ID работы: 446444

Я люблю тебя любой!

Слэш
NC-17
Завершён
1003
автор
Стефани Грэй соавтор
Evelen соавтор
Fides соавтор
Айка Судо соавтор
.Ф.У.Н.Т.И.К. соавтор
SnowRabbit бета
Amby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
312 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится Отзывы 353 В сборник Скачать

10. "Вечно пьяный - вечно молодой!"

Настройки текста
- Станислав Александрович, подъем, и марш мне объяснять, что за погром ты в квартире устроил! – раздался как гром среди ясного неба голос матери, и я подскочил с кровати. Черт, а я ведь так и уснул под дверью в мамину спальню, пока Илья там сидел. В общем-то, он и до сих пор там сидит, а я же лежу калачиком перед дверью. Я пока даже не помнил о постороннем теле в доме и, потирая глаза, спускался вниз. Во вчерашней одежде: рукава кофты перекрутились как только возможно, носки, в которых я гонялся по дому за Ильей, на мне вообще отсутствовали. Ремень на штанах расстегнут. Ну, это я, видимо, рефлекторно расстегнул, чтобы не мешало сидеть. Вот так и уснул. - Так, мой дорогой Стас, ты мне объяснишь, что за бардак тут? – мать стояла посреди коридора, поставив руки на бока, злобно осматривая мой вид. - Ну, мам. Короче, я тут по фэн-шую все расставить хотел, но как-то не повезло в конечном итоге, - начал потирать голову я, будто извиняясь. - А, по фэн-шую, значит, - задумалась женщина, в ответ на что я закивал. – А убрать все обратно? - Я же говорю, как-то не срослось у меня с этим… - И ты решил оставить все, как есть? – приподняла она бровь, еще раз осмотрев гостиную. По всей комнате валялись журналы, злополучно скинутые со стола вчера мною. Ткань, которой застилался диван, была скинута с него и так же растянута по полу от телевизора в сторону лестницы. Все три подушки я обнаружил на кухне. Одну на навесном шкафу, другую торчащей из холодильника, а третья в районе раковины. Красиво, ничего не скажешь. - Как бы мне тебя наказать… ну, или у тебя есть какое-нибудь оправдание? – усмехнулась мама, проходя на кухню. - Я на работу устроился вчера. - Хм? То тебе неудобно и платят мало, а тут сразу устроился. Кем же? Официантом, небось? - Им самым… - протянул я. - Ладно, мне уходить надо, приберешь тут. Хорошего дня, - женщина взяла сумки и пошла к лестнице. – Вот только захвачу кое-какие папки. Она собиралась зайти в свою спальню. И тут я вспомнил храпящее на весь дом чудо, что там покоилось. Будто проснувшись, я бодрячком заорал что есть мочи: - Мам, стой! – она аж подскочила на месте, даже ногу с первой ступеньки убрала. – Что ты в обуви пойдешь, давай принесу? Что нужно? – она как-то недоверчиво на меня посмотрела, но потом все-таки согласилась. Нужно было притащить синюю папку с ее стола. – Хорошо, сейчас. Ты пока одевайся, - я рванул наверх, спотыкаясь по дороге, с горем пополам добрался до нужной комнаты. Повезло, что этот идиот дверь таки не закрыл и я без проблем вошел. Парень сидел на полу, возле стола, просматривая какой-то альбом. Слава богу, одетый. Я забрал папку со стола. - Сиди здесь, пока мать не уйдет, и не высовывайся, понял? – он кивнул, продолжая листать альбом. Благополучно доставив папку в руки ее владельцу, проводил взглядом маму, выходящую на улицу. Тут-то меня и обдало «свежим воздухом». Такой дубак, казалось, сейчас все отмерзнет и постепенно начнет отваливаться. Черт, а мне еще в школу в такую погоду идти. - Стоп, школа... сколько времени?! – я понесся наверх, к себе в комнату, за телефоном. Не сообразил, что в гостиной на стене висят часы. – Слава богу, всего шесть утра, - у меня сразу облегчение, как гора с плеч. - Так, теперь нужно убраться после вчерашней «войны»! И