25. Четыре стороны квадрата.
20 июня 2013 г. в 20:51
- Разве?! По-моему, это именно то, о чем только можно подумать! – не унимался с криками Илья, то и дело, бросая на меня взгляды. Чуть ли не молнии из глаз пускает, зараза. Так и убить можно!
- Да, я сейчас все объясню! Хотя стоп, чего это я должен еще объяснять? Я-то знаю, что ничего не было! И Димка знает, да Дим? – потрепал я друга за плечо.
- Да-а-а, Стасян, ты просто космос… проведенная с тобою ночь просто великолепна…
Твою мать. В такие моменты понимаешь, что доказательств больше нет, и придется говорить все что угодно, лишь бы отвертеться.
- Хм, а может и вправду что-то было, а я не помню? – задумался я, уставившись на потолок. – Нет, вроде ничего не было… или было? Да, точно было! – сразу после этих слов на лице Ильи можно было прочитать «Убью». – Да что ты так на меня смотришь?! Я не об этом! Там совсем другая ситуация, хоть и не менее пикантная, - уже тише добавил я, выбираясь из-под груза.
Ник вежливо помог мне встать и сесть на диван, не то, что эта злая скотина. Ни уважения, ни любви, - как говорила моя мама, когда поняла, что отец не привезет ей новую шубу.
Я собрался с мыслями, пытаясь восстановить прошлый вечер. Получалось плохо, потому что перед глазами мелькало все, кроме того, как мы добрались домой. И человек в туалете, и компания с девушками, и какие-то наркотики, и как я ляснулся на кафель и уснул… а, вот, вспомнил!
- О, Господи, аха-ха! – засмеялся я во весь голос, то и дело, катаясь по дивану. Нужно было видеть рожи этих двоих, которые застыли и наблюдали за мной. – О боги, это нечто! – продолжал я кататься. Да, отличные карусели. За них нужно деньги брать. Как я раньше до этого не додумался?!
- Стас, с тобой точно все в порядке? – осторожно спросил Ник, медленно двигаясь на меня.
- О, да, со мной все просто великолепно! Но думаю, если вы узнаете правду о вчерашнем вечере и о том, что здесь произошло, с вами будет то же самое, что сейчас со мной! Ну, надо же было так развлекаться! Дима, да ты шалун! – пихнул я друга ногой в плечо, на что мне кинули «Барак Обама белый…».
- Ты сейчас же рассказываешь нам все, что тут произошло, или я тебя собственноручно отымею во что только можно, после чего ты не сможешь сидеть очень длительно время! – видимо Илью заманало смотреть на мои покатывания на диване, и он двинулся в наступление.
- Собственноручно? Что, руками что ли? – все не унимался я. Время было только семь утра, а алкоголь из моего организма еще не вышел.
- Стас! – рявкнули на меня, из-за чего я замолк и забился в дальний угол дивана. Уйди, противный. Я буду говорить только в присутствии адвоката и трезвого Димы! – Извини, - только понял блондин, что сделал. – Мы слушаем.
- Эх, была не была. А ты мне еще за свою «ночь» ответишь! – снова толкнул я друга ногой, что тот вообще свалился на пол. Там и лежи. – Короче, все было так:
- Стасян, мне кажется, или нас куда-то везут? – Дима на моих коленях то и дело вертелся, пытаясь устроиться поудобней.
- Едем-едем, сам попросил такси вызвать. Я и вызвал, между прочим, отдав последние деньги.
- А мы скоро приедем?
- Через минут десять, так что если хочешь в туалет – терпи.
- А что мы будем делать, когда приедем? – Димка повернулся ко мне лицом, уставившись своими зелеными глазами.
- Я лягу спать и тебе того же советую.
- Ну, нет! – заныл парень, почти рыдая. – Не хочу спать!
- Тогда придумай, чем заняться.
- Хорошо, - и он, видимо, задумался.
