ID работы: 4464332

feel good

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

      Ёнхо кажется, что наконец-то нашёл человека со схожим представлением о мире. И это его очень радует. Но тот факт, что как только он заходит к Сонбину, старший хватает за локоть и тащит в машину, говоря «ты что забыл, что сегодня?» его напрягает. Потому что он так и не понял, что от него требуется и в чём, собственно, план.       Старая инфинити сначала брюзжит как упавший на каменный пол жестяной тазик, а потом от её движка идут такие вибрации, что покруче любого массажного кресла будет. И как-то резко машину дёргает с места.       Прибывают на место через какие-то проулки-переулки, большинство из которых наверняка являются исключительно пешеходными зонами, но Бинзино вроде совсем на автопилоте, а Ёнхо как-то не решился отвлекать хёна от дороги. Согласитесь, старушки слишком внезапно вырастают из-под земли особенно в таких районах.       Хотя что за район Со не особо понял, глядя по сторонам. Если он и бывал в здешних местах, то конкретно в такие курмыши явно не забредал. И шустро включает сигнализацию и беглым шагом сворачивает за угол в какой-то тупиковый переулок. Постучав условное количество раз и с определённым ритмом в жестяную дверь с задвижкой на уровне глаз, Зино отошёл на полшага назад. Сим-сим открылся почти сразу, а потом так же захлопнулся. - Паррроль. - Баррель, открывай уже. - Парроль. - Я тороплюсь. Ты же видишь, что это я. - Парррооооль. - Сучара, - старший чешет затылок в кепке. – Мешок на голове, в мешке сплю, мешки везде и твоя жизнь по пизде, если ты в этом мешке? - Веррно. Здаров, проходи.       Джонни проморгался несколько раз, прежде чем среагировал на призыв Сонбина заходить вовнутрь. Под чем и кем сочинялся этот «паррроооль» знать даже не хотелось. Но судя по упрямству стоящего на стрёме, пароль сочинялся им.       Кортавый громила с голосом мартышки, был одет с небольшим отставанием от нынешней моды – в широченных блестящих штанах с тремя полосками по бокам, борцовку ярких цветов под принт хаки и в спортивных тапочках. Зачем ему очки в стиле Оззи в и без того тёмном помещении одному Джи Уай Паку известно.       Коридоры, по которым его тащил за локоть Сонбин были погружены в полумрак, неяркий свет от разноцветным бра, был ещё более приглушён от некоторого количества скопившейся на них пыли. Цвет освещения менялся в зависимости от коридора в который надо было свернуть. Красный сменился жёлтым, а жёлтый синим пока старший шустро передвигался по узким с низким потолком проходам.       Вообще, они уже спустились в цоколь и Ёнхо уже окончательно потерялся в пространстве и времени. Он думал, что если и попробует сбежать, то точно не выберется отсюда самостоятельно.       Момент остановки, полусонный мозг Со как-то упустил. Хён стоял перед какой-то резной дверью из-за которой доносилась ругань. Как бы выйдя из задумчивого состояния, Сонбин быстро хватается за ручку, поворачивает и открывает дверь вовнутрь помещения, куда она ведёт.       