ID работы: 4465294

И все-таки вы добились своего...

Джен
R
Завершён
31
автор
Sovsem ne zla бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

И все-таки вы добились своего...

Настройки текста
      Гора. Нежный ветерок, ласкающий мое изувеченное лицо, волнующиеся море и парящие у меня над головой птицы, которые своим видом, своими голосами, как бы насмехаются надо мной… Лучше бы я до сих пор тешил себя надеждами на существование своего вида и как глупец скитался бы по галактике ради того, чтобы не знать, что я последний! Последний человек…       Человек, который стал свидетелем истребления своего вида… Человек, который разыскивается рейнджерами за то, что он пытался выжить… доказать… И полюбить. А сейчас, кто я теперь? Монстр? Мститель? Нет… теперь я никто… я все потерял… чего я добился? Ничего…       Мне остается лишь сидеть на камне, любоваться видом и ждать, когда меня заберут те, кто готов был мне когда-то помочь, однако сейчас они готовы отвести меня туда, где я буду гнить до самой смерти. И во всем виновато это кольцо! Кольцо знания и мудрости, выкованное не в этой вселенной. Ох, как я радовался, когда его нашел! Но скольких я погубил ради этого… Только стоило мне его надеть и попросить, как все перевернулось. Лучше бы я его не находил, а послушал своих друзей и был бы рад тому, что существую! У меня была цель и стремление, теперь этого нет!        Я достал меч и начал смотреть в него, как в зеркало, и увидел чудовище и убийцу.  Что это за звук? Неприятный писк прямо у меня за спиной? Звук предохранителя?  Я поставил меч под определенным углом и наблюдал в отражении фигуру рыжего оттенка. И, поняв кто это, в горле образовался комок, который мешал мне говорить.  — Давай… Давай, пристрели меня, Рэтчет… — сказал я, разглядывая у себя на руке это чертово кольцо.  — Нет, я не стану, но, если потребуется, выстрелю!  Не хочу ему вредить, он такой же как и я — последний… — Ничего себе... Что… Что с тобой случилось? — говорил Рэтчет, опуская пушку.  Я не ответил, а лишь бросил в ноги ему меч.  — У меня больше ничего нет, — сказал я прерывающимся голосом, будто словил озноб, а ком в горле продолжал мне мешать. Затем из-за камня вышли оставшиеся рейнджеры, целившиеся выжигателями.  — Я хочу тебе помочь! Но… — Боишься! — Нет! — Врешь! — прокричал я. — Скажи мне правду! Правду скажи! Если ты мне друг… — Да, да, я боюсь тебя! Вся галактика боится! Что ты наделал!  — Мне пришлось! Они убийцы! Я последний… — Как последний… — сказал Рэтчет, убрав окончательно свое оружие, как и убрали его остальные.  Но вот он начал двигаться ко мне робким шагом. Что удумал этот хвостатый карлик? Стоило мне только моргнуть, как меня начало что-то сдавливать. И что я сделал? А я лишь просто отстранил его от себя и принципиально направился в корабль.  — Хватит с меня!  Но меня остановил громила и нацепил магнитные наручники, приговаривая: «Пошел!» И перед тем, как войти в корабль, я на мгновение обернулся и увидел сидящего на коленях Рэтчета с опущенными ушами, который держал в руках меч, но затем снова почувствовал сильный толчок в спину.  Я шел по знакомым коридорам корабля рейнджеров, но… Но куда? Ведь путь был не в сторону камеры.  — И куда ты меня повел? Камеры в другой стороне! — сказал я, решив подколоть громилу.  — Если бы я заправлял бы всем здесь, то ты бы направился туда экспресс доставкой! — усмехнулся громила и добавил:  — Пинком под зад! — Будто я не понял, — в ответ лишь получил сильный толок в спину.  Дверцы раскрылись, и мы оказались в помещении с большим столом.  — Садись и жди Рэтчета, — сказал он и медленно, но с грозным видом, нагнулся ко мне. — На твоем месте, я бы извинился перед ним! Затем вышел за дверь, где раздался голос: «Он твой». После чего вошел сам Рэтчет. Он взял стул и сел напротив меня.  — Дай руки, — сказал он, демонстрируя мне ключ-карту.  И я послушал его. Он легким движением высвободил меня из кандалов, которые тяжело упали на пол.  — Где ты был? — спросил он меня спокойным голосом.  Я протянул в ответ кольцо и сказал:  — Надень его. Оно либо тебя разочарует, либо обрадует. Это кольцо поможет тебе найти твою семью, твой дом. Всего лишь попроси. Он подозрительно посмотрел на меня и надел его. Через несколько секунд его глаза налились слезами.  — Они живы! Моя семья жива! — крикнул он так, что почти все рейнджеры, включая Кланка, сбежались к нему. — Спасибо!  Но я знал. Я знал, что не все так просто! За ними должен был прийти тот самый неизвестный гуманоид в доспехах. Тот, кто истребил мой род. Я знал, что он идет за ними. И он очень силен! Видения, черт — это единственная польза от кольца. Мне нужно сказать.  — Рэтчет! Я знаю, что тебе это будет непросто понять! Но они все в опасности! Надо срочно лететь туда. За ними идет тот самый… Тот, кто истребил мою расу.  Он резко встал со стула, опрокинув его, и крикнул:  — Так что же мы ждем?! Вы слышали рейнджеры! Запускай двигатель! Начал раздаваться усиливающийся со временем звук, пошел отсчет: пять, четыре, три… — я начал чувствовать стеснение в груди, — два… — в глазах начало темнеть, — один, — и я больше ничего не помню. 

