ID работы: 4464725

Тьма созидает свет

Джен
R
Заморожен
15
автор
ch0Lera соавтор
Olivia Estle соавтор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Farewell

Настройки текста
Две полоски. Это не то, что она ожидала увидеть. Тупо уставившись на тест, Кейт машинально положила руку плоский на живот. Мотнув головой, она осмотрела ванную так, будто впервые ее видит. Забеременеть в двадцать лет!.. От кого?.. Когда?.. Столько вопросов и никаких ответов. Она всегда была осторожна. Как вообще?.. Дезмонд. Имя эхом отдалось в голове и приятной дрожью в теле. Та ночь в Чикаго... Это всё объясняло. И сроки сходятся. Чёрт. Осмотрев стены пустым взглядом, девушка медленно поднялась, делая это в тысячу раз осторожней. Усмехнувшись своим действиям, Кейт прошла в комнату, заменявшую сразу и спальню, и гостиную. В помещении царил жуткий бардак, по креслам были разбросана одежда. Письменный стол завален бумагами и письмами, сползший с кровати плед уголком накрывал пустую коробку от пиццы. Из мусорного ведра выглядывали пустые банки. Шторы задвинуты. Положив тест на комод, Кейт взяла кружку с недопитым чаем. Ногой погладив кота, девушка попыталась рассуждать логически. Под ней заскрипели пружины у старого дивана. Если это ребёнок Мура, значит, ему решать — делать ей аборт или нет. Но они больше не виделись с Чикаго... На люстре столетняя пыль. Интересно, где он сейчас? Поморщившись, Кейт отставила кружку и прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Его можно найти, для неё, как для журналистки, это не составит проблемы, но... Эта муха не могла прилететь попозже?! ...Но стоит ли вообще что-либо говорить? Можно ведь просто сделать аборт. А можно ли? Какой у неё срок? Что вообще делают в таких ситуациях?! Сердце молотом забилось в груди, дышать стало трудно, голова закружилась, будто она на американских горках. Страх всё больше овладевал девушкой. Осев на пол и сдвинув картонную коробку, какой-то отдаленной частью мозга понимая, что это приступ паники, Кейт пыталась успокоиться, думать о хорошем, сделать хоть что-то! Пытаясь сфокусировать внимание на чем-то, пальцами хватаясь за ближайшие вещи, она сжала хвост своего кота, на что оскорбленное животное тут же вцепилось когтями ей в руку, расцарапав ее. Вскрикнув, Джонс схватилась за кровоточащую руку и ногой отпихнула испуганного кота, сумев нормализовать дыхание. Вдох-выдох. Постепенно успокоившись, Кейт откинула голову назад, слегка ударившись ей об угол дивана. Что же ей делать? Моргнув, девушка внезапно разрыдалась. Почему она должна кого-то искать, что-то делать?! Почему?! Это Дезмонд Мур — мужчина, это он должен её искать! А она хрупкая беременная девушка... Господи, она же беременна! Слезы мгновенно высохли, и Джонс задрала футболку, вглядываясь в плоский живот. Неуверенно подняв руку и глупо улыбнувшись, Кейт накрыла его, пытаясь почувствовать изменения. Стоящий на полу ноутбук жалобно пикнул. Вздрогнув и кинув взгляд на разрядившуюся технику, Джонс на четвереньках доползла до ноутбука и попыталась подключить его к розетке. Провода не хватало, но Кейт с упорством барана его дергала, приговаривая: «Чёртов шнур! Я все равно дотяну тебя, это уже война!». Её усилиями была скинута папка и коробка с карандашами. Провод дотянут не был. Обиженно отвернувшись и сложив руки на груди, Кейт буркнула: «Вот не буду больше тобой пользоваться». Но через секунду, вздохнув, Джонс поднялась с колен и подключила технику к питанию. Оперевшись на стол, девушка уставилась в просвет между шторами. Солнце радовало теплом прохожих этим ранним утром. Мотнув головой, девушка отодвинула стул, который проехался по папке с названием «Абстерго Индастриз». Пора было начинать поиски.

***

— Это было намного сложнее, чем я ожидала! — расхаживающая по комнате Кейт то и дело всплескивала руками и гневно смотрела на сидящих на кровати подруг, которые с интересом следили за миниатюрной Джонс, что носилась от окна к двери и обратно. Несмотря на рост в 5'2 фута*, выглядела она весьма внушительно. Мия даже поджала ноги, боясь, что разгоряченная беременная подруга потопчется по ним. Рассудительная Лаура встала с постели, и под шепот Мии «самоубийца» аккуратно остановила Кейт, приобняв е за плечи. — Так, спокойней, давай еще раз. По порядку. В чём тебе нужна помощь? — В сидении на кровати, черт! — вспыхнула Джонс. — Папаню ребенка найти хочу! — Зачем? — резонно спросила Лаура. — Я понимаю, аборт делать уже небезопасно, если вообще нельзя, но... — Сядь и не вякай! — рявкнула Кейт — беременность и стресс только усилили отвратительный характер блондинки. — Тебе слова не давали! — Лаура права, Кейт. Зачем ты ищешь Дезмонда? — несмотря на взбалмошный характер, Мия всегда оставалась серьёзной в непредвиденных ситуациях. — Зачем-зачем, — буркнула Джонс, резко успокаиваясь. — Он должен знать. Меня так родители воспитывали, вообще-то, — она на мгновение прервалась, зацепившись взглядом за бумаги на полу. — Помните, мы раскопали кучу всего на «Абстерго»? — Кейт покрутила в руках поднятую с пола папку, а затем отбросила её в дальний угол. — Мне прислали е-мейл с угрозами. Мне страшно! — Кейт закрыла лицо руками, разрыдавшись. — Они убьют меня. Они всех нас убьют! — Кейт, милая, ты понимаешь как это звучит? — возразила Мия. — Это скорее шутки придурков-школьников, ты просто себя накручиваешь, ведь на тебя столько свалилось за последнее время, — девушка перешла на успокаивающий тон. — А даже если нет, то они ничего не посмеют тебе сделать. Это пустые угрозы. — А если нет?! Что, если это не просто угроза? — вырвавшись из хватки подруг, Кейт отсела на край дивана, обхватив себя руками. — Вы же тоже видели те документы. У них есть власть. — Знаешь, Джонс, я думаю, ты все-таки слишком себя накручиваешь, — Лаура задумчиво покрутила между пальцами USB-носитель. — Да, я тоже так думаю. Все будет хорошо. — Не надо разговаривать со мной таким тоном! — рассердилась Кейт. — Все равно нужно найти Дезмонда Мура. Вы принесли ноутбуки? Внезапная перемена темы была относительно привычной для блондинки. Кивнув, девушки подсели к нервничающей подруге. Пора за работу.

