Wake me up

NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 7 329 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник

Пролог

Настройки

The winner takes it all The loser standing small

Ночь наступила внезапно. Она накрыла маленький городок своим тяжелым покрывалом, не оставляя ему шанса скрыться или убежать от нее. Крупные капли дождя чеканили по грязным окнам с такой силой, что еще чуть-чуть, и они разобьются. Однако никому за этими окнами до этого не было дела. Жизнь теплилась там, внутри, пока снаружи лишь изредка проезжали машины, освещая мертвую улицу ярким светом фар. Я упрямо встряхнул головой, пытаясь привести мысли в порядок, что, к слову, давалось весьма трудно, и устало облокотился на стену. Пьяным быть неплохо, более того, это даже приятно. Вдруг, словно по волшебству, жизнь кажется не такой уж и плохой, а все вокруг — не таким склизким и угрюмым. Плохо быть пьяным и одиноким. Особенно стоя, прислонившись к стене дешевой забегаловки, посреди ночи в забытом Богом городе, где из-за света фонарей уже давным-давно не видно звезд. Дождь бил по мне невидимыми пощечинами, пытаясь привести в чувства. Но чувств во мне не осталось ни грамма. В кармане денег было от силы на бутылку дешевого пива и мятную жвачку. Но я был слишком пьян, чтобы что-то решить самостоятельно. Костяшки пальцев побелели от промозглого ночного ветра, а сигареты в кармане уже давно закончились. Самый одинокий и самый нелепый вечер в моей не менее одинокой и нелепой жизни. «Я люблю другого, мы должны расстаться» Удивительно, как жизнь может пойти под откос в одно мгновение. Еще утром все было хорошо, а днем я уже получил короткое смс-сообщение от своей девушки, с которой, кроме пары скупых поцелуев, у нас ничего и не было, о том, что нашим отношениям пришел конец. И эту ночь ее наверняка жарит какой-нибудь здоровяк из футбольной команды. «Вы исключены, мистер Поттер» Алкоголь я попробовал недавно, и этот опыт тут же вышел мне боком. Выпитое спиртное оказалось сокрушительным ударом для моего слабого организма, в итоге я «успешно» завалил решающий экзамен по причине паршивого, мягко говоря, самочувствия. И тут же вылетел, ведь Принстон не жалеет никого. Особенно, впервые в своей скучной жизни перепивших двадцатилетних парней. Когда-то, когда я был прыщавым семнадцатилетним худощавым парнем, я видел себя в будущем исключительно, как выпускника одного из лучших университетов страны, работающим по профессии, которую я терпеть не могу, но которая все же приносит немалые деньги, живущему в большом доме с женой, парой детей и белой собакой. Бонусом бы стала раковая опухоль в шестьдесят лет, годы лечения и, наконец, традиционные похороны. А через десять лет мои внуки даже обо мне бы не вспомнили. Всю свою жизнь я не давал родителям ни единого повода усомниться во мне. Пока мои ровесники пили, курили и занимались сексом до потери сознания, я каждый божий день приходил после школы домой, обедал, делал домашнее задание и ложился спать после вечерней программы новостей, отчаянно веря в то, что послушание окупится. Не окупилось. Я никогда не скажу, что жалею о том, что меня выставили из элитного учебного заведения, словно провинившегося щенка. Родители, конечно, отныне совсем не будут мной гордиться. Но, черт возьми, мне двадцать полных лет и я все еще стою, пьяный, у какой-то забегаловки, моя единственная девушка бросила меня и я, черт возьми, все еще девственник. Я устал ждать поблажек судьбы. Устал. Устал от всего. Моя одежда насквозь промокла от непрекращающегося ни на секунду дождя, но я упрямо сидел прямо на мокром асфальте, прислонившись к этой самой кирпичной стене, которую я уже давно вытер своим весьма недешевым пальто. Конечности онемели, все же на улице стоял дикий холод, такой необычный для середины мая. Но я не обращал никакого внимания на то, что меня уже начинало колотить. Я не чувствовал. Уже не мог. — Парень, ты в порядке? — хриплый мужской голос заставил меня вздрогнуть от неожиданности. Мужчину я толком не видел, в глазах все предательски плыло. Я был невероятно слаб из-за алкоголя. — Нет, — честно, но не очень твердо сказал я, все еще пытаясь безуспешно вглядеться в мутную фигуру, кажется, он был в капюшоне и каком-то потертом плаще. А это ведь может оказаться и маньяк-убийца, как в популярных фильмах ужасов. Вот только сдохнуть сейчас мне не хватало для полной картины. Он устало вздохнул и, подхватив меня под плечо, помог подняться и пойти. Он что-то устало бормотал о потерянности нынешнего поколения и насколько человечество деградирует. У меня просто не было сил особо вникать в его речь. Я лишь безвольно повис на нем, позволяя тащить меня в неизвестном направлении. Убьет так убьет. Лишь бы побыстрее. Я помнил только как оказался в тепле. От резкой смены температуры меня совсем развезло, и, стоило мне оказаться в горизонтальном положении, как вдруг стало уже абсолютно наплевать на то, что я сейчас нахожусь неизвестно где с неизвестным мне мужчиной, который легко может сойти за серийного убийцу. Мозг тут же начал отключаться. Я до сих пор не чувствовал никаких конечностей, а существо, принесшее меня сюда, все еще ходило вокруг меня и о чем-то разговаривало само с собой, периодически устало вздыхая. Пусть ходит сколько угодно, а я пока посплю. Совсем чуть-чуть. Я еще пару раз попытался сфокусировать взгляд, но все попытки оказались тщетны. Этот бой с судьбой я проиграл, и все что мне оставалось — лишь упасть в забытье.
16 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник