14. ... к измене.
17 февраля 2013 г. в 17:00
- Эй, что с тобой? – медленно проговариваю все буквы, с опасением осматривая лицо парня.
- Ты специально все это делаешь? – отвечает вопросом на вопрос, рукой убирая с лица дорожки слез. Минутная слабость?..
- В смысле? – я, правда, не понимаю, что он имеет ввиду. Что специально? Я что-то сделал не так?
- С Артемом. Ты ведь мне назло сказал то?
- Я просто хотел пошутить, но вы не поняли, - хмыкнул я, отворачиваясь. – Я не виноват, если люди шуток не понимают!
- Ты прекрасно знаешь, что я не могу нормально отреагировать на такое, - все тише говорит Илья, переходя на шепот, наклоняясь ниже.
- Я этого не знал! – а вот я все равно кричу, не сбавляя тона. – И почему меня должно это волновать? Ты что, ревнуешь что ли? Господи, смехота! – искренне смеюсь над этой ситуацией, вот только…
Илья все так же смотрит мне в глаза. Ему не смешно, наоборот. Я возвращаюсь в прежнее состояние, буквально что-то осознав. Возможно ли, что я прав?
- Ты что, ревнуешь? – усмешка.
- Что, если так? Что будешь делать? – где-то я уже это слышал.
Замешательство так и норовит натянуться на мое лицо. Чего? Я не ослышался? Эй, там, скажи, что ты шутишь! Иначе…
- Не знаю, - снова отворачиваюсь, без понятия, что в таких ситуациях говорят.
- Может, пора уже признаться, что ты неровно дышишь ко мне? – с чего бы, а? – Все-таки мне неприятно слышать подобные вещи от тебя. Будто не воспринимаешь меня всерьез, - обиделся.
- Нет-нет-нет! Я буду отпираться! Буду и все! – заголосил я, пытаясь сменить эту напряженную атмосферу на более приятную.
- Вот значит как? – хищная ухмылка на лице извращенца. Ой, что-то будет, да?
- Да, так! Никогда не признаюсь! – и тут я уловил подтекст в своих словах. Надеюсь, Илья его не заметит?
- Вот значит как, - все та же улыбка. – Не признаешь? Ты имеешь ввиду, что вслух этого не скажешь? Принимаю письма, так что не стесняйся, - вот тварь, уловил же! Не буду я тебе письма писать, даже не надейся!
- О нет! Ты не так все понял! Я натурал и люблю девушек! – вырвавшись из-под тяжелого тела, я встал на ноги и, подняв руку к небу (в моем случае к потолку), начал тираду я.
- Ну, хорошо, натурал ты мой с наклонностями мазохиста, я подожду, - убери улыбку, она меня убивает. Я тебе обещал знакомство с мебелью, ведь так? Вот, сейчас ты у меня с постельным бельем поздороваешься!
Схватив с дивана подушку, я кинул ее в лицо парня, который явно не ожидал такого поворота событий. Стоп. Мне кажется, или такое тоже уже было? Какой я однообразный!
- А кто-то еще сегодня рассказывал про случай с мелом и голубых! И сам признался, что пересел! – вспомнил-таки. Дебил, это шутка такая! Да, мы пересели! По-шу-ти-ли, блин!
- Это все шутка! – молниеносно проговорил я, хватая еще два «орудия массового уничтожения». Получи, фашист, гранату!
Парень словил их и метнулся за мной наверх. Я вспомнил про тайный ход и вторую лестницу в нем! Я спасен!
- Баю-баюшки-баю, где же носит мать мою! – и вправду, когда эта женщина вернется? Меня убивать будут, а она работает!
Спрятавшись в нужной мне комнате, которую никто никогда не найдет, я сидел и слушал. Нет, смысла сейчас спускаться вниз не было. Тут веселее.
- Эй, Стасик, выходи! – как мило, блин!
- Не хочу, я всего лишь маленькая крошка в этом мире! – заныл я. Даже если голосить буду, он меня по голосу не найдет. Гарантирую.
- Не волнуйся, милый, для меня ты целый батон! – господи, какая прелесть! Мастер слова!
Едем дальше, что же такого сказать? М-м-м, надо подумать! Отсюда, кстати, очень хорошо видны его действия на всем втором этаже. Ходит по коридору, осматривает комнаты. Так медленно, как улитка.
- Ну, давай же! Чего ты меня боишься? – опять этот голос. Подумать только, пару минут назад он висел надо мной и ревел!
- Не хочу!
- Если будешь все время говорить: «Не хочу!» у тебя и ребенок вырастет Нехочухой, - это к чему? Я ж парень?
- Если я все время буду говорить: «Не хочу», и ребенка у меня не будет, - хорошо, буду подыгрывать тебе! И плевать на биологию с логикой!
Так, время бежать вниз настало! Пытаюсь тихо открыть внутреннюю дверь. Тут, конечно, много хлама, через который, если я и выберусь, то не живым, но делать больше нечего. Главное - вспомнить, куда именно выведет эта дорога.
Спускаясь по этим маленьким ступенькам, я уже успел ощутить жуткую боль. Кажись, Ад близок. И я оказался прав: аккуратно толкнув препятствие перед собой, я вывалился на кухне из одного из нижних шкафов, о существовании которого раньше не задумывался. А вот перед моим лицом были чьи-то ноги. Неужели спалился?
- Вылез-таки, молодец, - сколько раз я уже говорил про ту хищную ухмылку? Много. Значит – сейчас смысла нет что-либо бубнить, так? Хорошо.
- Я это, из Нарнии! Путем ошибся, пожалуй, обратно… - хотел задом влезть на лестницу, но меня схватили за руки, вытянув наружу. Сволота, что за манеры! – Ну что, мои подданные, тронный зал свободен? – тут же вернулся я в чувство, поднявшись на ноги и сделав серьезное выражение лица. Выкуси!
- Да иди уже, туалет некому занимать, - выдохнул Илья. – И посмей только через канализацию исчезнуть, горе-беглец.
Что? Меня отпустили в туалет?! Ничего себе, добрая душа! Спасибо, спасибо, спасибо! Откланявшись, я поплелся наверх и, справив нужду, как обещал, спустился вниз. Как я, однако, быстро.
Парень сидел на диване, листая страницы. Эх, в этой тетрадке мои старые сочинения за все классы. Пусть почитает, посмеется. А у меня звонок. На домашний кто-то упорно трезвонил. Включив громкую связь, я присел рядом с Ильей.
- Стас, ты слышал, как болельщики "Динамо" кричали: "Спасибо жителям Донбасса за президента-пидораса»? – раздался голос по ту сторону провода и смех.
Я тоже свалился с этим «приступом», а вот Илья лишь усмехнулся, читая дальше.
- Дим, какой же он пидорас? У него же двое сыновей! – сквозь смех голосил я. Отучите орать бедного школьника, а?
- Да, Стас, ты прав. Оказывается, даже пидорас из него хреновый, - печально выдохнул друг.
- Возможно-возможно, - последовал его манере я.
- Представляешь, вызвал сантехника. Сделал все и говорит: «Так все, с тебя бутылка». Я такой: «Может лучше деньгами?». Он мне: «Нет, мне деньги нельзя – пропью», - опять смех.
- Да они всегда так. У меня тоже случай был, отец тогда с нами еще был. Разговаривает он с другом у нас в гостиной, я рядом сижу. Друг спрашивает: «Ты что в субботу делаешь?». Отец ему и отвечает: «С сыном пойду воздушного змея пускать, а ты?». Он ему с горечью: «Почти тоже самое, тещу повезу в аэропорт…»
Опять смех на другом конце провода. Димка у нас юморист, любит посмеяться!
- Ладно, Стасян, я это, чего звонил-то. По поводу наших с тобой занятий, придется на следующей неделе в четверг кое-куда выехать, на длительное время. Сможешь?
- Да, естественно! В понедельник расскажешь, что за тему на этот раз дали, хорошо?
- Отлично, давай, до свиданья, - усмехнулся он, повесив трубку.
Эх, опять работа. Сколько можно? Мы, вроде, только неделю назад прошлое задание закончили. Повезло хоть, что оно в городе проходило. А теперь ехать куда-то!
С облегчением выдохнув, я взглянул на Илью. Он, отложив тетрадь, над чем-то задумался. Хотел спросить, над чем, вот только оказался поваленным на пол, как в тот раз. Рука извращенца мигом забралась мне под майку, а другая начала стягивать штаны.
- Эй, я же сказал, пока не могу! В другой раз! – выкрикнул я, услышав позади какой-то непонятный звук.
Обернулся. Лучше бы не поворачивал голову, честно.
В дверях стояла Алина, вся в снегу, с пакетом в руках, а на лице жуткое удивление и непонимание. Тишина, все молчат, и все замерли.
- Алина… это не то, что ты подумала! – первым подскакиваю я, не в прямом смысле. Под тяжестью тела парня я не то, что вскочить не могу, я даже пальцем ноги не поведу.
- И-извините, что помешала. Стас, это тебе… - она поставила подарочный пакет около вешалки и, закрыв за собой дверь, ушла.
Твою мать, что только что было, а?..
Автор - иди нафиг, все я нормально сделал :3 И да, специально :3 И, кстати, дальше будет интереснее :3 Все герои займут свои позиции! И даже директор стриптиз-бара :D