ID работы: 446444

Я люблю тебя любой!

Слэш
NC-17
Завершён
1003
автор
Стефани Грэй соавтор
Evelen соавтор
Fides соавтор
Айка Судо соавтор
.Ф.У.Н.Т.И.К. соавтор
SnowRabbit бета
Amby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
312 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится Отзывы 353 В сборник Скачать

23. Почему?

Настройки текста
POV (Илья) - Нас всех… побьют… - мычал он что-то себе под нос, а я продолжал смотреть фильм. Прошло уже полчаса сего произведения и пятнадцать минут после того, как Стас уснул. Но это ерунда – он уснул на мне, руками обхватил шею и прижался телом. А теперь, то и дело, ворочается и сопит всякую ерунду себе под нос. Пришлось смириться с тем, что фильм меня уже не интересовал. Хотелось повалить спящего человека, прижать со всей силы к себе и овладеть. Причем как можно быстрее. Но, останавливали элементарные принципы. Не честно лапать кого-то, пока он беззащитен. Даже если это так… соблазнительно. Вообще, Стаса я себе представлял другим. Общаясь по сети, глазам приходил один образ – мелкого роста, худощавый парниша в очках. Рыжие волосы, веснушки. Характер тоже меня удивил. Мне казалось, будет кто-то сентиментальный, добрый, отзывчивый и наивный. А тут – вот тебе сюрприз. Взбалмошный, злой, строгий, язвительный. Прямо набор для искателя! Но я рад, что мои ожидания не были оправданы. Вообще, я ехал сюда с мыслями просто посмотреть на это чудо. По природе своей я не умею уважать кого-то, а любить – и речи быть не может. Но я опять прокололся. Увидев в дверях лохматого парня без рыжих волос, веснушек и брекетов, я понял, что план провален. Поэтому сказал первое, что пришло в голову. Лишь в одном мальчишка не соврал – тогда на нем были черные очки. Тогда я и понял, что поиграть не получится. Безнадежно влюбившись или приближаясь к этому чувству, я хотел увидеть настоящим этого человека. Провести какое-то время за разговорами. Но не тут-то было. Чудо просто избегало меня, сразу открыло все карты: у него есть девушка, я ему никто и вообще достал. А ведь в сети это совершенно другой человек. Он писал все, что только мог – от проблем до смешных историй. Но все оказалось как-то сложно. Его постоянно окружали люди. Много людей тесно связанных с ним. Меня это бесило – все они что-то знают, знакомы давно. Он даже разговаривает с ними свободно. А со мной… не хочет даже видеться. Причем его друг Дима часто упоминал какие-то воспоминания, после которых Стас становился сам не свой. Вместо угрюмого выражения лица какая-то печаль. Спрашивать было неудобно. Да и он бы не ответил. Оставалось только ждать. Перед поездкой в заброшенный лагерь я слышал о том, что авторов его работы очень много. И недавно смог узнать точно. Всего на данный момент в работе замешано 15 человек. Из них всего пять – авторы. И я их всех уже видел, как мне сказали. Но представления не имею, кто кем является. Остальные десять человек – беты и гаммы. Вся эта компания не встречалась полным составом почти год. Причина мне не известна. Стас постоянно уходил от ответа. Исходя из всего, я сделал несколько выводов – все связано. Что-то произошло год назад, из-за чего люди не встречаются. Из-за чего Стас поменялся. Из-за чего все изменились и теперь молчат. Стас поменялся. Об этом я узнал у Димы, когда была вечеринка после приезда из лагеря. Парень был пьян и рассказал мне кое-что. Два года назад, когда Стасу было пятнадцать, его жизнь наладилась. Она и так была шикарной, но именно в тот год все пошло еще лучше. Почему, мне не сказали. Именно на протяжении того года шли первые главы на ВВВ. Именно в тот год рассказ и был начат. Именно в тот год Стас был самым счастливым человеком. Но из-за одного происшествия все сломалось. До шестнадцати лет парень был открытым, веселым и доброжелательным. Но после, все поменялось. Точнее все поменялись. Мальчишка стал замкнутым, злым и язвительным. Можно сказать, что поменялся в обратную сторону. Как я ни пытался узнать, что случилось – ничего не узнал. Получал один и тот же ответ: «Либо спроси сам. Либо жди, пока он расскажет. Если Стас не будет кому-то доверять, он и не поведает ничего из своего прошлого. Это время ему всегда будет помниться. Ведь в нем была и вся радость, которую он больше никогда не почувствует, и я вся боль, хуже которой уже ничего не будет. Ты ведь заметил, что он не обращает внимания на ерунду? Помню, сломал некоторые его вещи, причем ему же дорогие – так он тяжело вздохнул и сказал, что ерунда. Именно из-за того, что он смог пережить, все остальное ему кажется никчемным. Ты сможешь его понять, если узнаешь всю правду. Но не думай, что он расскажет все сам. Подтолкни или подожди до апреля». Почему до апреля, я тоже не знал. Выйдя из своих размышлений, я кинул взгляд на Стаса. Тот также мирно посапывал, прижимаясь ко мне. - Ильюля… - застонал парень. Я усмехнулся и, взяв на руки бренное тело, поплелся наверх. Фильм уже кончился, пора и спать. Завтра все-таки праздник. POV (Стас) Утро. Жопой чувствую. Встаю и без замедлений забираю вещи, спускаясь вниз. Сидя на полу посреди холла, натягиваю штаны, байку, шапку и пальто. Потом носки и кроссовки. Что ж, я готов. В доме тишина. Это радует. Почему я встал и оделся? В принципе логично, что люди сразу одеваются, когда встают. Но все же, через полчаса к повороту подъедут Никита и Дима с остальными. Как мне сообщили, приедут все авторы. Ну, ясное дело, что некоторых не будет. С этого года в работу вступили еще несколько человек, которых я сегодня узнаю. Всего будет четыре человека. Да-да, я пошутил про авторов. Из них будут Дима, Никита, Катя и Оля. Эти ребята с самого начала. Остальных не будет, все заняты. Ну и ладно, я не хотел большого скопления мяса. Сейчас я пешком тащусь от коттеджа до поворота. На это уйти должно около двадцати минут, учитывая то, что я медленно тащусь и зеваю. По пути также ем снег. Сейчас уже три часа дня. Еду мы приготовили еще вчера, а ребята решили приехать пораньше. Что ж. С неба падал снег огромными хлопьями прямо мне на язык. Солнца нет, все небо заволокло тучами, и теперь оно окрасилось в серый цвет. И по обе стороны меня лес. Такое ощущение, что остановись я хоть на секунду, и кто-нибудь выпрыгнет из него и убьет меня. Да уж, нельзя мне ужастики смотреть. Я прошел ровно столько, сколько должен был. Уселся на развилке двух дорог – одна ведет в город, а другая к нашему «особняку» - и жду машину, которая должна подхватить меня и поехать дальше к пункту назначения. Автор: оформляя, я понял, что глава маленькая. Даже слишком. Ну... я хоть какую-то информацию дал, значит не зря писал. Что ж, всех с прошедшим 9 мая :)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.