ID работы: 4464709

Осколки памяти

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: Ты знаешь, что такое безумие?

Настройки текста
Маргарет посмотрела на фотографию. Внутри все сжалось и на мгновение замерло, казалось, даже сердце не стучало. Девушка, полными слез глазами, перевела взгляд на Эмму, которая в ответ, неотрывно глядела на пациентку. - Он же...уже мертв, — одними губами произнесла Маргарет. Руки задрожали и фотография плавно упала на белоснежную кровать. - Ч-что? — только и смогла выговорить мисс Картер, пребывая в легком оцепенение. - Мертв... Он мертв, — пробормотала Маргарет и закрыла лицо руками. «Что? Почему... Почему же я плачу и не могу остановиться?! Не плач! Из-за чего я плачу? Остановись! Не-ет... Слезы ужасны». Эмма смогла немного прийти в себя, она сделала глубокий вдох, пытаясь окончательно сосредоточиться. Подойдя к пациентке, девушка взяла свою фотографию и ее взгляд невольно задержался на людях запечатлённых на снимке, а именно на парне. На светловолосом, немного полном парне. Его глаза, словно отражали воду, а улыбка могла согреть любое сердце. Картер сжала фото. Маленькие хрустальные слезы покатились по ее лицу, но девушка тут же их вытерла и сделав еще один глубокий вдох, спрятала фотографию в карман, своего пиджака. - Маргарет, пожалуйста, успокойтесь, — начала Эмма, но поняв, что собеседница ее не слушает, замолчала. Детектив быстро пробежалась взглядом по комнате и остановилась на розе, небесно-голубого цвета. «Розы... Быть может, это... Да нет, просто совпадение», — пронеслось у девушки в голове. Она села на стул и решила вновь попытаться начать разговор. — Маргарет, пожалуйста, человек на фото это...это мой брат. И приблизительно месяц назад он пропал без вести, — стараясь, как можно спокойнее, говорила девушка, но увидев, что Маргарет все еще продолжает тихо плакать, начала немного нервничать. — Вы сказала, что он мертв... Так, откуда вы знаете? Вы были с ним знакомы? — Картер с надеждой посмотрела на пациентку, но оказалась проигнорированной. Нервы девушки не выдержали и та вскочив со стула, схватила Маргарет за плечи. — Ну же! Ты же знаешь! Хватит реветь и скажи мне! Откуда ты знаешь, что он мертв! Говори! — тряся Маргарет за плечи, кричала Эмма. - Да не знаю я! — Маргарет оттолкнула Эмму и пронзила ее гневным взглядом, но эта злость быстро сменилась растерянностью. — Я-я ничего не знаю... Ничего не помню... — опустив взгляд на свои руки, грустно говорила девушка. - Может, вы... - Да отвали ты от меня! — снова сорвалась на крик Маргарет. — Сказала же, что не знаю, разве не ясно?! — сказав это, девушка накрылась одеялом с головой и новая волна слез охватила ее. Мисс Картер несколько секунд просто молча стояла, после чего она достала свой блокнот и что-то записав туда, вырвала лист, положив его на прикроватную тумбочку. - Слезами и истериками вы себе никак не поможете, если только не сделаете хуже. Когда до вас это дойдет, прошу позвонить на этот номер. До свидания, — раздраженно сказала Эмма и вышла из палаты, при этом громко хлопнув дверью. «Но, ведь так я смогу выплакаться... Или...нет?» — чуть успокоившись, подумала Маргарет. Она вылезла из под одеяла и вытерев слезы хотела пойти в ванную, но в комнату вошел чем-то рассердившийся доктор Портман. - Доброе утро, как вы себя чувствуете? — поинтересовался врач, подойдя к пациентке. - Хорошо, — быстро вытерев оставшиеся слезы, ответила Маргарет и попыталась улыбнуться. Мистер Портман приложил руку ко лбу девушки. - Хорошо, жара у вас нет. — В комнате повисло молчание, которое вскоре прервал мистер Портман. — Я слышал плач из палаты, что-то стряслось? — аккуратно поинтересовался доктор. - Нет, — неуверенно начала Маргарет. — Просто... Ну, скажем, у меня была минутка депрессии. Портман прищурено посмотрел на девушку, будто не поверив ее словам. - Хорошо, но если это было из-за той нахалки, вы только скажите. Вечно они моих пациентов доводят, — все же сказал он, и собрался уходить. — Нэнси скоро принесет вам завтрак. — Доктор покинул палату. Оставшись одной, Маргарет тяжело вздохнула, будто пыталась таким образом выдохнуть все свои проблемы и страдания. «Голова просто раскалывается... Когда же мне выпишут лекарства... Вроде, доктор Портман говорил, что как только получит результаты моих анализов... Надеюсь, это произойдёт скоро», — с этими мыслями девушка направилась в ванную. Приведя себя в порядок, она решила немного побродить по больнице, ведь ей уже порядком надоело сидеть в четырех стенах своей комнаты. «Хочу