***

— Здесь живёт Алан Смит? Пит оглядел девушку на две головы ниже себя с завязанными в узел светлыми волосами и одетую в походную одежду. Простые синие джинсы, замызганные ботинки, оставлявшие за собой грязные следы, и тёмно-зелёная толстовка, размера на два ей больше. На плече висела набитая поездная сумка. Встретившись с ней взглядом, Пит понял, что она так же пристально рассматривает его. — А кто его спрашивает? — Подруга, — серо-стальные глаза смотрели все пронзительней — Питу даже стало неуютно. — Здесь. Дальше по коридору его квартира. Кивнув, девушка пошагала дальше. Чем ближе была его дверь, тем сильнее колотится сердце. Мотнув головой и растрепав волосы, Джонс громко постучала. — Кейт? — на пороге стоял, мягко говоря, удивленный парень.Он не сразу вспомнил, как её зовут. Они не виделись после той ночи в Чикаго... Четыре месяца назад. Тогда он по глупости сказал свое настоящее имя. — Что ты здесь делаешь? Кейт немного неловко отвела взгляд. Ещё не поздно уйти. Как он отреагирует?.. — Можно? — тихо спросила она, удивившись дрожи в голосе. Только сейчас Майлс заметил, что они всё ещё стоят на пороге. — Ох, конечно. Кейт прошла в обшарпанную квартиру, скинув с плеча сумку у входа. Незастеленная кровать бросалась в глаза, хотя в остальном в квартире был относительный порядок. Письменный стол, на котором лежало несколько книг, проход в маленькую кухоньку с серым кафелем. На табуретке у кровати лежал голубой смартфон. Кейт несколько скованно встала у окна. Дезмонду же стало не по себе. Зачем она пришла? А что, если она из этих?.. Но прежде чем парень успел хоть что-то спросить, Джонс вдруг повернулась и выдала: — Я беременна. Дезмонд опёрся о стену, смотря на Кейт во все глаза и бледнея, как мел. — Что?!.. — это единственное, что сумел выдать парень. — Сразу говорю, отец — ты. И да, я уверена. — Кейт расстегнула молнию на кофте и показала уже заметный животик, обтянутый майкой. Кажется, парню стало трудно дышать. Блуждая взглядом по серым стенам, он глупо задумался, что когда-то они были белыми, и хрипло выдал: — Я думал, ты предохранялась, или что вы там делаете! — он не хотел, но это звучало как обвинение. — Мы выпили, Дезмонд! — возмущённо упрекнула его Кейт, мгновенно вспылив. — Уж прости, что я не позаботилась об этом! Глубоко вздохнув и выдохнув, она отвернулась к окну и продолжила, несмотря на переваривающего новость Дезмонда: — Вообще-то я здесь проездом. Мне повезло, что именно в Нью-Йорке Мия — помнишь её? — позвонила мне и сказала, что узнала, где ты. Тебя трудно найти... Но это неважно. Через три часа у меня самолет в Рио. Я кое-что накопала, пока вела расследование для журнала. Впрочем, это тоже неважно, — сглотнув, девушка продолжила: — Знаешь, Лаура буквально заставила меня приехать сюда, — нервный смешок. Кейт болтала, чтобы заполнить гнетущую тишину. Она всё ещё не поворачивалась, поэтому, когда Дезмонд коснулся рукой её плеча, она вздрогнула, сбившись на полуслове. — Прости. Возьми. Я... Возьми, — в раскрытом конверте лежали деньги, почти все, что смо заработать Дезмонд за время работы барменом. Подавив в себе желание возмутиться, Кейт приняла конверт и, подхватив сумку, почти вышла из квартиры, но вдруг повернулась, до белых костяшек сжав дверную ручку. — Врач сказал, что это, скорее всего, девочка. Я назову ее Мелани. Это так, к сведению. Больше я тебя не побеспокою, — Кейт отвернулась и отворила дверь. Дезмонд смотрел в удаляющуюся спину Кейт. Растрёпанные светлые волосы, тёмно-зелёная кофта — через мгновение девушка скрылась за поворотом. Словно очнувшись, парень захлопнул дверь. Эхом отдался удар — и повисла мёртвая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.