Я же смог побыть в тишине и покое, занявшись своими размышлениями. Сейчас было начало четвертого, а на улицах города все продолжали отмечать праздник. Моя семья в старом составе обычно засиживалась на час или два, а потом ложилась спать. Я же в свою очередь постоянно запирался в комнате и сидел в интернете. Прежний состав ВВВ был около десяти человек три года назад. И праздник я всегда отмечал не только в кругу своей семьи, но и с гостями – с семьей моего старого знакомого.
Он всегда оставался у меня погостить на каникулах, поэтому я отлично проводил время. Жаль, что чуть меньше года назад был последний раз, когда мы встретились на Новый Год.
- Я придумал! – из размышлений меня вывел Дима, все также пялясь на меня своими зелеными глазами, в которых сейчас мелькали огоньки, оповещавшие, что он что-то задумал. И кажется мне, что это «что-то» не из добрых.
- Ну, выкладывай.
- Приедем – скажу, не при посторонних! – хихикнул Димка, опять пытаясь удобно устроиться.
Шофер с какой-то опаской глянул сначала на Диму, потом на меня и, сделав для себя какие-то выводы, нажал на «газ».
Чувствую, нас не правильно поняли. Что за люди пошли такие извращенные? Хотя, какая разница.
До дома нас добросили быстро, так же быстро, как и содрали все деньги с меня. Ну, что ж, теперь нужно понять, где находятся ключи. Через ограду-то мы перелезли без проблем. Хотя без проблем перелез только я, а вот Дима… тут вообще отдельная история!
Этот дурак долез до верха, перекинул ногу и свалился обратно. И так четыре раза подряд! В итоге, на пятый раз я спихнул его уже в нужном направлении. Правда, пришлось потом на себе тащить эту тушку, ибо парень отключился.
Пока тащил, надеялся, что лягу спать, и это чудо не проснется. Вот только как говорила моя бабушка «Все всегда будет идти против тебя, потому что ты не умеешь чистить картошку!», так и случилось. Как только я снял с него верхнюю одежду и затащил в зал, он проснулся! И не только проснулся, а встал с новыми силами! Как говориться – выспался.
- Стасян, давай играть в больничку! – заныл парень, уже повалив меня на пол.
- Какая, блин, больничка, придурок?! – да-да, в этот момент с меня уже стянули байку.
- Обычная! Я буду доктором, который тебя осмотрит и вылечит! – впереди была моя майка, с которой я никак не хотел расставаться.
- Ни за что! Пошел прочь! Изыди! – всеми силами я пытался спихнуть с себя друга, но сил не хватало. Эта штука обладает какой-то силой, что с виду и не скажешь.
- Ну, Стас, ну пожалуйста! Я хочу играть!
- Возьми телефон и поиграй, у тебя там «Стоматология» есть! Я знаю!
- Нет, я хочу вживую! Ста-а-ас! – заныл парень, уже сжимая меня в объятьях. – Я хочу с тобой поиграть!
- Давай без меня!
- Не-е-ет!
В итоге я сдался, ибо сил сопротивляться не осталось совершенно. Я просто улегся на ковре и наблюдал за действиями Димы. В свою очередь этот идиот достал из рюкзака стетоскоп, градусник, ложки для осмотра горла, какую-то жидкость с белой банке, вату, иголки и шприц.
- Твою мать, убери все колющие предметы! – запротестовал я, на что Дима округлил глаза, но шприц и иголки спрятал обратно. – Ты что, к этому уже давно готовился?
А ведь и правда. Обычный человек брать с собой стетоскоп точно не будет! Он давно уже планировал так надо мной поиздеваться, да! Я точно знаю!
Сначала мне задернули майку прямо до лица и приказали держать так. Сам же «доктор» взял стетоскоп и начал слушать. Вот только что он слушал я не пойму. Конец стетоскопа лежал на полу, а Димка сидел с умным видом, будто все идет так, как надо. Спустя десять минут он включился и принялся за нормальную работу. От прикосновения железа меня передернуло.
- Шумы у вас, молодой человек. Сейчас лечиться будем! – заулыбался во все свои зубы друг, отложив прибор подальше.
