ID работы: 4464379

Птичка

DC Comics, Бэтмен, Найтвинг (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
От чего бежал Дик Грейсон? Он устал, ему всё надоело? Нет, его раскрыли. Он бежал в Готэм, но его подстрелили. Пару деньков он вытерпит, но не неделю. Поэтому нужно было бежать, как можно быстрее. Погоня прекратилась на второй день. Ослабев Дик понял, что нужна помощь Бэтмена. Бэтмен сидел у Бэт-компьютера, в городе был хаос, но хаос был всегда. В пещере было так тихо, но вдруг раздался сигнал из коммуникатора. Брюс напрягся. Все его дети спали, но оставался ещё один. -Брюс, мне… нужна помощь.- Тихо, почти не слышно доносился голос Дика. -Что случилось, Дик? Ты где? Как ты вы…- Не успел Бэтмен договорить, как Дик его перебил. -Я рядом с Готэмом. Я ранен, не сильно, но я уже потерял достаточно крови.- Послышался кашель, — Прости… -Держись, — Одев маску, Бэтмен направился Бэт-мобилю. Нужно спасать Дика. Как рассказать всей семье, что Дик жив, он не знал. Он уже видел лица Тодда, Тима, сына и Альфреда. Через несколько десятков минут он нашёл Грейсона. Живым, но в отключке. Он исхудал, маленько зарос. Бэтмен положил Найтвинга на пассажирское сидение, и быстро направился в Бэт-пещеру. -Что я натворил…- Дик очнулся и резко попытался сесть, но только усилил боль в правом боку. -Ты не виноват… Нужно придумать, что сказать остальным? Альфред наверное уже волнуется и скорее всего будет ждать в пещере.- Не отрываясь от дороги говорил Бэтмен- Что случилось? -Я… Меня раскрыли. Кто-то рассказал, что я не тот кому можно доверять. И естественно не много времени и я был раскрыт. Меня хотели убить, но хорошо, что у меня был хороший учитель.- Дик решил посмеяться, но понял, что это была плохая идея. Боль поглотила его. -Терпи, мы сейчас приедем. Альфред о тебе позаботится. -Он… же думает, что я мёртв. Он будет в гневе.- Дик улыбнулся, держась за рану. -Когда Альфред долго злился? День или два и всё. Он бы давно покинул поместье. -Ты прав…- Он отключился. Голова болела. Где он? В пещере? А может умер? Он так думал, но услышал знакомый, любимый голос Альфреда. Резко открыв глаза и пожалел, что их открыл. Альфред был злым.Наверное из-за того, что Дик был почти год мёртв. Дику было интересно и одновременно стыдно смотреть на него. Не каждый день можно увидеть злого дворецкого. -Всё в порядке? — Дик решил прервать тишину и поговорить с Альфредом или Брюсом. -Мастер Ричард, вернитесь в кровать, а то швы разойдутся.- Альфред попытался уложить Найтвинга в кровать.- Я не злюсь, если вы об этом. Мастер Брюс, всё рассказал. У вас были причины молчать. -А я ждал другой реакции.- Усмехнулся парень, — Я ждал, что ты будешь нас ругать, что вели себя как дети. Альфи, это ты? -Да, это я. Между нами я догадывался. Слишком легко мастер Брюс пережил вашу смерть. Что вы будете делать? -Пожизненно лежать в своей комнате не получиться. Соберусь силами и расскажу, если они меня не опередят. Зная своих братьев, они уже завтра меня найдут. -Значит, — он сделал паузу, — нужно завтра всё рассказать. Но сейчас спать. Вам нужен сон. -Хорошо.- Парнишка засмеялся.- Я скучал… -Я тоже. Альфред улыбнулся и вышел из комнаты. Дик смотрел на потолок, думая как всё расскажет трём младшим братьям, что почти год был жив. Он не знал. Сейчас хотелось убежать, но куда? Бежать не куда. Он дома. Птичка вернулась в родительское гнездо. -Тим! Где мои наушники? — Голос Тодда Дик никогда не перепутает.