Знакомый женский голос, судя по всему, принадлежащий Элли и голос незнакомца и были источниками этой матной брани, судя по всему уже не многоэтажной, а достигшей уровня жилых высоток в центре Чондама или бизнес-центров Каннама.       Когда Бинзино отходит влево, наконец-то открыв обзор, то Ёнхо не успевает что-либо сообразить, как ему прямо плашмя в лицо припечатывается подушка. Предмет интерьера бардового цвета, пахнет табаком, а так же как и вся комната какими-то благовониями, непонятного состава.       Со медленно подносит руку к подушке и убирает её от лица. Золотыми, чёрными и белыми нитями вышивка турецких мотивов. Кисточки белые, но у верхнего правого, похоже, оторвана. Да, так и есть: Джонни перебирает пальцами мягкие, грубо разорванные нити, которые немного расплелись и замохрились. - Кто там пиздил, что всё, завязал?! А! Клялся, сука, как ёбанный праведник! - Так я и завязал! Что ты, блядь, устроила! Ведь завязал же, ну, хён! Скажи ей! - Хечжин-а, прости его! - Ты на чей, ёбаный в рот, стороне,Зино-чжи?! - Он на нашей стороне! Мы ж вместе! - Да какой, на хуй, вместе! После того, как ты повёл себя как последний мудак, ты ещё что-то вякаешь про «вместе»?! - А что он сделал-то, нуна? Что случилось?       Все уставились на Ёнхо, а тот спокойно мял в руках подушку, потому что ну очень приятная оказалась. - Он содержал бордель, но обещал, что бросит это дело, продав кому-нибудь этих блядей и весь салон! А в итоге, - Хёчжин выглядела так, будто вгрызётся в глотку своему парню. А может и не в глотку… - Так и что? - Он мало того, что сучьё ебаное не продал, он до сих пор на этом зарабатывает! - Да нет же! Я передал управление Хичоль-хёну и документы ему отдал! Он сейчас владелец, а не я, бля! - А тогда что за хер звонил тебе, благодаря за «охуительных девочек»! Если уж ты не пиздишь. то на кой ему тебе звонить, а не этой бляди на пенсии, Хичолю! - Не на пенсии он! Он хэнсу! –Джей вскочил с пола, где ранее валялся, прикрываясь руками от атак бывшей. – Я тогда и правда всё Хичоль-хёну передал! Просто недавно позвонил давний знакомый, который не в курсе, что я теперь не удел. А я решил, что деньги лишним не бывают, вот и помог ему, позвонив хёну! - А сразу направить к этому извращенцу, мозгов не хватило, да, ибо проебал все?! - Дык мне чуть-чуть, вот столько – парень жестом показал «чуть-чуть», приблизив большой и указательный палец. – не хватало на ебаное кольцо! - Какое, на хуй, кольцо! - Вот это, блядь!       Коробочка в форме черепа, обитая чёрным бархатом прилетела прямо в лоб Элли. Девушка сначала хотела взять её и засунуть в зад Джею так, что никакой хирург не вытащит, даже двинулась вперёд, но резко остановилась. Потом открыла коробку и с секунд пять смотрела на содержимое, с каменным лицом. - Это типа предложение? - Типа да. - Прощаю. – надела витееватое кольцо на безымянный палец, бросая через плечо коробочку. Любуясь на то, как драгоценность смотрится на руке, она так и прошла к дивану, усевшись, как хозяйка жизни. Скандала и не бывало.       В повисшей тишине, Сонбин таращился на Джея, а тот на него, пока Ёнхо тискал подушку. - Что стоим? – Элли наконец-то отвела внимание от своего подарка. – ЭЙ, ТАМ! ДЕГЕНЕРАТЫ, ПРИНЕСТИ ЧАЮ!

