ID работы: 4464709

Осколки памяти

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Все больше вопросов

Настройки текста
- Я уже заждался, — хищно прошептал мужчина и встал с кровати. Он проскользил взглядом по девушке и не спеша стал подходить. Маргарет, дрожа всем телом, вжалась в дверь. В глазах застыл ужас. Все мысли спутались. Девушка попыталась выдавить из себя хоть что-то похоже на крик, но легкие будто сдавливали невидимые руки, не давая даже пискнуть. Она могла лишь молча наблюдать и ждать, надеясь, что все это лишь очередной кошмар. Мужчина подошел, он был совсем близко. Маргарет чувствовала на себе его взгляд, но не осмеливалась поднять голову и посмотреть в глаза этому незнакомцу. - Кукла, не надо так дрожать, — нежно сказала мужчина и потянулся рукой к лицу девушки. Маргарет зажмурилась и, почувствовав на щеке холодную руку, невольно скривилась. Девушки были до жути неприятны прикосновения этого мужчины. И, кажется, заметив это незнакомец убрал руку и отошел. - К-кто вы? — выдавила Маргарет, смотря в спину незнакомца. - Оффендермен, — сказал мужчина, быстро пробежав взглядом по комнате. Он подошел к прикроватной тумбочке и взял свою розу. — Как жаль, ты так и не приняла мой подарок, но, если честно это нисколько меня не удивило, — смотря на цветок сказал Офф, но резко появившись перед Маргарет он протянул розу девушке. — Но, быть может, ты передумала? — с клыкастой улыбкой спросил монстр. Девушка неуверенно посмотрела на розу, затем на мужчину. Она уже точно решила, что не собирается ничего принимать от этого незнакомца, но этот чарующий запах и манящая улыбка гипнотизировали. Ей так и хотелось протянуть руку и взять эту чертову розу и плевать, что будет потом, но здравый смысл взял верх и девушка отрицательно помотала головой. - Я не возьму цветок, — подавив в голосе дрожь, сказала Маргарет. Ей было по прежнему страшно, но этот страх стал отдаляться и Маргарет чуть успокоилась. - А что если мы сделаем договор? — сказал Оффендер и спрятал розу в карман своего пальто. - Договор? — повторила девушка, любопытно хлопая глазами. - Да, ты берешь розу, а я рассказываю о твоем прошлом все с самого начала, возвращаясь к нашей самой первой встрече. - Нет, ни каких договоров. Или ты думаешь, что я тебе поверю? Как глупо, — тут же ответила Маргарет, позабыв о том, что перед ней, возможно, стоит маньяк. - Разве тебе не интересно узнать о своем прошлом? — настаивал Офф. - Мне интересно, но все это слишком подозрительно. Знаете, когда-то, кто-то мне сказал: «Играя в открытую - правды не добьешься*». Я не знаю, почему вспомнила эти слова именно сейчас, но теперь буду их придерживаться. Оффендер улыбнулся, но эта улыбка была весьма необычна. Совсем не такая, как всегда. Она была добрая, искренняя. - Спустя столько лет, ты все же научилась прислушиваться к чужим советам, — сам себе под нос сказал мужчина, но девушка все же услышала его. - Неужели мы давно знакомы? — удивлено спросила Маргарет. - Очень давно. - Кем вы мне были до того, как на меня напали и я впала в кому? — неуверенно спросила девушка. - Не думаю, что кем-то важным, — с улыбкой ответил Офф. — И ты вовсе не в коме была. — Монстр замолчал, но заметив непонимающий взгляд продолжил. — Неужели не доходит? Кома - это граница между жизнью и смертью и с нее редко, кто выходит не утратив возможность нормально ходить и говорить, но конечно, человек на всю жизнь инвалидом не останется, но определенно нужно время. А ты, как я погляжу нормально себя чувствуешь. Но это немного не то что я хочу сказать. В твоей истории болезни написано, что у тебя была кома 4 степени. То есть, состояние полного отсутствия рефлексов, резкое снижение температуры и давления. И в таких случаях человеку ставят аппараты искусственно поддерживающие жизнь, а у тебя всего-то две капельницы было. Не находишь это странным? — «Как же я долго старался все это запомнить... Слишком много умных слов...» — облегченно подумал Офф. - О чем вы говорите? Врачи скорее всего перепутали, сделали поспешный вывод. Я совсем не понимаю, к чему вы ведете. - Да, ты можешь думать, что все это поспешный вывод, но я то знаю, что это была не кома. Ну, а теперь... — мужчина дотронулся до лба девушки, — спи! — сказал он и Маргарет отключилась от реального мира, уходя в немного иной, более красочный мир. Мир снов. — Как же я заебался говорить обо всей этой медицинской хуйне и зачем я это делаю? Неужели мне ее жаль? Нет, такого не может быть... В любом случае, пора бы развлечься, — в слух бормотал Оффендер, укладывая девушку в постель. Он положил свою розу на прикроватную тумбочку и исчез.