Взял ложку и открыл мне рот. Вертел он этим приспособлением пару минут и что-то мычал под нос. Закончив, дал мне ту белую банку.
- Зачем это?
- Без анестезии никак.
- В смысле?
- Я хочу поиграть в патологоанатома, сейчас мы будет отпиливать тебе ногу, – и для убедительности это чудо побежало на кухню, при этом встречаясь со всеми косяками.
- Ну, пока он пошел за топором, я, пожалуй, пойду спать. А то мало ли, вдруг и вправду решил мне ногу отпилить… - я медленно поднялся с ковра, обтянул майку, надел обратно байку и потащился из гостиной в холл.
Как-то уже не волновало, увидит меня друг или нет. Я просто поплелся к лестнице, чтобы подняться на нужный этаж. Уже на полпути к цели (на первой ступеньке) меня перехватили и потащили обратно. Обернувшись, я увидел в руках Димы нож. И не простой маленький кухонный нож, а топор для рубки мяса!
- Пятиглавый восьмихуй, ты что, реально решил мне конечность отрубить?! – заорал я, понимая, что кто-то не шутит.
- Да ладно тебе! Отрублю и пришью, будет как новенькая!
- Да-да, пришьешь! Пошел нахрен, идиот! Я тебя кастрирую, если меня хоть пальцем тронешь, я тебя кастрирую!
- Ну, Стасян! Пожалуйста! У меня с детства мечта стать патологоанатомом! Не разбивай детские надежды! – я опять оказался на белом ковре рядом с диваном, а на мне, как и тогда, висел друг, сжимая в объятьях.
Нож, слава богу, валялся возле дверей в комнату.
- Пожалуй, я разобью твои мечты и надежды. Никогда! Слышишь? Никогда ты не станешь доктором!
- Не-е-ет! Изверг! Маньяк! – заныл Димка, все сильнее прижимаясь ко мне и рыдая.
Повезло, что после десяти минут таких рыданий он уснул. Я последовал его примеру и также отрубился, даже не заметив неудобства.
- Вот так все и было. Если не поверишь – вон нож до сих пор валяется, - ткнул я пальцем на дверь. Топор все еще лежал там.
- Ладно, верю. Но как ты объяснишь то, что Дима сказал про ночь?
- Он же хотел стать доктором, а я разрешил лишь стетоскопом меня послушать. Видимо поэтому, - развел я руки в стороны. – И кстати, что-то я уснул. Дима, двинься, я обратно, - сполз я с дивана и пристроился возле друга.
Дима сразу же забрался на меня и промычал что-то вроде «Мама» и «Тепло».
- Да, а ты тут развел истерику. Ему же даже за деньги никто не даст! – усмехнулся Ник, снова пытаясь меня задеть.
Он еще что-то хотел дополнить, но видимо шипение Ильи перебило все желание. А мне плевать, делайте что хотите, я не выспался.
Скинув с себя тяжелый груз, я перекатился на левый бок и засопел.
***
Шум. Какие-то крики вдали. Интересно, что там?
Я медленно поднимаюсь на ноги, скидываю с себя чью-то руку и, скользя по полу, добираюсь к двери. Открываю, и голоса становятся громче и ярче. Откуда идет звук? Вроде с кухни. Все еще скользя по полу, я добираюсь до нужной двери и чуть приоткрываю ее. Звук и в правду идет отсюда. За огромной стойкой, которая находится посередине помещения, стоят Илья и Ник. На самой стойке разложены овощи, бутылки, ножи, кастрюли и сковородки.
- Да я тебе говорю, что лучше готовить яичницу на подсолнечном масле! – Ник для убедительности взял в руки нужную бутылку.
- На сливочном намного вкуснее будет!
- Нет, на подсолнечном!
- Ладно, на подсолнечном, но плов мы будем делать с курицей!
- Нет, без курицы! Я не люблю мясо с рисом!
- Мало ли, что ты не любишь! Решено, с курицей! Салат мы будем делать с огурцами и помидорами!
