ID работы: 4465916

История Белоягоды

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Потеря

Настройки текста
Радостное жужжание пчёл и пение птиц разбудили Белоягоду. Оглянувшись, она была полностью уверенна — сейчас самый разгар дня. Но самое обидное то, что Белоягода совсем забыла о своей добыче: конечно же, её украли. Совсем не обижаясь на это, фурёнок весело вскочил, радуясь такому солнечному и жаркому дню. Каждый бы мог с уверенностью сказать, что сегодня выдался хороший денёк. Яркие лучи солнца пронзились сквозь кусты и листья деревьев. Словно кинжалы, лучи впились в землю. Также сквозь листву виднелась ясная лазурь, голубая-голубая. В ноздри бросался свежий запах растений и цветов. Цветы тут посадили недавно, приблизительно неделю назад. Эти чудные растения уже почти отцвели, но всё равно наполняли душистым ароматом всю полянку. Головокружительный запах так и манил к себе. Фурёнок сразу же задумался о том, что он спал пару часов и уже наверняка его ждут дома. Распустив свои небольшие крылышки и попытавшись взмыть в небо, попытка оказалась неудачной. Пешком идти совершенно не хотелось, но ведь и летать Белоягода не умела. Много раз, пытаясь взлететь, всё проходило тщетно. Из выбора оставалось одно: идти собственными силами, напрягая собственные лапы. Сложив свои малюсенькие крылышки, находящиеся по бокам, Белоягода немедля двинулась в путь к своему родному дому. Идти было недолго: всё здесь было фурёнку знакомо. Каждый листочек и травинку она узнавала, словно собственную сестру или брата. Каждый цветок кланялся Белоягоде, словно родной. Детёныш знал здесь и многие дороги, так что он мог достигнуть хоть озера, хоть речки, хоть гор. Но не на столько была мощна Белоягода, на сколько была разумна. Она часто проявляла смекалку и внимание, что часто помогало ей в трудных ситуациях. Сейчас ей была нужна лишь сила и терпение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.