ID работы: 4464501

От детектива до собирателя душ

Джен
G
Заморожен
7
автор
shers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

S01E1.1 Душевная партия в карты

Настройки текста
      На город свалился вечер. Тихий и скромный. Ему было не с кем разделить свои чувства и он держал все в душе. Своей душе. Стресс все больше поглощал его. С каждой секундой было все тяжелее не сорваться. Не наорать на ту надоедливую мразь, которая бесит тебя с самого начала дня, которая пыталась развеселить тебя своими шуточками, которые почему-то высмеивали именно твои недостатки (хотя их сложно так назвать): "ты слишком закрытый и злой... тебе бы отдохнуть" (ну да, как же тут не быть злым и закрытым со всеми проблемами, которые свалились на его голову... ну да, отдохнуть, когда он не покладая рук работал для того, чтоб элементарно жить, чтоб у тебя забрали отпускные, ведь "фирма переживает не лучшие времена, заказов меньше, Вы тогда дома посидите без родных и друзей (у них же есть работа) в своих четырех стенах"); сбежать с работы, по дороге забежать в сигаретный киоск и взять свои любимые "с ментолом", но ведь он в завязке с осени (ну да, вечерних туманов не было здесь больше половины года); забежать домой и пустить слезу из-за оценки происходящего. Но наш туман спокойно проходил все препятствия и не унывал и не давал волю эмоциям. Хоть "туч" как на душе, так и на небе было много, но дождь не пошел, хотя кто знает: до было утра еще много времени.       Этот роковой весенний вечер был холодный, как и вечерами ранее, но это не помешало Рейвену выбрать именно этот день для игры. Рейвен был не из тех, кто оставляет дела на завтрашний день, поэтому детектив зашел в этот "притон" именно сегодня. "Хорошо, что дождя нет" - промелькнуло у него в голове. "Притон" был как село: все друг друга знают. Именно поэтому присутствующие удивились появлению новичка. К нему никто не бросился как другу, но сам он хотел броситься к подозреваемому. План был таков: втереться в доверие к подозреваемому, который имел кодовое имя "Голдфиш" и попытать узнать что-то по делу. Было бы идеально задержать его, но частному сыщику не дадут ордер, а полиция не хочет с ним работать. Поэтому Рейвен и стоял посреди помещения и ловил на себе множество недоумевающих взглядов (ведь здесь не любят новичков, уж тем более полных незнакомцев; их взгляды как будто задавали вопрос: "Кто это? И как он нашел дорогу сюда?"), а сам искал взглядом подозреваемого. "Скорее всего, он за покерным столом. Коль судить за его "никнеймом" - размышлял детектив. - Ты кто и что здесь забыл? - грубый мужской голос прервал размышления Рейвена - Я ищу... Человека... Его прозвище - "Голдфиш"... - слова еле выходили с детектива - Зачем? - грубый голос зазвучал вновь - Сыграть с ним. Он сегодня заходил? - детектив понял, что все глаза в помещении закреплены за ним - Ага. Кто рассказал тебе про это место? - Человек, но я не уверен... - Шутить вздумал? - к грубости в голосе добавилась злость - Сначала мы поймаем тебя, а потом и "человек-нечеловек" займет свое место, если ты продолжишь так себя вести. Понял?! С нами лучше не шутить! - Так я могу сыграть? - Только когда скажешь, кто рассказал тебе об этом месте. - Ну, мы познакомились в казино... - Меня не интересует ваша с ним личная жизнь. Кто он? - Рыба. Недавно начал играть. Очутился здесь по знакомству и проиграл "Голдфишу" почти все свои деньги. Он думал, что "Голдфиш" играет нечестно, поэтому я здесь для того, чтоб доказать обратное - раздеть "Золотую рыбку" до последней чешуйки. - Хм. Удачи! Парни за этот столик! - его друзья заняли стол и оставили одно место - Садись! Хотел же сыграть с "Голдфишем"? - Да, но где он? - Перед тобой! - Это ты - "Голдфиш"? - Да. - Ну тогда фишек на десять тысяч долларов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.