***

Головная боль, усталость, детский смех, затемненное окно. Где я? И почему так уютно? Боль в боку не дает мне встать. Но тут распахнулась дверь, и в комнату кто-то зашел. Я кинул взгляд. Рэтчет? Нет… Это был тоже ломбакс! Но кто?  — Не шевелитесь. Сейчас боль уйдет, но будет немного неприятно, — сказал он, вытаскивая длинную иглу, от которой была тянущая боль. — Все готово, вставайте! Вот там лежат вещи, — договорил он и быстро вышел.  Я встал и накинул на себя свои вещи: спец костюм и поверх него мой любимый плащ с капюшоном. Он мне сейчас подходил, как никогда раньше: черный в потертостях и снизу рваный. Прям соответствовал моему настроению.  Выйдя на улицу, я никогда не видел столько ломбаксов. Но где Рэтчет? Где рейнджеры? Разве они не должны за мной следить? Ну оно и к лучшему, посмотрю, что ломбаксы из себя представляют.  В небольшом городе кипела жизнь. Мимо меня проносилось множество машин, по краям от дороги ходили и играли дети с родителями. А какие здания, какая архитектура!  На фоне красивого города, я выделялся тем, что был как гигант в темном плаще с капюшоном, закрывающий мое обезображенное лицо.  Походив недолго, я случайно забрел в местный парк, и ко мне подбежал ребенок с игрушкой.  — Смотли, что я смастелил! — сказал мне ребенок, размахивая каким-то фонариком. Трудно не обратить внимание.  — Правда сам? Я бы не сумел. Ну, иди к родителям, — пытался я отделаться от него.  — А ты кто? Ты не похож на нас. — Я… Я друг Рэтчета.   — Ух ты! Смотли у меня есть его фигурка!  Он протянул ее, и стало не по себе. Первая мысль пришла мне в голову: «Сколько я был в отключке?». Но мое раздумье прервал ребенок.  — А где он? — Я его ищу, — стоило мне только это сказать, как за спиной раздался чей-то голос:  — Я здесь! — ребенок завизжал от радости и прыгнул к нему с криками: «Рэтчет!».  — Можно я поговорю со своим другом? Держи медальку! Иди, покажи родителям! Маленький ломбакс сразу убежал. Ну да, самый простой способ избавиться ненадолго от ребенка — это его подкупить. — Я уж думал, что ты потерялся. — Ты предупредил свое начальство об опасности? — Да, но… — не успел договорить Рэтчет, как раздался звук сирены.  — Рэтчет, ты готов? — Мы все готовы! Он один всего лишь.  — Не так все просто! Дай мне меч! Тем более у меня с ним личное! — Я отведу тебя к границе! Подойди! — сказал он, используя какое-то устройство на руке, и через мгновение мы оказались у огромных стен, где за ними послышался звук, приземлившегося корабля. — Что там? — крикнул Рэтчет.  — Кто-то! Никогда такого не видел! — крикнул солдат.  — Вы все уже давно мертвы… — грубый голос звучал у всех в голове. — Энергия вселенной приказала мне покончить со всеми вами. Это не моя воля. Но среди вас я чувствую присутствие чужих, один из них человек. Я дам вам время по прощаться с близкими. Сопротивление бесполезно!  — Огонь! — крикнул один из командующих ломбаксов. Но эффекта никакого не было. Все снаряды то огибали его, то рикошет. Затем на мгновение раздались короткие крики солдат, а после абсолютная тишина и снова этот страшный голос: — Наивные глупцы, вы все уже обречены, не испытывайте судьбу… — Рэтчет, не глупи! Где мой меч? — сказал я ему, присев на колено.  — Он всегда был со мной, — тут же Рэтчет отвел руку в сторону и в ней материализовался клинок, который утянул Рэтчета, из-за своего веса, за собой.  — Человек, если ты надеешься им помочь, то зря, — снова голос поверг всех в ужас.  — Тебя не остановить, поэтому держать не буду! — сказал Рэтчет и отдал мне это чертово кольцо, сжав мою руку.  Ворота распахнулись и через них я увидел того самого неизвестного и доспехах. У него тоже был меч, но он держал в заложниках того маленького ломбакса, который хвастался своим устройством… там в парке.  Он пытался вырваться и крикнуть, но тот ему держал закрытым рот.  