***

      Сегодня он и Бинчжи идут на выставку картин Ямашиты Куми. В прошлый раз они были на выездной выставке Босха. Они много где были. Просто девушка с бобом очень любит напускать пафоса. Джонни не обладал той же начитанностью, что и его новая приятельница, но слушать её парню было интересно.       Иногда И выглядела даже смешно с её плавными жестами и тоном престарелой дамы-экскурсовода, которая распинается перед любителями, ничего не смыслящими в искусстве. Эти походы в музей, театры, выставки под открытым небом, библиотекам и национальным достояния Республики Корея были занятными, иногда даже забавными. Особенно, когда девушка подмечала улыбку Со и, пфыкнув, как бы отмахивалась от него, резко отвернувшись и вздёрнув нос.       Ёнхо сидел на полу, окружённый клубками мулине и кучей неудавшихся кисточек, которые вечно чем-то отличались от оригинала. Он всё же забрал ту подушку с собой и вот уже неделю пытается сделать недостающую кисточку и пришить её. Сначала он вообще не умел ни шить, ни плести, что изрядно притормозило процесс. Но Бинчжи, заметив подушку без кисточки, поинтересовалась «что это за ужас» и почему она здесь, а не на свалке. На что Ёнхо объяснил, что она ему очень нравится и думает отдать её портнихе, чтобы та пришла кисточку. После его слов девушка брезгливо взяла декоративную думку и повертела в руках. «- Никто не будет тебе плести такую же кисточку, а просто пришьёт подходящую по цвету и размеру. Тогда это станет ещё большим кошмаром, чем есть.»       А на следующий день она принесла ему книги по вышивке, плетению, вязанию и всему такому ниточному. Девушка с бобом сказала, что раз Джонни так нравится «эта гадость», то пусть сам ей и займётся.       Идиллию между мулине и Ёнхо прервал звонок в дверь. Потом ещё один и ещё. Не дождавшись реакции, кто-то по ту сторону двери зазвенел ключами, которые громко стукнулись об пол. Их с матами подняли, а после ими же заскрежетали в замочной скважине. - ДЖОННИ-ЯЯЯ!~       Богом ворвался в комнату как и обычно – громко вереща и сшибая всё на своём пути, успевая нелепо впихнуть пару танцевальных па между всеми своими телодвижениями. Приземлившись напротив Со, прямо на ноут, Пак довольно улыбался и сиял хорошим настроением. - ДЖОННИ-Я! - Да не ори так! - УРА! ОН С НАМИ! – кому-то, глядя в потолок, провизжал Бо. -Не ори, тупица! – Джонни с силой кидает крышку из-под коробки с нитками в друга. – Слезь с ноута, нах! А то будет вонять твоей надушенной Версаче задницей! - НЕ ВЕРСАЧИ! ФУ! - Да хоть Херсаче! ВСТАНЬ! - ТОЛЬКО КЕНЗО! – старший возмущённо перебирается на матрац. - Ага. Ты так месяц назад про Армани говорил. – Ёнхо продолжил сравнивать нынешнюю кисточку в процессе и те, что на подушке. - Да это прошлый век! – Пак надулся, видя, что его не слушают снова. Шумно вздохнув, он повалился спиной назад. – А у тебя жучоок по потолку ползёт. - А? – Со поднимает глаза на старшего, потом смотрит на потолок. – Ебать! Какой нахуй «жучооок»! Это таракан!       И как бы в подтверждение правильной идентификации себя, насекомое раскрывает крылья и начинает кружить. Приблизившись к Богому, оно хочет сесть к нему на лоб, но тот начинает пищать и бегать по комнате. Собственно, траектория его бешенных сшибаний углов и стен, отличается абсолютной противоположностью от траектории полёта напуганного таракана.       Джонни берёт газету и начинает махать возле насекомого, подгоняя того к выходу из квартиры, пока Бо жмётся в угол. В итоге таракан упархивает на свободу, подальше от этого дурдома и Ёнхо думает, что даже немного завидует ему.       