ID работы: 4464725

Тьма созидает свет

Джен
R
Заморожен
15
автор
ch0Lera соавтор
Olivia Estle соавтор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

The first meeting

Настройки текста
Пятилетняя малышка упорно бежала за своими друзьями. Узкие переулки изворачивались и могли бы быть довольно опасными, но в данный момент все внимание девочки было сконцентрировано на двух убегающих мальчиках. Компания перешла и на плоские крыши домов. Мелани преследовала друзей и не заметила, как на нее нечаянно налетел еще один мальчик. Не удержавшись от большего веса, девочка поскользнулась и почти упала, но паренек удержал подругу. - Ты водишь! – прошепелявила спасенная и тут же убежала. - Хитрюга! Так не честно! Эй! – мальчик побежал за друзьями. Игра продолжалась бы до самого заката, но все веселье «испортила» Кейт. - Мелани, домой! – Джонс наблюдала, как ее дочь с похоронным лицом слезает и плетется к матери. – Не делай такое лицо! – смеясь, добавила Кейт. Помахав друзьям и крикнув «Пока!», малышка убежала и залезла на ближайшее дерево. - Мама! Смотри, как я умею! – девочка свесилась вниз головой, раскинула руки. – Я орел! - Мелани… - женщина устало вздохнула и пошла за дочерью. – Слезай, - махнула рукой. – Шпилька в одном месте. – буркнула женщина себе под нос, тяжело вздохнув. - И в кого ты у меня такая?.. Чумазая малышка слезла с дерева, улыбаясь. Черные волосы растрепались и больше походили на ершик для унитаза, а порванная в нескольких местах одежда придавала Мелани сходство с маленькой оборванкой. - Давай-давай грязнуля, не навсегда же уходишь. – Кейт рассеяно провела по ее волосам. – Господи, где ты лазаешь?.. Мелани вывернулась из рук матери и убежала, показав той язык. Споткнувшись о камень, девочка упала. Из глаз полились слезы, и малышка заревела. Кейт мгновенно спросила: - Нашла что-нибудь? Девочка недоуменно перевела взгляд на маму, перестав плакать. Кейт ласково улыбнулась дочери и помогла подняться. Впереди показался их дом на самой окраине. Покосившаяся крыша, облупленные стены, дверь, которая могла развалиться от одного только взгляда в ее сторону. Внешний вид их жилища был не очень, мягко говоря. Рядом находились заросшие сорняком куски земли. По-видимому, когда-то это был огород. Кейт подошла к двери, привычно доставая ключ. - Открыто. – нахмурилась она. - Мелани, стой здесь, - аккуратно зайдя первой, Кейт обнаружила хозяйку и облегченно выдохнула. – Элена? Что вы здесь делаете? Тучная женщина обернулась и посмотрела на Джонс, что прислонилась к косяку. Подбежавшая Мелани обхватила маму за бедро и с детским любопытством, напополам со смущением оглядела высокую даму. Кейт немного погладила дочь по голове. В ее голове промелькнула мысль, как такая большая женщина может так грациозно поворачиваться?.. Элена заговорила: - Деньги. Сюда. – на ломаном английском сказала она. - Но я Вам уже платила! – возмущенно воскликнула Кейт. - А мы нет. Кейт вздрогнула. Голос сзади насмешливо спросил: - Не ожидала? - Мелани. – стараясь контролировать голос, Джонс обратилась к дочке. – Беги! Девочка кинулась бежать, но была поймана мужчиной, который обманчиво-ласково спросил: - Далеко собралась? Малышка зарыдала и забилась в его руках, под такие же крики Кейт. Маленькие кулачки не причиняли ему никакого вреда. Мужчина попытался ее успокоить, но она закричала еще сильнее. - Кэрри! Да усмири ты ее! – рявкнул начальник. Стоящий рядом сотрудник немного вздрогнул и еле заметно сжал