немного походить, может с кем познакомлюсь и немного отвлекусь от всего этого внезапного сумасшествия... Только вот... — Маргарет посмотрела на свою одежду. — Я, ведь только в этом больничном платье... А родители мне так ничего и не привезли». Выйдя из ванной девушка увидела поднос с едой на прикроватной тумбочке. Она с высока посмотрела на рисовую кашу и немного скривилась. «Полагаю, я не очень то и голодна... Хотя, если подумать вчера я успела пообедать, когда проходила обследования, а вот поужинать... Да... Если я хочу выздороветь, то должна хорошо кушать» — Маргарет тяжело вздохнула и, взяв тарелку с рисовой кашей, села на кровать. «Не так уж и плохо», — чуть приободрившись, подумала девушка... Доев, пациентка поставила уже пустую тарелку на поднос и ее взгляд упал на выглядывающий из под подноса кусочек листика. Маргарет достала лист и внимательно пробежалась глазами по его содержимому, а именно по номеру телефона. «Я чувствую, что должна позвонить... Но... Потом». Маргарет положила листок себе под подушку и вышла из комнаты. «И все таки мне немного неловко ходить в одном тонком платье по больнице...» — думала Маргарет, идя по коридору. Тусклым взглядом девушка смотрела в пол. Хоть она и покинула свою комнату для того, чтобы развеяться, но в этих светлых больничных коридорах, она погрузилась в свои мысли еще больше. «Странные сны, мужчина в шляпе, не понятные записки и не понятное платье, загадка с Линдой... Сейчас моя жизнь похожа на какую-то головоломку. У меня есть несколько зацепок. Я пошла к Линде на вечеринку. Когда уходила, на меня напали. Если я не ошибаюсь, то ровно неделю я провела в неизвестном месте, хотя врачи и родители сказали, что меня сразу же доставили в больницу... Тц... Ладно, не в этом суть... Я должна вспомнить, где же я провела ту неделю... Ну... Исходя из моих снов... То, неделю я была в лесу из моих кошмаров... Но в городе много лесов... Мммм... Родители мне, вроде, говорили, что этот лес недалеко отсюда... Или нет... Тц... Я уже даже этого не помню... Линда... Почему та детективша о ней ничего не знала? И кто был на той фотографии?... Когда я ее увидела, то почувствовала такой холод и боль... Где-то в душе...» — с головой погрузившись в свои мысли, девушка случайно врезалась в человека. - Ой, извините. — Подняв взгляд, Маргарет увидела большую и полную женщину. Судя по белому халату, можно было догадаться, что она врач. - Тц! — недовольно фыркнула женщина и косо посмотрела на девушку. — Так, пациентка, что вы тут бродите? Вы должны вернуться в свою палату! — Голос у этой мужиковатой женщины был довольно груб и резок. - Н-но я не хочу, — растеряно сказала Маргарет и собралась удалиться, но незнакомка схватила ее за руку и потянула на себя. - Куда это ты собралась, сказала же - в палату! - Отвали жируха! — испуганно крикнула Маргарет и попыталась вырваться, но цепкая рука, будто клешня, сжимала предплечье девушки. — Отпустите! — опять крикнула Маргарет и укусила женщину. Врач громко выругалась и схватилась за свою пострадавшую руку. Маргарет же бросилась бежать, сталкивая и отталкивая всех кто проходил мимо нее. Глаза металась, как у загнанного зверя, волосы были взлохмачены, а ноги бежали сами по себе. «Что... Что я делаю? Черт... Что творится?! Почему бегу?! Почему? Почему...почему...почему... Я сумасшедшая? Зачем укусила? Зачем... Я, ведь так в психушку попаду! Остановись! Пока не поздно! Хватит бежать! Я не могу». Маргарет свернула за угол, потом еще за один и так она прибежала к лифту. «Уйти? И тогда начнутся поиски, а когда меня найду отправят в псих-больницу... Остаться? Да... Надо остаться... Кто-то должен был за мной гнаться... Я наверняка подняла шум в больнице... Ч-что это?» — Маргарет заметила над лифтом вывеску и пригляделась. - 3 Этаж: психиатрическое отделение, — вслух прочитала девушка и отшатнулась. «Ч-чего? К-как... Я псих?» - Вот она! Она здесь! — Из-за угла выбежал парень в белом халате. — Мисс... - Тише... — шепотом сказала девушка и подошла к парню. Глаза были наполнены слезами, а руки и ноги дрожали. Маргарет не удержалась на ногах и упала на парня. — Ты... Мне поможешь? — обессиленно сказала девушка и погрузилась во мрак. - Эй, Джон, твою мать! Что происходит?! - Та не знаю я! Она взяла и повалилась на меня! - Тц, я просто ненавижу это отделение. - И правда, отнеси ее в палату. А ты, иди и звони в психиатрическую больницу, это уже не наша забота. Отдаленно слышала Маргарет, все больше погружаясь на дно. Темное, непроглядное дно своих кошмаров.

