24. Вату? Мяту? Лопату? Биту?..
12 мая 2013 г. в 05:09
- Эй, Стасян! – услышал я крик Димки, который шел пешком мне навстречу, таща за плечами рюкзак и явно уже сгибаясь.
- Чего пешком? Где Ник? – я выключил телефон и засунул наушники в карман, пошел к другу.
- Он остановился неподалеку на заправке и сказал мне идти пешком, - печально выдохнул друг, взяв меня под руку и потащив по направлению дома.
- Жестоко. Ладно, он хоть дорогу знает?
- Говорит, что был здесь когда-то, поэтому знает. Ну что, как отдыхается? – хитро прищурился Дима.
- Отвратительно. Этот придурок вчера меня чуть не прирезал. А причиной того стал его детский дневник, который я случайно нашел.
- А, когда ты мне звонил и орал о помощи? Помню-помню, - рассмеялся друг, уже закидывая руку мне на плечо. – А что там насчет комнаты?
- Даже не знаю. Все в таком состоянии, будто там кто-то был совсем недавно. Но я знаю все его вещи и могу с уверенностью сказать – ноут его. Причем я точно помню одну вещь, которую он постоянно с собой таскал – книга. Она лежала на столе. Как она там оказалась – без понятия. Я точно помню, что в последний день она находилась в его доме в городе. Просто удивительно.
- Может, ты ошибся? Может кто-то из семьи Ильи убирает дом?
- Операция на ноуте не была завершена. Я открыл – сразу появился рабочий стол.
- Ну, мало ли кто открывал!
- Ага, а пароль тоже все посторонние знают? – я уже сам не понимал, к чему клоню и чего хочу добиться.
- И что ты хочешь этим сказать?
- Не знаю.
- Тогда забей, - заулыбался этот дурак. – Все обычное совпадение, забудь. Сегодня праздник, и мы будем веселиться! И ты ответишь на пару моих вопросов.
- Как обычно, хорошо.
Дошли мы быстрее, чем за двадцать минут, так как на полпути нас подхватил Никита. И на удивление, в машине кроме него никого не было. Это значило лишь одно – праздновать будем вчетвером. Ну и ладно, еды больше останется.
На пороге нас встретил потрепанный и злой Илья с черпаком в руках и колпаком на голове. Ну, чувак, извини. Оставил записку. А в ней был вот такой текст:
«Я ушел встречать ребят. Через час буду. Твое дело сварганить борщ, ибо я ничего еще не ел. С ненавистью, Стас».
Я лишь невинно улыбнулся и поплелся внутрь. За мной вошли и остальные, то и дело, оглядывая место, куда попали.
Уселся на пол и начал снимать верхнюю одежду. Парни последовали моему примеру.
На столе на кухне меня уже ждала тарелка любимого супа. Мать давно подобного не готовила, поэтому я готов был расцеловать и изнасиловать Илью за еду. Вот только он теперь не в настроении. Сидит возле окна, смотрит на меня и дуется. В руках вертит черпак. Такое ощущение – отвернись ребята, он им в меня запустит. Ахах, ну давай!
До вечера все сидели и смотрели фильм. Не сложно догадаться какой. В этот раз я уснул головой на коленках Димы, а ногами на коленях Ника. Сквозь сон я даже услышал тихое шипение Ильи. Ничего страшного, помучайся. Нечего было делать из черпака оружие Станиславского поражения. Даже в мыслях!
И вот, когда время приближалось к двенадцати, все уже сидели возле телевизора с бокалами. Еду всю съели, и теперь осталось лишь спиртное.
- Шесть! Семь! Восемь! – начал кричать Димка, снова вешаясь ко мне на шею. – Десять! Одиннадцать! Двенадцать!
Все с криками «Ура!» начали пить. Что делал в этот момент я:
- Так, желание, желание! Еще не поздно, куранты еще бьют! – я думал, что загадать. Возможно, идея пришла ко мне в последний момент. – Пусть все будет так, как два года назад! – и кажется, мое желание услышали все, потому что затихли.
Обернулся. Шесть глаз вовсю смотрели на меня. Возможно, четыре из них знают, о чем идет речь, но вот двое даже не догадываются.
- Ты обещал ответить на вопросы, Стасик, - прошептал мне на ухо Дима. – Скажи мне, вы с ним встречаетесь? – он пальцем указал на Илью. Я замялся с ответом. – Значит да. Не боишься?
- В смысле? – не понимал Илья.
- А вдруг все будет также? Не боишься? – я знаю, что друг не издевается. Он лишь пытается поддержать.
