Спешл 1. "Страх".
3 ноября 2014 г. в 14:50
Порою в страхе мы находим утешенье,
Обоснование придуманных проблем,
И крепко держим мы свои ограниченья,
Живём мы за армадой толстых стен.
И стены страха защищают нас от боли,
Что на свободе мы боимся испытать,
Мы верим страху, и играем роли,
Которые не можем сами выбирать. (с) Ольга Партала
Под песню: Skillet – Never Surrender
У меня всегда в голове все хорошее, когда я вижу в сказках на последней странице «И жили они долго и счастливо». Кажется, что вот, конец. У них все будет хорошо, рассказать больше нечего. У героев впереди долгая жизнь, они не будут ссориться, никаких проблем их не ждет.
Но. Тогда, 31 мая, именно так я и думал. Вроде бы все кончилось, мы прошли целую дорогу, чтобы все было так, как есть. Вроде бы и люди рядом с нами счастливы, впереди нас ждало счастливое будущее, никаких проблем.
Но. Я сильно ошибался, навыдумывав и навоображав себе всего.
Ах да. Всем добрый вечер, мое имя Стас Демидов. На данный момент мне семнадцать, на улице осенний холодный октябрьский вечер. На часах почти десять, и я не хочу идти домой.
Сегодня воскресенье, Илья уже должен быть дома, но я его видеть не хочу.
Вы, наверное, думаете, что после выпускного мы зажили вместе? Счастливо? Это было так первые две недели. После, этот парень начал отдаляться. Закрылся в себе, постоянно где-то пропадает, помимо института, с кем-то встречается каждый вечер, а на меня ноль внимания.
Дома я не был уже три дня, кое-как питаясь и высыпаясь. И знаете что? Он ни разу мне не позвонил. Ему плевать, где я, что со мной.
- Так-с, пора бы и в кровать, - выдохнул я, натягивая кожаные перчатки и спрыгивая с лавочки.
Все поменялось за прошедшие месяцы. Не только в наших отношениях, во внешности нас самих.
Илья, можно сказать, получив меня в свое распоряжение, перестал вообще что-то делать, скинув все на меня. Зрение у него ухудшилось, поэтому прописали очки. Блондинистые волосы, так мило торчавшие раньше в разные стороны, были пострижены.
Я же, полностью забив на сожителя, наконец, и сам сходил состричь отросшие «локоны», но не так коротко, как он. Все-таки я привык, что уши у меня закрыты. Я полностью выкинул всю свою старую одежду, купив только черную. Кожаная куртка, черные джинсы, кеды, майка. Вернул Кириллу его мобильный, купив себе новый.
Казалось бы, пора нам и расстаться, но как только я пытался начать разговор, то мне летело «Я занят», «Сделай сам», «Уйди, у меня много работы». В принципе, сделать сам я даже теоретически не мог.
Не то, чтобы я уже ничего не чувствовал к парню, но его выходки меня добивали. Поэтому, получив в пятницу «Иди к черту», я и пошел.
Квартира, в которой мы пытались месте жить, была в центре города. Это была квартира Жени, которую он нам любезно отдал.
Я же, как только почуяв неладное (это буквально два месяца назад), переехал в общагу. Ну, как переехал? Пока парня не было, взял парочку вещей нужных, скинул в рюкзак и отвез туда. К слову, там я и живу последние три дня.
- Купи бумаги для принтера, - прочел я вслух пришедшее сообщение от сожителя. Да, иногда подобное приходило. Ничего больше.
«Иди к черту» - отправил я, зашел в контакты и набрал человека, с которым сейчас делил комнату общежития.
«Да?» - ответил мне.
- Что-нибудь купить? – на данный момент я уже вышел с парка, находясь рядом с круглосуточным.
«Ой, Стас, не надо! Я уже сходил и купил к чаю тут, так что давай быстрее, а то мы с ребятами все съедим!»
- А, хорошо.
«Ты там тепло оделся? А то говорят, что холодно».
- Да вроде нормально.
«Ну, давай тогда, ждем» - собеседник отключился.
Парня, с которым я там жил, звали Артемом. Он учился на моем отделении. К слову, он был копией блондина, когда тот еще обращал на меня внимание.