кулаки. Непонятно к кому обращался главный, но к малышке уже подошла врач и вколола снотворное. Кэрри тут же передал девочку товарищу: «Мэтт, подержи». Кейт брыкалась в руках мужчин, крича: - Отпустите Мелани! Я все сделаю! – маленькое тельце немного обмякло. – НЕТ! - Успокойся, это всего лишь снотворное. Пока. – многозначительно сообщил мужчина в черном костюме. - Кто вы? – Кейт рыдала. – Что вам надо? - Ох, где же мои манеры? Меня зовут Шон Смит. Мы из «Абстерго». Хотели бы предложить вам сотрудничество. – насмешливо сообщил Смит. - Отпустите Мелани! Она еще ребенок! – крикнула Джонс. - Не в Вашем положении указывать нам. – процедил абстерговец. – Она нам может пригодиться. Возьми ее кровь на анализ. – приказал он уже врачу. Женщина кивнула и быстро вытащила шприц. - Да зачем мы вам? Что мы сделали?! – в отчаянии крикнула Кейт. - Сейчас мы смотрим генетический код Вашей дочери, - любезно пояснил Шон, - чтобы понять, пригодится она нам или нет. – на этих словах Мэтт, который держал малышку, злобно посмотрел на начальника, а Кейт сильнее забилась в руках силовиков «Абстерго». – Ну а Вы нам в принципе не особо нужны. – он подал знак одному из мужчин и тот закрыл Кейт рот. - Вы отказываетесь от сотрудничества. Очень жаль. Нам нужны такие, как Вы, - скороговоркой проговорил Шон и выстрелил ей в голову. Послышался вскрик Элены: - Не пойдет. Мы так не договариваться. Жестоко, - лопотала она, отходя вглубь дома. Смит равнодушно поднял руку и выстрелил в нее. Тучное тело с глухим стуком повалилось на пол. - Достали. – Раздраженно проговорил абстерговец. – Мэдисон, что там? - Вы не поверите, сэр, - потрясенно проговорила врач. – У нее в предках все, кто нам нужен! Похоже, она дочь Дезмонда Майлса! На этих словах все уставились на маленькое спящее тельце. Абстерговцы начали перешептываться между собой, а Мэтт даже присел на капот машины. - Это точно? – воскликнул Смит, подбегая к подчиненной. - Я проверила несколько раз, сэр. Ассасин Уильям Майлс ее дед с вероятностью 72%. Если хотите более точного результата, то лучше провести его в лаборатории, но я думаю, это лишнее. Компьютер нашел в их ДНК совпадения уже сейчас. Это о многом говорит, сэр. К тому же высчитанные родословные совпадают. - Хорошо. – Мужчина набрал номер. – Сэр? Да, это Шон Смит. Да, все прошло удачно. Но у нас появилась небольшая проблема. Возможно, она ускорит наши планы. Девочка. Мэдисон говорит, что 72% вероятность того, что это внучка Уильяма Майлса. Да. Ее мать? Ну, - Смит оглянулся на труп, - она оказала сопротивление, и ее пришлось убить. Да. Да, я знаю. Хорошо. – Его взгляд мрачнел с каждой секундой. – Да. Я понял. Хорошо. Есть, сэр. – Сбросив звонок, Шон сообщил ждущей подчиненной: - Лучше перепроверить. Двадцати восьми процентная вероятность ошибки будет стоить тебе работы в лучшем случае. Берем ее. Мэтт, под твою ответственность. Она – предполагаемый ценный генетический материал. Понял?! - Да, сэр, – буркнул мужчина. Аккуратно положив малышку на сиденье, мужчина сел рядом и завел двигатель. Достав из бардачка пистолет и наушник, Мэтт спокойно напел в наушник мелодию и положил его обратно. В рации послышался смех: - Хэй, Мэтт, ты чего это вдруг? Нянькой себя почувствовал? - насмешливо спросили его коллеги. - Сигнал подавал, - усмехнулся им в ответ мужчина. - Ну да, конечно. Ладно поехали, - в рации послышались переговоры других сотрудников, которые Мэтт уже не слушал. Впереди их ждала веселая поездка.