Парень устало возвращается в комнату, плюхаясь на своё место. Из угла доносится бурчание. - Чего? - А вот когда эта ведьма не бывала здесь и вообще не знала о тебе, то никаких тараканов тут не было. Это всё она порчу навела. - Не неси хуйню, Бо! – Со видит, что всё же запутался в плетении и кидает недоделанную кисточку в кучу таких же неудачных её предшественниц. - Я тебе говорю – она тебя охмурит и выпьет душу! Либо засосав, либо выебав тебя! Я в книжках по мифологии читал! Все приметы на лицо! -Ты совсем ебнулся что ли?       Джонни смотрит офигевшим взглядом в глаза Богома и пытается оценить степень утраты рассудка Пака на это раз. Видимо, когда он в прошлый раз подцепил ту же девчонку, что и с группового свидания, как её, Нана вроде, короче после того «охуенного, просто пиздец» секса, всё же ударился башкой сильнее, чем предполагалось. И это уже не смешно, что он тогда говорил об их неземной страсти из-за которой он, собственно, и свалился вместе с девушкой на пол. Это уже опасно. Для всех. Ну как ещё объяснить чистейшую веру Бо во всю эту спиритическую хрень?! Это даже за его привычные пределы вышло.       Звонит телефон, Ёнхо хочет ответить, видя имя вызывающего абонента и, о чёрт, время, но Богом быстро перехватывает гаджет и хочет сбросить. Только вот сбросить не удаётся, а драка за смартфон да. - Дай сюда, бля! - Нет! Эта ведьма тебя убьёт! Не поддавайся! - Я позвоню в психушку из автомата, чтобы тебя забрали, если ты не отдашь мне телефон сейчас же! - Нет! Ты же не знаешь ничего о ней! - А что я должен знать такого, что знаешь ты и ведёшь себя как бешенный тюлень?!       Старший по детски прячет телефон за спиной, прижимаясь ей же к стене. Он выглядит слишком серьёзно, не как это всегда бывает – не смешно.       Ёнхо останавливается и складывает руки на груди, смотря в упор на друга. - Говорят, что она лезбиянка, которая разводит парней, чтобы оставить их без крова и имущества. А ещё, с Наной работает парень, который учился в той же школе, что и эта И Бинчжи. Он утверждает, что она несколько раз привлекалась к суду, но всякий раз проходила только свидетелем, хотя изначально следствие выдвигало обвинения против неё. - И ты веришь в подобную хрень? Про тебя и меня тоже много чего говорят и что? Правда что ли? Не смеши. Дай телефон.       Звонок прекратился. Со чертыхаясь потянулся за смартфоном. В холе послышались шаги. Девушка с бобом стояла на пороге комнаты, явно злая. - Прости, тут небольшие накладки произошли. Я сейчас…       Ёнхо немного не догоняет. Он смотрит в глаза Бо и ничего не понимает. Точнее понимает, но не очень. Пак держит свободной рукой младшего за волосы, как бы прижимая лицо друга к себе, но получается так, что каждый тычется губами в щёку другого. Джонни прикидывает как это смотрится со стороны. Потом как это выглядит с ракурса Бинчжи. Он тут же пытается оттолкнуться от плеч Богома, но выходит не сразу.       Бо и девушка смотрят глаза в глаза. - Из тебя актёр настолько поганый, что даже бы трёхлетний малыш не поверил бы. Если уж так хотел, то мог бы и действительно засосать. – И садится на матрац, потом смотрит на наручные часы. – Если ты поторопишься, то мы ещё успеем сходить.       Ёнхо, как ошпаренный, начинает собирать нитки и книги, складывая их куда-то в комод, а в голове у него вертится картинка из памяти: Бо смотрит непривычно. Младший трясёт головой.       Он быстро находит тёмные джинсы и скачет на одной ноге, перебираясь в них из домашних штанов.       В это время Богом и Бинчжи буравят друг друга взглядом. Но их зрительный контакт разрывается, когда Со говорит, что готов и чтобы старший не забыл закрыть на ключ дверь, когда будет уходить.