***

Ч-что? Я встала и осмотрелась. Вокруг уже знакомые мне деревья... Я снова во сне... Но почему мне так страшно? Слишком много всего, слишком много вопросов, ответы на которые я, вряд ли, найду... Как же мне хочется жить обычной жизнью, но это уже невозможно... Мне суждено мучиться всю жизнь... Оффендермен... С ним... Почему мне было так спокойно? Почему дрожь прошла? Неужели я схожу с ума, неужели мною овладевает безумие... Сначала я чувствовала страх, жуткий страх, который не давал мне нормально дышать... Я чувствовала, как сдавливаются мои легкие, чувствовала как замерло мое сердце, а потом начало биться как сумасшедшее, пытаясь выскочить из моего тела... И затем... Стало так спокойно... Как только почувствовала его холодную руку на своей щеке... Все будто уплыло... Страх, дрожь...боль... Все это стало отдаляться... А на замену этим чувствам пришло спокойствие и любопытство... Оффендермен не кажется опасным, но я не могу ему доверять... И не могу верить в то, что он сказал... Я пролежала в коме и в этом я уверена... По спине пробежал холодок... Чей-то взгляд... Чей-то холодный, глубокий взгляд впивался мне в спину, будто изучая меня, видя меня насквозь. Я резко развернулась, вглядывалась в надоевшую темноту... Вижу силуэт человека, или это дерево? Нет, это определенно человек, просто очень высокий и довольно худой. На мгновение я почувствовала невесомость в теле, ощущение будто парю, но после этого сразу же проснулась.

