ID работы: 4464709

Осколки памяти

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Я чувствую...

Настройки текста
Я бежала... Бежала к свету... Может, он приведет меня в новую жизнь, а может...в Рай? Хотя, это совсем неважно... Важно то, что я все забуду, все до последнего. Он становится все ярче... Он уже передо мной... Вся тьма исчезла, остался только свет... Я вытягиваю руку, тянусь к нему, хочу схватить его и исчезнуть... Исчезнуть из этой тьмы... Что? Он пропал! Я огляделась по сторонам... Ничего... Чувствую... страх? панику? Или...мне уже все безразлично? Мне кажется или... Или я падаю! Земля под ногами пропала! Как?! Куда?! Почему?! Вижу... Вроде бы, вижу землю! Я зажмурилась и приготовилась к боли... К боли, которая преследует меня уже долгое время... Но к удивлению, я не почувствовала боль, ничего не почувствовала... Просто приземлилась... Я осмотрелась. Где я? Лес? Густой и темный лес... Тут пахнет смертью. По коже пробежала дрожь... Неужели мне страшно? Я думала, что мне уже все равно... Хотя... Кто я, вообще, такая? И как здесь оказалась? Я взялась за голову, пытаясь хоть что-то вспомнить, но, увы, безрезультатно. Ей... Я ничего не помню! Кто я?! Где я?! Это место мне совсем незнакомо, почему я здесь? Я снова осмотрелась. Вокруг одни деревья... И куда же мне теперь идти? Как найти выход? В любом случае надо идти, просто идти, поскольку это единственный шанс найти выход. Лес ведь не бесконечный... Я обреченно вздохнула и пошла, надеясь на удачу. Ветки... Ветки этих жутки деревьев цепляются за одежду, тянут мои волосы, царапают... Такое чувство, что этот лес не хочет отпускать меня... Но почему? Что? Я вижу...там...человек? Шляпа, длинный плащ и сапоги на шнуровке... Мы с ним не могли раньше видеться? Я подбежала к нему. - Извините... - Вы заблудились? — Я кивнула. — Я покажу Вам выход, но сперва, — мужчина потянулся в карман и достал прекрасную розу, нежно-голубого цвета, — примите этот скромный подарок. Я посмотрела на розу. Она была завораживающая... Сказочная... Я отвела глаза, но затем мой взгляд остановился на незнакомце. Улыбка... Это... Клыки? Эта ехидная улыбка пугала, но в тоже время тянула, привлекала. Было в ней что-то такое, чего мне не понять. Никогда. - Глаза... Я хочу увидеть ваши глаза, ведь говорят: глаза - душа человека, хочу посмотреть что у вас на душе. Так что, пожалуйста, снимите шляпу. Мужчина напрягся. Он убрал розу и приблизился ко мне. Я удивленно похлопала глазами. Как я могла не обратить внимания на его рост? Он наклонился, чтобы наши лица стали на одном расстоянии и я невольно отошла. На его лице снова появилась улыбка. - Вы действительно этого хотите? — шепотом спросил он, на что я неуверенно кивнула. Он выпрямился и потянулся к шляпе. Я замерла. Как же мне хотелось увидеть его лицо. Но по всему лесу резко раздался смех... Женский смех, полон безумия... Мужчина скривился и исчез. Я вздрогнула. Куда он пропал? Я огляделась, но никого не увидела. Мне ничего не оставалось, как идти дальше. Я молча шла, раздумывая обо всем произошедшим и обо всем, что могло произойти. В голове крутилось тысяча вопросов, а надежда найти выход угасала, словно маленький огонек. - Кхм! Я повернулась на звук. Передо мной стоял мужчина в черных штанах и коричневом свитере. Он был в очках, но это не главное. Меня напугало то, что у него не было лица! Или же...я просто не видела его... - Ты выглядишь просто ужасно! Что за бабушкино платье?! Без-фку-си-ца, — говорил мужчина, театрально размахивая руками. - Вы немного грубы, не находите? — совершенно спокойно сказала я, на что мужчина лишь недовольно отвернулся. — Вы не могли бы показать мне выход? Незнакомец повернулся и похоже уже хотел ответить, но тот жуткий смех снова окутал лес. - Тц! — Мужчина исчез. Снова одна... Как же мне это надоело... Страх уже крадется мне в душу, а паника не дает возможности нормально все обдумать. Не знаю почему, не знаю зачем, но я начала бежать. Я задавалась вопросом: «Зачем я это делаю? Куда в итоге прибегу?», но все равно продолжала бежать, пока не увидела нового мужчину или паренька. Он был в черном костюме в разноцветный горошек, а на голове у него был цилиндр. Выглядел он безопасно и дружелюбно, пока я не увидела кое-что странное... За его спиной развивались щупальца... Я замерла и пригляделась, подумав, что мне всего лишь показалось, но у него за спиной действительно что-то было. - Хэй, давай дружить? — крикнул он мне, протягивая руку. Я попятилась назад. Кто он? Монстр? В горле пересохло, внутри все сжалось, ноги стали ватными, но я заставила себя бежать. Ведь... Меня не очень привлекала мысль умереть в этом лесу. Я увидела кого-то вдалеке. Возможно, он сможет мне помочь? Или же это очередной монстр? Эти мысли немного сбили меня с толку, но ноги не останавливались, они сами побежали к нему. Значит, так надо... Подбежав, я увидела, что он стоит ко мне спиной. Я потянулась к нему, но резкая боль в грудной клетке заставила меня упасть. На холодную, сырую землю... Я посмотрела на себя: большое, красное пятно растянулось на моей груди. Дрожащей рукой я дернула мужчину за конец штанины. Он повернулся ко мне... Лицо... У него нет лица... Значит, он тоже монстр... Я чувствую его взгляд... Холодный и безразличный... - Помогите, — шепотом сказала я, после чего все исчезло... Этот мужчина, весь лес, даже боль... На душе стало приятно и спокойно. Появился яркий свет, от чего я прищурилась. Чувствую, что кто-то держит мою руку и от этого так спокойно... Я медленно открыла глаза...