На самом деле многое поменялось. Я начал встревать в драки. Ради чего? Ради того, чтобы хоть что-то почувствовать. В последнее время я был как зомби. Учеба, сон, работа и снова по кругу. Жизнь как-то быстро потеряла свои краски. Поэтому я и пытался хоть морду кому-то набить. Не секрет, что в драке мне нехило доставалось, но нос кому-нибудь я сломать тоже успевал.
Как раз пару дней назад сошли последние синяки.
Оказавшись прямо у входа в общежитие, я быстро стянул кожаную куртку, кинув ее в рюкзак. Зашел.
- Демидов, ну ты хоть вовремя приходить научишься? – вахтерша подперла голову рукой, плачевно уставившись на меня.
- Явно нет, - кинул я ей, поднимаясь по лестнице.
Кинул в гардеробной вещи и потопал к нужной комнате, дверь которой была открыта нараспашку.
- Всем привет, - натянул я улыбку, окинув взглядом большую комнату.
- О, привет! – заулыбались все находившиеся тут.
У нас, почему, постоянно собирались люди. На данный момент, за столом сидело три человека: Артем (мой друг по комнате), Карина (из соседней) и Аля (тоже из соседней). Все пили чай. Быстро вытянув еще один свободный стул, меня жестом пригласили сесть.
Карина быстренько поднялась с места, поставила передо мной кружку и налила кипятка, после заварки и поставил сахарницу, пододвинув тарелку с печеньем.
- И где ты снова пропадал? – уставилась на меня Аля, держа в руках чашку.
- В городе был, нужно было кое-что поискать.
- Снова, наверное, сидел один? Домой не хочешь возвращаться? Я бы на твоем месте домой пошла, куда лучше общаги, - пожала плечами девушку, взяв в руки печенье.
- Вперед. Я могу дать тебе ключи. Уверяю, человек, с которым я пытался там жить, даже не заметит, что ты там будешь.
- Я же пошутила, успокойся.
- Спокоен, - хмыкнул я, отпив горячего чая. То, что нужно после холода.
- Ты не пытался с ним поговорить?
- Пытался. Но как только я рот открою, так он мне: «Я занят», «Я работаю», «Не лезь». Вот я и не лезу. Здесь, кстати, удобнее. Я не любитель тишины, поэтому то, что вокруг много людей, мне нравится.
- Что ж, думаю, все образуется. А мы, пожалуй, пойдем.
Девушки, забрав свои чашки, ушли. Артем же, немного подвинувшись, сел ровно напротив меня.
- Синяки уже сошли, - проговорил парень, взяв меня за подбородок и повернув немного голову. – Больше в драки не влезай, - нахмурившись, уставился он на меня.
- Ничего не могу обещать, - скинув его руку, я встал из-за стола.
- Ты же назло ему все делаешь, да?
- Нет.
- Не ври. Слушай, если ты так хочешь, чтобы он на тебя внимание обратил – квартиру подожги.
- Не говори глупостей.
- Поговори с ним нормально.
Мобильный оповестил о сообщении. «Сам сходил, уже не нужно» - было мне ответом. Еще одно доказательство того, что он даже мои сообщения не читает.
- Может, кинешь его уже?
- Легко говорить, - закатил я глаза, отправившись в комнату. Завтра тяжелый день, поэтому нужно поспать.
☼☼☼
- Ну что, попался, котенок? – услышал я противный голос позади себя. Ох, не сегодня я хотел встретиться с этим ублюдком. Да и прямо возле моего дома.
Уже вечер, я хотел зайти, чтобы забрать шнур от ноута, ибо мой сгорел. Тебе придется еще и время потратить. Я специально выбрал время, когда Ильи не должно было быть дома…
- Снова хочешь красивым ходить? – усмехнулся я, повернувшись к своему персональному кошмару. Сегодня он был без своей команды поддержки, поэтому держать меня некому. Кидаю рюкзак куда-то под дерево, приближаясь к человеку, который уже месяц продолжать дарить мне хоть какое-то ощущение того, что я живу.
- Осмелел? Ну что, может на этот раз исполнишь мое желание, шлюшка? – кривая ухмылка на этом красивом лице. Может быть, не встреть я Илью, да и познакомься я с этим ублюдком при других обстоятельствах, он мне даже понравился бы. Но мы не в том времени и не в том месте.
- Слишком много чести для одного насекомого.
