ID работы: 4464501

От детектива до собирателя душ

Джен
G
Заморожен
7
автор
shers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

S01E2 Боль

Настройки текста
— Ты знаешь, что такое боль? — связанный на стуле человек положительно помотал головой. — Нет, ты не знаешь, что такое боль, — продолжил разговор Невермор и отодрал с губ пленника скотч. — Ну что? Больно? — Да, — немного отдышавшись ответил он — Я был прав, что ты не имеешь ни малейшего понятия о чувстве боли. Ваша земная боль и рядом не стояла с адской. Вот как думаешь, десять ножей, которые одновременно торчат у тебя в животе — больно? — Невермор достал нож, пока один. С виду он выглядел обычным, но необычной была его история: такие клинки ковались только в аду для нанесения страданий мученикам. Ножи украшали волшебные руны. Они не давали жертве умереть и усиливали ее боль и страдания. Именно такой клинок был в руках у Невермора. — Сейчас ты узнаешь, что такое боль. — Дух вплотную приблизился к жертве — Стой! Кто ты и что я тебе сделал? — адский клинок вошел в живот говорящего. — Ааааа! — послышался крик — Я еще вернусь! Не скучай! — с долей сарказма сказал Невермор, выходя из комнаты — Помогите! — вовсю закричала жертва — Пожалей силы, — дал совет Дух. — Тебя здесь никто не услышит — Почему? — Понимаешь ли, я специально для тебя устроил мини-ад. Может, знаешь, что в аду время замедляется? И очень сильно. Одна земная секунда сравнима с месяцем в аду. Так что если хочешь чтобы тебя услышали хотя бы секунду, то тебе придется очень долго орать. Именно орать. Тогда твои слова трансформируются в очень тихий шепот. Но ты успеешь выкрикнуть «помогите» за секунду? — из капюшона Невермора выглянула улыбка, а затем и сам Дух выглянул из него. — Ааааа! — настоящий лик поверг жертву в ужас — Ты… — запнулся пленник. — Ты — дьявол? — Нет. И даже не демон. Я — Дух, который сбежал из ада, хотя и не должен был там оказаться. Я Невермор. — Приятно познакоми… — попытался свести на шутку пленник, но получил второй клинок в живот, который метнул Невер. — Ты мне не веришь?! — Дух сорвался на крик — Маска отличная, но мне непонятно: зачем я тебе? — Месть, — сказал Дух и сделал движение рукой, тем самым усилив боль жертвы от клинков — Все еще не веришь мне? — Не-а, — с паузами от боли выговаривала жертва. — Просто ножи ненастоящие и имитируют боль скорее всего ударами тока. — Нет? — сжав зубы процедил Невермор и скинул с себя одежду, которая прикрывала его тело, делая его с виду обычным человеком. Пленник же испугался, увидев отсутствие ног у Духа. — А знаешь, что самое обидное? То, что тебя не пустят ни в рай, ни в ад без души. Ведь себе ее заберу я. А я так хотел увидеть то, что с тобой будет делать Люцифер. Но не волнуйся! Твоя душа будет со мной и полностью в моем распоряжении. Я буду твоим личным Дьяволом. — после этих слов душа отправилась в руки Невера и покинула тело. Поселилась она в самом Духе, окрасив часть его тела в красный цвет от боли жертвенной души. — Тогда должен был выиграть я! Поэтому я и забираю себе твою ставку — душу. — На лице мученика появилась улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.