- Прошлое – это прошлое, пускай и такое отвратительное. Нет, я не боюсь, - я встал с места и повернулся в сторону двери.
- Тогда… удачи. И да, вот подарок. Сам знаешь от кого, меня попросили передать.
В руку мне передали маленькую коробочку. В точно такой же обертке, как и подарок на День Рождения.
- Не открывай только сейчас. Откроешь в ту дату, хорошо? – Димка усмехнулся и отложил коробку обратно к себе в сумку. – Так, а теперь мы завалимся в город!
- Что?! Ты сдурел?!
- Ну а что! Давайте, собирайтесь! – друг потащил меня вниз.
Я быстро собрался, и теперь мы стояли в ожидании Ильи и Никиты. Те вообще, как ни в чем не бывало, прошли мимо. Ну и ладно, значит, пары на вечер образованы. Мы с Димкой будем отрываться, а они как хотят!
- Стас… я устал, - мы прошли до развилки дорог и уже были на полпути к городу, как он начал ныть. Оставалось пройти минут десять, и будем на месте.
Ник и Илья тащились сзади нас. Второй постоянно шипел, как только Дима брал меня под руку или закидывал руку на шею. Кобра хренова.
- Залазь, - я подставил спину, и через пару секунд на меня что-то запрыгнуло и обхватило вокруг шеи с криками «Вай! Какая прелесть!». Тут сзади опять послышалось шипение. Чел, звиняй, я не люблю змей.
Так и дотащились – я, Димка на моей спине и те два унылых идиота. А город был оживлен – народ разгуливал по улицам, кричал матами, пел песни. Илья и Ник отстали и шли в нескольких метрах от нас, что, слава богу. Дима уже слез с меня и шел рядом.
- Так, давай сюда. Здесь всех пускают, - парень указал на табличку с надписью «White Dragon».
Войдя внутрь, я сразу понял - клуб. Люди танцевали, кто-то пел караоке. Большой танцпол и есть столики. Мы уселись за самый дальний, заказывать ничего не стали.
- Ребят, вы здесь новенькие? – к нам подсела девушка, подперев голову рукой. – Я в городе всех знаю. Я Алиса, а вы?
- Дима, Стас, - представил я всех поименно. Остальных двоих я не наблюдал.
- Очень приятно! Вон там моя компания, пошли! – девушка потянула меня за руку, я за руку Диму. Так и шли паровозиком. Не хватало еще собак и кошек собрать для полной картины. – Ребята, знакомьтесь! Это Дима и Стас! Дима, Стас – это Карина, - указала она на девушку в ярком красном платье с черными, как смоль волосами, - Света, - девушка была одета так же, как и Карина. Полностью, - Антон, - я сразу и не заметил парня в компании. Высокий брюнет, - Ваня, - парень был примерно моего роста и моего телосложения. Вот только блондин. – А там вон стоит Кирилл, но он не любит компании, поэтому не советую общаться! Что ж, давайте веселиться, Новый Год все же!
Вот я и удивляюсь – девушки зимой в мини-платьях. Вообще круто.
- Держите, - парень, вроде его Ваня зовут, подал два бокала.
Ну, я и выпил, о чем пожалел. Точнее пожалею, когда очнусь.
Меня начало конкретно вставлять. Я начал видеть всякую яркую ерунду, слышать голоса, будто в вибро-звуках. Да и вообще, меня начало колбасить, я пустился в пляс!
- Димон! – орал я через весь зал другу, которого также заносило.
- Стасян! – в ответ летело мне.
- Димон! – кричал я, медленно, будто в замедленной съемке, добираясь до друга.
- Стасян! – друг повторял мои движения.
- Друг! – синхронно выговорили мы, как только встретились. – Хуле ты выпил мое молоко?! – это уже орал на него я.
- Какое молоко, молоток? Здесь только шампунь! – утверждал брюнет, указывая пальцем на пустые бутылки на столах. А ведь и вправду – отсюда на шампуни похожи.
- Димон, купи мне вату!
- Какую мяту? – не врубился Димка, потащив меня на танцпол.
- Не мяту, а вату!
- Что?! Лопату?
- Нет, мяту!
- Что?! Биту? Зачем тебе бита? – включили медляк, что было удивительно, и друг тут же взял меня под руку и повел.
- Нахуй мне бита!
- Какая бита? – удивился друг. Стоп, правда, какая бита? – Стасян, ты просто космос! Танцуешь отпадно!
