ID работы: 4464709

Осколки памяти

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Ты мне знакома

Настройки текста
В палату зашла рыжеволосая девушка. Она была примерно такого же возраста, как и Маргарет. Гостья осмотрела палату игривыми, зелеными глазами и остановила свой взгляд на девушке. «Что? Неужели я ее знаю... Она показалась мне знакомой, но сейчас... Я неуверенна», — подумала Маргарет с открытым презрением глядя на гостью. - Э... Сделай взгляд попроще, — неуверенно сказала девушка. — А то чувствую себя врагом. — Она улыбнулась. Маргарет отвела взгляд. - В общем, привет. Я Линда, но можешь звать меня просто «Ли». Мы с тобой давно знакомы. И вот мне сообщили, что ты проснулась и у тебя амнезия, но не боись ты обязательно все вспомнишь и я принесла тебе фруктов. — Линда поставила пакет с яблоками и бананами рядом с тумбочкой и села на стул, возле кровати Маргарет. - Знаешь что со мной случилось? — Маргарет посмотрела на подругу. — Почему я здесь? - Да... — немного неуверенно ответила девушка, и отвела взгляд. — Примерно... Ты была у меня на ве... - Почему ты отвела взгляд? Смори мне в глаза, — спокойно сказала Маргарет. - Х-хорошо. Ну так вот, ты была у меня на вечеринки, потом ты ушла и на улице на тебя напали. Тебе повезло, ведь сердце не задело и крови ты потеряла мало. Кто-то быстро вызвал скорую. Не понятно только одно: почему ты так долго лежала в отключке. - И сколько я лежала? - Месяц. Маргарет устало вздохнула. - Какой я была? - Ты была скучной занудой. — Ли засмеялась, но увидев, что подруга весьма недовольна ее ответом, продолжила. — Ну а вообще, ты была очень доброй и наивной, еще глупенькой и... — девушка задумалась, — и трусихой, которая вечно бежала от своих проблем, — с улыбкой выпалила Ли. - Вот как... - Ага. И пообещай, что теперь будешь намного аккуратнее, ведь маньяк еще на свободе, вдруг он нападет еще раз. - Хорошо... — Маргарет посмотрела в сторону. — Извини, но не могла бы ты уйти. Мне надо все обдумать, побыть одной. - Конечно. Я все понимаю, не беспокойся. Приду завтра, увидимся! — Линда мило улыбнулась и ушла. Маргарет легла. «Что же со мной произошло? Почему я потеряла память? От шока? Не уверена... Я не помню ничего, абсолютно. Как-будто только родилась. Хотя, людей, которые назвались моими родителями я припоминаю, но очень размыто. Думаю, они действительно мои родные», — думала девушка, глядя в белый потолок. Маргарет так лежала еще долго, даже очень... В палату постучались. - Я принесла Вам ужин, да и капельницы уже надо снимать, — сказала медсестра и поставила поднос с едой на прикроватную тумбочку. - Хорошо, спасибо. Вы... — Маргарет вгляделась в значок, прикрепленный к белому халату девушки, — Нэнси? - Да. — Нэнси вышла, но сразу же вернулась. В руках она держала ватку и два пластыря. — Такс, а сейчас капельницы. Медсестра подошла к Маргарет и быстро сняла капельницу, затем другую. Маргарет скривилась от легкой, но неприятной боли. Нэнси приложила ватку и заклеила пластырем. - Вот и все. Ну а мне пора, надо ужин разносить. — Взяв капельницы, Нэнси вышла. Не притронувшись к еде, девушка закрыла глаза и погрузилась в собственные мысли. «Если на меня напали рядом с домом Линды, то я должна туда сходить. Быть может, мне удастся что-то вспомнить. Ведь... Это страшно... Ничего не помнить», — задумавшись, Маргарет быстро заснула. Ее снова окутала тьма...

***

Где я? Опять в лесу? Я огляделась. Да... Я снова здесь. Не хочу бежать, не хочу искать выход. Может... Мне просто остаться тут? Я села, прижав к себе колени и обхватила их руками. Рано или поздно я все равно проснусь... Это ведь сон? Надеюсь... - Ты действительно хочешь все вспомнить? Кто это? Я огляделась. Никого... Чувствую дрожь внутри. - Хочу, — пытаясь подавить дрожь, сказала я и встала. - Это плохая идея. - Я обязательно все вспомню! — Я снова огляделась. - Я бы мог вернуть тебе память, но мне интересно понаблюдать за твоими действиями. - Я не нуждаюсь ни в чьей помощи! Я вспомню все сама! - Когда это ты стала такой смелой? После его слов я почувствовала резкую боль во всем теле... Как будто меня разрывали на части... Я упала и сжалась калачиком. Почему я чувствую эту боль... Это же...сон... - К-кто Вы? — еле выдавила из себя я. - Я? — Боль утихла. — Я твой Господин! Ч-что? Мой господин? Я встала. - Как Вы связанны с моим прошлым? - Полагаю, тебе не обязательно это знать. - Я ведь узнаю. - Если выживешь. Мне страшно... Хочу проснуться... - Этот лес... Он ведь связан с моим прошлым? - Ты знаешь ответ. - Значит я приду сюда, чтобы все вспомнить! - Не советую. - Почему? - А почему бы не оставить все как есть? Не начать жить с чистого листа? Будь уверена, ты будешь жалеть, когда все вспомнишь. Я задумалась. Действительно, мне не обязательно все вспоминать. Я ведь могу спокойно жить с родителями, потом спокойно встретить свою любовь, выйти замуж, завести детей и жить счастливой жизнью. Но что-то... Что-то просто не дает мне покоя... Какое-то терзающее чувство внутри... - Я не отрицаю того, что возможно пожалею, но я не собираюсь отступать! - Как мне это знакомо... Я снова огляделась и пошла прямо. Если этот лес связан со мной, то я хочу найти что-нибудь знакомое. Какая разница где искать, здесь или наяву? - Не спеши. Время просыпаться. - Ч-что? Лес исчез. Я снова стояла в темноте. Кто он такой? Почему говорит, когда мне просыпаться? Ведь это мой сон! Почему он тут все решает! Да что за фигня творится?! Что со мной не так?! Аромат... Какой приятный, нежный аромат... Это... Розы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.