Что эта тварь удумала? Зачем ему он? Поиграть на моих чувствах вздумал? — Отпусти ребенка, жнец, этот разговор только между нами.  — Ты же знаешь не могу, ха-ха-ха, — начал он смеяться маниакально-дьявольским смехом и затем приставил клинок к спине малыша. — Хотя знаешь… я его отпущу, чтобы он смотрел, как ты умрешь! — закончив на этой фразе он швырнул ломбакса в сторону Рэтчета, который его поймал.       Мы начали медленно сходиться, обнажив клинки. За нами наблюдали все. Я никогда не испытывал такую злобу. И вот он подходит все ближе и, наконец, наши клинки сошлись у лица друг друга. Я чувствовал его запах… запах гнили и смерти, но он прятал лицо за покореженной маской будто она срослась с ним. И вот он замахивается своим мечем на меня с такой силой, что мне вначале показалось он сломает мою руку и разрубит меня на пополам. Но… но откуда у меня такая сила? Ведь когда наши клинки соприкоснулись, возникла вспышка, сравнимая только со вспышкой взрыва. Вот еще один удачно отпарированный удар, который был сильнее предыдущего. Такой силы, от которой мы почти отлетели друг от друга. — Невозможно! — воскликнул он хриплым голосом и кинул взор на мою руку. — Кольцо! Откуда ты его взял!       И тут я понял, что сейчас я жив только благодаря, как бы это странно не показалось, Рэтчету. Счастливая случайность спасла меня от неминуемой гибели. Судьба дала мне второй шанс.       Мы также яростно дрались до последнего пока друг друга не ранили. Он меня по спине я его по животу.  — А ты достойный соперник, но зачем ты их защищаешь?  — Потому что я ни хочу, чтобы с ними повторилась та же участь, что и с моим видом! — говорил я, опираясь на рукоять меча.  — Ха-ха-ха, тебе рассказать правду? Глупый человек! Ты слеп! Если бы ты знал правду, какое отношение ломбаксы имеют к твоему виду! То бы здесь не находился!  — Какое?! — Не только я приложился к этому, но и они. Они были захватчиками и им нужна была планета. Я наблюдал за этим вторжением, я наблюдал за тем, как вы проигрывали. На тот момент у вас даже плазменного оружия не было, только огнестрельное. Это был самый неравный бой, который когда я либо видел. Они считали вас животными с палками, и убивали, как животных. Я знал, что баланс вселенной скоро рухнет, и я получил приказ… высший приказ! Приказ вселенной именно в тот день, когда вы должны были погибнуть. Команду, которую я выполнил не до конца. А сейчас ты мне мешаешь. Спроси кольцо. — Это ложь! — крикнул Рэтчет.  — Не влезай, ломбакс, твое время скоро придет! — крикнул жнец и взмахом руки создал силовое поле, откинувшее Рэтчета.        Я хотел… хотел дать ему убить их всех, но почему это так отвратно? Почему я не могу просто отойти? Почему? Совесть? Жалость? Нет! Это низко! Это подло! Это предательство, которому нет прощения… Они способны измениться. Я видел город! Я знаю Рэтчета. Ну не могут они быть истребителями! Но как сказал мне один ломбакс: «Выбор есть всегда». Кольцо подтверждает слова жнеца… но я не стану уподобляться этому фанатику! — Знаешь, что я скажу! Прошлое, оно может быть плохим или хорошим, неважно! Важно одно — это чему оно учит. Учит не делать ошибки предков! И это прошлое научило меня именно этому! — я встал, сделал рывок и вонзил в него свой меч, а он вонзил свой…  — Кхе, глупец, — сказал он, захлебываясь.        Мы разошлись он упал первый. А я из последних сил направился к ломбаксам. Но… но, что я видел. Они стояли, и ничего… Только Рэтчет бежал ко мне навстречу. Он кричал: «Помогите!». Но ему никто не откликнулся. Я перестал чувствовать ноги и упал покатившись со склона. Он меня перевернул, надавил на рану и пытался что-то сделать. Я видел его слезы, я слышал, как он говорил со мной. И из последних сил я отдал ему меч и, посмеиваясь, сказал:  — Вы все-таки добились своего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.