда подбегает Венди, то парень борется с непреодолимым желанием спрятаться в шкафчик под раковиной. Но успевает только наклониться и открыть дверцу. - Ёнхо-я, Ёнхо-я, Ёнхо-я! - Да, Сынван-сонсеним. - Просто нуна. Так вот! Ёнхо-я! - Ая. - Там пришёл мой парень, но я хочу с ним расстаться, но он очень приставучий, а ещё он бабник и козёл. Ёнхо-я! - Ая. – почему всё это происходит именно с ним, Со и сам не понимает, только пытается не закатывать глаза. - Привтворись моим парнем. - Зачем. - Ну что ты какой дурашка, Ёнхо-я! Чтоб он отстал. - Кто. - Мой парень я с которым я хочу расстаться.       Венди так хлопает глазами, что Джонни сам чуть не начинает повторять, при этом думая, что у него скоро начнётся нервный тик. А ещё, что сонбэ похожа на куклу. - Сынван! - Он идёт, он идёт, он идёт! Что делать, что делать, что делать?       Это всё как-то напоминает дешёвую дораму, снятую только выпущенным психом, сидящим на жесткаче типа герыча или чего похлеще. Единственная мысль Ёнхо, что лучше бы парень Венди не был крепким качком.       Только его явно не услышали. А Сон нервно хватает его под руку и искусственно выпрямляется, будто лом проглотила, при этом прижимая голову к плечам.       Бойфренд Венди и впрямь оказывается крепким парнем, старше на два-три года Джонни. Он брезгливо морщит нос и хмурит брови, смотря по сторонам, то и дело запуская пальцы в уложенные назад высветленные пряди. Дорогие костюм и часы Со подмечает сразу после того, как видит, что его молитвы не были услышаны. Он хочет провалиться сквозь землю, но в то же время внезапно осознаёт, что если бы Венди ему всё ещё нравилась, а когда они учились в школе он был тайно и безответно в неё влюблён, то должен был бы как-то иметь храбрость, чтобы выступить против такого бугая.       Но бежать или прятаться под мойку уже поздно, потому что враг заметил цель и идёт прямо к ней. - Сынван. Мы не договорили. - А нам не о чем говорить, оппа.        Джонни уже знает, какие его вещи кто заберёт и сочинил примерный текст, который мог бы написать во всех соц сетях и чатах Бо от его имени и от своего, как он будет в крематории реветь и разведёт такую влажность, что его хладное тело не сразу смогут сжечь. А потом как Пак будет бегать с урной по универу и просить всяких красоток расписаться на ней, как бы отдать последнюю дань усопшему молодому и холостому звуковику их вуза. А потом, переспав с одной из этих красоток, забудет об урне и выронит её. Та разобьётся и пепел разнесётся по квартире очередной девушки на ночь Богома… - У меня новый парень, оппа! - Этот что ль?       Из обдумывания своей загробной жизни пришлось вернуться в пока ещё реальную жизнь. - Да! Это Со Ёнхо, оппа. Ёнхо – это тот самый мой назойливый бывший Шин Хосок-оппа. - Ты смеёшься? Думаешь я куплюсь? – Джонни думает, что Венди точно не изменилась со школьных времён. По крайней мере, ухажёры у неё всё так же из разряда тупые красавчики-спортсмены. - А что-то не так? – две пары глаз уставились точно на него. - Ну ты…какой-то не во вкусе Сынван, малец. Без обид. - Может просто она боялась таким как ты отказать, думая, что её пришибут, поэтому и встречалась, м? - Да? А может поговорим. Вдвоём. - Пошли. - Оппа, не смей трогать Ёнхо! - Всё нормально, не беспокойся, нуна. – улыбка, поцелуй в щёку.       Со закрывает за собой дверь входа для персонала и думает, что всё же сделал, что давно хотел. Перед смертью-то можно. - Куришь? - Иногда.       Этот Хосок закуривает, но всё ещё не трогает Джонни. Ему кажется, что что-то идёт совсем не так, как он напридумывал. А может его сейчас вырубят с одного удара и отвезут в лес, где закопают живьём. Или в реку Хан бросят с камнем на шее. Или прямо здесь выстрелят в голову. Но ловит себя на мысли, что скатился до уровня развития Пака и что скорее всего его если и побьют, то не до смерти. И ни в какой лес не повезут. - Сынван хорошая. - Я знаю. Мы давно знакомы. - Да? Вот как. – смотрит как падает пепел, а потом сам стряхивает. – Она с чего-то решила, что я ей изменяю с коллегой. Хотя я даже повода не давал. Но хрен поймёшь этих женщин. - А на самом деле? - Что на самом деле? – смотрит исподлобья. - Изменял? - Нет, конечно! - Вы и правда вместе? - Нет. - Так и думал.- ухмыляется. - Но Сынван-нуна мне нравилась, когда мы ещё учились в школе. - А сейчас? - Нет. Но она и правда хорошая. И добрая. - Знаю. Я люблю её. - Тогда почему не объяснишь ей как всё было? - расслабившись, упирается спиной в стену. - Потому что по её мнению смеяться с коллегой уже что-то типа измены. - И всё? - И всё.       От того, что этот парень Сынван пинает носком дорогущих туфель асфальт, Ёнхо хочется плакать и сказать, чтобы он этого не делал, ибо нефиг так деньгами раскидываться. Даже если их достаточно. - Купи ей букет из плюшевых енотов и всё. - Думаешь? - Уверен. - Спасибо.