- Нет, два – один с помидорами, другой с огурцами! Там будет больше и вкуснее!
- Не говори то, чего не знаешь! – угрожал Илья Нику поварешкой.
- Сам не говори!
О боги, две домохозяйки собрались и спорят, что же подать на обед? Хм, а я умею готовить? Вроде умею, хоть за меня всегда мама с Алиной готовили. Алина! Точно! Я же совсем про нее забыл. Надо будет позвонить, поздравить.
- А ну отошли, горе-женщины, - зашел я на кухню. Взял кастрюлю и поставил на огонь. Займемся приготовлением риса.
Пока первое блюдо готовилось, я сделал единый салат, как обычно мне готовила мама. Порезал сыр, который нашел в холодильнике. Разложил на тарелке хлеб, достал посуду и расставил на столе.
Вскоре плов приготовился, и я с чистой совестью смог вздохнуть спокойно. Все это время эти два обалдуя стояли не шелохнувшись и наблюдали за моими действиями. Что, сами приготовить не могли, нужно было дом будить?
Идиоты, что с них взять.
- Да уж, Илья. Даже обед мне приготовить не смог. Не женюсь я на тебе, плохой женой будешь, - усмехнулся я и поплелся в холл.
Хорошо, что эти двое промолчали на мое заявление. Что ж, а теперь я позвоню Алине.
Я слышал, как кто-то шел за мной, или показалось? Наверное, показалось.
Устроившись на втором этаже, я набрал номер и стал ждать ответа.
- С Новым Годом, Стас! – сразу закричали мне с того провода.
- И тебя с праздником, - заулыбался я. – Ты извини, что не получилось вместе провести время…
- Да это я виновата, мы же с семьей уехали. Так что извини! Думаю, в следующий раз точно отпразднуем, да? – я чувствовал, как на той стороне девушка улыбается.
- Конечно. Как отдыхаете?
- Да, нормально. Мы же уехали как пять дней, вот море, песок, танцы! Ты бы видел, здесь столько всего интересного! – и девушка начала перечислять все, что только видела.
- Да, верю, верю! Фотографии хоть сделала?
- Даже видео записала! В городе костер сделали, говорят, в честь приезжих так всегда. Увидишь, он такой огромный! А ты сейчас где?
- Да я тоже уехал пару дней назад из города, Илья пригласил в особняк семьи. Они вроде тут лето проводят и разрешили нам отпраздновать Новый Год. Вот вчера еще Дима с Ником приехали, весело было.
- А Илья, это…
- Помнишь тогда возле школы?
- Блондин, да? – голос девушки как-то погрустнел. С чего бы?
- Угу.
- А, понятно. Что ж, я приеду к числу седьмому-восьмому, увидимся. Ты же будешь свободен?
- Да, конечно. Илья вроде говорил, что мы здесь до пятого или шестого, но знаешь, как-то не особо хочется так долго здесь задерживаться. Поэтому, думаю, сегодня вечером попробую уехать. У меня еще дела остались, нужно кое-что сделать и проверить.
- А с чем связано?
- Ты же не в курсе… я и забыл. Не бери в голову, там ерунда!
- Ну, хорошо. Увидимся, - усмехнулась Алина и отключила вызов.
Оставалось только уладить мои дела. Нужен был план, чтобы свалить отсюда вечером. Не думаю, что Илья меня одного отпустит. Да и с кем-то тоже не пустит, думаю, ибо он так хотел провести здесь все каникулы…
Я тут подумал, а ведь я часто сбегаю от Ильи. Не надоело ему это? А что, если надоело? Тогда за мной и бегать никто не будет? Хм, отличная мысль, буду жить прошлой жизнью.
Так, что же все-таки с планом? Машину мне Ник не даст точно. У меня ни прав, ни мозгов. Попросить подвезти? Тогда точно все узнают. Илья на своей машине за нами погонится и точно догонит. Тогда… может врать? Врать я отлично умею! Вот только про что? Хм, может, есть какие-нибудь контакты в телефоне, которые смогут помочь?