И я пропускаю первый удар, прилетевший мне в живот. Я вскрикиваю немым криком, распахивая глаза. Воздух неожиданно испарился. Мне нужно сделать вдох, хоть один.
- Ну? – слышу я бархатный голос, а сильные руки все еще находятся в том же положении, удерживая меня. Я отталкиваю парня, делая вдох. Вот это наслаждение, я снова жив.
В следующий момент кошмар получает кулаком в челюсть и по ногам.
Думаю, драка не длилась больше нескольких минут. Последний удар пришелся мне по лицу, после чего парень, кинув мне что-то, ушел. Я, пошатываясь, поднялся на ноги. Одежда была испорчена. На майке и куртке была моя же кровь, с носа так же лились струйки алой жидкости. Правая рука нещадно болела. Кое-как нагнувшись, я закинул рюкзак себе на спину и потопал к подъезду.
Поднялся на нужный этаж, дернул за ручку и вошел внутрь. Свет горел из зала, значит, блондин снова сидел за компьютером, настрачивая что-то. Пусть сидит.
- Сделай мне кофе, - послышалось оттуда.
- Отъебись, - зло прошипел я, скинув обувь в прихожей, и пошел в ванную. Нужно срочно все смыть и идти обратно, нет никакого желания задерживаться здесь даже на пару минут. Аптечку кто-то перенес, я не нашел ее в шкафчике. Скорее всего, она лежит в зале, ибо внутри было снотворное, коим часто пользовался блондин. Блять.
Я быстро, насколько позволяло болевшее тело, прошагал к комнате, завалился внутрь в поисках аптечки. Та лежала прямо возле Ильи, который, как я и угадал, сидел у монитора.
- Достань мне с полки карандаш, - монотонно проговорил он. Что ж, рядом стою, ладно. Взял в руки и кинул ему на стол. Взял аптечку и пошел обратно в ванную.
В коридоре я заметил капли крови. С меня капала, нужно будет убрать, чтобы тот не увидел.
Быстро промыл лицо, продезинфицировав. Пальцы на руке пришлось заклеить, а вот с одеждой я не знал, что делать.
- Твою ж! – раздался крик. – Откуда кровь? – видимо, когда я брал карандаш, вымазал его. Что ж, бывает. Послышались быстрые шаги, и дверь в ванную распахнулась. На пороге стоял Илья. Короткие волосы, уже немного отросшие, торчали в стороны. Очки как-то криво были одеты, а зеленые глаза были расширены. – Что произошло? – уставился на предмет в руках блондин. – Я взял в руки карандаш, а он в крови, и… - Илья, наконец, посмотрел на меня, заткнувшись. Я же, пофигистично отвернулся, снимая куртку и майку.
- Хм… - протянул я, когда увидел синяк по ребрах. – Не думал, что туда меня били, - надул я губу, пытаясь вспомнить.
- Что произошло? – Илья снял очки, повесив их на ворот кофты.
- Иди, работай. Тебе же она важнее. Кофе сделаю через пять минут. Свали, - кинул я ему. Зазвонил мобильный. – Да? Приготовь бинт, я скоро буду. Да, снова. Я не думал, что он сегодня за мной пойдет. Что? Не указывай мне. Я хотел завтра с ним встретиться. Да, он был без своих. Да не сильно. Пара синяков. Да. Давай, - выдохнул я, толкая Илью и выходя из ванной. – Ты мои вещи не выкинул еще?
- С чего бы?
- Оу, спящая красавица проснулась? А ты, оказывается, разговаривать умеешь. Когда уйду – можешь сжечь. Они мне больше не нужны, - усмехнулся я, вытаскивая из шкафа очередную черную майку.
- Что происходит? – Илья таскался за мной по всему дому.
- Это выкинешь, - указал ему я на испорченную одежду, потянувшись к ручке от входной двери.
- Стоять, - чужая рука потянула дверь на себя, закрыла ее, предварительно повернув все замки. – Что происходит?
- Это я у тебя должен спрашивать, - улыбнулся я ему, сразу же сменив выражение лица на безразличное. – И, к слову, я так не в первый раз прихожу, - Илья изогнул бровь. – Что, не замечал? Я раз пять так приходил. А в один так приполз, оставив после себя хорошую такую дорожку из крови. Что, не помнишь? Ах, точно! Это же я ее потом и вытирал, лишь бы тебе проблем не доставлять. Ты иди, работай, учи. Я тоже пойду.