***

Стройная колонна машин двигалась по длинному шоссе. Скоро они должны были подъехать к каньону. - Эй, Мэтт, как там девчушка? Не упустишь ее, а? - раздался в рации веселый голос. - Нет, ты что, это же великий Мэттью Стивенсон! От него ничего не сможет убежать, разве что слон, - ответил Кэрри, видимо считая свою шутку очень удачной. Мэтт подавил тяжелый вздох. Взглянув на навигатор, мужчина сдавил пальцами руль. Скорее бы. Стивенсона все больше раздражало общество неокрепших юнцов, которые думали, что раз они работают на Абстерго им можно все. Как бы не так. Скользнув взглядом по приборной панели, Мэтт взглянул на объект всеобщего интереса. Бегло осмотрев малышку, мужчина вернул взгляд на дорогу. В своих поношенных джинсах и футболке, с торчащими во все стороны черными волосами, легким загаром и чумазым личиком девочка была похожа на обычного ребенка в Рио. Единственное, что могло ее выдать - это золотой цвет глаз. Снова покосившись на малышку, Мэтт заметил характерную форму носа и губ. "Малолетняя копия Дезмонда. Билл будет в восторге", - саркастично подумал мужчина. Усмехнувшись, он еще раз взглянул на Мелани и поправил на ней ремень безопасности. Дорога за лобовым стеклом угнетала. Сплошной песок с маленькими кустарниками и перекати-поле на дороге. В прямом и переносном смысле. Усмешка снова коснулась губ Стивенсона. Чтобы хоть как-то отвлечься, он попытался вспомнить на сколько еще хватит снотворного. Доза была не очень большая, для взрослого человека на полчаса примерно, но тут ребенок... До каньона осталось полкилометра. Четыреста метров. Триста. Двести. Сто. Вытащив заранее приготовленный пистолет, Мэтт выехал из колонны и начал стрельбу. - Какого черта?!.. - Мэтт! - Стивенсон! Рация просто разрывалась от криков, а ассасин с улыбкой перезарядил оружие и нырнул под "торпеду".* Из каньона, на возвышенности и из пустыни повалили ассасины, стрельба слышалась со всех углов. Остатки колонны, что-то вопя о "перестройке" развернулись и поехали обратно на предельной для них скорости. В рации больше не раздавалось ни звука. Мэтт вылез из основательно продырявленной выстрелами машины и подошел к ассасину. - Здравствуй, Мануэль. - мужчина с улыбкой пожал руку португальцу. - Стивенсон! Рад тебя видеть! Ну что, неплохо мы их, а? - Мануэль слегка толкнул Мэттью в плечо, на что тот улыбнулся и кивнул. - Да, действительно, дружище, уже и не припомню когда тамплиерам так доставалось, - Мэтт покачал головой. - Это самая крупная победа ассасинов за последнее время. - Надеюсь, она не последняя, - Мануэль задумчиво осмотрел пустыню, - мы теряем людей. - Держись, друг, - Стивенсон положил ему руку на плечо. Вспомнив о девочке, Мэтт перевел взгляд на машину. - Набери Уильяма, пожалуйста, - португалец с интересом перевел взгляд на американца. - Что-то важное? - пожал плечами ассасин, подняв брови. - Можно и так сказать. - Мэтт задумался. - Я сейчас. Вновь пожав плечами, Мануэль достал телефон, наблюдая как Стивенсон идет к БМВ. Когда-то эта машина была красоткой, а сейчас - груда металла. Автоматы тамплиеров основательно попортили капот и крышу. Мэтт открыл дверь машины и вытащил на свет маленькую девочку. - Бразильянка? - недоуменно спросил португалец. - Нет, американка, - улыбнулся Стивенсон. - Дозвонился? - Да, - друг передал Мэттью телефон. - Позаботьтесь о ней, - попросил Мэтт, прикладывая трубку к уху. - Билл? Отойдя к машине, ассасин начал что-то говорить американскому Наставнику. После двух минут разговора, Стивенсон рыкнул в трубку: - Она ребенок, Билл! - Все ассасины недоуменно обернулись к Мэтту. - Да. Понял. Жди. - Не скрывая раздражения, мужчина подошел к Мануэлю. Мирно сопящая девочка уже лежала в машине. - Плохие новости? - португалец участливо посмотрел на друга. - Да, не то, чего я ждал, - американец сжал отросшие волосы на затылке. - Кто она? - Мануэль перевел взгляд на малышку. Сам расскажет. - Дочка той американской журналистки. И, судя по всему, родная внучка Уильяма Майлса и дочь Дезмонда. - Нехотя пояснил Мэтт, тоже смотря на девочку. - Шутишь! - Воскликнул португалец. - Ни сколько. - Вот так новость. А мальчонка-то шустрый, - усмехнулся Мануэль и присмотрелся к ребёнку. - Девчонка его точная копия. - Да уж, - Стивенсон помолчал. - Билл хочет засунуть ее в Анимус. - Наконец сообщил он причину своего