Открыв контакты, я начал листать и перебирать всех возможных знакомых.
- Хм, а это что за номер? Антон? Какой Антон? Ваня? Что за Ваня? Откуда это все? Стоп… вчера в клубе… наркота, алкоголь, незнакомец в туалете и… точно, компания с девушками! Да, это эти два парня! Подождите, их же вроде три было… как же третьего звали… а, не помню! Черт! Ладно, звоню! – нажав на вызов, я стал ждать ответа.
- Да? – сонным голосом проговорили мне.
- Антон? Это Стас, мы вчера в клубе…
- Я помню, - прервал меня парень, который, слышно, начал подниматься. – С добрым утром.
- Уже день, да. У меня к тебе просьба.
- Что за просьба?
- У тебя машина есть? – я скрестил пальцы и зажмурился. Хоть бы пронесло!
- Ну, есть.
- А теперь просьба. Мне нужно в город вернуться, а оттуда кое-куда по делам. И нужно вечером смотаться из этого дурдома. Если узнают, что я домой намылился – не пустят. Скажу что-нибудь и приду в город, а ты меня подбросишь, окей? – я все никак не отпускал пальцы. Пронеси меня!
- Ну, хорошо. Чем платить будешь?
- Хм, а чем нужно? – у меня вообще ничего нет. Деньги последние потратил на гребаное такси.
- Да ничем, все путем. Давай тогда в восемь, нормально?
- Отлично! Возле клуба встретимся, спасибо.
- Да что ты, самому бы в город не мешало. До вечера, - и сбросил.
Так, отлично, первая часть плана завершена! А вторую часть придумаю после.
Что ж, я хочу попасть домой не просто так. Я вспомнил об одной очень важной вещи, которую получил на день рождения. Эта та маленькая черная коробочка от того мужчины. Я так и не открыл ее, хоть и прошло много времени. Но просто забыл. И почему-то мне казалось, что там что-то важное.
А еще мне нужно было съездить за город, только в другом направлении. У меня там бабушка по отцовской линии живет, ага.
И в довершение всему – я забыл свои мега-супер-пупер-офигенно-сексуальные трусы с божьими коровками! Как я мог?!
- Стас! – звали меня откуда-то снизу. И этим кем-то оказался Илья.
- Что?
- Обедать пошли, а то уже пять вечера, а вы только встали.
Вы? Димка поднял свою сонную задницу? Класс.
Закинув телефон в карман, я поплелся вниз. На кухне за столом уже собрались все, и мне оставалось лишь сесть на свободное место. Конечно же, еда была мною приготовленная. Правда, печенье я не делал. Возможно, со вчерашнего дня осталось.
Все почему-то ели молча. Даже Димка, который вечно любит поболтать, сидел с тухлой миной и жевал салат, подперев подбородок рукой. Может, мне уже начать свой план?
- Ребят, я тут думаю в город вечером сходить, мне кое-что купить нужно…
- Нет, - сразу отрезал мои дальнейшие объяснения Илья.
- Что сразу «нет»?! Тебя вообще никто не спрашивает. Так вот, часов в семь пойду и приду к восьми, так что без меня ужин готовьте, - так, главное чтобы не спрашивали, зачем я туда иду! А, только не вопросы!
- Зачем тебе в город? – все не унимался Илья, так и прожигая меня взглядом.
- Если скажу – будет уже не сюрприз! – точно, я же подарок Алине не купил…
- Без разницы.
- Мне нужно купить подарок, - уныло выдохнул я, а Ник с Димой сразу оживились.
- О, горе-любовник! Забыл про свою ненаглядную?
- Не забыл, отложил и… да, забыл! – стукнулся я головой об стол для убедительности своих слов. Боже, пронеси меня на ватных облаках, пусть бы разрешили!
- Так может вместе тогда? – я тебе скоро язык отпилю…
- Нет, мне легче одному. Так и с мыслями соберусь. А то помню, как на прошлый Новый Год пошел с Димой выбирать подарок для… - и тут я замолк, потому что вспомнить это – нельзя. Мы договорились.