***

Тьма...Ничего не вижу, но слышу... Тихие голоса... Они окружают меня, что-то шепчут... Так тихо и...мерзко... От этого шепота голова раскалывается... Как же надоели. Я попробовала пройти несколько шагов, но безрезультатно. Ноги, будто в цементе застыли, не могу сдвинуться с места, ничего не могу... Эти голоса становятся все громче, будто приближаются ко мне, но все же они слишком неразборчивы... Сколько можно?! Надоели! Стоп! Хватит! - Да заткнитесь вы уже! — прокричала я и... они затихли. Теперь я стою в полном мраке, в окружении лишь темноты. Теперь мне становится страшно... Ведь тишина не будет длиться бесконечно... Что-то должно произойти... - Эй... — раздался голос. Он был отовсюду, будто отдавался эхом. Я попыталась вновь сдвинуться с места, но тело по прежнему мне не подчинялось. Тогда я попробовала ответить, но и этого уже не вышло. Мне оставалось лишь прислушаться и ждать, ждать пока все это закончится. — Ты знаешь, что такое безумие? Безумие? Что? Кто это говорит? Мне это снится? Хочу проснуться... Внезапно, земля ушла из под ног и я полетела вниз, куда-то на дно. А есть ли вообще дно? И падаю ли я вообще? Ведь, когда ты в темноте, ощущения смешиваются. Я попыталась пошевелить руками. Хорошо, я могу двигаться, а значит говорить. Набрав в легкие побольше воздуха, я была готова ответить на тот глупый вопрос. - Я не знаю, что такое безумие! Слышишь?! Не знаю! — прокричала я. - Вот как? Значит, я дам подсказку... — Все замерло. Я больше не падала, но и двигаться уже не могла, будто застыла в воздухе. — Ты безумна!

