ID работы: 4464725

Тьма созидает свет

Джен
R
Заморожен
15
автор
ch0Lera соавтор
Olivia Estle соавтор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Intro. To Chicago

Настройки текста

Маленькая история делается маленькой кровью. Большая история делается большой кровью. Великая история делается великой кровью. История имеет красный цвет. Все деяния, которые запомнило человечество, имеют цвет выпущенного наружу гемоглобина.

Наконец встретил классных девчонок из Иллинойса. День ехали до Омахи. И ещё день до Чикаго. Проливной ливень застал шестнадцатилетнего Дезмонда Майлса врасплох. Редко когда дождь радовал людей жарким и душным летом. Дорога обдавала парня грязью и копотью, солнце практически не выглядывало из-за туч, что только сгущало серую картину. Воздух от выхлопных газов можно было хоть платком протирать. Но Дезмонд чувствовал себя свободным. Он смог сбежать. Сбежать от полоумных родственников, сбежать от ассасинов. О, сколько он вынашивал этот план... Рядом остановилась тёмная Мазда. Майлс повернулся к открывшейся задней двери из-за которой показалась светловолосая голова: — Эй, красавчик! Тебя подбросить? — подмигнув серым глазом, девушка приглашающе распахнула дверь. Секунду помявшись, Дезмонд сел в машину. За рулем сидела кареглазая шатенка в коротком чёрном платье, на соседнем переднем сидении была девушка с голубыми глазами. Короткие шорты выгодно подчёркивали загорелые ножки, хоть и не подходили к такой дождливой погоде, а розовый топ сочетался с покрашенными в синий волосами. Рядом сидящая блондинка была одета в белую блузку и черную мини-юбку. Три дамы улыбнулись, машина тронулась с места, и пригласившая его девушка по очереди всех представила: — Это Мия, за рулем Лаура, — названные девушки послали смущенному парню воздушные поцелуи. — А я Кейт, — она протянула Майлсу руку, которую тот с некоторой заминкой пожал. — А как тебя зовут? — Мия обернулась и игриво погладила парня по колену, из-за чего тот вздрогнул и на секунду потерял бдительность. — Дезмонд... Мур. — Чёрт! Он не хотел говорить им свое имя, но... Мало ли в природе Дезмондов, да?.. — Де-ез, а Де-ез. — Лаура отвернулась от дороги и пристально посмотрела на новоиспеченного «Мура». — А сколько тебе лет? Откуда ты? Где живешь? — Лаура! — Кейт неодобрительно перебила подругу, поглядывая на парня из-под ресниц. Нахмурившись, Дезмонд медленно ответил: — Мне двадцать, — из-за ежедневных изнуряющих тренировок на протяжении многих лет парень выглядел крепче и старше своего возраста, что позволило ему соврать. — Я... Путешествую. В Чикаго. — Правда? — обрадовалась Мия, по-детски хлопнув в ладоши. — Так мы туда же! Подбросим. Говоря эти слова, девушка многообещающе улыбнулась. Впервые за пару дней Дезмонд наслаждался ситуацией.

***

Потёртый грязный мотель в Чикаго с неработающей неоновой вывеской над входом стал его выбором на одну ночь. Всё, на что хватило сбережений Деза. К тому же в баре не просили показать паспорт. Подсевшая девушка попросила у бармена виски. Повернув голову, Майлс с приятным удивлением обнаружил недавнюю знакомую. — Вы же с девочками уехали, — то ли уточнил, то ли спросил Дезмонд у светловолосой Кейт, залпом опрокинув в себя джин и закашлявшись. — Это Мия с Лаурой уехали, — пригубив свой напиток, девушка чуть ближе придвинулась к парню, покачивая бокал. Вблизи оказалось, что у неё едва заметные веснушки. — Мама рассказывала мне в детстве, — парень наклонился к Кейт так, что их дыхание смешалось, а её ресницы затрепетали, — что веснушки — это поцелуи солнца. — Так пусть теперь меня поцелуешь ты, — на выдохе ответила девушка, положив ладонь ему на бедро. Дезмонд был не против. Расплатившись, они направились на второй этаж в номер. Хлопнула дверь, одежда полетела на пол. Их поцелуи отдавали горьким виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.