в этом мне непременно поможет!.. – я распахнул дверь в комнату, где до сих пор сидел Илья. - И не надейся, мальчишка. Иди, убирай следы своего поражения, - хитро улыбнулся парень, положив альбом на место. Он поднялся и поплелся вниз. - Что, ты мне не поможешь? – я искренне надеялся на то, что Илья согласиться помочь. Но день не заладился с утра. - Нет, не помогу, - пробубнил он, застегивая куртку и завязывая за ней шарфик. – В беспорядке виноват только ты, а я - жертва. Увидимся, - Илья поднял сумку, закинув ее через плечо, открыл дверь. - Илья! – закричал я. Он остановился. – У меня день рождения был, в субботу приходи в кафе к четырем, там много людей будет… - слегка улыбнулся, покрываясь румянцем не пойми от чего. Стыдно-то, как стыдно! - Как скажешь, - дверь захлопнулась с той стороны. Мне кажутся уже привычными его внезапные явления за эти два дня. Я привык к надоедливым звонкам и нелепым встречам. Возможно, это очень глупо с моей стороны. И вправду, день не задался с утра. Не выспался, нужно убирать дом, а мне в этом никто не поможет, потом тащиться в школу, на работу. Интересно, что же будет дальше, ведь это всего-то начало? Несколько минут бегаю по первому этажу и складываю по местам вещи. К половине седьмого все-таки справляюсь и тащусь на кухню, чтобы позавтракать. Как назло, в холодильнике только каша… овсянка… ненавижу каши, а овсянку еще больше. Что-то подсказывает моей жопе, что буду голодным. Даже к чаю ничего нет. Надо было вчера в магазин сходить и закупиться едой. Все равно мать в ночные смены на этой неделе, ее до понедельника не будет. Поэтому организую себе просмотр фильмов, чипсы и компанию. Вот только кого пригласить? У меня нет таких друзей, которых отпустят на ночь перед скорыми тестами. Или же есть?.. - Стас, я вхожу! – услышал я голос Алины, которая в ту же минуту уже закрыла за собой дверь. Рыжие волосы были в снегу, даже не спасала шапка, которая прикрывала лишь часть волос. Короткая куртка и вязаная кофта длиною до колен также были усыпаны белым. Алина сняла с себя верхнюю одежду и прошла на кухню. - М-м-м, завтрак готовишь? Так не из чего, - она осмотрела все полки холодильника. – Кашу ты точно есть не собираешься, ведь так? Давай попробую что-нибудь из этого сделать, иди, приведи себя в порядок пока, - засмеялась она, поставив рядом с плитой кастрюльку с овсянкой. Я же последовал ее совету и поплелся в ванную. Почистил зубы, умылся, нашел носки. К сожалению, не те, в которых я был. Те пропали без вести. Я спустился вниз, на столе меня ждала тарелка. Алина сидела за столом и что-то писала в тетради. - Чем занимаешься? – присел и принялся за свой завтрак, поглядывая на девушку. - Не успела вчера доклад дописать, не против, если у тебя закончу? - Да, конечно! – я уже съел половину приготовленного. Вскоре прикончил остальное. Быстро собрал рюкзак, спустился обратно. Время было выходить. Застегнул пальто и на этот раз завязал шарф, я подождал, пока соберется Алина, и мы пошли на остановку. На улице все еще стоял тот дубак. Снег сыпал, закрывая весь обзор впереди. Как-то мы добрались до остановки и сели в приехавший автобус. - Стас, ты же будешь праздновать день рождения? - Конечно, в субботу в четыре, в кафе. Приедешь? – улыбнулся, спрятав в карман телефон и наушники, которые только хотел включить. - Если получится. Если же не смогу, не против, что зайду вечером? – девушка замялась, переведя взгляд в пол, изредка поглядывая исподлобья на меня. - Хорошо, устроим продолжение банкета у меня, - усмехнулся, взяв Алину за руку. Та сразу же обрадовалась, обняла меня. - Вот и хорошо, а то я думала, ты обидишься! - Ничего подобного.