***

      Валяясь в субботу на матраце, Со думал, что день будет отличным, ведь его ещё никто не потревожил. Наивный.       Богом влетает быстро и с шумом, как пуля из пистолета без глушителя. Только он вроде уже влетел, а шум всё не стихает. Между визгами и бегатнёй по спальне, Ёнхо понял, что его зовут на что-то типа гоукона. Когда до него дошёл смысл хаотичных звуков, исходящий от Пака, то, кинув короткое «отвянь», лёг на другой бок спать.       Но Бо не был бы Бо, если бы ему хватило простого «отвянь». Поэтому уже через полчаса они едут в его машине в Хонгдэ. Ну как едут. Несутся, потому что Пак слишком долго занимался прихорашиванием Ёнхо и теперь топит педаль газа в пол. При этом весело хохоча и не особо следя за дорогой. Отчего Со лишний раз решил помолиться, хотя ни в каких богов отродясь не верил. Но с Бо поверишь . Когда они остановились у нужной кафешки, только тогда Джонни почувствовал, что костлявая перестала держать его за плечи.       Как Богому удалось вытащить Йеина из его идеального дома в этот не идеальный мир, да ещё и подбить прийти знакомиться с каким-то «ширпотрепом», Со никак не мог понять, в очередной раз убедившись, что его догадки о том, что хён продал душу дьяволу и теперь владеет тёмной магией подтвердились.       Ладно Сангюн, который всегда за подобный кипишь, ладно Бобби, который любит девушек, так любит, что каждый день и каждую ночью любит. Но присутствие здесь перфекциониста Сона он никак не мог принять за реальность.       Девушки, как и ожидалось, оказались милыми и симпатичными. В общем, скучно. Сангюн тупо шутил, а все дружно ему подыгрывали или может не подыгрывали и это Ёнхо чего-то не понимает. Бобби заигрывал как заправский альфач, Бо был милым и сыпал комплементами, как будто был рождён хостом или обучался этому с пелёнок. Но поведение Йеина-аристократа и снежного принца, как его тут быстро окрестили, просто выводило на нервный тик. Он отвечал отстранённо и холодно, но было видно как ему всё это нравится. Джонни понял, что он совсем ничего не знает об этой тёмной лошадке.       В общем разговоре он не участвовал, просто потягивая пиво из стакана. В зале было шумно и слишком душно. Не любил Со подобные сборища. - Скучно, да?       Напротив него сидела девушка стриженная под боб, но волосы уже немного отрасли и причёска смотрелась уже не так аккуратно. И она как и Ёнхо старалась сделать вид, что не знает всех этих людей по ту руку. - Как обычно. - Часто бываешь тут? - Не очень. Но на подобный кипишь Бо-хён всегда вытаскивает. - Что, сопротивление бесполезно? – ехидно улыбается. - Можно сказать и так. А ты? - Часто ли хожу в компании подружек, повёрнутых на знакомстве с красавчиками, на групповые свидания? – выгибает бровь. - Я смотрю ты любишь ставить себя выше других. - Люблю. А кого кроме себя ещё стоит любить. - Ну вообще других людей. – эта зазнайка кажется единственным пригодным здесь собеседником для Джонни. - Ты сам так считаешь? - Нет. Общество так полагает. – Со отпивает из стакана, не разрывая зрительный контакт с собеседницей. - А ты? - Что я полагаю насчёт того, стоит ли любить кого-то кроме себя любимого? - А, ты я смотрю, любишь передразнивать других. - А ты разве нет? - Нет, только таких странный как ты. - Странных? – Джонни прищуривается и ставит подбородок на кулак. Теперь ему не кажется вся эта затея настолько скучной. С духом соперничества проснулся и сам Со. Окончательно проснулся. - Да. – девушка с бобом кидает пару кубиков сахара в свой кофе. – Ты единственный тут, не считая меня, кто не заинтересован во всём этом лицемерии. - Почему лицемерии? - Потому что все прекрасно знают, зачем пришли сюда. – поднимает брови и отводит взгляд в сторону их друзей. – Чтобы найти себе сучку или кобелька на ночь. И ничего лишнего. - Но если все в курсе и знают, зачем тут сидят, то почему же это лицемерие? - Потому что строят из себя псевдоприличных святош, вместо того, чтобы сразу позвонить и сказать, чего хочется и уже идти без всяких промежуточных станций в пункт назначения за тем, что обоим нужно. - В обществе ведь это не принято. Поэтому и ведут себя так. - А разве это уже не лицемерие?       Оба улыбаются. Джонни думает, что эта девушка с бобом занятная. Он допивает пиво и ставит стакан на стол. - А зачем ты тогда здесь? - А зачем люди ходя в театр? Чтобы смотреть. - Со Ёнхо. - Слышала. И Бинчжи. – обретшая имя девушка с бобом протягивает руку Джонни.       Замечает, что рисунки на её ногтях какие-то чудоковатые и совсем не сочетаются с когтем на среднем пальце и думает, что Бо и Йеина бы уже хватил мандраж от вида этой руки. Но тем не менее мягко пожимает девчачью руку, которая в свою очередь старается посильнее сжать его ладонь. - Что, как девчонка? - Просто боюсь сломать такие тонкие пальцы. - Бояться вредно. Нервные клетки долго восстанавливаются. - Учту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.