- Никуда ты не пойдешь, - сильные руки перекинули меня через плечо, и блондин пошел в спальную.
Нога у меня болела, поэтому я зашипел от болит, вцепившись пальцами в кожу парня. Тот, аккуратно скинув с меня как обувь, так и куртку, уложил на постель, пристроившись сверху.
- Убежал, - зло посмотрел на него я.
- Не собираюсь. Тут только ты ерундой страдаешь.
- Я?! А, ну да, конечно! Это я уже два месяца на тебя внимания не обращаю, постоянно посылаю куда подальше! Извини меня такого пиздабола! – наигранно замахал я руками.
Илья улегся на меня, сильно сжимая в объятиях. Горячие руки забрались ко мне под майку, прижимая к себе плотнее. Блондин провел языком по ушной раковине, и я услышал тяжелый выдох:
- Я люблю тебя, Стас, - прошептал он.
Я обвил руками его плечи, сильнее стискивая в объятиях. Я услышал усмешку Ильи, который сразу же расслабился.
- Знаешь что? – прошептал ему я.
- Что? – он отстранился, чтобы смотреть мне в глаза. На лице была улыбка, а в изумрудных глазах плескалась надежда.
Я натянул свою уже привычную фальшивую ухмылку:
- Мне плевать,- еще шире улыбнулся, после чего убрал руки.
Нужно было видеть перемену в лице Ильи.
- Я знаю, что ты злишься на меня. Но у меня серьезный проект, если я его сделаю – то компания отца не обанкротится и он сможет дальше нормально жить. Я уже второй месяц работаю над этим делом.
- Мне плевать.
- Я знаю, что это неправильно, что я перестал обращать на тебя внимание. Я занимался только этим проектом. И он почти готов. Завтра я уже отдам его, если все будет в порядке, моего отца не уволят со своего места, и он сможет обеспечить свою новую семью. Он попросил помочь в последний раз. Я не мог отказать, - блондин уткнулся носом мне в грудь, продолжая шептать. – Прости меня, прости.
- Эй. Я же говорю, мне без разницы.
- Я знаю, что ты из-за меня стал таким. И я знаю, что ты перестал мне доверять. Но, пожалуйста, дай мне второй шанс. Я обещаю, что больше такого не будет.
- Поцелуй меня, - прошептал ему я, все продолжая так же злобно улыбаться.
Блондин не сразу понял, что я сказал, поэтому некоторое время тупо смотрел на меня. Он медленно приблизился ко мне, обхватил пальцами мое лицо и робко коснулся губ. Медленно, блондин медленно продвигался, боясь сделать что-то не так.
Мне надоело это и я, сильно куснув блондина за губу, впился в него жестким поцелуем.
- Вернись, - прошептал Илья.
- Это конец.
☼☼☼
Я проснулся в холодном поту. В темноте зеленым горело время. Три часа ночи.
Было страшно.
- Это всего лишь сон, - начал шептать себе я, уставившись в стену. – Сон, сон, сон…
Да. Это был всего лишь сон. Илья спит рядом, развалившись на всю кровать, стискивая меня в объятиях, что фиг повернешься. У нас все отлично, да и сейчас уже декабрь.
- Что такое? – послышался сонный голос Ильюли.
- Получай! – прошипел я на него, толкнув ногой, после чего тот свалился с кровати.
- За что?!
- Только посмей меня игнорировать! И я тебе рожу набью! Никуда ты от меня не денешься, Ильюля, ты только мой! – закричал я на ничего не понимающего парня, сидящего на холодном полу с глазами-блюдцами.
- Тебе всего лишь приснился страшный сон… - блондин медленно заполз обратно в постель, снова стискивая меня в объятиях. – И никуда я не денусь от тебя, спи, - прошептал блондин, засопев.
POV (Илья)
Стас быстро отрубился, прижавшись ко мне.
Значит, ему снилось что-то подобное, что и мне.
- Ты тоже никуда от меня не денешься, мелкий, - я чмокнул его в лоб, укутав в одеяло. – Я лучше квартиру, как твой Артем говорил, сожгу, нежели ты от меня хоть на метр отойдешь.