- Верни, а то застрелю! -У меня их нет. Спроси у Дэмиана, придурок. -На себя бы посмотрел. -Иди уже.- Наверное Дика радовало то, что комнаты братьев находились рядом, но это было и плохо. -Тодд, что ты тут делаешь? — Дэмиан закричал.- Смерти захотел? -Верни мои наушники! — Голос Джейсона был суров. -Да нету их у меня! Что ты ко мне пристал? Наверное опять у Дика в комнате забыл? -Точно! в этот момент у Дика чуть не остановилось сердце. На тумбочке и правда лежали наушники Тодда. Что делать? Дик вскочил и быстро заправил кровать. Грейсон оглянулся, либо сдаваться или умереть в муках. Он выбрал первое, парень не был готов жестоко умереть. Открыв окно, он осторожно поднялся на подоконник и поднялся на крышу. Ему нравилось положение его комнаты тем, что можно легко подняться на крышу. Зайдя в комнату Дика Тодд обратил внимание на то, что окно было открыто. -Ребят, а… что у Дика окно открыто? Ваши шутки? — Он стоял как вкопанный. Альфред не мог открыть, он был сторонником сквозняков, а Тим и Дэмиан почти не входили в комнату.- Ребят, серьёзно? И кровать была по другому заправлена. Да ну вас! — Джей подошёл к окну и закрыл и подошёл к странно заправленной кровати. Он долго стоял как вкопанный видимо думая о чём-то важном, решил прилечь на кровать Грейсона. Он воткнул наушники в телефон и включил музыку. -Ребят? Она Диком пахнет! У меня Глюки? -У тебя они всю жизнь! Замолчи уже! Дику повезло, что он успел выбраться. Сев на край крыши и любовался видом. Немного посидев, он отправился в кабинет Брюса. В своё время он много гулял по крыше этого особняка и точно знал где какая комната. Брюс был погружён в документы. У его компании были маленькие проблемы. Иногда он даже па патруль не ходил. -Брюс? -Дик? Что ты там… -Тише! Впусти меня и я расскажу. -Сейчас- Брюс открыл окно и Дик спустился с подоконника. -Короче, сейчас отдышусь, а ты знал, что Тодд иногда спит у меня в комнате? -Да, а что? -Так, что вы мне об этом не рассказали? Меня бы сейчас застукали бы! -И что? Давно пора поговорить. -Ты сейчас издеваешься? Ты всем сказал, что я мёртв, ты и должен всё им рассказать. -Было бы легче, если ты сам всё рассказал. -Ты сейчас опять издеваешься? Да, — Дик оглядел кабинет.- тут, что была перестановка? -Да. Тут добавили твой портрет. -Но ведь на этой стене, — он сделал паузу, — кто достоин или сделал, что-то хорошее. -Да- Брюс улыбнулся -А что я такого сделал? -Ты многое сделал. Спасал жизни, был готов пожертвовать собой ради человечества и был хорошим сыном и братом.- Брюс подошёл к Дику и обнял -Стоп. Летучая мышь обниматься умеет? Это тебя братья? -Да. В первую неделю они мне надоели. На патрули не ходили, целыми сутками сидели в твоей комнате и со мной обнимались.- Уэйн улыбнулся. -Вот это чудо. -Так вот, как рассказывать будешь? -Не знаю. А хотя есть идея. Тодд сидел на кровати Дика. В наушниках играла музыка, а сам парень размышлял. Но его спокойствие прервал Альфред. -Мастер Джейсон, все ждут вас внизу. -Меня? — Парень был удивлён. -Да, вы забыли про ужин? -Точно…-Тодд закрыл рукой лицо.- Сейчас приду.- Альфред посмотрел на него и вышел из комнаты. Вся семья сидела за столом. Дрейк наблюдал за Брюсом. Сильно он был сегодня добр и много улыбался. Дэмиан снова злился на весь мир, Брюс снова не взял его на патруль. А Тодд смотрел на пустое место, каждый день оно пустовало. Ему не хватало старшего брата, его объятий, улыбки. -Альфред, ты кого-то ждёшь? — Дэмиан заметил, что на столе была лишняя тарелка, сначала он подумал, что дворецкий ошибся, но нет… -Ну привет…- В дверях стоял Дик. Все были в шоке, кроме Альфреда и Брюса. -Когда? -Ты жив? -Вот засранец.