ID работы: 4465916

История Белоягоды

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был яркий и солнечный день, в разгар лета. Где-то далеко в лесах чирикали птицы, по небу, словно вертолёт, летал тополиный пух. Сколько в этот день было вдохновения! Хотелось, чтобы такие дни были бесконечны... На небесах не было ни единой тучки, ни единого облачка. Одно палящее солнце, не более. Изредка пролетали какие-нибудь птицы, но и то, не просто так. Терпеливо под раскалённым солнцем трудились мелкие зверьки и насекомые. А ведь они рисковали потерять жизнь ради своих жилищ, которые они сооружали! Бах! - раздалось посреди поляны. Наземь замертво свалился зверь, тащивший пучок листьев к куче веток. Гладкая светло-серая шерсть блеснула в последний раз и безжизненно заколыхалась в потоках ветра. Лапки обессиленно рухнули на влажную от дождя землю. Рядом промелькнул белый огонёк. Это была маленькая фурия-альбинос по имени Белоягода. Её шкурка сливалась со снегом зимой, а летом - блестела, как искра. В этом детёныше был дар прирождённого охотника, хоть она только училась. С каждой охотой она развивала своё умение и становилась более искусной охотницей. Белоягоду нельзя было назвать ребёнком, но и взрослой фурией называть её было бы неуместно. Ей было около шести лун, но она уже прекрасно понимала многие высказывания и могла поддержать любой диалог. Она мыслила быстро в любой момент, чётко продумывала все детали и всегда была готова помочь. Несмотря на жару, та потащила зверька в место, где солнце больше пропекло землю. Оставив там зверька, Белоягода села рядом и свернулась колечком. Она не смыкала глаз и следила за своей добычей. Завтра ей исполнится семь лун. Накануне дня рождения Белоягоде никогда не спалось. Она с усердием ждала того дня, когда она повзрослеет. Трава шевелилась от малейшего движения ветра. Листья на деревьях что-то шептали. Цветы склонялись над землёй. Весь этот шёпот убаюкивал и клонил в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.