***

- Утречко, Стасян! – заулыбался Костя, как только вошел в класс. Парень кинул сумку на третью парту, сам же снял верхнюю одежду, повесив в конце кабинета, и подошел к нам. - Как дела, ребята? Празднование состоится? – ну да, ему лишь бы захапать себе мой торт. - С одним условием: вести себя будешь нормально, а то народ в общественных местах распугаешь. - Да что ты! Я само спокойствие! Кстати, торт же тебе так и не отдали в среду, да? Так вот, завтра его Катька принесет, - молодцы ребята, сначала торт подарили, потом забрали и скоро опять подарят. - Понял. Передай всем нашим, что в четыре часа в нашем кафе. - Без проблем, - усмехнулся друг.

***

- Всем до завтра! - Ага! - Стас, идем? – Тема ждал возле школьных ворот. Весь в белой одежде, еще сверху в снегу, так вообще прелесть. Даже волосы в цвет. Я кивнул. Как оказалось, продолжение дня оказалось таким же, как и его начало. Настроение у Артема куда-то пропало, всю дорогу он молчал, просто шагал впереди. Я все так же шел рядом с парнем, то и дело пытаясь расспросить его о том, что мне придется делать сегодня. Удалось его разговорить, и, как оказалось, мыть посуду и протирать бокалы – не моя забота. Всего-то буду летать как пчелка по кафе, принимая и разнося заказы. Но это только начало. - Тема? - Да? – протянул парень, остановившись возле дороги, повернулся ко мне. Горел красный свет. - У меня день рождения был в эту среду, вот завтра праздную. Как раз в нашем кафе. Придешь? Я тебя со всеми познакомлю, да и смена завтра не наша. - Ого! Поздравляю! Конечно, я обязательно приду! Что хочешь в подарок? И кстати, сколько тебе стукнуло? – тут же повеселел парнишка, засияв от счастья. - Сколько эмоций! Без разницы, главное, чтобы сам явился. И мне семнадцать, забыл что ли? - Нет, я так не могу! Что ты хочешь, признавайся? Что угодно куплю, средства семьи позволяют! - Не надо тратить на меня деньги, мы недавно познакомились, а ты готов на меня весь бюджет родителей слить. Безделушки будет достаточно. - Ну уж нет, ценитель! Сам тогда придумаю, - надул губы мальчишка и продолжил: - И не дай бог не примешь подарок!.. – он бы и дальше говорил, но я схватил его за руку с криком: «Зеленый свет!». Парень мягко улыбнулся, поддавшись моему напору, и побежал следом. Удачно добравшись до кафе, Тема провел меня в раздевалку, показав личный шкафчик. Повесил там куртку, убрал рюкзак, телефон взял с собой. Артем надел на голову кепку и еще раз проверил, надежно ли закрыт шкафчик, потащил меня в зал. Пока занято было два столика, и то они были уже обслуженными. До начала нашей смены оставался час, и Тема взял на себя ответственность знакомства с персоналом. Девушки, работающие с нами, так же пришли раньше и сидели на кухне. - Девчонки, знакомьтесь, это Стас. Со вчерашнего дня он работает с нами. - Привет, - заулыбались девушки. - Я Алена, она Ира, рады работать вместе! – блондинка, которую зовут Алена, оказалась самой разговорчивой. Сразу же подошла, начала расспрашивать обо всем. А вот Ира, стесняясь, лишь кивала на слова подруги. Это и был весь персонал моей смены. К началу работы обе девушки охотно рассказывали какие-то истории и смеялись над нашими. Конечно же, чего следовало ожидать, вскоре пришла Екатерина Сергеевна и объявила начало работы. Все нехотя встали со своих мест и разошлись. В мой первый день людей оказалось больше, чем я предполагал. Но это к лучшему. - Алена, два кофе, пожалуйста, - вбежал я на кухню к девушкам и начал читать записи в блокноте. - Сейчас все будет. - Хорошо, еще это, - указал пальцем на запись ниже. Разнося все заказы, я направился к девушкам за дальним столиком: - Вы определились с заказом? - Привет, - одна из них, встав из-за стола и вплотную подойдя ко мне, растянула губы в улыбке. – А у вас организуют официантов на вечер? – кокетливо протянула она, засмеявшись. - Нет, но у нас организуют меню в руки. Будете заказывать? – в манеру ей ответил я, протягивая нелегкую книжку. - Фу, противный, - дамочка "вильнула хвостом" и, забрав вещи, поспешно вышла из заведения. Вторая осталась сидеть на месте как ни в чем не бывало. Взяла из моих рук меню, разговаривая по телефону, принялась листать страницы. Пока я шел до барной стойки, слышал лишь возгласы девушки. Она то кричала в телефон, то говорила тише. Правда, большую часть ее слов занимали маты. Из-за этого многие посетители оборачивались с недовольными лицами, даже выкрикивая подобные фразы: «Милочка, прикройте свой рот!». На что девушка, усмехаясь, показывала средний палец. Мне казалось, будь она парнем, набили бы лицо сразу. Спустя очень длительное время она окликнула меня стандартно: «Эй, золушка». - Мне кофе, - откладывая телефон на край стола, сидящая принялась пролистывать меню дальше. Изредка указывая на какие-то из записей там. – Все. - Ага, - кинул я, направляясь в сторону кухни.

