ID работы: 4464501

От детектива до собирателя душ

Джен
G
Заморожен
7
автор
shers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

S01E1.2 Душевная партия в покер в самом разгаре

Настройки текста
Детектив сидел за столом долго, и он успел проиграть почти все фишки. Голдфиш и действительно ловил идеальные заходы. Его гора фишек составила бы конкурунцию настоящим горам. Да что там горы, он мог сделать радугу из фишек после дождя из слез проигравших. Стол, казалось, вот-вот затрещит и рухнет на пол от количества фишек, ведь его «друзья за покерным столом» были не из бедных. Немного посидев за столом, не играя, детектив задумался: стоит ли продолжить игру, ведь у всех уже пропадал и интерес к игре, и деньги (зато у Голдфиша — хоть отбавляй). Коль Рейвен не продолжит игру, то преступник смоется разом с деньгами и наш детектив уйдет с пустыми карманами и без Голдфиша. Худшие мысли начали сбываться: завсегдатай начал язвительно благодарить всех за игру и уже потянулся за свой одеждой, но его остановил голос Рейвена. — Давай напоследок сыграем? — На интерес? — в голосе слышались нотки издевательства — Нет, на фишки… — Тебе занять на блайнд? А потом пойдешь ва-банк со своей жизнью? — Голдфиш уже начал заливаться хохотом. — Хорошо, но на блайнд у меня есть фишки. — Партия будет быстрой. — Но ставку жизни ты можешь уровнять только ва-банком. — Не-а, твою жизнь я уравниваю своей душой. — вокруг слышались восторженные крики Крупье явно нервничал: в его руках сейчас набор из 52 карт, который решат, что случится, а те самые карты лежат у него в руках. Он и до этого сдавал карты. Делал это почти каждый вечер, который проводил в этом казино рядом с Голдфишем. Да, это он был дилером Голдфиша. Он переставлял карты так, что с виду могло показаться, что он честно мешает их, но он ловко переставлял их, что и давало Голдфишу идеальный заход и много денег, а тот делился ими с крупье. Для отвода глаз у него имелись другие колоды с другими раздачами, а в одной такой колоде было три слоя таких подставных частей. Получалось так, что противники до последнего имели хорошие комбинации, что и заставляло их ставить все больше и больше, а Голдфиш продолжал игру и все решала последняя карта, которая и давала выигрыш Голдфишу. А для отвода подозрений ими был придуман знак, что говорил: «Эту игру играем честно, доставай обычную колоду». Как было сказано: крупье нервничал, но не от того, что его раскроют, не от того, что он не сможет идеально разложить карты, как ранее, он волновался из-за того, что Голдфиш дал знак о честной игре. Крупье чувствовал сомнения: с одной стороны вместе с веками Голдфиша захлопнется и его бизнес, но с другой — Голдфиш слишком азартен и всегда держит свое слово, особенно, когда грозит перерезанным горлом. Крупье достал упаковку карт, которые были еще запакованы и хорошенечко их перемешал, сняв пленку. Первая карта досталась Голдфишу, вторая — его оппоненту. Крупье заметно нервничал, раздавая хэнд из четырех карт. Вот на стол пала первая общая карта. Крупье, казалось, сохранял спокойствие и держал интригу, но сам в душе дико нервничал и хотел побыстрее закончить и узнать конец этой драме. — Десятка червей, — докуривая сигару, процедил Голдфиш — Ага, — Рейвен безразлично ответил, все более тщательно всматриваясь в карты; он мысленно молил о стритфлеше или хотя бы простом флеше или стрите, поэтому его не очень обрадовало появление на столе карт, которые не относились ни к той комбинации, ни к той Голдфиш переживал те же чувства, но у него на руках было шесть карт (две в рукаве — Король и Туз Черв), но по его виду можно было заметить волнение (вот только оно было фальшивое, но с виду точно не скажешь). Он не был дураком для того, чтоб рисковать жизнью. Сердца обоих заколотились чаще при виде Валета и Дамы все тех же Червей. Абсолютно все, кто присутствовал в тот момент там, чувствовали разрыв души, который царапал на себе слово «ВЕРОЯТНОСТЬ», но самым глубоким порезом стал восклицательный знак, который сделал из слова предложение. Мотивом для этого знака на душе стали карты, которые открыли игроки: стритфлеш до Вальта от Рейвена, а Голдфиш красовался своей комбинацией — Роялфлеш (название говорит само за себя и оно говорит о беспрецедентной победе ЗолотойРыбки). Последнее, что заметил детектив — наличие того же Туза Червей в своем хэнде (но ему не хватало короля для лучшей комбинации в игре). Похоже, что никто этого не заметил, кроме убитого.

«Судя по ране и температуре тела, смерть наступила в периоде от одного до трёх часов ночи сегодняшних суток. Умер от единственного удара в область шеи острым предметом»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.