***

Маргарет открыла глаза. Устало смотря в белый потолок, девушка почувствовала чье-то присутствие, и нехотя повернула голову. И правда, напротив кровати, на стуле сидела Линда играя на телефоне и что-то бормоча под нос. - Привет, привет! — сказала Ли, заметив взгляд подруги, и спрятала свой девайс. - Привет, — сонно ответила Маргарет и, поднявшись на локтях, села. - Как чувствуешь? — заботливо спросила Ли. - Хорошо, — внимательно всматриваясь в подругу, словно пытаясь проникнуть в ее сознание ответила девушка. - Кстати, ты забыла свой телефон, когда была у меня. — Линда полезла в карман своей ветровки. — Держи. - Спасибо, — сказала Маргарет, слегка улыбнувшись, и положила белый самсунг рядом, на тумбочку, после чего ее взгляд вновь перешел на Линду. Маргарет изучала ее глазами, хотела понять, что она собирается делать и что скрывает. Непрерывно смотря на подругу, девушка перебирала множество вопросов в голове, и, находясь еще в полусне, никак не могла сообразить, как нормально начать тему, которая ее интересовала. Маргарет устало вздохнула и облокотившись на спинку кровати начала массировать виски. - Голова болит? — тут же спросила Линда. - Все нормально, — улыбнувшись ответила девушка, и снова посмотрела на подругу. — Можешь мне рассказать о себе? - Хм... — Линда внимательно посмотрела на подруг. — Не думаю, что моя биография будет тебе интересной, — отмахнувшись рукой, сказала девушка. - Линда, ты ведь хочешь мне помочь? Так я может что-то вспомню, — настаивала на своем Маргарет. - Оке, только не надо на меня смотреть, как старый извращенец. — Ли засмеялась, а Маргарет немного покраснев отвела взгляд. Девушка сделала глубокий вдох, набирая в легкие побольше воздуха и начала свой рассказ. — Ну, в общем, с самого детства я жила в детдоме, пока меня не удочерила молодая пара. Позже, как оказалось, они дружили с твоими родителями и в итоге мы с тобой тоже начали дружить. Но в жизни, как и в сказках встречаются отрицательные герои, только в отличии от жизни, сказки всегда заканчиваются хорошо. — Линда замолчала, она казалась спокойной, но блестящие глаза выдавали ее настоящие чувства. Девушка встала и подошла к окну. — Вот и в моей жизни появился злобный герой - смерть. - Прости, я не знала, — с сочувствием сказала Маргарет, но вовсе не собиралась останавливаться, не собиралась так быстро закрывать интересующую ее тему. К тому же, только что она услышала то, что уже знала от своих родителей. — Как тебе удалось сбежать? — хорошенько не обдумав свой вопрос, спросила девушка и почувствовав на себе косой взгляд подруги, тут же пожалела о содеянном. - Откуда ты знаешь, что их убили? — недоверчиво прищурившись, спросила Ли. - Не знаю, — повела плечами Маргарет, стараясь выглядеть более естественно. — Просто почему-то знала. Может понемногу память возвращается. - В любом случае, я больше не хочу продолжать эту тему, — тяжело вздохнув, сказала Ли. - Подожди. А как ты дальше жила? Почему тебя обратно не забрали в детдом? Или тогда ты уже была совершеннолетняя? Как зарабатывала? — тут же хлынула волна вопросов. Маргарет хотела задать еще множество волнующих ее вопросов, но она вовремя остановилась, осознавая, что Линде наверняка очень больно вспоминать эти дни, но не смотря на это не спешила извиняться, девушка внимательно смотрела на подругу, ожидая ее ответов. - Рита! — нервно сказала Линда, резко приблизившись к подруге. Изумрудно-зеленые глаза девушки полностью поглощали карие глаза собеседницы. Ли запрыгнула на кровать не отрываясь от глаз подруги и начала медленно приближаться, тем самым заставляя Маргарет сползти по спинки кровати. Девушка схватила запястья подруги и вжав их в белую простыню, нависла над ней. Заметив страх вперемешку с сильным удивлением в глазах жертвы, Ли ехидно улыбнулась. — Не будь такой любопытной, кися, — нежно прошептала Ли, слегка прикусив ушко подруги, после чего вскочила с кровати и во весь голос захохотала. Казалось, что этот смех раздавался по всей больнице, пробираясь в самые темные углы. — Ты... Просто... — пыталась выговорить девушка, но дикий ржачь никак не давал ей сказать предложение. — Твое лицо стало таким бледным, я уже подумала, что ты щя помрешь, — вытирая слезы, все же сказала Ли. - Ты сумасшедшая, я ведь реально чуть не скончалась, — обижено сказала Маргарет, сложив руки на груди. - Не ворчи, я просто... — новая волна смеха окутала больницу. - Харе ржать! — злобно рявкнула Маргарет. - Ого! — Линда