ID работы: 4465202

Трейси. Сестра зельевара

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5. Новый день в школе

Настройки текста
      Сейчас раннее утро, солнце только-только встает, за окном тишина. Я одна сидела в комнате Северуса и смотрела в окно, через которое он часто убегал из дома. Окно выходило с видом на наш двор, маленькому Северусу было очень удобно все лето спрыгивать на крышу небольшой веранды. Мой отец ночью куда-то ушел, я слышала громкий стук двери, ему плевать на наш комфорт. Вообще я зря переживала, отцу совершенно нет дела до Северуса, его устроил ответ Эйлин: "Я отправила его учиться в другую школу, он редко будет появляться дома". Конечно, он не мог пропустить это событие совсем без реакции. Пара пощечин досталась даже мне, но... в тот момент он застал меня врасплох — я сонная завтракала на кухне, не смогла даже ему ответить. Я невольно дотронулась щеки, прикрыв глаза постаралась прогнать картинки того дня из головы.       Слезла с кровати, в матрасе едва слышно скрипнула пружина. Измерила шагами комнату из угла в угол, ровно 6 шагов. Старый деревянный пол, благодаря половицам скрип досок не был слышен по всему дому. На стенах бежевые обои, изресованные в некоторых местах мной, когда я здесь еще жила и маленьким Северусом. Потолок стандартный для домов Англии, пожелтевшие занавески на окнах, растений не было. Кровать застелена старым вязаным пледом. Я достаточно высокая, поэтому комната Северуса всегда казалась мне небольшой. Я огляделась вокруг, по полу были разбросаны одежда, старые книги, канцелярские принадлежности, Северус торопился, пока собирал свой огромный чемодан. Почему-то Эйлин не стала здесь убирать, наверное, она скучает по сыну больше, чем показывает.       Я оглянулась на часы над дверью. Половина седьмого утра. Слишком рано, чтобы возвращаться к себе и собираться в школу, поэтому я решила помочь маме и стала складывать разбросанную одежду в небольшие стопки. Видимо, Северус взял с собой не слишком много одежды из дома, Эйлин купила ему длинную мантию, в застегнутом виде в ней едва видны штаны, еще тогда я отметила, что это странная одежда для одиннадцатилетних школьников. Убрав стопки одежды в пустой чуть покосившийся на дверь шкаф, я принялась собирать школьные учебники, детские книги в потрепанных обложках и разбросанные карандаши и ручки. Положила их на низкий столик у письменного стола. На стене еще висели старые плакаты из журналов с неизвестными мне персонажами, вырезки из журналов с рецептами и заметки Эйлин о магическом мире. Все остальное я трогать не буду, пусть все остается на своих местах, Северус будет приезжать домой на каникулы и жить в своей комнате. Вновь подняла глаза на часы. Почти семь часов.       Я вышла из комнаты Северуса, тихо ее закрыв за собой и направилась по коридору до своей комнаты. Достав из шкафа полотенце, пошла в ванную заниматься утренними процедурами. Я никогда не была фанаткой макияжа и различных косметических процедур, ткаих как, например, покраска волос. Что являлось частой причиной насмешок от моих одноклассниц. Конечно, как и все подростки, я иногда баловалась с черной подводкой. В этом и многих других случаях мне очень повезло с родителями, отцу было плевать, а Эйлин была на удивление снисходительна к моему поведению.       Я сняла с головы тюрбан из полотенца и взглянула на себя в зеркало. Отражение было усталым, под глазами небольшие синяки от отсутствия сна, но цвет лица мне показался лучше, чем обычно. Я аккуратно расчесала влажные спутанные волосы. Пока собираюсь, они успеют высохнуть. Поскорее закончив с умыванием и чисткой зубов, я вернулась в свою комнату и раскрыла шкаф с одеждой. Модницей меня тоже можно назвать с трудом, мой гардероб состоял из различных штанов, нескольких футболок, джемперов на прохладную погоду. Никаких рюшей, страз или ярких оттенков. Перебрав еще раз стопки с одеждой, я выбрала серую футболку и синие джинсы. Вчера вечером я смотрела прогноз в газете, погода будет такой же, как и на прошлой неделе.       Завтракала я в полном одиночестве. Эйлин еще спала, будить ее не стала, у нее выдалась тяжелая неделя. Намазав на затвердевший тост джем, оглядела кухню. Как и весь дом, кухня у нас тоже была маленькая, квадратная. У дальней стены старенькие тумбы и навесные шкафы, плита, которая когда-то точно была белой, такого же оттенка маленький холодильник. Обеденный стол был круглым, стульев осталось всего три, четвертый несколько лет назад отец разломал в порыве ярости. Не предел мечтаний, но готовить здесь можно, было бы из чего. Сейчас я есть не хотела, поэтому налила лишь воды из под крана и села на старый диван в общей комнате. Телевизора у нас не было, перед глазами окно, через которое пробивался утренний свет. Приходить в школу так рано мне не хотелось, я буду там самой первой, но в этом доме я находиться уже не могла.       Как и думала, в школу я пришла раньше всех. Сухо поздоровавшись с охранником, я вышла обратно на улицу, внутри еще проведу половину дня. Я проверила дно своей сумки, отлично, та самая пачка у меня с собой. Оглянувшись по сторонам, я быстрым шагом направилась за угол школы. В этом месяце все старшеклассники курили перед и после занятий, а пока никого нет, я смогу это сделать в одиночестве.       Я засунула руку в сумку и достала смятую в уголках пачку сигарет. Чиркнув спичкой, сделала первую затяжку и выглянула из-за угла. Никого. Школа в Коукворте была совершенно непримечательной. Одно большое здание, в котором занимались дети всех классов, из кирпича такого же грязного оттенка, как и асфальт на парковке напротив. Лишь металлическая вывеска была ярким пятном на фасаде. У входных дверей росли цветы, не знаю, как они называются, но красивые. Я облокотилась на каменную стену и прикрыла глаза.       — Очень надеюсь, что сигареты останутся только между нами, — если бы я могла закричать, я бы это сделала, но рот онемел от шока, я открыла глаза, — а то будет как-то неудобно.       — Ужас, привет, ты меня напугал, я думала, учитель подошел, — я выдохнула сигаретный дым и выдавила полуулыбку, пытаясь показать, что все в порядке.       Он хмыкнул и засунул руки в карманы джинсов. Это был тот незнакомец, с которым я встретилась неделю назад и сейчас курила его сигареты. Я склонила голову на бок, осматривая его, в нем что-то сильно изменилось, я не могла пока понять что именно.       — Что ты здесь делаешь? — задала первый вопрос.       — То же, что и ты, — на этих словах он обошел и встал справа от меня, — угостишь?       Он опустил взгляд на торчащую пачку сигарет из кармана моих штанов, я тут же ее достала и протянула ему. Фактически это его сигареты.       — Ты тоже учишься в школе? — глупый вопрос, он точно не школьник.       — Нет, у тебя есть другие догадки?       — Ты чей-то старший брат? — первая попытка.       — Нет.       — Отец? — вторая попытка.       — Нет. Давай так, сохраним все это в секрете, потому что это больше не повторится, и я не доставлю тебе проблем, идет?       Я подозрительно перевела взгляд с его ботинок на лицо. Голос был предельно жестким, в глазах ни тени шутки. Все серьезно. Я бросила окурок на землю и придавила его подошвой кроссовок.       — Идет, — я протянула ему руку, чтобы закрепить наш уговор, но он положил на ладонь пачку. Я молча убрала ее в сумку и, не сказав ему больше ни слова, пошла прямиком в школу.