раздражения. - Вот оно что. Не думаю, что он это всерьез, друг мой. Дай ему время. - Посмотрим, Мануэль. Посмотрим, - Мэтт осмотрел спящее тельце. - Ей нужно в ванную. - Поехали к нам. - Не стоит... - Мэттью качнул головой. - Минуту, - перебил португалец. Половина ассасинов уехали на базу, а оставшиеся болтали между собой. Что-то сказав им, Мануэль сел за руль и поехал к фовелам. Когда машина остановилась перед домом португальца, Мэтт взял Мелани на руки и внес в дом. - Мэттью! Рада тебя видеть! А седина тебе к лицу, - улыбаясь, приговаривала брюнетка. - К глазам подходит, - улыбнулся ей в ответ Мэтт. - Рад тебя видеть, Тереза. Ты совсем не изменилась. Такая же красавица. - Умеешь ты делать комплименты, Стивенсон, - Мануэль поцеловал жену. - Тесс, дорогая, позаботься о девочке пожалуйста. - Мелани, - сообщил американец. Женщина взяла малышку на руки, ничего не спрашивая. Кивнув Мануэлю, Мэтт прошел на кухню. Вытащив из кармана браслет, он провел пальцами по маленькому листу клевера на подвеске. - Я думала, ты его давно выкинул. - стоящая у косяка ассасинка устало смотрела вдаль. - Сама знаешь. - пустой взгляд рвал сердце Терезы. - Я недавно обнаружила это, - женщина подала Стивенсону маленькую фоторамку. - Возьми. Анарина хотела бы, чтобы это было у тебя. - Тесс... Спасибо, - Мэтт сжал подругу в объятиях. Тереза обняла его в ответ и ушла в ванную. Спящая девочка дернулась и проснулась как раз к приходу Тессы. - Мама?.. Где мама? - круглые глазенки требовательно озирались по сторонам. - Мам! Дверь открылась и вбежал Мэтт. Мелани с любопытством посмотрела на него, неосознанно закрываясь ручками. Медленно присев на корточки перед малышкой, мужчина сказал: - Твоя мама ушла, - золотые глаза пытливо вцепились в ассасина. - Куда? - недоуменно спросила она. Стивенсон немного поежился. - Скоро придет, - пристальный взгляд. Глаза смотрели будто в душу, Мэттью становилось все более неуютно. Как она это делает?.. - Вы врете! Где мама? - в голосе девочки была детская обида и злость. - Эй, успокойся, - Мэтт неуклюже попытался обнять ее. - Твоя мама... уехала. - Мужчина не мог смотреть на малышку, стараясь говорить спокойно. - Уехала? Куда? А она вернется? - глазки смотрели недоуменно. - Мы поедем к ней, - хрипло выдохнул ассасин. - Она не вернется. Стивенсон поднялся на ноги, вылетая из ванной. Девочка осталась сидеть на табуретке, смотря на Тесс. - Нет, он врет. Мама не могла меня бросить! - Уверенно сказала малышка. - Конечно, нет! - Тереза обняла девочку. - Мама всегда с тобой. - А она скоро придет? - Она... немного занята сейчас. Давай, пока ждем ее, помоемся? - неуклюже попыталась перевести тему женщина. - Хорошо. А как тебя зовут? - золотые глазки загорелись любопытством. - Тесса. А тебя? - Тереза помогла девочке снять одежду. - Мелани, - малышка залезла в ванную. - А сколько тебе лет? - ассасинка достала губку и шампунь. - Пять! - гордо сказала девочка. - Я могу сама! - Хорошо, давай сама, - ласково рассмеялась женщина отдавая бутылочку в маленькие ручки. Её детская непосредственность и гордость умиляли. - Я сейчас приду, хорошо? - дождавшись кивка, Тесс вышла за дверь. - Как она? - Мэтту стало неуютно по жестким взглядом подруги. - Нормально. Пока еще ничего не понимает, - ассасинка устало вздохнула и пошла в комнату. Стивенсон за ней. Осмотрев спальню, мужчина взял рамку с прикроватного столика. - Как Кристиан и Питер? - осмотрев фотографию, сросил он. - Хорошо, - захлопнув шкафчик с детской одеждой, Тесса выпрямилась. В руках она держала чистые джинсы, футболку и толстовку. - В Америке холодно. - пояснила она. - Спасибо, - слабо улыбнувшись, поблагодарил ее Мэтт. - Бедная девочка... В ванной малышка вовсю игралась с пузырьками. Стоящая на пороге Тереза мягко улыбалась. Пройдя немного вперед, она опустила одежду на табуретку. - Я все! - воскликнула малышка. - Молодец, - погладив Мелани по влажным волосам, Тесс вытащила ее и начала обтирать полотенцем. Девочка молча стояла, но когда Тесса попыталась одеть её, возмущенно крикнула: "Я сама!". Тереза помогла причесать волосы малышки, постриженные каре. - Мама скоро придет? - снова спросила Мелани. - Она в Америке, - голос Стивенсона прорезал тишину. Мэтт не соврал, тамплиеры правда взяли тело Кейт в Америку. - Я хочу к маме, - заканючила малышка. - Мы поедем к