удивленно посмотрела на подругу. — Это что-то новенькое, никогда тебя такой не видела. — улыбнувшись сказала Ли, на что Маргарет недовольно отвернулась, всем своим видом показывая, что не желает сейчас разговаривать с подругой. — Да ладно тебе, не дуйся. — Поняв, что извиняться сейчас бесполезно, Линда направилась к дверям. — Ну лады, мне уже пора, покеда. — Махнув рукой в сторону подруги, девушка вышла из комнаты. Оставшись в комнате наедине со своими мыслями Маргарет устало вздохнула и непонимающе посмотрела на дверь. «Почему же тебя считают пропавшей без вести? Что же ты скрываешь?» — думала девушка, глядя на дверь. Маргарет легла. Разглядывая белый потолок, девушка думала о всем, что сейчас происходило в ее жизни. «Голова болит... Слишком много всего на меня упало... Будто огромный булыжник свалился с небес... Иногда хочется уйти... Взять, плюнуть на все и уйти... Эти проблемы душат меня, под их весом тяжело передвигаться... Но я ведь должна быть сильной... Если я не умерла, значит должна бороться за свою жизнь, чтобы потом, в конце жизни, уйти с высоко поднятой головой, получив максимум удовольствия от этого гнилого существования», — девушка закрыла глаза, убаюканная своими мыслями она была готова начать свое путешествие в царство Морфея, но звук резко распахнувшейся двери прервал ее сон. Маргарет устало приподнялась и увидела не знакомую девушку. Ее блондинистые, длинные волосы были собраны в аккуратный хвост, голубые глаза недовольно смотрели на больную, а сама она была одета в строгий костюм. - Добрый день, меня зовут Эмма Картер и я, — девушка достала из кармана своего пиджака значок, свидетельствующий о том, что она из прокуратуры, — детектив. — Эмма спрятала свой значок и из другого кармана достала маленький блокнот и ручку. — Я бы хотела взять у вас кое-какие показание, — сев на стул и закинув ногу на ногу, сказала девушка. - Но я ничего не помню, вам разве не говорили, что у меня амнезия? — Маргарет была немного недовольна тем, что ей так и не удалось поспать. - Честно говоря, мне все-равно. Мне дали работу и я должна ее выполнить. Так, что будьте добры - вспомните хоть что-то. - Хорошо, только будьте добры - видите себя более прилично, все таки вы ко мне вломились. — злобно сверкнув глазами, сказала Маргарет. Судя по взгляду Эммы можно было предположить, что она была готова вцепиться в волосы своей собеседнице, но вспомнив кем она является, девушка заставила себя успокоиться и еле заметно кивнула. - Итак, нам известно, что вы пошли к своей подруге на вечеринку, по пути домой на вас на пали. И только спустя шесть дней вы были доставлены в эту больницу. Пролежав в бессознательном состоянии ровно месяц вы пришли в себя. И вот, что попытайтесь вспомнить: где вы находились эти шесть дней и расскажите немного об этой самой подруге. - Ну, — неуверенно начала девушка. — Я не помню где находилась эти дни и, если честно впервые об этом слышу, я думала, что на меня сразу же напали и меня сразу же повезли в больницу. - Не важно, что вы там думали. Отвечайте на вопросы, которые я вам поставила. Маргарет недовольно нахмурилась, но все же решила не устраивать скандал. - Мою подругу зовут Линда, фамилии я не знаю. Мы с ней давно знакомы, но... — Девушка замолчала, задумавшись стоит ли рассказывать все о своей подруге или же будет безопаснее кое о чем умолчать. - Но? — нетерпеливо спросила Эмма, пытаясь подогнать девушку. - Вы знаете, здесь недалеко есть лес? - Да, — уже более заинтересовано сказала блондинка. - Рядом с этим лесом есть дом, я не знаю когда, но там было совершенно убийство молодой пары. И у этой молодой пары был ребенок, девочка и... - У них не было детей. Маргарет удивленно уставилась на Эмму. - К-как не было? - Девушка не могла забеременеть. - Они взяли девочку из детдома. - Нет. - Да! И эта девочка стала считаться пропавшей без вести, она и есть Линда! - У них не было детей! — теряя терпение, нервно сказала Эмма. - Но... - Все с вами ясно. У меня нет на это времени. — Эмма встала и захлопнула свой блокнот из которого что-то вылетело. Девушка пошла к двери — Всего хорошего, — взявшись за ручку двери, сказала блондинка. - Подождите. Вы что-то обронили. — Маргарет потянулась за листочком, который оказался фотографией. Увидев фото девушка испуганно вытаращилась на Эмму, руки задрожали, и снимок плавно упал на кровать. — Он же...уже мертв, — дрожащим голосом прошептала Маргарет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.