***

Маргарет открыла глаза и медленно осмотрелась. «Капельница? Похоже я здесь давно...» — подумала девушка, глядя на руку, затем она посмотрела на другу руку, которую крепко сжимала женщина. Выглядела она на лет 45, черные пряди доходили до плеч. Она выглядела обеспокоенно, несмотря на то, что спала. Кто-то зашел в палату. - Милая, я принес кофе. — Мужчина поставил два пластиковых стаканчика на тумбочку возле кровати и остановился, глядя в окно. Маргарет внимательно его рассмотрела. Он был примерно такого же возраста, как и женщина, может чуть старше, его возраст сдавала седина и множество морщин. Глаза у него были уставшие, но добрые, серые. - Кто вы? — спросила Маргарет. Мужчина вздрогнул и резко посмотрел на девушку, лицо его изменилось: усталость пропала, а глаза засияли от счастья. - Маргарет, милая, наконец-то! От его восторженных слов проснулась и женщина, она сразу же кинулась целовать девушку. - Маргоша! Слава Богу ты пришла в себя! Я так волновалась! — Глаза женщины заслезились. — Кто с тобой это сделала? Ты только скажи! Его сразу же найдут и посадят! - Подождите, я вас не знаю. Кто вы? — удивленно спросила Маргарет и отстранилась от женщины. Пара растерянно переглянулась и испугано посмотрела на девушку. - Как... Не знаешь... Я твой отец - Коул Аддингтон, а это твоя мать - Клер Аддингтон, ты наша дочь - Маргарет Аддингтон. Девушка попыталась привстать, но капельница вызывала дискомфорт и Маргарет снова легла. - Извиняюсь, но я вас действительно не знаю, — Маргарет отвела взгляд. — Или не помню... - Как... — тихо сказала Клер, смотря на дочь. Слезы потекли по ее щекам, но уже совсем не от счастья. Услышав плачь, встревоженный доктор зашел в палату. - Мисс Аддингтон? — он непонимающе посмотрел на женщину, но увидев, что Маргарет пришла в себя, подошел к ней. — Рад, что Вы очнулись. Вас что-то тревожит? — Девушка отрицающе помотала головой. — Отлично, я рад. Пойду позову Нэнси, чтобы можно было снять капельницы. — Доктор поспешил к выходу. - Но... Она нас совсем не помнит, — сказал Коул и врач остановился. - Хм... Вот как... А Вы хоть что-то помните? — озадачен спросил мистер Портман. - Ничего. - Значит амнезия, — тихо сказал врач, а затем посмотрел на родителей девушки. — В любом случае сейчас ей необходим отдых. Мы обязательно вернем ей память. А вам стоило бы съездить домой и тоже отдохнуть. Приезжайте завтра и захватите с собой фотоальбом или еще что-то, что смогло бы вернуть хотя бы основную часть памяти. - Хорошо, — успокоившись сказала мисс Аддингтон. Доктор вышел из палаты. - Ты обязательно нас вспомнишь, — сказала мать девушки и улыбнулась, после чего они с мужем тоже ушли. Девушка закрыла глаза. «Значит я Маргарет Аддингтон... Интересно, что со мной случилось... И сколько дней прошло с моего прибытия... Сон... Все таки то был сон... Но весьма странный... Может он как-то связан с моим прошлым? Хотя, лучше думать, что это был просто кошмар». Через некоторое время в палату постучались. Это была медсестра. - Извиняюсь за беспокойство, но к Вам посетитель. Я говорила, что Вы только что пришли в себя и нуждаетесь в отдыхе, но бесполезно, — Нэнси уже хотела выйти, но остановилась возле дверей и снова обратилась к девушке. — Капельницы так сразу не желательно снимать, так что я зайду ближе к ужину. — Медсестра вышла. «Кто же это может быть?» — подумала девушка и приложив немного усилий все же села. Дверь в палату открылась и туда заходит... «Что? Неужели это... Я чувствую...боль...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.