***

      Уроки тянулись ужасно долго. То ли из-за утреннего диалога с незнакомцем, он так и не представился, то ли из-за Мэнди, которой мне нетерпелось все рассказать без лишних "ушей". Английский, химия, физика... Голова кругом от формул и правил, а это у нас еще временно нет учителя математики...       Наконец, на всю школу прозвенел звонок, настало время для ланча. Я перекинула Мэнди записку, в которой написала, чтобы на ланч мы сели отдельно от остальных, чтобы нас никто не смог подслушать. Она кивнула и стала собирать учебники в сумку.       — Ну что? Рассказывай, — сказала Мэнди, когда садилась рядом со мной за стол. Мы сели отдельно от всех, как и договорились, в самом конце помещения у окон. Я вздохнула, набирая достаточно воздуха в легкие и стала рассказывать все, тактично обходя события отъезда Северуса. Наконец, рассказав все до событий сегодняшнего утра, я смогла отхлебнуть чай.       — И вот сегодня утром я приехала в школу и снова с ним встретилась. Он сказал, что этого больше не повториться и я ушла.       — Как странно, — Мэнди с подозрением осмотрела столовую, будто ища глазами таинственного незнакомца, — как ты думаешь, кто это может быть?       — Не знаю... Говорю же, на вид ему меньше тридцати лет, он может быть кем угодно.       — Я бы держалась от него подальше, мы про него ничего не знаем.       В этой ситуации она определенно права, в нашем районе редко можно встретить кого-то хорошего.       — Вот что я думаю, во-первых, тебе нужно прекратить о нем думать, вы виделись всего лишь дважды, это могло быть совпадением, а во-вторых, тебе нужно развлечься, пошли сегодня в кино после уроков, с меня билеты, выпивку покупай сама, — сказала подруга, отламывая кусочек от ломтика хлеба.       — Я подумаю, тебя пока такой ответ устроит?       — Конечно же нет, но уже все решено, встретимся за школой.

***

      Звонок. Последний урок, я скинула книги в сумку и поспешила на выход из школы. На первом этаже был единственный длинный коридор и огромное количество дверей. Столовая, музыкальный класс, библиотека, учительская... Рядом с последней дверью я замедлила шаг, потому что услышала шепот нескольких преподавательниц. Дверь была приоткрыта и я могла незаметно заглянуть в кабинет. Разобрать слова я не могла, говорили они все разом, стараясь быть как можно тише, но без особого успеха. Я немного высунула голову в проем и встретилась взглядом с ним.       — Черт, — выругалась я, ударилась головой об эту же самую дверь, стараясь как можно быстрее убежать на улицу. Это был он. Уже смешно его так называть, теперь он в школе. В учительской. Я не настолько глупа, чтобы не понять, что это новый преподаватель, — черт, черт, черт.       — Выглядишь ты не важно, — Мэнди ждала за школой, как и договаривались.       — Этот чувак новый учитель.       — Что?       — Тот, о ком мы сегодня говорили за ланчем. Это новый учитель, видела его только что в учительской. Все с ума посходили.       — Не может быть, — пробубнила подруга и схватила меня за локоть. — Пошли, нас ждать не будут.       — Кто?       — Узнаешь, это сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.