***

- Девчонки, мы тут собираемся отмечать первый рабочий день Стаса, вы с нами? - друг скидывал вещи (тетрадки, учебники и прочую ерунду) в рюкзак, оглядываясь на уже готовых девушек. - Нет, у нас сейчас еще одна подработка, так что давайте в следующий раз, ведь можно? - Да с радостью! - Кстати, еще кое-что. У Стаса в среду день рождения был, завтра здесь праздновать будет. Придете? Ведь можно, Стас? – выражение на лице Темы говорило мне: «Даже если против будешь, все равно я скажу, чтобы они пришли». Поэтому я не решался перечить. Да и не хотел. Лучше побольше народу, причем знакомые хорошие. - Да, конечно. Буду рад видеть! - Ой, теперь нужно подарок покупать! По пути домой заскочим в магазин, хорошо? – Алена умоляюще глянула на подругу, поправляя шарф. - Хорошо, мне же тоже нужно что-то дарить. А во сколько? - Все к трем-четырем часам сюда. - Отлично, до завтра! – Ира несколько раз помахала рукой, и они с подругой вышли из кафе. - Так, ну а мы с тобой пойдем отмечать! – я схватил друга и его рюкзак и потащил на улицу. Недалеко отсюда находился бар, который работает круглосуточно. Вот туда-то мы и собрались. Денег с собой у меня было достаточно, чтобы прилично отпраздновать. - Слушай, Стас, я не помню, спрашивал ли, у тебя девушка есть? – Тема, не поднимая глаз, шел по заснеженной дороге. Снег падал, поэтому я не мог четко разглядеть выражение его лица, но точно уловил, что тот покраснел. - Я тоже не помню, отвечал ли. Но у меня есть девушка. А у тебя? – не понимаю, чего тут стесняться. - Н-нет, - начал заикаться он, поправляя шарф на шее. Обычно если людям некуда деть руки, значит, они волнуются. А именно Артем не знал, что сделать со своими руками. То в карманы засунет, то начнет теребить замок на куртке. - Понятно. Значит, будет еще, - усмехнулся, открывая дверь в бар. Артем сдержанно кивнул, вошел внутрь. Несколько столиков были заняты, лишь один, прямо рядом со входом, свободен. Положив вещи на соседний стул, уселся на другой. Сразу заказал две кружки пива - пойдем классическим путем. - Что ж, за первый рабочий день! – сказал тост Тема, после которого начал жадно пить. Я забыл о своей кружке, уставившись на это зрелище.