маме, хорошо? Скоро. А пока погуляй и дай дяде решить пару вопросов, - Тесс присела на корточки и погладила малышку по влажным волосам. - Ладно, - горестно вздохнула она, повесив голову. - Пойдём. Я приготовила пирог. Любишь пироги? Глазенки Мелани загорелись и та побежала на кухню, радостно улыбаясь. - Мел, дорогая, иди погуляй во двор с мальчиками, - ласково попросила Тесса после обеда. Кивнув, дети ушли во двор. Проводив малышку взглядом, Мэтт сообщил: - Мы вылетаем через два часа. - Так рано? - Удивися Мануэль. - Уильям... Попросил, - Мэттью усмехнулся, - прилететь как можно быстрее. - Хорошо. До аэропорта ехать примерно полчаса, а еще и документы... Вам лучше выйти сейчас. - Да, согласен. - Я позову Мелани, - сказала Тереза выходя во двор. Питер стоял закрыв глаза и считал, а Кристиана с гостьей не было видно. Тереза подошла к сыну, погладив того по голове: - Выходите, Мелани нужно уезжать. - К маме? - из-за свола дерева высунулась радостная мордашка. - Идем, я тебе кое-что покажу, - ушла от вопроса Тесс. Мелани подошла к ней, с любопытством заглядывая в глаза. Тесса провела ее в дом и присела на корточки. - Любишь конструкторы? - девочка растерянно склонила голову набок. - Вот, держи. Я думаю, разберешься, ты же умненькая. Мелани мгновенно взяла коробку из рук женщины. Прислонившийся к косяку Стивенсон слегка качнул головой: - А что сказать надо? - Мэтт улыбался. - Спасибо, - Мел даже не оторвалась от коробки. Рассмеявшись, Тереза обняла малышку: - Счастливого пути, моя дорогая. Всю дорогу до аэропорта Мелани была погружена в изучение содержимого коробки. Мэтт молился, чтобы уставшие охранники не особо вглядывались в наспех сделанные документы. Пока служащий равнодушно смотрел поддельный паспорт и документы, Мэттью доламывал свои обрубки ногтей. Хотя в Бразилии с этим легче, чем в более развитых странах. Надетая под кожанкой рубашка взмокла от пота, напряженная шея начала тягуче болеть. К счастью, на вопрос: "Девочка ты знаешь этого дядю?", Мелани кивнула. Стараясь успокоится, Мэтт стал выстукивать на бедре алфавит Морзе. Когда нервы ассасина начали конкретно пошаливать, а на голове, похоже, прибавилось седых волос, их все же пропустили в самолет. Стараясь идти спокойно, ассасин мысленно молил пилота взлететь. Стивенсон завидовал все еще возящейся с конструктором девочке. Вот у кого надо учиться спокойствию! Не у всяких там мастеров, описанных в книжках и учебниках, нет. У детей. Сев на сидение, Мэтт сразу же попросил у стюардессы плед. Ему нужно чем-то занять себя. Спокойно выдохнуть мужчина смог только когда железная птичка поднялась в воздух. У выхода из аэропорта их ждала неприметная серая ауди. Водитель мигнул фарами. Мэтт кивнул и направился к маленькой немке. Мелани вела себя тихо, к большой радости Стивенсона. - День добрый. Как полет? - Привет, Чарльз. Рад тебя видеть. Очень муторно, особенно пересадки, - мужчина потер переносицу. - Как на ферме? - Мэтт сел на переднее сидение, немного прикрыв глаза. - Вполне. Амира снова ко мне попала, - покачал головой Кэмпбелл, выезжая на автостраду. - Опять? Ты же не так давно ее выпустил, - раскрыл глаза Мэттью. - Эта девчонка явно проверяет мои медицинские навыки. В этот раз растяжение в двух местах. - Сколько ей, восемь? Как умудряется, не пойму... - А ты спроси. Она будет рада тебя видеть, ты отсутствовал целый год все-таки. - Надеюсь. - Молчание успокаивало. - Уже слышал?.. - снова укладываясь на сиденье, решил спросить Стивенсон. - Конечно. Надеюсь, Билл это не серьезно, это может ей навредить. - Может, слишком неожиданная новость. Сидящая сзади девочка не обращала внимание на мужчин, в двадцатый раз пытаясь построить домик. Малышка явно не собиралась сдаваться снова и снова выстраивая стенки. Разломав основание полностью, Мелани с упорством барана продолжила сражаться с конструктором. - Похоже, нашлась противница Амире, - рассмеялся Чарльз. Ферма была довольно цветущей. Небольшая башня с колоколом вдали, множество деревьев и домиков. Выпрыгнув из машины, Мелани с любопытством заозиралась. На небе летали птицы, листва шумела от ветра. Красиво. - Это она? - Малышка обернулась на голос. Уильям осмотрел девочку. Короткие черные волосы, золотые глаза. Но не это остановило мужчину. Девчонка была копией Дезонда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.