***

Маргарет вскочила с кровати и круглыми, от ужаса глазами, осмотрелась. На стуле, против кровати, сидела мисс Аддингтон. Глаза девушки замерли на лице матери, а Клэр, в свою очередь, молча и как-то грустно смотрела на дочь. - Марга... - Подожди, — сказала Маргарет и поднесла указательный палец к своим губам, будто над чем-то думая. — Ты. — Теперь указательный палец был направлен в сторону мисс Аддингтон. — Ответь мне всего лишь на два вопроса. Почему вы с отцом скрывали от меня то, что я нахожусь в психиатрическом отделении? И, хоть я уже и задавала этот вопрос, но расскажи мне, кто такая Линда? Ты, ведь, знаешь? - К-какая Линда? — растеряно спросила Клэр, от чего Маргарет буквально замерла, вглядываясь в лицо матери. - Я уверена в том, что ты знаешь, кто это такая. Ты же сама мне про нее рассказывала, — спустя несколько минут в молчании, сказала пациентка. - Честное слово, я не знаю о ком ты говоришь, — уже жалостно сказала Клэр. - А как же та история с семьей?! — повысила голос девушка. — Не надо на меня так смотреть! Это вы из меня сумасшедшую делаете! - Какая история? Я не помню, что бы я тебе что-то рассказывала. Маргарет, словно вспыхнула от злости и полным ненавистью взглядом посмотрела в глаза своей матери. Казалось, что от этого взгляда Клэр бросило в дрожь и она невольно прижалась в спинку стула. «Ненавижу...ненавижу...ненавижу. Одни предатели вокруг! Ненавижу! — Девушка сделала глубокий вдох и закрыла глаза, пытаясь прийти в себя. И уже спокойно посмотрела на мать. — Я должна контролировать себя». - Прости... Просто мне казалось, что вы с папой рассказывали мне историю про семью, с которой дружили, а я дружила с их дочерью, но пару убили, а дочь пропала без вести, — сказала Маргарет, рассматривая белую простыню. - Я поняла, о ком ты говоришь, но... У этой семьи не было детей, — все еще растерянно говорила Клэр. «Так и знала», — устало подумала Маргарет. - Да? Странно... Наверное, воспоминания перемешались. Извини. А где отец? — попробовала перевести тему девушка. - Он работает, — коротко ответила мисс Аддингтон и слегка улыбнулась. Она встала и подсела на кровать, чуть приобняв дочь. — Все хорошо? - Да, — ответила Маргарет, но улыбнуться у нее так и не получилось. - Похоже я не ответила на еще один вопрос, который сильно тебя волнует. На самом деле, это отделение не для психов, как ты, возможно, подумала. Здесь лежат люди на реабилитации, после каких-то случаев, которые плохо повлияли на их психику, понимаешь? Это не значит, что тут лежат психи. - Н-но... Тебе наверняка уже рассказали, что я сделала. Уверена, они подумывают над тем, чтобы перевести меня в... - Не глупи, — нежно сказала Клэр и дотронулась ладонью к щеке дочери. — Никто никуда тебя не переведёт. Все это было на нервной почве. Совсем скоро твои анализы будут готовы и мистер Портман пропишет тебе лекарства. К тому же, уже завтра к тебе придет психолог и все будет хорошо, — говорила мисс Аддингтон, гладя Маргарет по голове. — Все уже, на самом деле, в порядке? - Да. - А теперь посмотри мне в глаза и скажи тоже самое, но только намного увереннее. - Все хорошо, мам, — сказала девушка, заставив себя улыбнуться, что далось ей с великим трудом. Ведь внутри до сих пор бушевала буря... Буря мыслей, эмоций, чувств, боли... Все это жутко давило на девушку, пытаясь ее раздавить, словно букашку, и к сожалению, это почти удалось. Маргарет и сама это знала. Она чувствовала, что стоит перед обрывом и ей оставалось сделать всего один шаг, чтобы полететь вниз, в неизвестность. Это пугало девушку, но одновременно и интриговало. - Так-то лучше, — улыбнувшись сказала Клэр и снова обняла дочь. В комнату постучались. - Я принесла обед, — весело сказала Нэнси, заходя в палату с подносом, на котором стояла тарелка с борщом, гречневая каша с котлетой, два куска хлеба и компот. Девушка прошла по комнате, поздоровалась с мисс Аддингтон и поставила поднос на прикроватную тумбочку. — Извините, но доктор просил оставить Маргарет отдыхать, — обратилась Нэнси к мисс Аддингтон. — Вы, можете, прийти завтра. - Да, конечно. — Клэр поцеловала дочку в лоб. — Пока, милая. - Но, ма.... - Спокойно, я завтра обязательно приду. — Мисс Аддингтон еще раз обнялась с девушкой и вышла из палаты. Маргарет взглядом провела маму и посмотрела на медсестру. - Как себя чувствуешь? Ничего не болит? — поинтересовалась Нэнси. - Все нормально. - Это хорошо. Твои анализы уже к вечеру должны быть готовы. — Медсестра уже собиралась уходить, но ее взгляд упал на розу, и девушка замерла. - Что-то не так? — неуверенно спросила Маргарет. - А? Нет-нет, все в порядке. Просто, эта роза так прекрасна, а ее чудесный аромат заполняет всю комнату. «Странно, я ничего не чувствую», — удивленно подумала пациентка и увидев, что Нэнси тянется к цветку тут же вскочила. - Нэнси, нет! — крикнула девушка и схватила медсестру за руку, но было уже поздно. «Д-дотронулась... Я дотронулась к цветку», — испуганно подумала Маргарет и в немом ужасе посмотрела на медсестру. - Ох, прости, не думала, что эта роза настолько важна для тебя, — чуть покраснев, виновато сказала Нэнси и отпустила злосчастный цветок, тем самым отдав его пациентке. - Нет, нет, нет... Ты не понимаешь... Ничего не понимаешь... — Маргарет отбросила цветок в сторону и схватила медсестру за запястье. Нэнси ойкнула и чуть испугано посмотрела на пациентку. — Он здесь, — прошептала Маргарет, с ужасом смотря куда-то за спину девушки. Нэнси оглянулась и сразу же отшатнулась, упав на кровать. Перед девушками стоял довольно загадочный мужчина. Он был в плаще и шляпе, которая скрывала половину его лица, оставляя лишь довольную, клыкастую улыбку. - Как свезло, — довольно промурчал мужчина, не спеша приближаясь к испуганным девушкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.