- Да я просто ахуенен! – согласился я со словами друга, который все продолжал танец.
Вскоре я вымотался и кое-как начал приходить в себя. Поплелся в туалет. Повезло – никого не было. Я стоял, склонившись к раковине, и упорно вглядывался в свое отражение. Лицо было красным, под глазами синяки, глаза красные. Я уже начинал зевать.
- Ты весь красный, - прошептал кто-то мне на ухо. Я даже не дернулся, а лишь замучено поднял голову. Позади меня стоял парень, но лица его я не смог рассмотреть. Здесь был тусклый свет, да и челка закрывала его глаза. Но тень показалась мне немного знакомой. – Плохо себя чувствуешь? – рука парня легла мне на лоб. – Температуры вроде нет, - в тот же момент он развернул меня к себе и коснулся губ своими. Нежно поцеловал и скользнул языком ко мне в рот. Что-то я почувствовал, чего давно не было. Это было не впервой. Либо я ошибался. Пальцы коснулись моей щеки, нежно погладив. Парень отпрянул от моих губ, улыбнулся и поправил челку на левом глазе. – Наркотики – плохая вещь. С плохой компанией ты связался. Давай отведу тебя домой. Ты переехал?
- Нет. Я не из этого города.
- Да? Все еще на старом месте? Это хорошо, - тембр был очень мне знаком, но я не мог вспомнить, кому он принадлежал. – А что здесь делаешь?
- С начала каникул мой парень предложил отдых у него в доме, недалеко в лесу. А теперь отмечаем с друзьями праздник, - я не знал, почему рассказываю это все. Но по-другому не мог.
- Хм, парень? Что ж, ты любишь его? – незнакомец так и стоял, обнимая меня, но не показывая лица.
- Не знаю. Я просто хочу узнать, что из этого получится. У меня был когда-то человек, которого я точно любил…
- Ты его до сих пор любишь?
- Да…
- Понятно, - кажется, я уловил улыбку на его лице. – Я рад. Что ж, хороших каникул, еще увидимся. Был рад увидеть тебя сейчас. Береги себя, - и он вышел.
А я отрубился прямо на полу и уснул. И что это был за человек? Кто это был? Я не знаю.
Лица не видел, голос не вспомнил, манеру разговора не примечаю. Вроде незнакомец, но почему-то казалось, что я его знаю очень хорошо.
К сожалению, об этой встрече я забыл напрочь, ибо был накачан наркотой и проснулся все в том же туалете спустя час. Друга нашел все на том же танцполе и, кажется, он в себя еще не приходил. Илью и Никиту обнаружил за дальним столиком, спящих. Удивительно, еще ночь, а они уже отрубились. А собственно, что я здесь делаю? Помню лишь танец с Димкой и перед этим какая-то компания.
Черт, праздник, а я под наркотиками оказался. Стоп, а это я откуда знаю? Вроде оповестил кто-то, но кто… не помню! Черт!
- Стасян! – закричал друг, спрыгивая ко мне и обнимая. – Ты где был? – тянул он слова.
- Свалился в туалете. Пошли отсюда, домой пора.
- Но даже Илья и Ник спят!
- А они сами доберутся, ничего страшного не случится. Пошли, вещи захвати. Там сейчас должно быть холодно, - меня все еще шатало, и в голове была муть, но я понимал, что пора возвращаться. Еле смог написать сообщение Илье о том, что мы ушли и уже дома, и мы поплелись по улицам города.
Дима то и дело вис на мне и ныл, что нужно взять такси. Пришлось его послушать и отдать последние наличные.
Через десять минут мы оказались возле ворот в особняк. Водитель слегка ахуел, но быстро пришел в себя, содрал с меня приличную сумму и укатил обратно в город. Еле дотащившись до дома, до гостиной мы свалились на диван и сразу же уснули.
Не знал я только одного: что просыпаться окажется ужасной ситуацией.
- Что… тут происходит?! – орал кто-то рядом со мной.
- Чертов будильник… - заныл я, потирая затылок.
- Я спрашиваю, что тут происходит?! – это был Илья. Я сейчас вижу его злые зеленые глаза и Ника за спиной, который молился богу, чтобы меня не убили.
- В смысле? – я не понимал, о чем он говорит и решил осмотреться и сразу же увидел кое-что интересное. Димка лежал на мне, сжимая в объятьях, а руки залезли под мою байку. Да, пикантная поза. – Это не то, что ты подумал… - единственное, что я выговорил.
А что вчера произошло ночью, когда мы с Димкой улеглись спать? Ах, точно…