- Для кого? – а тебе так и надо было спросить!
Я жалобно глянул на Димку, который как раз все прекрасно понял. Он уныло улыбнулся, вздохнув.
- Так для кого? – опять повторил вопрос Илья, заметив мой растерянный взгляд, устремленный в пол.
- Для его матери, - усмехнулся Дима, подмигнув мне.
- Да, для матери. Видел бы ты, что он мне советовал! Так что нет, я пойду один и точка!
Илья недоверчиво смерил меня взглядом, явно что-то заподозрив, но все же согласился. Что ж, план окончен. Осталось воплотить все вживую.
Когда на часах стукнуло семь, я закинул рюкзак за спину и пошел одеваться. Моих вещей здесь не много, лишь рюкзак. Надеюсь, никого это не смутит.
Я быстро зашнуровал кроссовки, накинул плащ, завязал шарф и вышел за дверь. Удивительно, никто даже не вышел, чтобы пожелать мне удачи. Хорошо, так будет лучше.
Идти мне более чем полчаса, поэтому заранее зарядил телефон и, всунув наушники в уши, пошагал вперед. На улице разыгралась небольшая метель, но вроде скоро она кончится. Чистое темное небо, ни единой тучи. Белые комья снега падают свысока, и из-за этой пелены обзор немного испортился. Все деревья накрыты белыми одеялами, как и земля.
Это напомнило мне прошлую зиму. Все было также устелено, темно, и сыпал снег. Я сидел в городе, в парке на скамейке, никого не ожидая. Это было первое января. День, когда мне впервые захотелось выйти ночью одному и побыть в тишине.
Рядом никого не было, ни души. А я так и сидел на скамейке с наушниками в ушах и громкой музыкой.
Прямо как сейчас. Совсем один топаю в город, чтобы покинуть эту местность. Может, я неправильно поступаю? Неправильно, что не сказал правду? Даже не знаю. Тогда я один не смог отправиться домой!
Добрался я как раз к восьми в город, еле ориентировавшись, доплелся до нужного клуба, где меня уже ждал Антон.
- Прямо вовремя, - усмехнулся парень и пошел к машине.
- А ты что думал? Буду в долгу.
Я уселся на переднем сидении рядом с водителем и снова включил музыку. Мы тронулись с места и поехали по направлению к моему городу. Думаю, через пару часов будем на месте.
Только мы выехали из города и доехали до перекрестка, я увидел знакомую машину. Она принадлежала Илье. Проезжая рядом, даже увидел лицо водителя. Сосредоточенное и взволнованное. Постойте, я что, телефон отключил?
А ведь и правда. Звук выключен. Как только я настроил громкость, раздалась музыка, от которой даже Антон подскочил. Неожиданно, черт.
- Стас? Ты где?
- Ты уж извини, я сейчас к городу еду. Приеду дня через два, только, пожалуйста, не думай ехать за мной!
- Ты идиот?! Я сейчас же тебя заберу, где ты? – я услышал скрип шин, видимо Илья дернул по тормозам.
- Даже не думай. У меня дела.
- Стас…
- Извини, я, правда, вернусь через два дня. Даже раньше.
- Буду надеяться, - выдохнул Илья и отключился.
Пронесло. Я сейчас даже был готов станцевать джигу-дрыгу! Я приеду в город, я приеду в город! Стоп… я ведь не к добру это его «Буду надеяться»… ой, он мне ведь потом рожу не набьет за это? Хоть бы нежно тогда, а…
Автор - что ж, вот и спустя месяцок глава. Она мне уже не нравится, не знаю, почему. Может, потому что я живу не этими главами, а 30? Да, она уже написала :DD
Что ж еще такого сказать... ну... извините меня за задержку, что ли.
И да, есть тут один драббл, если кому-то интересно, он под названием "Шла вторая неделя". Буду рад, если кто-то прочтет. Там не вроде страницы две, я в подобной ситуации был две недели назад :D
Всем спасибо)