***

- Мне кажется, я пьян в стельку! – заикаясь, бормотал Тема, голова которого покоилась на столе. - Не ты один… - подал голос я, так же расположившись некоторыми частями своего тела на столе. - А я б щас спел! – заголосил парень, начав бормотать слова какой-то из песен себе под нос. - Не надо, тут и без твоих дебатов караоке поют, - мое тело так и норовило упасть на пол, так как руки все время сползали. - Пойду и я покараочу! – медленно поднявшись со своего места, Артем развальной походкой подобрался до телевизора, выхватил у кого-то из рук микрофон и начал орать (не петь, а именно что орать): - Ты говоришь, что я пьяная-а-а-а, да, я пьяна, я сегодня пьяная-а-а-а. Так наливай бокал вина-а-а, наливай вина, такая жизнь поганая-а-а хуйня! (последнее слово он добавил от себя). А ты испортил жизнь мою-у-у-у, ты испортил жизнь, сорвал цветы и бросил, скотина-а-а (опять начал импровизировать Тема, добавляя в конец маты. Но смотрелось это довольно весело. Даже несколько человек, смеясь, пустились в пляс под «ритмы певца»). И, если я скажу, люблю, если я скажу, что ты ответишь, тварь? - Тема повернулся ко мне, показывая пальцем в мою сторону. Когда он допел до конца, ему апплодировали стоя. Даже бармен, который и так стоял, забрался на какой-то из столов и начал хлопать. - Молодца, хорошо забацал! – растягивая слова, хвалил я его. - Конечно! – Артем плюхнулся на стул, начав листать меню с алкоголем. – Что же нам еще такого взять, а? Всем пива за мой счет! – вдруг заорал он на весь зал, от чего находившиеся в нем люди сразу же оживились. Вскоре они получили обещанное им пиво, а вот Артему пришлось за него расплачиваться. Под конец пятой песни в исполнении пьяного певца я сидел за барной стойкой, головой покоившись на ней, и, не разбирая слов, говорил, что приходило в голову. Размышления и несвязную речь прервал силуэт человека, появившегося надо мной. Зевнув, я приподнял глаза вверх, чтобы разглядеть его. В тот момент я был уверен, что это Тема, вот только смущало лишь одно. Человек стоял ровно на своих двоих, в отличие от моего друга, который даже сидеть нормально не мог. - М-м-м, Илья? – протянул я, щурясь от приглушенного света на потолке. - Именно. Тебе хватит, алкоголик, - парень закинул мне на спину мою же сумку, перед этим надев на меня пальто. И наконец, закинув мое тело себе на спину, поплелся к выходу. Я не соображал, что происходит, слышал лишь какие-то крики от Темы, который остался в баре один. Когда Илья вынес меня на улицу, сразу же отпустил на дорогу. Присев ко мне спиной, он приказал садиться на спину. - Не-не-не-не-не! – протестовал пьяный я. – Не сяду-у-у! Я хочу веселиться! Прямиком в бар, нафиг! – вразвалочку я попытался дойти до двери, но вместо этого оказался на прежнем месте. - Залезай бегом, иначе… - Что «иначе»? - Давай залезай! - Не-не-не-не-не! Не пойду-у-у! - Придурок, давай быстро, либо будешь лежать в том сугробе. - Ну ла-а-адно! - сделав одолжение, я уселся на Илью, обхватив его шею.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.