***

      Всё прошло как ни в чём не бывало. Рассказы о той или иной картине от девушки с бобом, редкие комментарии от Джонни, общие беседы философской тематики.       Отношения между Со и И не были романтическими в обычном понимании этого. Но связь между ними была, хоть и не подкреплённая привычными тактильными контактами и словами. Они как-то негласно становились парой, хотя никто из них не заводил подобных разговоров. Просто всё приходило с пониманием, без лишних подтверждений. Это и нравилось Ёнхо. Потому что не было всяких будто нечаянных касаний, поцелуев, объятий и тем более чего-то большего. Это устраивало обоих.       По дороге домой, сидя рядом в автобусе, повисло молчание. Нет, оно не напрягало и Ёнхо не боялся, что его как-то неправильно поймут или что-то ещё. Бинчжи, понимая причину отвернулась к окну. - Мы с ним знакомы дольше, чем ты думаешь. – парень посмотрел на девушку, а она продолжала, глядя в окно. – Примерно два года. Я тогда спала с его отцом.       Ёнхо затаил дыхание. Он не ощущал ревности, потому что чувствовал, что всё это уже в прошлом и не имеет сейчас смысла. Но всё же был шокирован. Джонни был в курсе, что прежде чем господин Пак лишился жены, которая повесилась на гардине в спальне, у него была любовница. Он знал, что смерть матери была причиной обвинений Бо, а так же толчком к тому, чтобы жить отдельно. Но предположить, что той самой девушкой, уведшей мужа и отца из семьи была Бинчжи – этого не мог, да и какие могли быть основания? С чего бы? - Уёль и я познакомились на одной выставке. Не сказала бы, что это была любовь или что-то такое. Страсть? Возможно, но больше ничего. Разве что общие интересы. Только для неё это стало ударом, выбивающим колени в обратную сторону. Не думала, что это так подкосит её…       Неуверенно, но всё же Ёнхо потянулся к руке Бинчжи. Та ответила лёгким пожатием ладони. - Поэтому не стоит мешать ему выплескивать свою ненависть. По словам Уёля они с матерью очень похожи, хотя он и сильнее всё же. – И посмотрела на сцепленные руки. – После её смерти, мы прекратили всякое общение. Он перевёл мне деньги на карту. Ха…какое лицемерие.       Когда Джонни открывал дверь квартиры, он думал, что старший всё же в пылу эмоций забыл закрыть дверь. Но пройдя в комнату он увидел как Бо сидит возле той же стены. Только в руках он держал думку и пришивал готовую кисточку. Присев на корточки напротив, Ёнхо заметил, что кисточка как две капли воды похожа на «родные». - Мама любила шить. – Со смотрит на Пака, но старший не поднимает глаз. – Когда мне было около пяти, я попросил научить меня. Тогда мне очень нравилось наблюдать, как она ловко управляется со всем. Когда я пошёл в среднюю школу, то бросил это занятие, ссылаясь на то, что не по-пацански это. Она тогда лишь улыбнулась…Готово.       Ёнхо смотрит на подушку, на руки, протягивающие её. Осторожно, младший решается взглянуть в лицо Богому. Пак смотрит вымученно. Кожа вокруг глаз красная. - Прости. Спасибо. - Делай что хочешь, Джонни-я. – старший избегает встречи взглядов. – Прости. - За что? – Со ловит за локоть поднявшегося хёна. - За всё.       Джонни бьёт подушкой Пака и берёт его в захват. - Дурак! Кто же будет мне надоедать и таскать по всяким тупым фильмам, а? А покорном с кем я кидаться буду? Харэ уже! – Со больно кусает старшего за ухо. - Где мне ещё такого ебанутого друга взять, м?       Бо смеётся, и только сильнее вцепляется пальцами в предплечье младшего. Ёнхо улыбается и чувствует, как капли щекочут кожу.

***

- Нет, ну вы видели? Этот гандон, не хочет нас звать на ДР, а какую-то свою ботаничку тащит на свою же Днюху в ресторан! - Бобби-я, заткнись! - А что заткнись-то? Правильно хён сказал! Я тоже протестую! Или ты нам друг, Сон Йеин, или общайся только со своей бабой! - Да! Именно! Молодец, Сангюн! Мой пиздюк! - Завалитесь уже оба! - А у тебя нет права голоса! Предатель!       Обсуждение дня рожденья перфекциониста вызывало слишком много шума и в без того шумном анти-пабе. Если бы не жара и свободное время, внезапно образовавшееся переносом зачёта на другой день, то он бы тут не сидел и не сочувствовал Йеину.       Бо сдал эту сессию досрочно и умотал с Наной на Чечжу, обещаясь вернуться к окончанию экзаменов у младшего. Сдохнуть хотелось всё чаще, ибо этот мир продолжает переворачиваться в немыслимых углах. Сначала новость о том, что Пак решил начать новую жизнь, сбросив все трофеи в жестяное ведро - поджёг зажигалкой. Потом удалил тот самый документ со списком поимённых «подвигов». Апогеем стало то, что Богом предложил встречаться и жить вместе этой Нане.       Далее всех поразил наповал Йеин своим междудельным упоминанием, что уже два месяца встречается с одной девчонкой с параллельного потока.       Разлагаясь на столешнице, Со кайфовал от прохлады кондиционера. Дома ему приходилось либо париться, либо идти к Сонбину и вместе сидеть напротив вентилятора. Иногда Элли совершала акт милосердия и звала их к ним с Джеем в гости, к божественному кондиционеру с двадцатью режимами, с учётом, что те помогут ей со всеми домашними делами, пока она «по локоть в говне и присыпке».       Экран смартфона ожил и издал привычное ойканье, высветив сообщение из какао. missright: Я еду. На входе, помнишь? johnny: Ага. Сейчас тоже пойду.       Ёнхо берёт телефон и потягивается. Потом быстро вскакивает, прощается и быстрым шагом идёт к выходу. Он открывает дверь и ему в лицо ударяет потоком горячего воздуха. Сегодня они идут смотреть работы Ван Гога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.