- Тодд не вытерпел и бросился на брата с кулаками.- Ты жив! Как давно ты жив? Отвечай! -С того самого момента.- Он не сопротивлялся, Джею это нужно. -Брюс? Ты знал? Альфи? -Грейсон, ты труп! — Размахнувшись Красный Колпак ударил Найтвинга в правый бок. Дик пытался сдержать крик, но не сильно получалось. Швы разошлись. -Мастер Джейсон, отойдите. У него разошлись швы.- Спокойно произнёс Альфред и повёл Дика за собой. -Брюс? Мы много не знаем, давай рассказывай! -Тим повернулся к Брюсу и сделал суровое лицо.- Мы ждём твоих объяснений.- Брюс осмотрел своих сыновей и принялся рассказывать. -Мастер Ричард, вы как? — Альфред заботился о нём. -Я так и знал. Я знал какая реакция будет. Это только начало? — Поморщись от боли, произнёс Грейсон. -Естественно. Сейчас вам нужен покой. Я прослежу за ними, чтобы они вас не беспокоили. -Не нужно. Пусть всё выскажут. -Точно? -Точно.- После этого Дик потерял сознание. Он слышал голоса. Голоса своих братьев. Дику было страшно открывать глаза, но нужно. Пора прекратить врать. Всё рассказать. Сделать то, что ему хотелось последний год — обнять братьев. -Смотрите кто очнулся? Птичка, добро пожаловать в клуб. Надеюсь Дрек в него не попадёт.- Грейсон с закрытыми глазами чувствовал, как Тодд смотрел на Тима. -Какой клуб? — Дэмиан сидел в сторонке.- Правда? -Мертвецов, которые воскресли. У птички рекорд. Он умер на минуту и воскрес, а нам понадобились года и месяцы. Правда? -Прекрати.- Найтвинг поднялся и осмотрел братьев. Голова кружилась, челюсть болела, но бок болел больше. — А иначе обратно на тот свет вернёшся. Я сразу вас предупреждаю, я не хочу говорить о преступном синдекате и о том, что с ним связанно! -Ну вот, птичка не довольна. -Знаешь, правда помолчи…- У Дрейка чесались руки ударить Дика. Но он контролировал свой гнев, злобу и разочарование.- Знаешь Брюс нам всё рассказал. Так, что заставило тебя вернуться? -Ну… Вы знаете, что я был шпионом в спирали? — Братья дружно кивнули.- Ну там нашёлся человек, который видимо меня знал, а я не мог его вспомнить. А когда я его узнал, было слишком поздно. Он сказал, что я не тот кому можно доверять, что меня прислали шпионить за ними. А дальше меня пытались пристрелить наёмницы и принципе им это удалось.- Грейсон посмотрел на швы. -Стоп. Там были девушки? Ну как? А он не терял времени зря. Молодец, птичка. -Джейсон! — Дэмиану всё надоело и он врезал ему по спине.- Замолкни. Продолжай. -А знали ли вы, что я француз и гей.- Тодд не вытерпел и засмеялся, на всю комнату. Тим и младший Уэйн перегляделись.- Ну так вот. Вот эти наёмницы весь год пытались поймать меня. Первые два месяца, каждую ночь они следили за мной, ну вы поняли зачем. И приходилось бегать. И поэтому придумали эту фигню, что я гей, Вобщем всё осталось так же, но ночная беготня прекратилась. — Красный Колпак снова засмеялся.- Не стоило рассказывать. А как вы? -Ну у меня были способности Супермена. -Что? Прям летать мог? — Уэйн кивнул, а на его лице была улыбка. -Но скором времени они исчезли. Знаешь как обидно было. -Забавно… -Мастер Дик, вам нужен отдых.- В комнату зашёл Альфред и намекнул братьям, что им пора уходить. -Знаешь, я тоже. -Птичка, я рад, что ты жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.